Сад-тюрьма для детей?
Вопрос об обычном муниципальном саду с группой в 25-35 человек. Интересует и мнение самих сотрудников дет,сада. И можете объяснить, почему тюрьма (зона) или я не права?
Печаль
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам просто с воспитателем могло не повезти
Гость
сад - место развития для ребенка. тюрьма для ребенка - это барачный отсек, в котором мамка надзиратель. при этом в барачном отсеке мамка ничему не может научить ребенка, ведь она не обладает педагогическим образованием, тогда как в детских садах работают высококвалифицированные специалисты.
Гость
Государственные , как правило -да.
Вот вы взрослый человек можете поменять работу, окружение, а ребенок нет, он вынужден туда ходить и общаться там со всеми. Есть когда не хочется, спать когда заставляют, вынужденно дружить и т.д.
Вот вы взрослый человек можете поменять работу, окружение, а ребенок нет, он вынужден туда ходить и общаться там со всеми. Есть когда не хочется, спать когда заставляют, вынужденно дружить и т.д.
Я категорически не согласна с такой постановкой вопроса.
Своих детей у меня пока нет, поэтому сказать точно о том, что нынешние садики - сплошь радость и счастье, не смогу. Но те знакомые, у кого дети есть, на дет.сады не жаловались. И дети у них в садик хорошо ходили и ходят.
А еще я сама посещала детский сад. И воспоминания у меня о нем самые прекрасные.
Своих детей у меня пока нет, поэтому сказать точно о том, что нынешние садики - сплошь радость и счастье, не смогу. Но те знакомые, у кого дети есть, на дет.сады не жаловались. И дети у них в садик хорошо ходили и ходят.
А еще я сама посещала детский сад. И воспоминания у меня о нем самые прекрасные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, один на 30 человек))))) которым помимо воспитания еще и план написать нужно и территорию убрать:листья мести, цветы сажать и т.п.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Конечно не жалуются -сбагрили и рады радешеньки))))
А что они вам расскажут:" в саду ему конечно не очень, но мы все равно водим, ибо дома с ним возиться уже сил никаких"
А что они вам расскажут:" в саду ему конечно не очень, но мы все равно водим, ибо дома с ним возиться уже сил никаких"
Гость
Зависит от детского сада, воспитателей самого ребенка. Я ходила в сад с удовольствием, хотя не была слишком общительным ребенком и была возможность туда не ходить. Моя дочь тоже с радостью ходит в детский сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве территорию убирает не дворник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
листьями занимаются садовники. воспитатели занимаются воспитанием и обучением. няни занимаются присмотром за детьми. а что делает мамка? дом 2 на тнт смотрит и пивас сосет? у нее образования нет педагогического. она не в состоянии ничему научить ребенка. в былые времена мамки учили свои детей и дети были отсталые. а теперь детей учат специально обученные люди и дети развитые. в трамвае тоже один водитель, а пассажиров 200 человек. и ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Какие выводы-то прям на основании всего одной фразы)) Во-первых, я говорю о очень близких знакомых, которые, буде оно так, так могут и сказать. Во-вторых, то, что дети туда хорошо идут, разве не показатель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете дом и барачный отсек. в барачных отсеках детям не место, а то вырастут таким же бы-длом, как и их родители-алкоголики, наркоманы и тунеядцы. а так хоть у детей шанс будет выбраться из этой ямы, из этой нищеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты живешь в бесплатном государственно бараке. бесплатный государственный барак - это и есть тюрьма. детский сад - это образовательное учреждение, точно такое же, как школа или институт. это одна из ступеней развития, которую обязательно нужно пройти, чтобы не отставать в развитии от своих сверстников.
Валентина
Мой ребёнок ходит в сад, говорит, что нравится. воспитателей не слушается..к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети бы.дла тоже посещают государственные детские сады. А большинство воспитателей не живут в коттеджах и особняках, выходит, по вашей логике, они тоже барачники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример с трамваем самый дурацкий, который только мог быть придуман.
Везти всех скопом можно, А воспитывать одному даже 20 , ну никак качественно не получится.
Сад -это просто передержка для ребенка, пока мама делами занята.
Везти всех скопом можно, А воспитывать одному даже 20 , ну никак качественно не получится.
Сад -это просто передержка для ребенка, пока мама делами занята.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример с трамваем самый дурацкий, который только мог быть придуман.
Сад -это просто передержка для ребенка, пока мама делами занята. а что в этом плохого?
Сад -это просто передержка для ребенка, пока мама делами занята. а что в этом плохого?
Печаль
Почему у родителей нет пед.образования? У меня, например, высшее психолого-педагогическое. Индивидуальные занятия дают намного больше, чем 1 человек на массовку. Общение с детьми везде, не в вакууме живем.
Гость
Жизнь в этом мире-вот где тюрьма.
А сад это так-подготовишка...
А сад это так-подготовишка...
Гость
Это зависит еще и от ребенка, для меня лично сад был тюрьма
Лола
Печаль
Сообщение было удалено
все зона. А работа с пропускной системой и обработкой минимум 8 часов это курорт??
Гость
И разве педагогическое образование гарант того, что человек будет вести себя этично?
В союзе раздеть до гола или отшлепать мальца в саду было нормой жизни и делали это педагоги.
А еще насилие едой.
В союзе раздеть до гола или отшлепать мальца в саду было нормой жизни и делали это педагоги.
А еще насилие едой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если обладает? )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксана
Ребенок в сад ходил с удовольствием. Очень повезло с воспитателями, что в яслях, что в детском саду. Маргиналов в группе не было. (Не путать с невысоким доходом). С детьми занимались, научили читать-писать. И да, воспитывать Ваших детей никто не будет. Это прерогатива родителей. Если Вы их не воспитали, то и никто уже это сделать не в силах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. чем больше приличных людей в детском саду, тем проще личинке бы-дла адаптироваться в новых для нее условиях и стать приличным человеком. если группа в детском саду состоит на 100% из личинок бы-дла, то ребенок из приличной семьи рискует в будущем пополнить ряды неудачников, спиться, скуриться и в конце концов оказаться в бараке. воспитатели живут в коттеджах и особняках. да. есть воспитатели и среди барачных. это воспитатели с купленными дипломами. никакие это не специалисты и вообще не понятно, как они попадают в образовательные учреждения. скорее всего платят взятки, также как они платили взятки при поступлении в процессе обучения в институте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы она обладала педагогическим образование и была бы образованной женщиной, то не оказалась бы в бараке. а раз она оказалась в бараке, то это уже о чем-то говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно говорите. в союзе воспитатели жили в бараках среди бы-дла и сами являлись представителями бы-дла сообщества. бы-дло может воспитать только бы-дло. воспитатели в советском союзе взращивали бы-дло. но времена эти прошли. и все приличные люди вздохнули полной грудью после развала союза. теперь у людей появился выбор среди каких людей жить. все приличные люди давно покинули бараки и живут в коттеджах и особняках. освободившиеся барачные отсеки пополнились новым бы-длом из сел и деревень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сад - это не просто передержка. если бы сад был просто передержкой, то в садах не было бы воспитателей, а были бы только няни. сад это образовательное учреждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте посадим вас в среду, которая вам не нравиться, с людьми, которым на вас плевать, запретим вам все ваши любимые занятия и будем вас все время развивать, развивать, развивать. Будете слушать лекции нон стоп, про темы, кстати, вас не спросим, будете учить китайский и суахиль и ещё много вам "интересного" придумаем. Надеюсь будете счастливы.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
индивидуальные занятия дают намного меньше. ребенок социальное существо. ему нужно учиться жить в обществе таких же людей, как и он сам. ему нужно общение со сверстниками. детский сад - это идеальное место для этого обучения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, если вы всю жизнь жили в бараке с мамкой-алкоголичкой и отчимом -наркоманом, то вам будет сперва трудно влиться в коллектив умных, образованных, воспитанных людей. но чем больше времени вы будете проводить среди приличных людей, тем более приличной будете становиться сама. если же вы не будете ходить в детский сад, а вами будет заниматься ваша мамка, то ничего хорошего из этого не выйдет. залетите от отчима в 11 лет и произведете не свет новую личинку бы-дла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дворник убирает, но за краж группой закреплен участок, так что воспетки тоже убирают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, ну если вы не в состоянии научить ребенка считать до 10 и читать по слогам, то конечно сад воистину спасение.
Гость
В дет.сад я не ходила, но очень хотела, ОЧЕНЬ.
Сидела дома с бабушкой, которая на меня только "рявкала", как собачка на привязи.
И это считалось за счастье для родителей, что не надо было меня таскать в сад и забирать тоже. А как я развивалась - им было пофиг, типа домашнее воспитание лучше и никаких инфекций.
Считаю, что моя жизнь началась с "домашнего ареста" :(
Сидела дома с бабушкой, которая на меня только "рявкала", как собачка на привязи.
И это считалось за счастье для родителей, что не надо было меня таскать в сад и забирать тоже. А как я развивалась - им было пофиг, типа домашнее воспитание лучше и никаких инфекций.
Считаю, что моя жизнь началась с "домашнего ареста" :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какие деньги, интересно, воспитатели покупают себе коттеджи и особняки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтовы с ней завязываетесь, вы что не видите, у дамы кукушка съехала)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да. рабу другие знания и не нужны больше. только читать по слогам и считать до 10. этих знаний вполне достаточно, чтобы муть унитазы и выставлять товары на полки продуктового магазина "пятерочка".
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?13 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?3 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?5 ответов
- Девушки без детей и мужа8 ответов
- Двоюродные сестры - пикми6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я давно знаю. Просто интересно, как оно насчитает доход воспитателя, что хватает на особняк)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за свою зарплату + зарплату мужа. на какие еще? средняя часовая ставка воспитателя 180 рублей в час.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько лет они должны копить при условии, что муж не миллионер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем копить? ипотека же есть.
Да уж
Помните случай как воспиталка отдала девочку якобы папе, потом её нашли в колодце, а маньяк повесился. В основном конечно ограничивается болячками, хамством этих воспиток, мальчиками с их приставанием на сончасе, пополнение лексикона матом и Тд но вам тут щас расскажут что 3 летний ребёнок должен ходить в сад тк он там общается и развивается, а не то что женщина просто вынуждена туда его сдать тк пашет, ой извините, развивается в офисе.
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
смотря куда вы собираетесь сдать своего ребенка? к выбору места проживания нужно относиться очень серьезно. если вы проживаете в неблагополучном районе, то и в детских садах дети будут из неблагополучных семей, а воспитательница будет иметь купленный диплом и жить в бараке. приличные люди живут в коттеджах и особняках. живут такие люди в хороших благополучных районах и дети ходят в хороший детский сад, в хорошую школу, да и воспитатели образованные, воспитанные и живут эти воспитатели также в коттеджах и особняках. родители не переживают за своих детей, потому что знают, что отдают их в хорошие руки.
Да уж
Сил моих нет, этот барачник в каждой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой банк одобряет ипотеку на сумму от 10 млн рублей при зп 25т.р.?
Гость
У нас были 4 воспитательницы на 45 детей и все звери в красных платьях.
На этой почве мы, дети, сдружились крепко-накрепко. Зато научились
одеваться, обуваться, всё кушать, делиться, поздравлять мам и друзей
с праздниками, мыть ноги перед обеденным сном, пеленать кукол, рисовать,
делать открытки, нас возили к детям в интернат, выступали на ёлке для
дома престарелых. Всего не вспомню, время было чудесное, не смотря на
жутких воспиталок.
На этой почве мы, дети, сдружились крепко-накрепко. Зато научились
одеваться, обуваться, всё кушать, делиться, поздравлять мам и друзей
с праздниками, мыть ноги перед обеденным сном, пеленать кукол, рисовать,
делать открытки, нас возили к детям в интернат, выступали на ёлке для
дома престарелых. Всего не вспомню, время было чудесное, не смотря на
жутких воспиталок.
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
Суровое детство в ***. Родителей не выбирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 млн стоит коттедж из камня. коттедж из дерева обойдется вам в 3 раза дешевле. это в регионах. это 2 млн рублей.
в москве зарплаты на 70% выше, чем в регионах. поэтому коттедж из камня вам обойдется в 10 млн рублей. коттедже из дерева будет стоить 3,5 млн рублей. но и зарплат москве выше на 70%. поэтому часовая ставка воспитателя будет не 180 рублей, а 300 рублей.
в москве зарплаты на 70% выше, чем в регионах. поэтому коттедж из камня вам обойдется в 10 млн рублей. коттедже из дерева будет стоить 3,5 млн рублей. но и зарплат москве выше на 70%. поэтому часовая ставка воспитателя будет не 180 рублей, а 300 рублей.
Гость
Моим дочкам два с половиной, я не работаю, вроде и режим днём соблюдаю и развивать старалась (пластилин, рисование, поделки из цветной бумаги), старалась гулять каждый день по два часа (не всегда получалось), на площадке и с другими детьми общались - но я им надоедала, целый день видеть только меня, вечером уставшего папу и по выходным бабушек-дедушек. Им реально это наскучило! Когда пошли в садик было столько эмоций! Конечно в начале около месяца тяжело шло привыкание - режим строгий, все игры общие, но у них появилось столько нового - они каждый день узнавали что то новое, приходили рассказывали и вечером были в хорошем настроении от Того что я рядом. В садике музыкальная комната , спорт зал, им это все очень нравится, но главное другие дети - неиссякаемый источник их рассказов))
В начале у меня было чувство вины, казалось я же дома, надо заниматься с ними самой, то свободное время, которое образовалось ничем полезным я не занималась, в основном скучала без них и думала о том чем они там занимаются. Но через 2 месяца я оценила какое огромное преимущество даёт сад, вспомнила, что когда то я жила без детей, чем занималась, как проводила дни - это действительно кайф! Улучшилась банально сексуальная
В начале у меня было чувство вины, казалось я же дома, надо заниматься с ними самой, то свободное время, которое образовалось ничем полезным я не занималась, в основном скучала без них и думала о том чем они там занимаются. Но через 2 месяца я оценила какое огромное преимущество даёт сад, вспомнила, что когда то я жила без детей, чем занималась, как проводила дни - это действительно кайф! Улучшилась банально сексуальная
1.Кто идет в пед?
2.Кто из имеющих ВО идет в сад за гроши?
3.В садах воспитывают индивидуально или по схеме?
4.Все ли дети в саду здоровы, в порядке ли их психика?
2.Кто из имеющих ВО идет в сад за гроши?
3.В садах воспитывают индивидуально или по схеме?
4.Все ли дети в саду здоровы, в порядке ли их психика?
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
зарплата воспитателя в россии соответствует зарплате воспитателей в европе и сша. в россии действует ФГОС ДО (Федеральный государственный стандарт дошкольного образования) документ, который все дошкольные образовательные организации обязаны реализовывать. в детском саду все здоровы. а те кто не здоров, те сидят дома. в любом детском саду есть специалист в области медицины. а так же есть профессиональный повар. мамка - это не воспитатель, не повар и не врач.
Следующая тема
Предыдущая тема