Что делать с неравенством в школе?
Как лучше объяснить ребенку про социальное неравенство в школе. У нас в классе учится много деток богатеньких родителей у которых есть свои комнаты в квартирах, мобильники, они в свои 7 лет уже были за границей. Недавно они завели себе отдельную платную столовую и гардероб. А у нас этого нет и мы завидуем.
Гость
433 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Поняла. Видимо, есть в Москве или где-то там ещё есть некие " бесплатные" обеды. В нашем городе такой роскоши нет и питание для всех детей платное. Есть льготники, питающиеся бесплатно (инвалиды, многодетные), но их в классе 2-3. Все дети стоят в общей очереди и покупают, что им заблагорассудится. Родители началки могут заранее выбрать и оплатить детям комплексный обед, тогда его ребёнку заранее поставят на стол и стоять в очереди не нужно будет. У нас в начале так едят 80% детей. Остальные сами покупают что хотят. Мой может к комплексу ещё пирожок докупить. Старший поккпает сам, что хочет, но очередь большая, так что поесть нормально не всегда за перемену успевает.
То есть организованно в столовую ходит только началка. С 5 класса нет, каждый идёт и покупает еду сам по себе. А большая перемена всего 20 минут. Вот и едят на бегу.
Марина А.
Поняла. Видимо, есть в Москве или где-то там ещё есть некие " бесплатные" обеды. В нашем городе такой роскоши нет и питание для всех детей платное. Есть льготники, питающиеся бесплатно (инвалиды, многодетные), но их в классе 2-3. Все дети стоят в общей очереди и покупают, что им заблагорассудится. Родители началки могут заранее выбрать и оплатить детям комплексный обед, тогда его ребёнку заранее поставят на стол и стоять в очереди не нужно будет. У нас в начале так едят 80% детей. Остальные сами покупают что хотят. Мой может к комплексу ещё пирожок докупить. Старший поккпает сам, что хочет, но очередь большая, так что поесть нормально не всегда за перемену успевает.
У нас было бесплатное питание для всех первоклассников. Ну и для льготников, понятно, в других классах. А также организованная кормёжка для тех, чьи родители оптом сдавали. Ну и каждый мог докупить, что хотел, или не сдать оптом и выбрать себе обед, какой нравится.
Если автор не это имела в виду, то я даже не представляю, что это может быть?
Гость
нетрудовых доходов нужно сравнительно немного, чтобы купить себе не только телефон, но и таксомотор, потому что повсеместно доступны кредиты. вот с этими кредитами ты и имеешь возможность расплачиваться нетрудовыми доходами. так собственно и живут большинство людей в россии, да и не только в россии, получая от жизни статусные вещи/предметы роскоши абсолютно бесплатно. вот только какой смысл вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли, не приносит дохода и не делает твою жизнь комфортнее, качественнее?
Гостья
У нас было бесплатное питание для всех первоклассников. Ну и для льготников, понятно, в других классах. А также организованная кормёжка для тех, чьи родители оптом сдавали. Ну и каждый мог докупить, что хотел, или не сдать оптом и выбрать себе обед, какой нравится.
Россия вроде одна страна, но регионы живут очень по- разному. Увы, у нас никогда не было и нет бесплатного питания для первоклассников. Платно для всех для любого класса.
Гость.
Это вечная беда школьных столовых. Младшие даже не успеют подойти к прилавку, их оттесняют дети из старших классов. Лучше дать с собой.
Гость.
Россия вроде одна страна, но регионы живут очень по- разному. Увы, у нас никогда не было и нет бесплатного питания для первоклассников. Платно для всех для любого класса.
Ещё от школы зависит. Племянник учился в 709, в Москве. Там станция очистки воды, большое предприятие, так директор школы повесил на них обеды. И платили, не разорились. Все дети, с первого по одиннадцатый ели бесплатно.
Гость
регионы живут так, как они заслуживают жить. кто трудится, тот и живет хорошо, а кто бухает и долбит наркоту, тот и живет соответственно тому, чем он занимается. уравниловка при советской власти была, но народ взубнтовался, потому что добропорядочные, трудолюбиывае граждане за заводах за 6-рых работали, а зарплату получали все поровну. это было несправедливо по отношнию к трудящимся. а тунеядцы на завод ходили водку пить и в домино играть, получая зарплату нахаляву. когда-то это все должно было кончиться и однажды это кончилось. тунеядцы оказались в такой нищете, что от горя спились и скурились. но некоторые и по сей день живы, здоровы. по помойкам они нынче роются. по помойкам рыться они будут, но работать ни за что не пойдут, потому что работать они не любят, не хотят и не умеют. все халявы ждут и хаят те былые времена, рассказывая о том, как они хорошо жили при советской власти за счет трудолюбивых граждан, которые нынче в коттеджах и особняках живут.
Марина А.
Это вечная беда школьных столовых. Младшие даже не успеют подойти к прилавку, их оттесняют дети из старших классов. Лучше дать с собой.
Вот, а у нас разными помещениями решалось, в двух школах причем.
И про шкафчики я тоже рассказывала, родители первоклашек ставили их за свои деньги, потому что в общей раздевалке ребенок один ботинок снял, чтобы надеть сменку, а второй уже в неизвестном направлении улетел после того, как по нему толпа пробежалась .
Если автор говорит об этом, то это нормальная практика во многих школах.
И про шкафчики я тоже рассказывала, родители первоклашек ставили их за свои деньги, потому что в общей раздевалке ребенок один ботинок снял, чтобы надеть сменку, а второй уже в неизвестном направлении улетел после того, как по нему толпа пробежалась .
Если автор говорит об этом, то это нормальная практика во многих школах.
Гость.
нынче 2-комнатная в новостройке стоит с ремонтом 800 тыс рублей. однокомнатная 500 тыс рублей и трехкомнатная 1-1,3 млн рублей. так что цены стали еще смешнее. при этом зарплата в стране 47,5 тыс рублей. жилье, как известно, на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. вот обычная среднестатистическая семья в россии на свою зарплату может позволить себе купить две трешки в новостройке с ремонтом. россия - страна великих возможностей, и только ду-ра-к (бомж, алкаш. наркоман, тунеядец, зэк, душевнобольной) не пользуется всеми возможностями, которые дарует ему страна.
Сколько? Это в каком городе? Мы сыну даже не в Москве, в Подмосковье, с трудом что-то терпимое за 6мл нашли.
Марина А.
удаленная работа и гибкий график - это вариант для фрилансеров (безработных), которые не пособия живут и имеют случайные заработки, которые они естественно тратят на выпивку. такие люди не в коттеджах живут, где постоянный стабильный доход нужен (и это не трудовой доход, как ты понимаешь), а на дачах живут со сворой бездомных собак и удобствами во дворе.
Без трудовых доходов оно, конечно, в доме лишний угол под удобства не отгородить, так как каждый брусок денег стоит, и собаку себе не взять - жрет много.
Эльфа
Автор. Начните с себя. Забудьте про совковые сказочки про "проклятых буржуинов". Выбивайтесь хотя бы в низший средний класс. Спросите у родителей ваших "школьных богатеев" кем они работают. 100% это будут квалифицированные рабочие и грамотные специалисты.
Марина А.
А разве теперь не родители скидываются на воду для кулера?
Я не скидывалась , потому что не факт, что в эту бутыль потом из- под крана не нальют, да и там из одного немытого стакана весь класс пить может. Вместо этого мои ребята покупали минералку или сок в буфете , ну и ещё несколько человек так делали. А остальные сдавали на" нужды класса", и в эти деньги входила вода
Я не скидывалась , потому что не факт, что в эту бутыль потом из- под крана не нальют, да и там из одного немытого стакана весь класс пить может. Вместо этого мои ребята покупали минералку или сок в буфете , ну и ещё несколько человек так делали. А остальные сдавали на" нужды класса", и в эти деньги входила вода
Гость.
там, где трешка стоит 1 млн рублей, там не работают, а живут, а работают живущие в трешке за 1 млн рублей там, где зарплаты 47,5 тыс рублей. есть места для жизни, а есть места для работы. только сумасшедший будет жить там, где работает.
Не в этой стране, не с нашими дорогами. У меня двоюродный брат жил в Нью-Йорке. Работает программистом. Женился, купили квартиру в ипотеку. Родился ребенок и приспичило Джону купить дом. По своим доходам нашел только в ста км. Джон, говорю, это другой штат уже, ты чего делаешь? Фигня, отвечает, через час я на работе. Хоть машиной, хоть поездом. У нас так никогда не будет. Сын согласился на квартиру в Перловке только потому, что работает дома.
Гость
регионы живут так, как они заслуживают жить. кто трудится, тот и живет хорошо, а кто бухает и долбит наркоту, тот и живет соответственно тому, чем он занимается. уравниловка при советской власти была, но народ взубнтовался, потому что добропорядочные, трудолюбиывае граждане за заводах за 6-рых работали, а зарплату получали все поровну. это было несправедливо по отношнию к трудящимся. а тунеядцы на завод ходили водку пить и в домино играть, получая зарплату нахаляву. когда-то это все должно было кончиться и однажды это кончилось. тунеядцы оказались в такой нищете, что от горя спились и скурились. но некоторые и по сей день живы, здоровы. по помойкам они нынче роются. по помойкам рыться они будут, но работать ни за что не пойдут, потому что работать они не любят, не хотят и не умеют. все халявы ждут и хаят те былые времена, рассказывая о том, как они хорошо жили при советской власти за счет трудолюбивых граждан, которые нынче в коттеджах и особняках живут.
ты хоть баллотировался?
Гость
Не в этой стране, не с нашими дорогами. У меня двоюродный брат жил в Нью-Йорке. Работает программистом. Женился, купили квартиру в ипотеку. Родился ребенок и приспичило Джону купить дом. По своим доходам нашел только в ста км. Джон, говорю, это другой штат уже, ты чего делаешь? Фигня, отвечает, через час я на работе. Хоть машиной, хоть поездом. У нас так никогда не будет. Сын согласился на квартиру в Перловке только потому, что работает дома.
в россии в благополучных районах идеальные дорогие и федеральные трассы, к которым примыкают эти дороги, тоже находятся содержатся в хорошем состоянии. в неблагополучных районах есть проблемы с дорогами, но и народонаселение в таких районах пьщее и безработное и не потому они не работают, что работы нет, а потому они не работают, что пьют. некогда им работать и зарабатывать себе на дорогу, да и не нужна она им. их и так все устраивает. а если бы не устраиваило, тогда они давно уже что-то поменяли бы в своей жизни.
Гость
Без трудовых доходов оно, конечно, в доме лишний угол под удобства не отгородить, так как каждый брусок денег стоит, и собаку себе не взять - жрет много.
откуда у фрилансера деньги? концы с концами он сводит. питается чуть ли не подножным кормом, но работать на работу не идет. говорит, что ему и без работы хорошо живется. ну дело его. пусть живет так, как он того хочет. естественно, что такие люди в неблагополучных районах на дачах живут, а не в коттеджах и особняках. жизнь всех расставляет по своим местам. ты там, где тебе и положено быть. ты заслуживаешь то, что имеешь. фрилансер на даче, ты в бараке, а я в коттедже.
Гость.
В Подмосковье десять км до МКАДА, утром едут час. Микрорайоны растут , как грибы, а дорог никто не строит. И по самой Москве на машине 1,5-2 часа. Пробки без конца. Может есть где регион получше, я не знаю.
Гость
в районных центрах не может быть новостроя, т.к. районы вымирают, расширяется только москва и некот.областные центры.
новострои не только в районных центрах есть, но и вокруг районного центра есть новострои в пгт. районы не вымирают. происходит внутренняя миграция населения. все бы-дланы уезжают в крупные города, потому что для бы=дланов нет работы в небольших городах, которые нуждаются лишь в высококвалифицированных специалистах и высококвалифицированных рабочих, которым в небольших городах платят за труд даже больше, чем в крупных городах, дабы удержать специалистов в городе. еще из крупных городов студентов привлекают на выгодных условиях, платя на время учебы лучшим студентам вузов огромные стипендии.
Гость
Интересно, Зеленский кормит первоклассников бесплатно?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог592 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость.
Муж этим летом в деревню ездил, где его отец родился, родственников навещал. Там хороший дом 2 тыс.долларов стоит. И место хорошее , заповедник, до Европы 100 метров, речку переплыть. Даже автобус 4 раза в день ходит.
Гость
Завтра аналоговое телевидение опять весь день Зеленского обсуждать будет. Если бы не было Зеленского, о чем бы они кричали?
Гость
Муж этим летом в деревню ездил, где его отец родился, родственников навещал. Там хороший дом 2 тыс.долларов стоит. И место хорошее , заповедник, до Европы 100 метров, речку переплыть. Даже автобус 4 раза в день ходит.
а у нас всё дороже, чем в Краснодаре, если верить авито. Хотя зарплаты самые маленькие из всех регионов РФ.
Молодая
Автор не будет ничего пояснять. Она уже все написала
Все кто с сотовыми телефонами и есть за деньги в буфете - алигархи
Те у кого комната своя и заграницей хоть раз были - воры и бандиты
Одна она хорошая и честная.
Парочка неадекватов с маскулиста ей подвывает
На диалог уже нет надежды
Все кто с сотовыми телефонами и есть за деньги в буфете - алигархи
Те у кого комната своя и заграницей хоть раз были - воры и бандиты
Одна она хорошая и честная.
Парочка неадекватов с маскулиста ей подвывает
На диалог уже нет надежды
Гость
цены растут потому, что район благополучным становится и неблагополучным гражданам в нем не место, как ты понимаешь. стоит тебе район проживания сменить на район ТВОЕГО уровня. район развивается за счет граждан, которые в нем живут. а вот ты не развиваешься. отстаешь в своем развитии. возможно, что ты коммунистических взглядов придерживаешься, а потому тебе не место в этом благополучном районе, если ты развиваться не желаешь. езжай в другое место и живи среди таких же людей, как и ты. тебе будет комфортно находиться среди таких людей и цены в таким месте будут низкие, как ты и хочешь.
Гость
Вы уж потрудитесь написать, раз тему создали.
Туда не пускают без оплаты за вход? Или там отдельное дррогое меню? Или надо иметь членство клуба?
Туда не пускают без оплаты за вход? Или там отдельное дррогое меню? Или надо иметь членство клуба?
Мне за 30-ть, училась с 5 по 11 класс в гос. лицее в провинции. И то, уже в 2000-х у нас был платный буфет. Была большая столовая, где можно заказать комплексный невкучный обед. И был платный буфет с вкусными ватрушками, шоколадками и чаем. Никто из старшеклассников комплексный обед не ел. Все за деньги покупали салат типа Оливье с майонезом (сейчас уже такие не продают в школах из-за майонеза наверное), булочку с маком и чай. Также был платный гардероб. За смешную цену в месяц. Меня бабушка воспитывала, денег немного было, но на обед и гардероб всегда находили! Про какие тут кафе дорогие в школах и платные шкафчики говорится автором? Еда чаще всего в школе такая невкусная, что я лучше 150-200 руб ребенку дам в руки, но чтоб она покушала вкучно и с удовольствием.
Lady Win
купить подделку айфона - это как купить луи виттон на рынке. не думаешь же ты, что тебя люди после этого уважать будут, когда выяснится, что ты вся в подделках ходишь.
Гость! Ты помешался на своём Айфоне! Мне нравятся флагманские модели Самсунга на Андроиде. Я вновь собираюсь себе обновить смартфон, буду покупать южно-корейский флагман 2019 г. - Samsung Galaxy Note 10 Plus за 90 тыр. На сегодняшний день это самый лучший и мощный смартфон в мире! А твой Айфон мне и на фиг не приснился! Таким как ты только Айфон нужен, пустить всем пыль в глаза - смотрите у меня Айфон, я крутейший. И то, что кто-то будет думать, что у меня не Айфон мне пох! И настраивать я буду его сама, я это умею и не хочу, чтоб кто-то копался в моём смартфоне. Если думаешь, что я бедная, то глубоко ошибаешься. Я бизнесвумен, с 25% акций стройфирмы, которая принадлежит моему отцу, ещё занимаю должность коммерческого директора этой фирмы с очень хорошей зарплатой, а муж - гендиректор этой фирмы. У нас с мужем служебные и личные крутые внедорожники за 5 "лимонов" каждый, шикарные квартиры в столице и Питере и наш общий особняк (родители, мы, с дочерью) за городом. По 2-3 раза в год летаем на заграничные курорты и развлечения. А вот пресмыкаться как ты, убогий, перед Айфоном не хотим! Не любим мы его. И у Самсунга не подделка под Айфон, не звизди если не знаешь! Это разные смартфоны, с разной операционкой и т.д. Они конкуренты и идут, как говорится на скачках, ноздря в ноздрю, то один чуть выйдет вперёд, то другой. Это тебе к сведению И успокойся уже! А у нашей дочери тоже Самсунг, среднего ценового сегмента, флагманы будет иметь тогда, когда начнёт сама деньги зарабатывать. И никто на неё в классе косо не смотрит и не гнобит, её уважают за скромность, простоту в отношениях, отличную учёбу и физподготовку (имеет грамоты и медали на соревнованиях по У-Шу, с 5-ти лет занимается).
Гость
Гость! Ты помешался на своём Айфоне! Мне нравятся флагманские модели Самсунга на Андроиде. Я вновь собираюсь себе обновить смартфон, буду покупать южно-корейский флагман 2019 г. - Samsung Galaxy Note 10 Plus за 90 тыр. На сегодняшний день это самый лучший и мощный смартфон в мире! А твой Айфон мне и на фиг не приснился! Таким как ты только Айфон нужен, пустить всем пыль в глаза - смотрите у меня Айфон, я крутейший. И то, что кто-то будет думать, что у меня не Айфон мне пох! И настраивать я буду его сама, я это умею и не хочу, чтоб кто-то копался в моём смартфоне. Если думаешь, что я бедная, то глубоко ошибаешься. Я бизнесвумен, с 25% акций стройфирмы, которая принадлежит моему отцу, ещё занимаю должность коммерческого директора этой фирмы с очень хорошей зарплатой, а муж - гендиректор этой фирмы. У нас с мужем служебные и личные крутые внедорожники за 5 "лимонов" каждый, шикарные квартиры в столице и Питере и наш общий особняк (родители, мы, с дочерью) за городом. По 2-3 раза в год летаем на заграничные курорты и развлечения. А вот пресмыкаться как ты, убогий, перед Айфоном не хотим! Не любим мы его. И у Самсунга не подделка под Айфон, не звизди если не знаешь! Это разные смартфоны, с разной операционкой и т.д. Они конкуренты и идут, как говорится на скачках, ноздря в ноздрю, то один чуть выйдет вперёд, то другой. Это тебе к сведению И успокойся уже! А у нашей дочери тоже Самсунг, среднего ценового сегмента, флагманы будет иметь тогда, когда начнёт сама деньги зарабатывать. И никто на неё в классе косо не смотрит и не гнобит, её уважают за скромность, простоту в отношениях, отличную учёбу и физподготовку (имеет грамоты и медали на соревнованиях по У-Шу, с 5-ти лет занимается).
:) перед барачником то не оправдывайтесь)) это ж местный шизофреник с рамочным мышлением)
Гостья
То есть, учителя не желают снять с себя ответственность за возможные ЧП, взяв заявление с родителя? Хотя это общее требование, возможно, из соображений безопасности не сколько детей, сколько школы на случай проверки?
Или ребенок классе в шестом?
Или ребенок классе в шестом?
Нет, это не зависит от класса. В 1 классе месяца 2 учитель спускалась с детьми из класса в гардероб и ждала, пока всех разберут. Но опять же не следила, кто забирает кого. Да это и не реально, около гардероба куча народа, а родителям проходить в школу запрещено. Никаких докуменна на этот счёт, соответственно, мы не заполняли. Со 2 четверти дети стали спускаться в гардероб сами, сами одеваются и сами выходят к дверям к родителям. Без учителя.
Гость
н, я крутейший. И то, что кто-то будет думать, что у меня не Айфон мне пох! И настраивать я буду его сама, я это умею и не хочу, чтоб кто-то копался в моём смартфоне. Если думаешь, что я бедная, то глубоко ошибаешься. Я бизнесвумен, с 25% акций стройфирмы, которая принадлежит моему отцу, ещё занимаю должность коммерческого директора этой фирмы с очень хорошей зарплатой, а муж - гендиректор этой фирмы. У нас с мужем служебные и личные крутые внедорожники за 5 "лимонов" каждый, шикарные квартиры в столице и Питере и наш общий особняк (родители, мы, с дочерью) за городом. По 2-3 раза в год летаем на заграничные курорты и развлечения. А вот пресмыкаться как ты, убогий, перед Айфоном не хотим! Не любим мы его. И у Самсунга не подделка под Айфон, не звизди если не знаешь! Это разные смартфоны, с разной операционкой и т.д. Они конкуренты и идут, как говорится на скачках, ноздря в ноздрю, то один чуть выйдет вперёд, то другой. Это тебе к сведению И успокойся уже! А у нашей дочери тоже Самсунг, среднего ценового сегмента, флагманы будет иметь тогда, когда начнёт сама деньги зарабатывать. И никто на неё в классе косо не смотрит и не гнобит, её уважают за скромность, простоту в отношениях, отличную учёбу и физподготовку (имеет грамоты и медали на соревнованиях по У-Шу, с 5-ти лет занимается).[/quote]
ты не сравнивай порш кайен турбо (айфон) с жигулями (самсунгом). если цены на жигули поднять до уровня порше, то на один уровень жигули с поршем никак не встанут и ноздря в ноздрю не будут. это ты себя успокаиваешь так, чтобы оправдать себя, что купила дешевую дешевку (жугули) по цене порше (айфона).
жигули конкурент порше! вот умора! если у жигулей есть 4 колеса и руль, то это не значит, что жигули на одном уровне стоят с порше.
ты не сравнивай порш кайен турбо (айфон) с жигулями (самсунгом). если цены на жигули поднять до уровня порше, то на один уровень жигули с поршем никак не встанут и ноздря в ноздрю не будут. это ты себя успокаиваешь так, чтобы оправдать себя, что купила дешевую дешевку (жугули) по цене порше (айфона).
жигули конкурент порше! вот умора! если у жигулей есть 4 колеса и руль, то это не значит, что жигули на одном уровне стоят с порше.
Гостья
Нет, это не зависит от класса. В 1 классе месяца 2 учитель спускалась с детьми из класса в гардероб и ждала, пока всех разберут. Но опять же не следила, кто забирает кого. Да это и не реально, около гардероба куча народа, а родителям проходить в школу запрещено. Никаких докуменна на этот счёт, соответственно, мы не заполняли. Со 2 четверти дети стали спускаться в гардероб сами, сами одеваются и сами выходят к дверям к родителям. Без учителя.
Никаких документов
Гость
у вас жигули, а у дочери ока! и вы думаете, что на одном уровне с мерседесом и порше стоите! ну не позорься. купи ты себе уже нормальный телефон.
Гость
Всё понятно. Рост цен свидетельствует о росте благополучия населения и экономическом развитии региона. Вот откуда инфляция берется - экономического роста!
Гостья
То есть Москва живёт хорошо, потому что трудится, а регионы живут плохо потому, что не трудятся. Это какое нужно иметь образование для такого умозаключения?
Гостья
Вся военка. От ПВО, военных спутников до всякого военного снаряжения и прочего. Ты это не видишь, но оно вокруг тебя. Мебель у 90% людей отечественная. Продукты, опять же, мед.средства и лекарства свои тоже есть, посуда, ещё немало чего. Ясно дело, что гражданская электронника и гаджеты импорт. Но по факту в любом случае регионы хоть что-то, да производят, качают недра и дают лес. Москва все это распределяет и снимает сливки.
Гость
Вся военка. От ПВО, военных спутников до всякого военного снаряжения и прочего. Ты это не видишь, но оно вокруг тебя. Мебель у 90% людей отечественная. Продукты, опять же, мед.средства и лекарства свои тоже есть, посуда, ещё немало чего. Ясно дело, что гражданская электронника и гаджеты импорт. Но по факту в любом случае регионы хоть что-то, да производят, качают недра и дают лес. Москва все это распределяет и снимает сливки.
мало произвести. нужно еще это произведенное продать. москва идеально подходит для того, чтобы продавать произведенную в провинции продукцию. эта произведенная продукция в регионах продукция разлетается на всей стране и даже экспортируется за границу благодаря москвичам. так что москвичей не стоит недооценивать. без москвичей и производство твое никому было бы не нужно.
Lady Win
Гость - 822774511 посты NN 337 и 339
Ты ей Богу больной! Правильно тут мне написали, что ты шизофреник местный, вуманский. Сравнил свой айфон с Порше Кайеном! Ну, пользуйся своим стареньким айфоном, купленным на последние съэкономленные гроши и кичись, что у тебя Кайен! А мне милей флагманский Самсунг Гелакси Ноут 10 Плюс 2019 года. То, что это шедевр и он лучший смартфон на сей день во всём мире говорят все, а на Ютубе уважаемые и известные видеоблогеры, например Эльдар Муртазин. А ты кто??? Из какого Мухосранска??? *** несчастный! Брысь отсюда, нечистая сила! Мне и сам Порше Кайен не нужен. У меня служебный Крузак 19 года и такой же личный на подземной стоянке дома стоит. Красота, шик, удобства, мощь и сила! Пройдёт там, где твой Кайен сразу увязнет. И вообще, иди-ка ты нах! Тратить на тебя ещё своё время. Ума нет - считай калека!
Ты ей Богу больной! Правильно тут мне написали, что ты шизофреник местный, вуманский. Сравнил свой айфон с Порше Кайеном! Ну, пользуйся своим стареньким айфоном, купленным на последние съэкономленные гроши и кичись, что у тебя Кайен! А мне милей флагманский Самсунг Гелакси Ноут 10 Плюс 2019 года. То, что это шедевр и он лучший смартфон на сей день во всём мире говорят все, а на Ютубе уважаемые и известные видеоблогеры, например Эльдар Муртазин. А ты кто??? Из какого Мухосранска??? *** несчастный! Брысь отсюда, нечистая сила! Мне и сам Порше Кайен не нужен. У меня служебный Крузак 19 года и такой же личный на подземной стоянке дома стоит. Красота, шик, удобства, мощь и сила! Пройдёт там, где твой Кайен сразу увязнет. И вообще, иди-ка ты нах! Тратить на тебя ещё своё время. Ума нет - считай калека!
Эльфа
н, я крутейший. И то, что кто-то будет думать, что у меня не Айфон мне пох! И настраивать я буду его сама, я это умею и не хочу, чтоб кто-то копался в моём смартфоне. Если думаешь, что я бедная, то глубоко ошибаешься. Я бизнесвумен, с 25% акций стройфирмы, которая принадлежит моему отцу, ещё занимаю должность коммерческого директора этой фирмы с очень хорошей зарплатой, а муж - гендиректор этой фирмы. У нас с мужем служебные и личные крутые внедорожники за 5 "лимонов" каждый, шикарные квартиры в столице и Питере и наш общий особняк (родители, мы, с дочерью) за городом. По 2-3 раза в год летаем на заграничные курорты и развлечения. А вот пресмыкаться как ты, убогий, перед Айфоном не хотим! Не любим мы его. И у Самсунга не подделка под Айфон, не звизди если не знаешь! Это разные смартфоны, с разной операционкой и т.д. Они конкуренты и идут, как говорится на скачках, ноздря в ноздрю, то один чуть выйдет вперёд, то другой. Это тебе к сведению И успокойся уже! А у нашей дочери тоже Самсунг, среднего ценового сегмента, флагманы будет иметь тогда, когда начнёт сама деньги зарабатывать. И никто на неё в классе косо не смотрит и не гнобит, её уважают за скромность, простоту в отношениях, отличную учёбу и физподготовку (имеет грамоты и медали на соревнованиях по У-Шу, с 5-ти лет занимается).[/quote]
жигули конкурент порше! вот умора! если у жигулей есть 4 колеса и руль, то это не значит, что жигули на одном уровне стоят с порше. У меня понтометр заклинило))
жигули конкурент порше! вот умора! если у жигулей есть 4 колеса и руль, то это не значит, что жигули на одном уровне стоят с порше. У меня понтометр заклинило))
Марина А.
в районных центрах не может быть новостроя, т.к. районы вымирают, расширяется только москва и некот.областные центры.
Немало частного строительства - не на продажу, понятно, для себя. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья опять же, квартиры для молодых специалистов, что готовы приехать в район. Под эти цели построят многоэтажку, часть квартир выкупит муниципалитет, а остальные на продажу. Не так уж все и вымирает. Хотя, может, в ваших благополучных районах и вымирает, на нетрудовых доходах далеко не уедешь.
Следующая тема
Предыдущая тема