Гость
Статьи
Имя Тимур для русского …

Имя Тимур для русского мальчика

Интересно мнение общественности 😊

Нравится имя Тимур, но дико смущает тюркское происхождение. Хотя и такие имена как Анатолий, Александр, Михаил и т.д. тоже не являются русскими, просто более распространены в России.

Как бы вы отреагировали на русского мальчика с таким именем? Тимур Михайлович..
Муж у меня, кстати, русский, но темненький. А если бороду отпускает, то на турка похож 🤭
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Русский, но глаз узкий
Гость
Так назовите по другому, раз имя вас смущает. Например Маским, очень красивое имя или Кирилл.
Гость
Татарский мальчик. Я например мусульманка муж русский, у сына тюрское имя, а отчество русское. Так что и там и там он свой
Гость
Тимур имя международное. Сейчас русских людей с таким именем через одного
Гость
Вроде был русский фильм Тимур и команда ,там мальчик русский Тимур . Всегда считала что это русское имя
Гость
Не советуем. Имя определяет судьбу и качества человека.
Магамедом назови сразу и точка.
А чё, тоже тюркское и среди дагов будет своим в армии. 😁
Гость
ШЛИМАЗЛ
Магамедом назови сразу и точка.
А чё, тоже тюркское и среди дагов будет своим в армии. 😁
Да и будет бедный мальчик, и среди своих чужой, и везде он будет чужим.

Так что однозначно Максим. Чтоб проблем со своими не было.
Гость
Гость

Два друга. Максим и вотка.
Такие близкие, такие родные.
Залг
😐
При общении с людьми я не думаю об их национальности.
Гость

И я о том же.
Тимур — мужское имя тюркского происхождения, означающее железо, железный.
Во всех тюркских народах есть Тимуры.
Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
Гость
Нормальное имя
Гость
Так назовите по другому, раз имя вас смущает. Например Маским, очень красивое имя или Кирилл.
В школе будут дразнить Кирилл - гамадрил
Гость
Все будут думать, что татарин.
Гость
Татарский мальчик. Я например мусульманка муж русский, у сына тюрское имя, а отчество русское. Так что и там и там он свой
Насколько я знаю, мусульманка - это хобби, а не национальность.
Это как мой друг рыбак, а сын велосипедист.
Гость
Все будут думать, что татарин.
Как Тимур и его команда в Городке, помогли бабушке и счёт выставили за услуги.
Гость
Александр имя греческого происхождения. Греки христиане, как и мы. Единоверцы. А какое отношение тюрки к вам или вы к ним имеете? Вы когда даёте своим детям всякие тюрские или арабские имена, помните, что они ваши имена никогда не дают своим детям (греческие, славянские).
Гость
Тимура будут звать Тимой, как и Тимофея. Поэтому не унижате своего ребёнка и лучше назовите Тимофеем.
Гость
ШЛИМАЗЛ
И я о том же.
Тимур — мужское имя тюркского происхождения, означающее железо, железный.
Во всех тюркских народах есть Тимуры.
Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
++++
В дагестанском сообществе выложили пост, что одна семья в дагестане назвала сына Данилом (как потом выяснилось назвали Даниял, просто автор опечатался). Так вот. Там в комментах подняли такой вой про русское имя: «имя недостойное», «у нас так не принято», «сразу понятно кто не любимый ребëнок», «тяжело ему будет с таким именем», «его будут бить» и тд. Тонну 💩 там вылили, а наши дурочки своих детей называют их именами 🤡
Гость
Правильно, что вас смущает происхождение имени. Ищите другое.
донна Ослабелла
Когда в детстве читала Гайдара, имя это представлялось вполне своим. Скажем, имя Руслан тоже тюркского происхождения. Так что смело называйте Тимуром. Будете зватть Тимом, Тимошей.
Привычное имя уже, сокращение Тима тоже неплохое
Гость
Гость
Тимур имя международное. Сейчас русских людей с таким именем через одного
Я внука назвала Тимуром в нашем селе нет такого больше имени, пока только мой внук.
Гость
wuonlyu
Привычное имя уже, сокращение Тима тоже неплохое
Я Тимур , никому не позволяю чтобы называли Тима , не коверкайте имя , уподобляя его русскому
Гость
Гость
Я Тимур , никому не позволяю чтобы называли Тима , не коверкайте имя , уподобляя его русскому
Я тоже назвала сына Тимуром и тоже называем только полной формой. Ласково близкие называют - Тимурик, Тимурчик, Тимурка, Тимурушка. Но никогда не Тима, и не Тимоша. У этих имён даже вайб другой, не соответствуют Тимуру.

И да, назвали этим именем русского ребенка (с украинскими корнями) с русским отчеством. Сейчас столько Марков, Леонов, Николь и Оливий, что к Тимуром придираются.
Гость
У меня папа русский. Тимур Владимирович. Сокращают как Тима. Папе очень идет, вопросов ни у кого не возникало никогда
Форум: Имена
Всего: 2 473 темы
Новые темы за месяц: 46 тем
Популярные темы за месяц: 37 тем
Предыдущая тема