Сейчас пора экзаменов, захотела вспомнить как это было и наткнулась на эту тему. Поздно пишу, но может, кто-нибудь, все еще смотрит..
Мне тоже в школе было не интересно. Агрессивные, уставшие учителя, одноклассники, которым вообще наплевать друг на друга. Я старалась делать дз, слушать учителей, но так же как и автор находила самокопание куда интереснее уроков и дз. В итоге, окончила школу на тройки.
Наверное, такие уж мы вышли...
Потом поступила в колледж на творческую профессию на бюджет, тк хорошо сдала творческий экзамен, со мной поступили люди, окончившие школу на 4 и 5, то есть, я была по школьной успеваемости в своей группе чуть ли не последней.. но в колледже изменилось мое отношение к учебе. Например, скучная и не понятная во времена школы математика, стала интереснее и я щелкала примеры как орешки. С моим то творческим складом ума, математика стала одним из любимых предметов.. В итоге, по успеваемости в колледже я была на одном уровне с моими одногруппниками. Чуть ли не лучшей. Диплом сдала на отлично, даже отметили как отличившуюся.
Так вот, я считаю, что мне повезло найти себя. Родители во время услышали мои просьбы отправить меня по профессии, которой я хочу заниматься, мне повезло с одногруппниками в колледже и с преподавателями. Наверное, внутри, я понимала, что это моя профессия и все в моей жизни идет как надо и это давало мне стимул учиться. В школе, я не знала что буду делать в будущем, плюс отношение окружающих все усугубляло, и была как блеклый огонек, пока не поступила по профессии.
Большую благодарность я испытываю к родителям.. после того как я окончила школу их отношение ко мне изменилось, они будто бы приняли меня такой какая я есть и стали поддерживать во всем.
Так вот, желаю выпускникам найти свое место в этом сложном мире. Как никак, как бы грустно это не звучало, в этом пути тебе или повезёт или нет. но не спихивайте все на удачу и не переставайте трудиться, делать усилия, искать себя.
Вся проблема в том, что мне просто неинтересно учиться (ну логично, lol). Я пытаюсь проявить интерес, заставляю себя учить и читать, даже в свободное время что-то дополнительно повторяю, если есть пробелы, но... о Госпади!.. мне неинтересно, ну просто неинтересно и всё!! Я очень хочу любить школу и учебный процесс, я хочу получать удовольствие от учёбы, уроков и домашнего задания; я из-за всех сил пытаюсь внушить себе (как-то убедить себя), что даже те предметы, которые мне не нужны и никак не пригодятся в жизни - это очень интересные дополнительные знания, которые не будут лишними. Но увы - всё напрасно! Я не могу полюбить школу, не могу получать удовольствие от учёбы. На уроках та же история. Я пытаюсь сосредоточиться на том, что говорит учитель или в крайнем случае читаю учебник. Но мыслями я постоянно отвлекаюсь и думаю не о том. Я не знаю что мне делать. Обычно после выходных я с новыми силами погружаюсь в учёбу и так до выходного, но сейчас... я просто уже морально устала. У меня нет сил и это чревато тем, что у меня поднимается температура или опускается давление. Как это всё надоело - постоянное давление от учителей, отдельно от классной руководительницы, родителей, вообще от всей родни - я так хочу, чтобы они все гордились мной, но у меня не получается! Я понимаю, что сейчас самое важное - это хорошо окончить школу, получать нормальный аттестат, сдать ЕГЭ и поступить в универ. Но учиться с такими мыслями очень трудно(((