Я тоже воспитатель. В детсаду невозможно ходить в маске и соблюдать дистанцию, особенно детям. Да и воспитателю, как не подойти к ребенку?! В садиках, извините, слюни, сопли и прочие выделения на игрушках и пр. каждую минуту их мыть не сможешь. Это не реально. Сотрудники - 50% пенсионеры, как минимум. Это группа риска. Мне 50 лет. Семья. Я за них переживаю. Извините, но мне моя семья дороже. Родителям скоро 80. И я серьезно думаю уходить. Моя сменщица уже пенсионерка. Она уже сказала, что вряд ли выйдет. У няни мама инвалид по диабету, группа риска. Сказала, что будет уходить. Работа в детсаду это постоянные ОРВИ и прочие заболевания. Я вернулась в садик после большого перерыва и последний год думала уходить, но не решалась, болею постоянно, раньше такого не было. Просто устала постоянно цеплять от детей заразу, капли в нос, спреи для горла стали обязательны в моей сумочке. И так многие. А сейчас ситуация подталкивает к увольнению. У меня есть вторая специальность. Я и раньше подрабатывала. Сейчас сделаю подработку основным заработком. У нас на 6 групп - 9 воспитателей. Кто будет работать не знаю. Но думаю, что после карантина ситуация с кадрами станет еще тяжелее.
#Самоизоляция: до и после