У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и после этого никакого контакта с дочкой. Первая жена подала на алименты, выплачивал как приписали по суду. Родственников у жены не осталось, её мать умерла 2 года назад, а больше никого нет. Муж не намерен забирать дочь, говорит, что никаких чувств нет, сестра тоже против, у них двое совместных детей, своя семья. Такой вопрос: если девочка идет в детдом, должен ли он продолжать выплачивать алименты? В дальнейшем эта девочка может что-то затребовать с него, например, наследство сироте и пр, или если он отказался, то все материальные блага будут только от государства?
Так всегда можно отказаться от родительских прав и никого никуда не привезут
Нельзя отказаться.Лишить могут,а отказаться нельзя.
Полина Брежнева
[4264374774]
Гость
К чему этот интерес, если девочка для вас посторонняя? Какая вам разница, что будет с её квартирой?
Например, к тому, что если у девочки отнимут квартиру, то она вполне себе может рьяно начать претендовать на наследство отца
Гость
[3530863089]
Полина Брежнева
Усыновивший девочку сможет распоряжаться квартирой? Она достанется усыновителю, можете подсказать?
вот же ж гнидa ты, Полинка
Полина Брежнева
[4264374774]
Гость
Не ври.Родных детей не делят.По закону.Спалилась,тролляка.
Это совершенно реальный случай. Отец сначала забрал обоих детей, насколько мне известно, а потом мальчика они отправили в детский дом, девочку оставив у себя. Уж не знаю, можно ли так делать или они это все провернули, женщина - влиятельная дама в городе, в 00е содержала притоны, сейчас свой бизнес, в таких семьях все возможно.
Полина Брежнева
[4264374774]
Гость
Можно, точно знаю. У подруги родной отец написал заявление на лишение родительских прав, чтобы её мог усыновить отчим.
Полина Брежнева
[4264374774]
Гость
вот же ж гнидa ты, Полинка
Я об этом спрашиваю в пользу самой же девочки. Её могут усыновить какие-то люди из-за квартиры, которую потом же и отнять, если так можно, например.
Гость
[4027271326]
Полина Брежнева
Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.
А почему ребенка женщина должна принимать? Там женщина вообще сбоку припеку. Там папаша есть, пусть и принимает
Гость
[2082343378]
Полина Брежнева
Я об этом спрашиваю в пользу самой же девочки. Её могут усыновить какие-то люди из-за квартиры, которую потом же и отнять, если так можно, например.
С такой генетикой как у её папаши, вряд ли её кто удочерить захочет☹️
Гость
[1613651049]
Гость
Отказаться можно.Но от алиментов это не освободит
Гость
[4027271326]
Полина Брежнева
Совершенно верно, я впервые слышу, что выходя за мужчину с детьми от других браков ты обязуешься любить и воспитывать этих детей. И уверенна, что они такие правильные только на форуме, столкнись сами с такой ситуацией - никаких детей бы не забирали, а то прям возомнили себя героинями фильма «Мачеха»🤦🏼♀️
Не обязана - разводы никто не отменял
Гость
[1735236364]
Полина Брежнева
Например, к тому, что если у девочки отнимут квартиру, то она вполне себе может рьяно начать претендовать на наследство отца
Если отец идыет не написавший завещание то почему свою долю не получить
Так всегда можно отказаться от родительских прав и никого никуда не привезут
У него был шанс отказаться от родительских прав - он его профукал. Теперь все, «отец—молодец» будет вынужден дочу воспитывать.
Гость
[2024998231]
Гость
Алименты никуда не денутся.Право на обязательную долю в наследстве до 18 лет тоже.Даже лишение родительских прав не отменит обязанностей родителя.
Лишение родительских прад отменит алименты. И также это значит, что когда папаша состарится, ему тоже не будет никаких алиментов от ребенка.
Гость
[4027271326]
Гость
Лишение родительских прад отменит алименты. И также это значит, что когда папаша состарится, ему тоже не будет никаких алиментов от ребенка.
Лишение род прав - это лишение прав, а том числе на получение алиментов в старости Но не лишение обязанностей, в том числе платить алименты сейчас
Гость
[1613651049]
Евгений К
Не не... Вы факты не подменяйте.
В начале темы всё расписано: женщина не обходила за 3 километра, хотя ребёнок был. Сейчас же в цитатах постулируется, что она не обязана любить и общаться с тем ребёнком.
Так что ровно также может и должен делать и мужчина: встречается с разведённой с ребёнком, всё с ней делает, но с ребёнком не общается и не контактирует. Это ж нормальная ситуация, судя по тому, что пишет большинство женщин в теме.
Или - вдруг! - с мужчиной всё не так? То есть для женщины одни правила, а для мужчины другие?
Я всегда придерживалась позиции ,что мой ребенок моя проблема и отца. Все родственники всегда по непонятным мне причинам очень вмешивались и брали моего ребенка .То на море ,то на дачи.Всем хотелось общения и вмешаться в воспитание.Но у меня и ребенок красивый и элитная школа и т.д. После развода отца тоже было ну слишком много в воспитании.Даже ту мАч . Я всегда придерживалась мнения ,никто чужой не должен влиять на моего ребенка.И ничем ему не обязан! Мне вообще это вот лишнее знакомства с моем дитем ни к чему . И чужих мужиков видеть незачем !Поэтому и вопросы оплаты чужими людьми кажется как миним странным. Но и чужих детей я принимать не обязана. Хотя при определенных обстоятельствах я могла бы взять чужого ребенка.Даже взрослого. И даже дать ему достаточно заботы и ласки.При условии если никто в это воспитание не вмешивался .Но что б на меня не давили и это было добровольное решение
Гость
[3530863089]
Полина Брежнева
ну естественно, и спрашиваешь как обделить сироту в завещании, и как от алиментов спрыгнуть, тоже поэтому. Тьфу, погань какая.
Гость
[1613651049]
Гость
Лишение род прав - это лишение прав, а том числе на получение алиментов в старости Но не лишение обязанностей, в том числе платить алименты сейчас
Да Вы правы
Гость
[1613651049]
Скорей всего у матери есть и другие родственники.Ребенок квартирный как я поняла.Домашний и не из алкашей родом.Желающие найдутся.И я не думаю что оставаться с отцом это единственный вариант. Так что суета напрасна и неоправданна. А он как платил алименты так и будет.
Гость
[3644978871]
Полина Брежнева
А если он откажется от родительских прав? Фактически же девочка на попечительстве государства будет.
Даже если его лишат родительских прав,всё равно - алименты платить будет.
Гость
[3487705950]
Полина Брежнева
Это совершенно реальный случай. Отец сначала забрал обоих детей, насколько мне известно, а потом мальчика они отправили в детский дом, девочку оставив у себя. Уж не знаю, можно ли так делать или они это все провернули, женщина - влиятельная дама в городе, в 00е содержала притоны, сейчас свой бизнес, в таких семьях все возможно.
Не ври.Закон запрещает разделять братьев и сестер.
Гость
[3487705950]
Полина Брежнева
Можно, точно знаю. У подруги родной отец написал заявление на лишение родительских прав, чтобы её мог усыновить отчим.
Попробуй.Хрен что выйдет.
Гость
[2337069267]
Полина Брежнева
И что? Пусть претендует. Не переживайте так за деньги чужого вам мужа
Можно выйти в суд с иском о лишении родительских прав.Но суд никогда не прекратит родительские права,если отец не алкаш,не наркоман и прочая...Лишение РП сложная процедура.Кроме того,никак не избавит папашу от обязанностей.Так что еще и бессмысленная.
Гость
[3487705950]
Гость
Не отменит алименты.Платить придецца.
Гость
[2849065969]
Гость
Ответ по теме И алименты до 18 и наследство, все ей полагается по ЗАКОНУ
Только он тоже с нее может потребовать алименты , когда пенсии не будет хватать
Гость
[426393065]
он не может отказаться содержать и воспитывать свою дочь.
Его родственникам девочка тоже не интересна, у них есть еще внуки
семья уродов в трех коленях
Гость
[3530863089]
Гость
Только он тоже с нее может потребовать алименты , когда пенсии не будет хватать
и правда, ужас какой. Отказаться от положенных алиментов и доли в наследстве, потому что - может быть - папаше будет пенсии не хватать? Да пусть не хватает, алименты на родителей назначаются поровну на всех его детей, там еще двое есть. Будет платить тысчонку - не обеднеет. И ту, если суд присудит, потому что еще доказать надо, что действительно нуждается и действительно не хватает. А если дочка в те годы своих детей будет на руках иметь, что вполне реально, то 300 р он получит. На здоровьичко.
Гость
[2337069267]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну 🤭 Уже до дележки наследства дошли. И так активно интересуетесь, что там его дочурка унаследует, и как сделать так, чтоб она не наследовала.
Гость
[1844395223]
Полина Брежнева
А тебе какая разница? Вы девку сплавили в детдом без алиментов и законного.
Гость
[426393065]
Гость
Скорей всего у матери есть и другие родственники.Ребенок квартирный как я поняла.Домашний и не из алкашей родом.Желающие найдутся.И я не думаю что оставаться с отцом это единственный вариант. Так что суета напрасна и неоправданна. А он как платил алименты так и будет.
новый опекун сможет подать в суд на пересмотр аликов - мамашка, судя по итогам, слишком уж спустя рукава их требовала, мужык слишком расслабил булки
Гость
[1844395223]
Гость
Я всегда придерживалась позиции ,что мой ребенок моя проблема и отца. Все родственники всегда по непонятным мне причинам очень вмешивались и брали моего ребенка .То на море ,то на дачи.Всем хотелось общения и вмешаться в воспитание.Но у меня и ребенок красивый и элитная школа и т.д. После развода отца тоже было ну слишком много в воспитании.Даже ту мАч . Я всегда придерживалась мнения ,никто чужой не должен влиять на моего ребенка.И ничем ему не обязан! Мне вообще это вот лишнее знакомства с моем дитем ни к чему . И чужих мужиков видеть незачем !Поэтому и вопросы оплаты чужими людьми кажется как миним странным. Но и чужих детей я принимать не обязана. Хотя при определенных обстоятельствах я могла бы взять чужого ребенка.Даже взрослого. И даже дать ему достаточно заботы и ласки.При условии если никто в это воспитание не вмешивался .Но что б на меня не давили и это было добровольное решение
Мой, мой, мой ребёнок. Отгородила даже от бабок и отца. Собственница, он не твой, он свободный человек. Задушишь своей "любовью".
Гость
[1844395223]
Гость
ну естественно, и спрашиваешь как обделить сироту в завещании, и как от алиментов спрыгнуть, тоже поэтому. Тьфу, погань какая.
Ага, обеспокоилась благополучием девочки😂
Гость
[1844395223]
Гость
Не ври.Закон запрещает разделять братьев и сестер.
Тоже думаю автор - фантазёрка. Вот неужели сердечко у женщины не ёкнуло, что девочка маленькая, которая и так была лишена любви отца, у которой умерла мама(!), она теперь поедет в жуткий детдом из домашней обстановки. Авторка сидит, монеты подсчитывает. Я не знаю всех подробностей, как живёт семья. Но где двое детей, там и трое. Да это их дело, Бог с ними, не хотят брать ребёнка в семью чисто по-человечески и ладно. Но последнего ребёнка лишать - всерьёз обсуждать как спрыгнуть с алиментов и доли наследства несовершеннолетнему здоровому взрослому мужику? 🤦🏼♀️
Гость
[1913176040]
Гость
К чему этот интерес, если девочка для вас посторонняя? Какая вам разница, что будет с её квартирой?
Девочка посторонняя, но квартира у нее не посторонняя
Гость
[4103638508]
Полина Брежнева
В 8 лет? А с чего ты решила что те дети имеют право на наследство, а эта девочка нет? Они все ему родные. Хоть сколько говори что девочка ненастоящая, ненужная и нелюбимая. Закон так детей не делит, только ты 🐍
Гость
[3530863089]
слышь, Полинка, а прикольно окажется, если по ДНК только старшая девочка этому мужику родная, а двое младших - на самом деле от соседа? И всё наследство ей. Ты наверное окочуришься от такой новости, вот я бы посмотрела на такое.
Гость
[3530863089]
Гость
Тоже думаю автор - фантазёрка. Вот неужели сердечко у женщины не ёкнуло, что девочка маленькая, которая и так была лишена любви отца, у которой умерла мама(!), она теперь поедет в жуткий детдом из домашней обстановки. Авторка сидит, монеты подсчитывает. Я не знаю всех подробностей, как живёт семья. Но где двое детей, там и трое. Да это их дело, Бог с ними, не хотят брать ребёнка в семью чисто по-человечески и ладно. Но последнего ребёнка лишать - всерьёз обсуждать как спрыгнуть с алиментов и доли наследства несовершеннолетнему здоровому взрослому мужику? 🤦🏼♀️
Полинка - не женщина. Гнидa она.
Гость
[4103638508]
Гость
Полинка - не женщина. Гнидa она.
так автор просто сестра, узнает все для свой сеструхи насколько я поняла
Гость
[4103638508]
Гость
Девочка посторонняя, но квартира у нее не посторонняя
если этот мужик отказывается совсем от нее и сбагривает в детдом то и он просто обязан отказаться от наследства , а то ребенка он в детдом а себе хату? хитро
Гость
[3530863089]
Гость
так автор просто сестра, узнает все для свой сеструхи насколько я поняла
то есть это не автор, а кто-то другой пишет "странные правила, не понимаю, зачем нужны алименты девочке, она отца своего и не знала, у него двое других есть". ты сеструха Полинкина, что ли?
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
Совершенно верно, я впервые слышу, что выходя за мужчину с детьми от других браков ты обязуешься любить и воспитывать этих детей. И уверенна, что они такие правильные только на форуме, столкнись сами с такой ситуацией - никаких детей бы не забирали, а то прям возомнили себя героинями фильма «Мачеха»🤦🏼♀️
Выйдя за мужчину с детьми ты как минимум обязуешься регулярно этого ребенка наблюдать и обязана относиться доброжелательно ( любовь твоя 🐍 никому не нужна) а обязанность воспитывать прилетит, если будет такая ситуация как у вашей сестры. И вот эти вопли про детдом, что ребенок ненужный и наследство ему фиг за гранью добра и зла. Змеюшник честное слово
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
Было бы прекрасно, если бы ребёнка отдали этой женщине, но она сама говорит, что не отдадут, тк не близкая родственница + возраст+ живет в маленькой однушке
Было бы прекрасно если бы ребенка воспитывал родной отец. Пусть переезжает в квартиру к девочке и воспитывает. Если новой жене девочка поперек горла. А тех в детдом можно сдать. Да и наследства лишить. Что, такой вариант не нравится?
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
А Вы народили от бездетного и развелись, теперь тоже хотите, чтобы новая жена мужа в случае чего детей забрала?
Твои крайне низкие моральные качества, Полина, тут всем очевидны
Гость
[4103638508]
Полина Брежнева
Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.
я не пойму чего вы так раздухарились? вы же нейтральная сторона, а все приняли как будто это на самом деле вас касается и вашего мужа. Вы вроде как просто спросить сюда пришли? Или вы и есть та жена? Точнее та сестра))
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
Вы не знакомы со случаями, когда дети нежеланные, и что «залеты» - это сказки? На данный момент, мужчина полностью обеспечивает семью и хочет вкладываться в свою семью, а не в ребёнка, где жена с боем еще пыталась выбить с бывшего. Уда все, что можно, и запретила общение. Кстати, она подавала на лишение род. прав, но суд не удовлетворил требование. Мужчина ей тогда сказал, хочешь лишения прав- откалывайся от алиментов, только её не устроило такое предложение.
Да хоть сколько ори про нежеланного ребенка. С чего ты взяла что у твоей сестры не залет? Может тоже пузом прижала?
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
То есть, Вы сами посудите, мать девочки сделала все, чтобы вызвать ненависть к себе и ребёнку, преградила всякое общение, но свою раннюю кончину только не предусмотрела, а теперь он должен как добрый самаритянин забрать к себе ребёнка, с которым не было никакого контакта 7 лет и которого настроили против него? 8 лет - взрослая девчонка, и фиг знает, что у нее так в голове, где гарантия, что она не причинит вред его детям?
Все твои убогие оправдашки не канают. Он отец ребенка и будет ее воспитывать как остальных. Где гарантия что две змеи, ты и твоя сестра, не причините вред маленькой девочке?
Гость
[1913176040]
Полина Брежнева
Только вот прочитала случай в интернете, как родственники забрали к себе сына погибшей двоюродной сестры женщины, а он был ночью удушил подушкой их родную дочь. Вот вам и «благородное дело».
Сама то с подушкой ночью не подойдёшь ту ненужную девочку душить?
Гость
[4103638508]
Полина Брежнева
Да, квартира жены, досталась по наследству. Мужчина её инженер в сервисе крупного автомобильного холдинга, зарабатывает неплохо, скажем так, сестра сейчас домохозяйка, младшей дочери 1,5 года
она не домохозяйка она скорее всего сидит с ребенком до 1,5 лет