Дистанционное обучение в школах до января 2021
У нас в городе уже всем кому не лень обсуждают что дети пойдут в школу 1 сентября,проучатся до 20 сентября и потом до января 2021 будут на дистанционном обучении.Естественно никакой официальной информации нигде нет.Кто ещё об этом слышал?Или может у Вас есть какая-то другая информация насчёт школ и дистанционного обучения?
Автор
444 ответа
Последний —
Перейти
Меня немного прикалывает вся эта ситуация, так как непосредственно указывает на щастье материнства. Мамашки с папашками из-за собственных детей уже с ума сходят. Оказалось, что без школ и садов не такое и радостное событие это - дети.
Гость
Меня немного прикалывает вся эта ситуация, так как непосредственно указывает на щастье материнства. Мамашки с папашками из-за собственных детей уже с ума сходят. Оказалось, что без школ и садов не такое и радостное событие это - дети.
Нихрена вы не знаете. Дети, безусловно, счастье, но как я могу моему восьмикласснику объяснить алгебру, если сама не понимаю. Хотя школу я закончила без троек. А учителя дадут видео и задания, вот и крутитесь как хотите. Родители не жалуют дистанционное обучение не из-за того, что дети все время дома, а из-за того, что не могут объяснить детям материал. Особенно это касается старшеклассников. А ведь у них ещё и егэ.
Гость
Дети-это радостное событие. Но учить детей должны учителя, а не родители. Именно поэтому вас в детстве отдали в школу
Гость
На самом деле,они только мозг капают дети сейчас. Дома не помогают маме. Лежат с гаджетами на диване. Еще их обустраивать надо до самой смерти. И не факт ,что они оплатят тебе той же добротой в старости. Я вот без детей. Раньше заморачиваламь что детей нет и незамужем. Теперь вообще не переживаю
Нихрена вы не знаете. Дети, безусловно, счастье, но как я могу моему восьмикласснику объяснить алгебру, если сама не понимаю. Хотя школу я закончила без троек. А учителя дадут видео и задания, вот и крутитесь как хотите. Родители не жалуют дистанционное обучение не из-за того, что дети все время дома, а из-за того, что не могут объяснить детям материал. Особенно это касается старшеклассников. А ведь у них ещё и егэ.
Не поняла. Дистанционное обучение - такое же обучение. Как вы думаете получают образование онлайн? С таким же успехом вы должны ребенку материал и по приходу из школы объяснять.
Дети-это радостное событие. Но учить детей должны учителя, а не родители. Именно поэтому вас в детстве отдали в школу
Я должно быть чего-то не понимаю. Я думала дистанционное обучение проводится через zoom ну или какую-то другую платформу. Разве нет?
Еще вопрос: зачем ребенка обучать? Пусть сам разбирается.
Гость
Репетиторов никто не отменял. Наоборот, больше свободного времени на занятия.
Рина
У меня сын идёт в 5 класс, дочь в первый.
Не пугает дистанционное обучение, дети еще дошкольниками освоили принцип работы.
Не пугает дистанционное обучение, дети еще дошкольниками освоили принцип работы.
Рина
Апш ребенок не умеет читать, усваивать текст, не умеет находить нужную информацию в инете(видео, текст)?
Тогда, что ваше чадо, делает в 8 классе?
Рина
А ваш
Гость
Мамашкам с папашками работать надо и деньги зарабатывать. А не новые темы объяснять, бороться с подвисаюшим электронным дневником и проверять на всех ли заданных сайтах выполнено д/з.
Летом что то никому собственные дети не мешают. Такая вот простая логическая параллель, надеюсь мозгов хватит ее осмыслить
Летом что то никому собственные дети не мешают. Такая вот простая логическая параллель, надеюсь мозгов хватит ее осмыслить
Рина
Я должно быть чего-то не понимаю. Я думала дистанционное обучение проводится через zoom ну или какую-то другую платформу. Разве нет?
Совершенно верно, зум для онлайн уроков с учителями, несколько платформ для обучения с учителями ресурса и заданиями+ютуб подключили, сайты образовательные и электронные библиотеки.
Гость
Полностью с Вами согласна,у меня двое детей 2 и 7 класс,а мы с мужем прям гуманитарии(не те которые не могли выучить таблицу умножения в школе,а с красными дипломами лит.института им.Горького)и тут 7 класс физика и химия,мне например всегда ставили 3 только потому что я представляла школу в лит.конкурсах,а тут надо дать основы этих предметов,а у нас учительница по химии взяла и заболела этим коронавирусом и в больнице лежала,нам классная сказала сами придумайте детям задания,вот как я могу придумать своему ребенку сама задания по химии,которую я в школе знала на уровне,я знаю как зовут Менделеева и формулу воды,мы посидели подумали с мужем,но так ничего и не смогли объяснить,на лето отправила к маме,пока у неё отпуск они проходят физику и химию полностью за 7 класс,слава Богу она хотя бы технарь,поэтому я с ужасом снова могу представить как надо будет самой учить детей.Но в такой ситуации как у нас сейчас в городе,я за дистанционное обучение,уж пусть лучше они дома сидят здоровые,чем пойдут в школу в рассадник коронавируса.
Гость
Зачем вообще школы, зачем учителя 5 лет учатся, а потом бегают на переподготовку всю жизнь? Надо распустить ненужные учреждения.
Даже студентам, взрослым людям проводят лекции и семинары.
Пойди самостоятельно изучи тему "Расчёт сопротивления проводника. Удельное сопротивление" или "Диссоциация электролитов в водных растворах. Ионные уравнения реакций".
Пойди самостоятельно изучи тему "Расчёт сопротивления проводника. Удельное сопротивление" или "Диссоциация электролитов в водных растворах. Ионные уравнения реакций".
Гость
У нас ни одного урока не прошло в zoom,учителя просто писали домашку в электронный журнал и просили скидывать к следующему уроку и всё.
Рина
Зачем вообще школы, зачем учителя 5 лет учатся, а потом бегают на переподготовку всю жизнь? Надо распустить ненужные учреждения.
Вы хотите, чтобы ваш ребенок заболел?
И да, к вашему сведению, физику многие начинают изучать раньше, самостоятельно.
Как и многие другие предметы, сверх программы.
Мешает дистанционка тем, у кого дети программу не тянут...
Гость
Не поняла. Дистанционное обучение - такое же обучение. Как вы думаете получают образование онлайн? С таким же успехом вы должны ребенку материал и по приходу из школы объяснять.
Онлайн обучаться уже взрослые люди, закончившие школу. И на хрена нам тогда школа, егэ, если ребенка буду учить я? Я не учитель. Я учу ребенка жизни, а не знания даю. Все равно родители не объяснят материал лучше обученного человека.
Гость
Пусть сам разбирается,а потом ничего не поймёт и последующие классы будет с двойки на тройку перекатываться.Я смотрю Вы прям гений в школе были,всё сами,Вам родители не помогали и учителя были не нужны.Сначала своих детей заведите,а потом другим рассказывайте как их учить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость жен.
Дистанционное образование- за ним будущее, надо мимикрировать, привыкать, подстраиваться. Ныть нельзя, это заведомо неправильная позиция.
Гость
Апш ребенок не умеет читать, усваивать текст, не умеет находить нужную информацию в инете(видео, текст)?
Мой ребёнок все умеет, но живого, человеческого общения и контакта с учителем интернет не заменит. К тому же дети целыми днями за телефонами и компьютерами. Вы хоть представляете какая это нагрузка для глаз?
Гость
Я хочу, чтобы моего ребенка учили учителя. В обычной школе или онлайн, но учителя. Невозможно блистать по всем предметам, а нарисованные оценки мне не нужны. Мой сын все годы учился с 2 четверками, в этом году круглый отличник благодаря дистанционке. И у многих такие нарисованные отметки вместо знаний.
Гость
Ваши дети могут развиваться сами, а других детей, кроме родителей должны развивать ещё и специалисты.
Платформа zoom и яндекс не выдерживают нагрузки. Но это вина не родитей и не учитей, а Минобрнауки
Платформа zoom и яндекс не выдерживают нагрузки. Но это вина не родитей и не учитей, а Минобрнауки
Гость
Ни видела ни одного ребенка в своём окружении,которые физику и химию начали изучать самостоятельно раньше чем она появилась в школе,хотя в моём окружении есть дети победители всероссийских олимпиад по физике и химии,но самостоятельно никто не сказал в 11 лет,мам я хочу учить физику,купи мне учебник,я сам буду ей заниматься.Всю основу прививают учителя в школе к любому предмету,а дальше ребенок уже сам начинает тянуться к этому предмету и изучать его более углубленно.
Гость
Ну вы и идиотина . А хотя чему удивляться , с таким то вашим ником.
Гость
Репетиторы тоже не работали,а потом брали только тех кого готовили к егэ,по-крайне мере мои знакомые работали именно так
А репетиторам что мешало работать? У моей двоюродной сестры трое детей, с марта по май с ними занимались 5 репетиторов: математика, русский, химия, физика, английский. И никаких проблем. Родители работали на удаленке, пока детей учили те, кто это умеет и кому за это платят
Мамашкам с папашками работать надо и деньги зарабатывать. А не новые темы объяснять, бороться с подвисаюшим электронным дневником и проверять на всех ли заданных сайтах выполнено д/з.
Зачем родители сидят с детскими уроками?
Если у меня будет ребенок, я не собираюсь бегать за ним и заставлять готовиться к занятиям. Не хочет - его выбор.
Если у меня будет ребенок, я не собираюсь бегать за ним и заставлять готовиться к занятиям. Не хочет - его выбор.
Гость
Да))) и будет у нас страна деградантов)))
Рина
Мой ребёнок все умеет, но живого, человеческого общения и контакта с учителем интернет не заменит. К тому же дети целыми днями за телефонами и компьютерами. Вы хоть представляете какая это нагрузка для глаз?
Учебники и книги в каком году отменили, напомните...?
Дистанционка, это вынужденная мера. У вашего ребенка есть уникальный шанс, узнать какие плюсы даёт самообразования, стать ответственным.
Дистанционка, это вынужденная мера. У вашего ребенка есть уникальный шанс, узнать какие плюсы даёт самообразования, стать ответственным.
Почитала.
"Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения)."
В чем проблема? Уроки проходят в формате онлайн. Непонятно что еще надо сверху объяснять то? А многие родители занимаются хомскулингом, есть специальные платформы для этого, почему вы то так беситесь?
"Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения)."
В чем проблема? Уроки проходят в формате онлайн. Непонятно что еще надо сверху объяснять то? А многие родители занимаются хомскулингом, есть специальные платформы для этого, почему вы то так беситесь?
Новые темы
Гость
Ну кто не может, тот должен либо смириться со способностями и оценками своего ребёнка и не ныть, либо найти средства на того, кто ребёнка подтянет. Третьего варианта тут как бы нет. Если ребенок не тупой, он дисианционно поучится, а если тупой, какие и к кому претензии?
Гость
А репетиторам что мешало работать? У моей двоюродной сестры трое детей, с марта по май с ними занимались 5 репетиторов: математика, русский, химия, физика, английский. И никаких проблем. Родители работали на удаленке, пока детей учили те, кто это умеет и кому за это платят
Мои знакомые не работали потому что,боялись брать к себе детей из-за того что тех могут их заразить,а у репетиторов у самих дети,да и один принесёт,пока там пройдет 10 дней,сколько репетитор успеет перезаражать детей,начали брать только в мае,когда вся эта шумиха поспала немного.
Гость
Почитала.
Да как же Вы понять не можете,что не было никаких уроков в zoom,учителя просто отправляли задания и всё,НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ.
Гость
Рина
Ни видела ни одного ребенка в своём окружении,которые физику и химию начали изучать самостоятельно раньше чем она появилась в школе,хотя в моём окружении есть дети победители всероссийских олимпиад по физике и химии,но самостоятельно никто не сказал в 11 лет,мам я хочу учить физику,купи мне учебник,я сам буду ей заниматься.Всю основу прививают учителя в школе к любому предмету,а дальше ребенок уже сам начинает тянуться к этому предмету и изучать его более углубленно.
В вашем окружение, просто нет детей которые понимают ценность образования. Банально, не хотят получить знания...
Школьная программа дает базу, а вот чтобы идти дальше, нужны фундаментальные знания. И есть те дети, которые получают удовольствие от процесса обучения, сверх базы.
Школьная программа дает базу, а вот чтобы идти дальше, нужны фундаментальные знания. И есть те дети, которые получают удовольствие от процесса обучения, сверх базы.
Гость
В вашем окружение, просто нет детей которые понимают ценность образования. Банально, не хотят получить знания...
Вы читать умеете?Прочитайте ещё раз что я написала,а потом говорите!
Гость
Мои знакомые не работали потому что,боялись брать к себе детей из-за того что тех могут их заразить,а у репетиторов у самих дети,да и один принесёт,пока там пройдет 10 дней,сколько репетитор успеет перезаражать детей,начали брать только в мае,когда вся эта шумиха поспала немного.
Здрасьте-приехали! Если вся страна перешла перешла на онлайн-формат, репетиторам-то что мешало? Кого брать? Кого заражать? Естественно, все занимались онлайн. И задания успевали делать, и школьную программу досрочно прошли. Или у вас какие-то такие знакомые, которым надо непременно за руку держать ученика, пока он уравнение решает?..
Гость
Здрасьте-приехали! Если вся страна перешла перешла на онлайн-формат, репетиторам-то что мешало? Кого брать? Кого заражать? Естественно, все занимались онлайн. И задания успевали делать, и школьную программу досрочно прошли. Или у вас какие-то такие знакомые, которым надо непременно за руку держать ученика, пока он уравнение решает?..
Многие отказались заниматься с репетиторами онлайн,да и обычно к репетиторам ходят именно те,кого надо за руку держать и объяснить всё лично,несколько раз написать,поправить,остановить если неправильно делает,а онлайн всё это было не возможно.
Гость
Многие отказались заниматься с репетиторами онлайн,да и обычно к репетиторам ходят именно те,кого надо за руку держать и объяснить всё лично,несколько раз написать,поправить,остановить если неправильно делает,а онлайн всё это было не возможно.
Ну если многие отказались от репетиторов сами, в чем смысл нытья на тему: как сложно учить своих детей? Значит, не так уж трудно было
Следующая тема
Предыдущая тема