Расскажите про ваш выпускной в детсаду
Доброе утро! У сына в этом году выпускной, он у нас единственный ребёнок и знакомых у кого дети недавно выпускались нет, поэтому интересно бы узнать как всё проходит. Напишите пожалуйста о своём выпускном в детском саду. Где отмечали? Что дарили воспитателям? По сколько денег собирали? Какие еще услуги заказывали или не заказывали помимо шаров и альбома. Интересует всё, всё, всё, потому как совсем не в теме, а на следующей неделе собрание и хотелось бы его провести насколько возможно быстро и продуктивно, а то наши мамы очень любят подолгу болтать не о чём
Гость
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
О моем выпускном😮?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"О вашем, о своём" имеется ввиду выпускной вашего ребёнка, ну, и поскольку ребёнок всё-таки ваш, а решать вопросы организации и финансов нужно непосредственно вам, как родителю, то да - о вашем =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых выкускники дарят подарок дет.саду. в нашем случае это была огромная плита для кухни, на которой готовят еду. Заказывал и организовывал доставку кто-то из пап.
Затем подарок воспитателю (сертификат на золото) как правило, нянечке что-то поскромнее.
Альбом с фотографиями.
Подарок непосредственно ввпускнику (школьный набор)
Платье/ костюм если это мальчик.
И мероприятие с увеседительной программоц в детской игровой комнате.
Получилось в райлне 5000 р.
Затем подарок воспитателю (сертификат на золото) как правило, нянечке что-то поскромнее.
Альбом с фотографиями.
Подарок непосредственно ввпускнику (школьный набор)
Платье/ костюм если это мальчик.
И мероприятие с увеседительной программоц в детской игровой комнате.
Получилось в райлне 5000 р.
Гость
Сейчас будет выпускной из начальной школы, пока непонятно, где, как и сколько.☻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про подарок детсаду даже не слышала, только воспитателям и нянечке. А что за школьный набор? Его сами собирают или он готовый продаётся? Что в него входит? 5000 это вы меня успокоили, у нас проскальзывали в разговорах суммы побольше, кто-то говорил про 10, кто-то вообще сказал у них у знакомых обошлось в 14 000!
Гость
Кстати, заметила, что родители любят баловать воспитателей сертификатами на золото, видимо думают что отношение к детям будет лучше. Оно, конечно, показательно хорошен, на тот момент когда родитель привел ребенка или забирает, но когда родителей нет бывает всяячкое.)
Есть такие мамочки особо даинутые на чадах.
Есть такие мамочки особо даинутые на чадах.
Гость
Это ***, товарищи... а просто сходить на утренник и уйти навсегда не вариант?
Гость
Я так умасливать не люблю, я лучше сдам побольше на нужды группы: на всякие бумаги, карандаши , ралас и полочки, чем так аылизывать воспитателю.
Простите за прямоту.
Простите за прямоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Москве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием! Но зная наших мам они на такое не пойдут. Они очень любят все эти собрания, праздники, шоб красиво и не хуже других. Ну, и как я своего заберу, когда все дети пойдут праздновать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же. Все эти совместные прогулки с мамами, сплетни, подарочки и трёп с воспитателями ни о чем меня не интересуют. Отношусь доброжелательно, на субботники хожу,на нужды сдаём, а подлизывать - нет, увольте(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет)
Далеко за пределами)))
Далеко за пределами)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда мы точно в 5000р не уложимся:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не устроить ребенку праздник?
Приятные эмоции, получит подарок, расскажет стишок, повеселится с друзьями.☻
Приятные эмоции, получит подарок, расскажет стишок, повеселится с друзьями.☻
Гость
Вы что там ьпкие разборки: учат танец к выпускному, Машенька заболела, посиавили Катеньку разучивать танец, ямашенька вышла с больничного и в истерику, Машенькина мама схватила шашку и риналась в бой на воспитателя: каак посмели, это дело чести для нашей семьи!!!
Примерно так все происходит😁
Я там валялась.
Примерно так все происходит😁
Я там валялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё отлично и мы непротив, но у нас многие очень любят выпендриваться, показывать как они любят воспитателей, какие они щедрые. Хотелось бы чтобы без фанатизма. Хороший праздник для ребенка, а не показуха для работников детсада
Гость
В итоге они вышли, невпопад подрыгали кто ножкой, кто ручкой, что-то пропищали, родители в слезах
ТАКОЕ СОБЫТИЕ БЫВАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ
Это конечно классное событие
Но не до такой степени важное☻
ТАКОЕ СОБЫТИЕ БЫВАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ
Это конечно классное событие
Но не до такой степени важное☻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как выпендриться, если сумма разбивается на всех поровну?
Гость
Очередная овуляшка приперлась рассказать всем о своём сыночке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придумать само мероприятие попышнее, сдать побольше
Гость
Садик не получает достаточного финансирования, во они сообщабт: у нас сгорела плита, в актовый зал нкжен телевизор, чтобы дети смотрели мульты иногда, шведскую стенку и тд..выбирайте.
Какой жупак пойдет скандалить : "я не сдам"
никто, конечно
Для детей ничего не жалко, даже если твои уже этим не попользуются
Какой жупак пойдет скандалить : "я не сдам"
никто, конечно
Для детей ничего не жалко, даже если твои уже этим не попользуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно за этим я и пришла. Хотите фото дитачки вам на почту пришлю? А вы тут с какой целью?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас уборщица в группе была, она возмущалась больше всех: ничего сдавать не буду и ребенку своему на подарок не буду. Я не миллионер.
Ей ответили: хорошо, мы вас считать не будем. Ее избавили от всех затрат.
И все.
Ей ответили: хорошо, мы вас считать не будем. Ее избавили от всех затрат.
И все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас ни разу ни на что подобное не собирали. Только сдаём каждый год на нужды именно детские: карандаши, тетрадки и.т.д.
Гость
А не пойти ли тебе на 会, бабушка Гу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я буду сдавать, мне и самой хочется устроить ребёнку праздник, но для начала понять бы где адекватная сумма, а где перебор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сын осмелится показать свою семью злобной бабушке Гу?
У такой токсичной тетки родиться, это как надо было нагрешить в прошлой жизни.
У такой токсичной тетки родиться, это как надо было нагрешить в прошлой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам это все , да за 5000 руб минимум? Устройте ОТДЕЛЬНЫЙ праздник своему ребенку, а в этот день просто не водите в сад. Предложите ему альтернативу- или ты идешь рассказывать глупый стишок перед аудиторией и пляшешь лезгинку, или мы с тобой и папой на весь день идем развлекаться туда, куда хочешь. Уверяю вас, ребенок выберет второе, а вы проведете незабываемый день с семьей, не выкинув на ветер деньги - на какое то золото , плиты и шары.
Гость
Его нет нигде в интернете.
Она его задрочила видимо, или он не хочет позориться просто с такой мамашей
Она его задрочила видимо, или он не хочет позориться просто с такой мамашей
Гость
Что усатая, злючка)))
Гость
У нас дети просто пофоткаются(мама одна будет фотографировать сама),детям подарят подарки маленькие,запустят шарики.вместо сладкого стола-фрукты и сок,полчаса примерно детки посидят.подарки-окна в группу,воспитателям цветы,конфеты и денежная сумма небольшая.в 40 долларов выпускной весь.(Минск).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это событие для сбора денег, подарков и больше ничего.
Гость
На выпускной в прошлом году сдавали 5 т.р. из них 1 т. р. это фото альбом, 1000 р сертификат детского мира на подарок ребенку (не пришли к единому мнению что дарить. Набор первоклассника и глобус был отвергнут почему то...). По мелочи на значку, шарики воздушные. Остальные деньги в конверт воспитателям плюс цветы. Младшему персоналу, поварам, физ.работнику, муз.работнику, мед.сестре подарили пледы не дорогие (300 р). Из мероприятий заказали фокусника с опытами разнообразными и дискотеку с блёстками бумажными по всему залу. 2 мероприятия по 30 минут каждое. Первая часть выпускного это концерт детей, вручение подарков, дипломов, поздравление воспитателей, выпускание шариков на улице с загадывание желаний. На перекус после торжественной части фуршет барни с соком, фрукты (купите воды простой, все захотят пить и родители и дети). Вторая часть развлечения с фокусами и дискотекой. Из 20 детей человек 5 только не пошли на эти развлечения, они сдали не по 5 тыс, а 3.5 тысячи. Но если честно, дополнительные были уже лишними. Дети устали, плюс жара была (конец мая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голенок, ты разводку писала?)
Мне тебя не жаль значит, я тебя буду и дальше кошмарить.
Развалила ты свою жизнь сама.
Просто все на кон поставила и проиграла., ибо кишка тонка.
Мне тебя не жаль значит, я тебя буду и дальше кошмарить.
Развалила ты свою жизнь сама.
Просто все на кон поставила и проиграла., ибо кишка тонка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди проспись, пьянь
Гость
Сидит овцой прикинулась "у меня нет агрессии, мы все здесь временны"
Как в такое можно прверить, чтобы у бабы, которая столько билась и облажалась , не было агрессии.)))
Ты такая же, как твоя подруга, гнилая
Иначе бы вы не снюхались.
Как в такое можно прверить, чтобы у бабы, которая столько билась и облажалась , не было агрессии.)))
Ты такая же, как твоя подруга, гнилая
Иначе бы вы не снюхались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сосите обе, 2 страшные рожи с кривыми зубами и гнилыми душонками.
Ни один уважающий себя мужик после вашего позорища на вас не залезет.
Ни один уважающий себя мужик после вашего позорища на вас не залезет.
Гость
Даже с пакетом на башке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это выпуск! Последний раз! Ребенок даже не вспомнит! А вы их не увидите никогда. Устройте ему свой праздник в кафе, семьёй отдельно. Как можно с садовскими праздновать?? Какая бесвкусвица и пошлость. Это новая фишка детского сада - тянуть на выпускной! Тоже мне достижение, окончание сада, красная дорожка. А сколько трат еще в школе будет? Мне не чужих денег жалко, а того, что люди не умеют утверждать свое, говорить "нет" и идут как овцы покорно, куда скажут, куда все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая копейка потраченная на садик по факту выпуска - бессмысленная трата на посторонних людей, которые УЖЕ не имеют к вам никакого отношения. Забираете ребенка и без всякого комента сваливаете. Вы написали, что хотите праздник ребенку. Так ребенку его устройте. Все, все деньги, которые хотели с вас в саду содрать, потратьте на Своего ребенка, на его желания и радости. Тогда мы поверим что вы ради ребека стараетесь, а не ради оценки других бесвкусных мамаш, потомучто "ой что они подумают! Я бедная! Я жадная!"
Да плевать! Люди начинают уважать только тогда, когда у тебя отрастают яйца и появляется своё мнение.
Да плевать! Люди начинают уважать только тогда, когда у тебя отрастают яйца и появляется своё мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие классные события могут быть только у очень убогой несчастной судьбы людей, которые всю жизнь проводят в госучреждениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не старайтесь. Надо быть гением, что б до такого додуматься. Авторша хочет "как все"и что б никто ниче не подумал лишнего про нее.
Это так меня ужасает, честно! Захотеть провести свое личное время с садовскими на садовском выпускном. Это ж сколько горя и скуки надо было хлебать, что б д/с выпускной казался хорошей идеей праздника!
* Приступ острой жалости к черни.
Это так меня ужасает, честно! Захотеть провести свое личное время с садовскими на садовском выпускном. Это ж сколько горя и скуки надо было хлебать, что б д/с выпускной казался хорошей идеей праздника!
* Приступ острой жалости к черни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот примерно так я представляю себе ад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том кто что подумает, а как отреагирует мой сын. Он очень сдружился с многими детьми из группы и обожает проводить с ними время. Мы часто гуляем после садика с этими детьми и если я на прогулку когда-то не могу с ним сходить он очень расстраивается. Думаете я это для других мам делаю, чтобы они чего не подумали? Нет. Я это делаю для своего сына, потому что ему это важно. А если с выпускного его заберу, не представляю как он огорчится. Тем более эти дети потом будут вместе учиться, хочу чтобы у них остались общие воспоминания. Семейный досуг у нас итак есть и он никак не заменит праздника с детьми
Гость
У нас был прекрасный выпускной в прошлом году. дети подготовили замечательный концерт. Потом был номер от воспитателей, и еще один музыкальный номер от нас, родителей. (мы репетировали заранее). Вручение альбомов, цветов всему персоналу сада. потом вышли на улицу всей группой - у нас традиция сажать деревце на территории сада от выпускников. Потом выпускали шарики в небо. Выпускной прошел просто класс! Но! У нас в Москве строго - приглашать никого из посторонних нельзя, и чаепития внутри сада тоже запрещены. Поэтому у нас был только фотограф.
Потом кто захотел пошли догуливать в кафе или парк. Скидывались по 5 тыс. Это на подарки детям и воспитателям. Но это было не жалко потому что у нас и сад, и воспитатели просто супер.
Потом кто захотел пошли догуливать в кафе или парк. Скидывались по 5 тыс. Это на подарки детям и воспитателям. Но это было не жалко потому что у нас и сад, и воспитатели просто супер.
Гость
Я считаю, нечего устраивать грандиозное шоу. Дети и не вспоминают об этом. Видео смотрели 1 раз, пересматривать нет желания. Моего ребенка снимали мало. Но сумасшедшие мамаши везде найдутся. Как правило, пара-тройка закономерно в каждом коллективе. У нас скоро выпускной в школе. Есть одна мадам, ну очень энергичная, с кучей идей. Оно бы ничего, если бы не упиралось в огромные деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на подарки тоже не жалко, воспитатели тоже хорошие и вообще как вы описали мне всё очень нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Плюсую. Да еще и голову ломать над этим "праздником" и выкинуть уйму кучу денег. Нет, никогда я не пойму таких людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я не против праздника, но и делать из этого нечто феерическое, пафосное и дорогущее я не хочу. У нас таких энергичных мадам несколько и они наверняка будут предлагать опять свои грандиозные идеи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Их этих 5000 на ребенка потрачена тысяча, все остальное ушло на фокусника с бумажной дискотекой и фотоальбом с 5 фотками. И чтобы в конце "мероприятия" дети вымотались. Маразм.
Следующая тема
Предыдущая тема