Приходит такое *** великовозрастное к нам в контору: "Хочу у вас программистом работать", с ходу вываливает диплом, дальше примерно такой диалог:
- Вот, у меня "вышка".
- Хорошо, ваши документы посмотрим как-нибудь потом: нас интересуют ваши реальные навыки. Давайте в качестве тестового задания вы напишете код, который строит цикл перестановок для транспортной задачи.
- А что такое транспортная задача?
- Ладно, проехали. Напишите, пожалуйста, программу, выполняющую транспонирование матрицы без создания нового экземпляра таковой.
- Ладно, сейчас...
Проходит 5 минут:
- А как матрицу создать? В Паскале я знаю как, а здесь ведь только одномерные массивы...
- Бλядь, массив массивов создай.
В итоге получилось только в другой массив перенести матрицу - задание не выполнено.
- Ну хорошо, вот у нас есть дерево, где каждый узел - это объект, содержащий случайное число и ветви - массив указателей на другие узлы. Найди минимальное число в этом дереве.
- А какое именно дерево - сколько в каждом узле ветвей, какой оно глубины? Можете нарисовать?
- Произвольное, 6λядь, дерево.
- А как это можно искать в структуре неизвестной формы?
- Рекурсией сделай, доλ6оё6.
- А я не умею так, точнее, мне про рекурсию в вузе что-то рассказывали, но мы никогда этим не пользовались.
Не выдерживаю, беру его бумажку, смотрю, что за специальность и где таких де6илов выпускают. Написано: "бакалавр" - ни квалификации, ни специальности, ниχyя.
- Что ещё за бакалавр? Нам нужны инженеры, математики, техники в конце концов, а не некие "бакалавры".
- Ну как же, высшее образование.
- Опыт работы, готовые проекты имеете?
- Нет, я же только закончил...
- До свидания, мы вам перезвоним (ага, в следующей жизни, в параллельной вселенной).