Не можем решить каким именем назвать дочь
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Называйте Дианой или третьим именем. Желательно не таким распространенным. Называть свою дочку именем бывшей (?) любовницы мужа не вариант.
Гость
Если честно, то Лилия больше подходит.
И самое имя не такое распространенное, как Диана.
А вариант Лилиана вам не нравится? Звучит потрясающе
И самое имя не такое распространенное, как Диана.
А вариант Лилиана вам не нравится? Звучит потрясающе
Дарья
Лиана, Лилиана
Гость
Может вам имя придет, когда вы ее увидите. Так бывает. Так что ругаться пока рано)
Игорек
опять русских куколдов чморят😂
Гость
Я своих детей сама называла, т.к. папа предоставил отчество и фамилия, считаю этого достаточно. Думаю выбрать имя ребенку женская привилегия! Хоть какие-то плюсы должны быть, а то рожаем мы, отчество и фамилия мужа ещё и имя папа выбирает, а женщина так - инкубатор?!
Я вот думала третья дочь будет, но нет, сын, а так хотела Милалика назвать, тоже Александровна.
Я вот думала третья дочь будет, но нет, сын, а так хотела Милалика назвать, тоже Александровна.
Оба эти имени, скажем так, имеют восточные корни, так что в сочетании с простыми нашими фамилией и отчеством звучат не очень
Диана ещё куда бы-то ни шло, а Лилия точно не в тему
Диана ещё куда бы-то ни шло, а Лилия точно не в тему
Компромисс – это другое имя, не Лилия и не Диана
Гость
Диана Александровна лучше звучит
Госсть
И то и другое имя так себе. Ни туда ни сюда. Ну наверное Лилия понежнее будет. Хотя Диана звучит лучше с фамилией. А вот Лилия звучит лучше с Отчеством. Мне нравится Лилия, но не нравится сокращённо Лиля. Диана - восточное какое то, и распространнённое, мейнстримное. Наверное Лилия всё же лучше. Имхо
И то и другое имя так себе. Ни туда ни сюда. Ну наверное Лилия понежнее будет. Хотя Диана звучит лучше с фамилией. А вот Лилия звучит лучше с Отчеством. Мне нравится Лилия, но не нравится сокращённо Лиля. Диана - восточное какое то, и распространнённое, мейнстримное. Наверное Лилия всё же лучше. Имхо
Лилия Александровна – это масло масленое
Лидиана ( Лиля+ Диана) Иногда если родители не могут выбрать из двух имен, совмещают. Например один хочет Аню а другой Машу. Совмещенное имя Марианна
Гость
Лилия+Диана=Лидия?
Ну вроде можно так
или соединить имена
Ну вроде можно так
или соединить имена
Гость
Диана, как богиню луны. Лилия слишком приторное, какое-то детское. Или действительно как компромисс - Лидия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А почему надо называть именно славянским??? Это что - правило такое или что? Славянских имён не так много, часть чрезмерно распространена, а какие-то из них могут вообще не нравиться.
И вообще человеку может сильно нравиться какое-то имя независимо от его происхождения. К чему эти нелепые ограничения, искренне не понимаю - как будто кто-то рамки какие-то построил
И вообще человеку может сильно нравиться какое-то имя независимо от его происхождения. К чему эти нелепые ограничения, искренне не понимаю - как будто кто-то рамки какие-то построил
Гость
Мы же не знаем будущее этого ребенка. Во многих странах и культурах отчество вообще не используется. Я не считаю, что отчество должно накладывать какие-то ограничения, это поээ меньшей мере несправедливо
С отчеством Акакиевна, например, ни одно имя не сочетается. Однако кто-то называет сына Акакием
С отчеством Акакиевна, например, ни одно имя не сочетается. Однако кто-то называет сына Акакием
донна Ослабелла
Автор, да уж лучше Лилия. Поскольку ваш муж не французский граф, Дианой лучше не называть.
Имена типа Диана или Анжелика это претенциозная дешёвка какая-то. Особенно смешно, когда эти Дианы-Анжелики-Оливии-Джульетты внешносттью явно не вышли.
Имена типа Диана или Анжелика это претенциозная дешёвка какая-то. Особенно смешно, когда эти Дианы-Анжелики-Оливии-Джульетты внешносттью явно не вышли.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Меня подробности чужой личной жизни не интересуют. Даже если так - в теме речь не об этом. Просто уже не в первый раз встречаю мнение об ограничении списка имён, которыми можно называть людей. Совершенно не понимаю эту позицию и в корне с ней несогласна. (независимо от нюансов половой жизни носителя мнения)
Якатя
Лилечка или Лидочка, Лидуся
Форум: Имена
Всего: 58 801 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Ксения, Марина4 ответа
- Имя Олеся и Мария5 ответов
- Ксения, Вероника, Екатерина12 ответов
- Как решить проблему с именами детей?12 ответов
- Валерия, Наталья, Ксения5 ответов
- Валерия, Наталья, Ксения5 ответов
- Какое имя лучше, Ксения или Мирослава14 ответов
- Советские имена23 ответа
- Какие имена из списка вам нравятся, а какие нет?10 ответов
- Гоу кудахтать7 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Советские имена23 ответа
- Редкое имя для девочки20 ответов
- Как вам имя Валентина?20 ответов
- Какое имя лучше, Ксения или Мирослава14 ответов
- Имя Инна12 ответов
- Ксения, Вероника, Екатерина12 ответов
- Как решить проблему с именами детей?12 ответов
- Какие имена из списка вам нравятся, а какие нет?10 ответов
- Гоу кудахтать7 ответов
- Имя для дочери7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не можем договорится с мужем, каким именем назвать дочь.
Его вариант: Лилия
Мой вариант: Диана
Фамилия: Винокурова
Отчество: Александровна
Уже вторую неделю ругаемся из за этого, так как мне не нравится его вариант, а ему мой.
Думали найти компромисс и подобрать другое имя, стали перечитывать разные сайты и ни одно в душу не запало.
Приходит на ум уже монетку бросать, но вариант ли это?
Что делать в таком случае?
Рожать еще одну девочку в будущем - не вариант, это уже третий ребенок, есть два старших сына, там проблем с именами небыло, нравятся нам обоим