Воспитателей отправить на пмпк. Во первых, возвратные особенности детей 3 х лет и его кризисы!!! Мой ребенок играет на площадке примерно полчаса в саду и убегает на горку...мне посоветовали пройти комиссию, я у ребенка спрашиваю почему ты убегаешь. На что ответ: мне скучно. Я своего ребенка не защищаю, но!!!! Дети все разные, дифференцированный подход к каждому!!!! Воспитаннику. Мне сказали, что мы его и будем так тягать?? Тягать. Я специально подошла к саду во время прогулки, да убегает, но никто его не тянет, а ведёт за руку. И он говорит: я больше так не буду. он активный, память хорошая,запоминает со второго раза, дома стал слушаться и мне стало легче, конечно может и навредничать но не так как было в начале 3 х лет. Невролог на кризис, воспитатели на психику. Вопрос другой; как должна проходить прогулка??? Воспитатель пастух? Или же все этапы прогулки? Где активные игры проводят в конце, чтобы сменить вид деятельности!!! Не слушайте школьных психологов, дефектолог. Очень мало грамотных. Лучше к нескольким сходить в частный центр, и уже если есть отклонения по всем параметрам идите на комиссию. Я сама работала в саду и была коллега
. Сперва комиссия, хотя там и смотрят характеристику ребенка, а она может быть и не очень хорошая,а комиссия смотрит, ещё как поведет себя реьенок. Я и мужу сказала, сперва они отправят на комиссию, если все хорошо, родителей настроят, ну в потом и сад другой изменим....ещё один пункт, это то ,что наш воспитатель перед всеми детьми четко говорил; с ним дети не хотят дружить. И вуаля, мой ребенок приходит домой и со мной детки не хотят дружить, вопрос; таких специалистов можно слушать???
На что влияет эта экспертиза? Вот если, например, мы уже выбрали школу, в которую пойдем после окончания детсада, могут ли нас на основании результатов этой экспертизы заставить изменить свой выбор и отдать ребенка в какой-нибудь интернат для умственно отсталых?
Напишите, пожалуйста, есть ли тут родители детей, которых в детсаду отправляли на ПМПК и которые сейчас учаться в обычной среднеобразовательной школе.