Имя Тимур для русского мальчика
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так назовите по другому, раз имя вас смущает. Например Маским, очень красивое имя или Кирилл.
Гость
Татарский мальчик. Я например мусульманка муж русский, у сына тюрское имя, а отчество русское. Так что и там и там он свой
Гость
Тимур имя международное. Сейчас русских людей с таким именем через одного
Гость
Вроде был русский фильм Тимур и команда ,там мальчик русский Тимур . Всегда считала что это русское имя
Гость
Не советуем. Имя определяет судьбу и качества человека.
Магамедом назови сразу и точка.
А чё, тоже тюркское и среди дагов будет своим в армии. 😁
А чё, тоже тюркское и среди дагов будет своим в армии. 😁
Залг
😐
При общении с людьми я не думаю об их национальности.
При общении с людьми я не думаю об их национальности.
Да и будет бедный мальчик, и среди своих чужой, и везде он будет чужим.
Так что однозначно Максим. Чтоб проблем со своими не было.
Так что однозначно Максим. Чтоб проблем со своими не было.
И я о том же.
Тимур — мужское имя тюркского происхождения, означающее железо, железный.
Во всех тюркских народах есть Тимуры.
Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
Гость
Нормальное имя
Гость
Все будут думать, что татарин.
Гость
Александр имя греческого происхождения. Греки христиане, как и мы. Единоверцы. А какое отношение тюрки к вам или вы к ним имеете? Вы когда даёте своим детям всякие тюрские или арабские имена, помните, что они ваши имена никогда не дают своим детям (греческие, славянские).
Гость
Тимура будут звать Тимой, как и Тимофея. Поэтому не унижате своего ребёнка и лучше назовите Тимофеем.
Гость
И я о том же.
++++
В дагестанском сообществе выложили пост, что одна семья в дагестане назвала сына Данилом (как потом выяснилось назвали Даниял, просто автор опечатался). Так вот. Там в комментах подняли такой вой про русское имя: «имя недостойное», «у нас так не принято», «сразу понятно кто не любимый ребëнок», «тяжело ему будет с таким именем», «его будут бить» и тд. Тонну 💩 там вылили, а наши дурочки своих детей называют их именами 🤡
В дагестанском сообществе выложили пост, что одна семья в дагестане назвала сына Данилом (как потом выяснилось назвали Даниял, просто автор опечатался). Так вот. Там в комментах подняли такой вой про русское имя: «имя недостойное», «у нас так не принято», «сразу понятно кто не любимый ребëнок», «тяжело ему будет с таким именем», «его будут бить» и тд. Тонну 💩 там вылили, а наши дурочки своих детей называют их именами 🤡
Гость
Правильно, что вас смущает происхождение имени. Ищите другое.
донна Ослабелла
Когда в детстве читала Гайдара, имя это представлялось вполне своим. Скажем, имя Руслан тоже тюркского происхождения. Так что смело называйте Тимуром. Будете зватть Тимом, Тимошей.
Привычное имя уже, сокращение Тима тоже неплохое
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже назвала сына Тимуром и тоже называем только полной формой. Ласково близкие называют - Тимурик, Тимурчик, Тимурка, Тимурушка. Но никогда не Тима, и не Тимоша. У этих имён даже вайб другой, не соответствуют Тимуру.
И да, назвали этим именем русского ребенка (с украинскими корнями) с русским отчеством. Сейчас столько Марков, Леонов, Николь и Оливий, что к Тимуром придираются.
И да, назвали этим именем русского ребенка (с украинскими корнями) с русским отчеством. Сейчас столько Марков, Леонов, Николь и Оливий, что к Тимуром придираются.
Гость
У меня папа русский. Тимур Владимирович. Сокращают как Тима. Папе очень идет, вопросов ни у кого не возникало никогда
Форум: Имена
Всего: 58 748 тем
Новые темы за неделю: 89 тем
- Екатерина или Ксения?10 ответов
- Дарья или Ксения13 ответов
- Как вам имя Владлена?10 ответов
- Ксения, Вероника или Екатерина8 ответов
- Помогите имя выбрать ребёнку96 ответов
- Ангелина9 ответов
- Анастасия, Вероника или Ксения?13 ответов
- Анастасия, Вероника, Виктория11 ответов
- Что значит кызы в отчестве?9 ответов
- Подскажите женские имена, заканчивающиеся на Я136 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Подскажите женские имена, заканчивающиеся на Я136 ответов
- Помогите имя выбрать ребёнку96 ответов
- Какое ваше любимое женское имя и какое НЕ?42 ответа
- Хочу сменить свое имя26 ответов
- Мужские имена на букву А17 ответов
- Какой характер у имени Екатерина?15 ответов
- Дарья или Ксения13 ответов
- Анастасия, Вероника или Ксения?13 ответов
- Анастасия, Вероника, Виктория11 ответов
- Как правильно Евгениевич или Евгеньевич?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нравится имя Тимур, но дико смущает тюркское происхождение. Хотя и такие имена как Анатолий, Александр, Михаил и т.д. тоже не являются русскими, просто более распространены в России.
Как бы вы отреагировали на русского мальчика с таким именем? Тимур Михайлович..
Муж у меня, кстати, русский, но темненький. А если бороду отпускает, то на турка похож 🤭