Портфолио для школьника. Хочу отказаться писать эту ерунду.
В школе сказали написать сделать портфолио. Родители должны написать рассказ-портрет о своем ребенке, нужно, чтобы ребенок написал рассказ о своей семье, друзьях, увлечениях, рассказ о своем рабочем месте с фото. А я не хочу это делать. Во-первых, это полная глупость расхваливать своего ребенка в рассказе, кроме того , мы снимаем квартиру и ребенок делает уроки на кухне. Мне что нужно сфотографировать кухонный стол и ее с учебниками? Для чего вообще эти портфолио???? Не хочу я их писать,хочу отказаться от этой ***. Может есть еще такие родители, которые тоже отказались от этой ерунды?
Для ювенальной юстиции, чтобы знала у кого отбирать. "Ах, у вашего ребенка плохте условия, мы его забираем!" До вас еще не дошло куда все катится?
Гость
[1267910143]
Гость
Сообщение было удалено
А меня удивляет Ваша позиция... Конечно, если Ваши родители носили соболя и ели апельсины бочками, а Вас кормили одним в год и одевали в обностки - одно дело. Но если все были в одной лодке... Неужели Вы думаете, что в детдоме Вас сразу бы разодели в дольче-габаны и выдавали по апельсину каждый день?
Гость
[2993403428]
Vizavi
Сообщение было удалено
Ну ладно извини, погорячилась я.
Гость
[1176309833]
прямо как в советской школе только появилось новое слово портфолио
Лиза
[1766204568]
Народ,а у многих это нововведение в школах? Что т мне страшно прям читать
Го
[2445575171]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме?)))) Это ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Погугли, что это такое, хотя тебе уже врятли поможет
Автор
[2445575171]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
))))) Вы вообще в своем уме? Это ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Погугли, дорогуша, что это такое
Автор
[2445575171]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна. Как говорится, ноу комментс
Автор
[2445575171]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Хороший совет
Александр
[30295675]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Дело то в том, что Вас и не спрашивают. Идет как домашнее задание и должны делать не вы, а ваш ребенок. При чем никого не интересует учится он в 5 классе или в 1 классе. А решать вам, по чьей вине будет двойка.
И я
[2090977080]
Не знаю, что все так перепугались. Портфолио - это не обязательный набор пунктов, которые должны быть в нем. Не хотите место рабочего стола фотографировать - сделайте лист с фотографией за партой. Портфолио делается в свободной форме. Моя семья, мои друзья, увлечения, праздники в школе. Потом отдельно по предметам листы - в них вставляете самые лучшие работы ребенка. И все. Что так паниковать? Или Вы боитесь перетрудится? Я вместе с дочкой выбирала файлы и фотографии. Она вырезала из прописей самые, на ее взгляд, лучшие задания. Сама придумывала, что вставить по ИЗО и технологии. Получился очень интересный портфолио и, честно сказать, если бы мы его не сделали, то, скорее всего, потеряли или выкинули многое из того, что вставили туда. А так все сохраняется. И ребенку приятно, она пересматривает иногда.
Гость
[3836428372]
Я серьезно не понимаю в чем проблема сфоткать ребенка за столом. Подберите ракурс, где не видно атрибутов кухонных. Перетащите стол в зал для фотки, в конце концов. Бред какой-то. Любой стол живописно заваливается учебниками и вот тебе рабочее место. Никто не будет высматривать мелочи на фотографии и потом вас преследовать, поверьте, вы сильно преувеличиваете значимость свою и вашего ребенка для системы образования, юстиции и еще бог знает кого. Лечите паранойю. И не стоит так заморачиваться из-за формальностей. Трудно вам что ли накатать это несчастное эссе? Жесть что вы за человек. Столько создали проблем из-за какой-то 10минутной фигни. Столько бесполезного нытья, от которого все равно ничего не изменится. Ребенка задёргаете.
Гость
[2610425856]
Злобная мамо
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня были проблемы с одноклассниками, они меня травили. Отправили меня к школьному психологу. Она провела ряд тестов, сказала, что я не уверена в себе и что мне нужно стать увереннее в себе! А то я без нее не знала...Потом мы делали какие-то странные упражнения "на релаксацию". После чего она мне посоветовала надевать яркие цвета и подружиться (!) с одноклассниками. На этом ее работа закончилась.
Так и не поняла, зачем она была нужна, эта психолог. Помощи ни грамма.
Гость
[2610425856]
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас в любом телефоне камера...
Гость
[2610425856]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
вот куда, интересно, они их забирать будут??? у нас в детдомах денег нет содержать детей, а ювеналы куда отобранных из семей детей помещать будут? Да у нас в России половина семей мясо ест не каждый день, а в холодильнике не то что бананы, сыр не каждый день бывает! Куда это детей всех девать, мне интересно??? Об этом подумали? не сработает идея...
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
На детдома денег выделяется валом.Другое дело что не во все детдома это доходит. У меня знакомая,стоматолог в детдоме.Дети сплошь от алкоголиков и прочих маргиналов. Мальчик,в 11 классе,плохой прикус. За гос.деньги ставят брекеты и исправляют прикус.Иначе в армию не возьмут.Вот так.
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
Куда девать не проблема.Многих вернут назад в семьи,но после судов,нервотрепок и магарычей. Выслуживаться будут, что работают,а не задарма свой хлеб едят.
гость
[3483898320]
Я вообще считаю что никаких посторонних в свой дом не пускать,экскурсии не водить,не болтать чо зря,не писать и не рисовать.Потому как неизвестно к кому все это попадет.
Вы,автор, сфотографируйте какой-нибудь стол и прочую лабуду,что вы правду-матку режете? Вы не на исповеди.
Гостья
[3417157878]
У нас в школе второй год уже говорят, что будет портфрлио, но слава богу, пока как обычно спускают на тормозах. Считаю, что это очередная глупость. как и многие другие-выбор президента класса, школы например. Ну выбрали-и все, дальше тишина, это ничего не значит. Еще кого-то в классе выбрали-и тоже ни о чем. если в школе в детстве у нас были звездочки, председатель отряда, пионерия, так мы реально работали-ветеранам помогали, мероприятия интересные, соревновались в учебе и т.д. А сейчас одна профанация и ерундистика.
Гость
[2445575171]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, а вы не рассматривали вариант усыновления вашего ребенка? А? Например, иностранными парами? Например, однополыми иностранными парами? Почитайте в интернете об этом, для этого, вероятно, и нужно портфолио
Гость
[1887807158]
У нас тоже творческие работы для портфолио делали все родители с детьми в 1-ом классе. Например, "Моя семья" - это работа на 2-3 листа формата а-4, в которой просто фото членов семьи приклеены (напечатаны) или нарисованы + небольшой рассказ о семье. Ничего криминального, просто учитель собирает творческие работы каждого ребенка в отдельные папки-портфолио, которые после окончания начальной школы раздадут нам же родителям (на случай, если ребенок в другую школу будет переходить), или будущему классному руководителю в 5 классе.
Рина
[1711326319]
Не вижу маразма или подвоха. Почему не об_яснить ребенку, что есть портфолио и не написать самый первый отзыв о своем чаде, в его присутствии. За своего сына могу написать пару строк, для примера: Артемию 4 года и 8 месяцев. Он увлекается музыкой, танцами. Делает успехи в математике(считает до 50), читает уже по слогам. Пересказывает маленькие рассказы. Рисование для нас это сплошная абстракция, пластилин почти не воспринимаем, аппликация получается хорошо. С удовольствием помогает мне готовить, имеет навыки в приготовлении след.блюд: щи, лапша кур, голубцы, пельмени, котлеты(фарш крутит сам, но под контролем родителей), сырники, пироги,печенье. Помогает убираться, ходит в магазин и совершает покупки нашей компании, приучает к организованности млад.сестру. В семье упор на дружественно-родительские отношения, развитие личности, расширение кругозора и формирование мировозрения исходя из общечеловеч.ценностей. Вот минимум, за моего ребенка. Описывать надо навыки, успехи и достижения в той или иной сфере, что желает освоить ребенок и т.д. А фото любимых занятий, явно буду к месту. Мама, вам самой за парту надо, а не манечку свою лелеять Хоть в инете посмотрите азы, составления портфолио. А не тут тусуйесь.
Не вижу маразма или подвоха. Почему не об_яснить ребенку, что есть портфолио и не написать самый первый отзыв о своем чаде, в его присутствии. За своего сына могу написать пару строк, для примера: Артемию 4 года и 8 месяцев. Он увлекается музыкой, танцами. Делает успехи в математике(считает до 50), читает уже по слогам. Пересказывает маленькие рассказы. Рисование для нас это сплошная абстракция, пластилин почти не воспринимаем, аппликация получается хорошо. С удовольствием помогает мне готовить, имеет навыки в приготовлении след.блюд: щи, лапша кур, голубцы, пельмени, котлеты(фарш крутит сам, но под контролем родителей), сырники, пироги,печенье. Помогает убираться, ходит в магазин и совершает покупки нашей компании, приучает к организованности млад.сестру. В семье упор на дружественно-родительские отношения, развитие личности, расширение кругозора и формирование мировозрения исходя из общечеловеч.ценностей. Вот минимум, за моего ребенка. Описывать надо навыки, успехи и достижения в той или иной сфере, что желает освоить ребенок и т.д. А фото любимых занятий, явно буду к месту. Мама, вам самой за парту надо, а не манечку свою лелеять Хоть в инете посмотрите азы, составления портфолио. А не тут тусуйесь.
Мечта.
[2006289189]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред... многие на съемной квартире живут и что, детей забирать?? Ополоумели совсем.
Виктория
[4220339679]
Имеете полное право отказаться от портфолио. Не вижу смысла в нём. Если писать сочинение, то это понятно. Портфолио - это просто дань моде и галочка для учителя - дескать, работа с семьёй. У самой есть подруги - учителя, они поддерживают моё мнение. Просто не пишите и всё, и не чувствуйте себя виноватой!
Марина
[1118961364]
Господи... Как же школа достала с портфолио и прочими презентациями и поделками, рассказами! Это первоклассник, что он сам сделает???
Сейчас новая фишка! Написать рассказ о маминой работе, привести ребенка на работу и там нафоткать. И что мне делать??? Я стриптиз танцую, естественно ребенок об этом не знает.
Я лишь помогаю оформить портфолио своей дочке. Для меня это один из способов осознания ребенком себя. У нас не надо описывать своего ребенка, а есть например родословная, путь из дома до школы и т.д.
Еремеев Юрий
[195022018]
Всем доброго времени суток. Да портфолио в данное время очень популярная тема. В 2013 году у меня дочь пошла в первый класс и тема портфолио встала для меня ребром. В течении месяца изучал кучу сайтов, как правильно вести портфолио, искал красочные образцы. В итоге остановился на теме портфолео Маша и Медведь. Основу скачал с интернета, а дальше уже работала фантазия и знания фотошопа. В конечном итоге в школе портфолио было одобрено с очень хорошей стороны. Посмотреть результат Вы можете на Яндекс диске, а также скачать это портфолио для Вашего ребенка, совершенно бесплатно. Портфолио для девочки начальных классов " Маша и Медведь": http://yadi.sk/d/VmzpqxoNKS2KG Желаю Всем удачи в воспитании Вашего ребенка.
Я с ним согласна. Что это за профессия - психолог? Есть профессия психотерапевт, который решает все те проблемы, с которыми, почему-то, отправляют к психологу.
Гость
[343910605]
Уважаемые мамы и папы, портфолио еще один шаг к ВТО, к европейскому стукачеству на самих себя. У них это норма, ну и у нас пытаются это навязать. Лучшее, что можете сделать - отнеситесь как к вольному сочинению. Портфолио - по сути своей белиберда и макулатура. Вот и не тратье время и нервы, фантазируйте - и плевать на них с их глупостями. Пусть папа будет герой соцтруда, мама - летчицей, вместо дома залепите дворец из нета и т.д.. С дураками воевать бессмысленно.
Во-первых, это полная глупость расхваливать своего ребенка в рассказе, кроме того , мы снимаем квартиру и ребенок делает уроки на кухне. Мне что нужно сфотографировать кухонный стол и ее с учебниками? Для чего вообще эти портфолио???? Не хочу я их писать,хочу отказаться от этой ***. Может есть еще такие родители, которые тоже отказались от этой ерунды?