Нравится имя Тимур, но дико смущает тюркское происхождение. Хотя и такие имена как Анатолий, Александр, Михаил и т.д. тоже не являются русскими, просто более распространены в России.
Как бы вы отреагировали на русского мальчика с таким именем? Тимур Михайлович.. Муж у меня, кстати, русский, но темненький. А если бороду отпускает, то на турка похож 🤭
Да и будет бедный мальчик, и среди своих чужой, и везде он будет чужим.
Так что однозначно Максим. Чтоб проблем со своими не было.
И я о том же. Тимур — мужское имя тюркского происхождения, означающее железо, железный. Во всех тюркских народах есть Тимуры. Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
Как Тимур и его команда в Городке, помогли бабушке и счёт выставили за услуги.
Гость
[1194586338]
Александр имя греческого происхождения. Греки христиане, как и мы. Единоверцы. А какое отношение тюрки к вам или вы к ним имеете? Вы когда даёте своим детям всякие тюрские или арабские имена, помните, что они ваши имена никогда не дают своим детям (греческие, славянские).
Гость
[1194586338]
Тимура будут звать Тимой, как и Тимофея. Поэтому не унижате своего ребёнка и лучше назовите Тимофеем.
Гость
[1630499607]
ШЛИМАЗЛ
И я о том же. Тимур — мужское имя тюркского происхождения, означающее железо, железный. Во всех тюркских народах есть Тимуры. Зачем русским называть своих детей тюркскими именами, ведь тюркские народы своих детей не называют Иванами и т.п. ?!
++++ В дагестанском сообществе выложили пост, что одна семья в дагестане назвала сына Данилом (как потом выяснилось назвали Даниял, просто автор опечатался). Так вот. Там в комментах подняли такой вой про русское имя: «имя недостойное», «у нас так не принято», «сразу понятно кто не любимый ребëнок», «тяжело ему будет с таким именем», «его будут бить» и тд. Тонну 💩 там вылили, а наши дурочки своих детей называют их именами 🤡
Гость
[1630499607]
Правильно, что вас смущает происхождение имени. Ищите другое.
донна Ослабелла
[1492838954]
Когда в детстве читала Гайдара, имя это представлялось вполне своим. Скажем, имя Руслан тоже тюркского происхождения. Так что смело называйте Тимуром. Будете зватть Тимом, Тимошей.
Тимур имя международное. Сейчас русских людей с таким именем через одного
Я внука назвала Тимуром в нашем селе нет такого больше имени, пока только мой внук.
Гость
[2896522750]
wuonlyu
Привычное имя уже, сокращение Тима тоже неплохое
Я Тимур , никому не позволяю чтобы называли Тима , не коверкайте имя , уподобляя его русскому
Гость
[365065723]
Гость
Я Тимур , никому не позволяю чтобы называли Тима , не коверкайте имя , уподобляя его русскому
Я тоже назвала сына Тимуром и тоже называем только полной формой. Ласково близкие называют - Тимурик, Тимурчик, Тимурка, Тимурушка. Но никогда не Тима, и не Тимоша. У этих имён даже вайб другой, не соответствуют Тимуру.
И да, назвали этим именем русского ребенка (с украинскими корнями) с русским отчеством. Сейчас столько Марков, Леонов, Николь и Оливий, что к Тимуром придираются.
Гость
[1416974734]
У меня папа русский. Тимур Владимирович. Сокращают как Тима. Папе очень идет, вопросов ни у кого не возникало никогда
Нравится имя Тимур, но дико смущает тюркское происхождение. Хотя и такие имена как Анатолий, Александр, Михаил и т.д. тоже не являются русскими, просто более распространены в России.
Как бы вы отреагировали на русского мальчика с таким именем? Тимур Михайлович..
Муж у меня, кстати, русский, но темненький. А если бороду отпускает, то на турка похож 🤭