46 это я написала не всем кормящим мамам а лично тем кто позволил себе негативно высказаться обо мне и моем ребенке
котёнок
[1634952710]
31, только что зашла по ссылке и о*уела! это ж бывают такие придурки! вообще я за ГВ, но тут у людей крыша едет. моему сыну 1.5 и я кормлю его грудью, но кормить в общественных местах... это ж дикость какая-то. может кому-то неприятно смотреть как мы кормимся...
Гость
[4126820293]
Маша С., ага устраивайте культ "сиси".......идиотизм
Гостья
[3390693866]
53 Культ химической смеси и бутылки с соской гораздо круче, а, главное, как для ребенка полезен!
Лоркин
[1472984162]
54, не надо нервничать. ГВ - это естественное вскармливание ребенка, естественное и все, как не крути - это только кормление. Это не культ и не мода - это необходимость. Превращать это в культ, торчать от того, что ребенок любит "сисю" (заметьте, не кушать полезное, а просто человеческий орган), уже попахивает идиотизмом. Бутылку со смесью ребенок не любит, не гладит ее и не целует, он просто потребляет пищу, и не менее грудничков испытывает нежность и привязанность к маме. Я тоже кормила грудью, ребенок успокаивался от моего голоса, от тепла, от знакомого запаха - т.е. чувствовал защиту мамы, а не "сиси". А адаптированная смесь полезна. Или ребенка бросить умирать от голода, если материнского молока ему нет возможности дать? На смесях дети вырастают и вырастают здоровыми, как бы не хотелось отрицать это маньякам ГВ, у которых смысл жизни и своей значимости в мире сводится к наличию молока, потому что других аргументов они не слышат. Достоинство их основано исключительно на возможности вскормить дитя. Миллионы мам кормят грудью детей и не навязывают свои потуги проповедования другим, не гнобят и не унижают мам, которые кормить не смогли.
Гость
[4126820293]
54, вы как вообще, себя нормально чувствуете? Причем тут вообще смесь и бутылка? Да и ничего страшногов ИВ нет, если по-другому не получилось то и ничего, огромное количество детей и на ИВ выросло и ничем от других не отличаются, а гладить "сисю", разговаривать с ней и прочей идиотизм, это уже вообще маразм и издевательство над психикой ребенка.
Маша С.
[3621940976]
Ну и злости у Вас.. ну и яду.. Девушки, наши детки для нас самые лучшие, и не важно, на каком он вскармливании. каждый выбирает для них свой путь, а что будет потом - время покажет ;) еще раз повторю - почитайте сайт ВОЗа who.com там найдете все рекомендации о кормлении деток. это реальные ученые, которые проводят реальные исследования, и о которых, к сожалению, не знают наш педиатры, в кабинетах которых сплошь и рядом стоят рекламные бутылки и банки со смесями..а они сами не знают даже, что такое тест на мокрые пеленки и как определить, хватает ли Вашему малышу маминого молочка.
Марлетка
[942534775]
В Америке и Канаде 40 лет назад большинство детей было на ГВ. Результаты появились только сейчас - чуть ли не 50% диабетиков группы Б, многие предрасположены. Что тут хорошего?
Маша С.
[3621940976]
да, по поводу нежности к сисе хочу добавить) материнская грудь - это не просто полезная пища. годовалый ребенок этого не может оценить. сосательный рефлекс дан малышу природой не только для того, чтобы насытиться, но и для успокоения, для получения психоэмоционального наслаждения. вот, например, малыш с ИВ заплакал - мама ему пустышку в ротик, так? а когда ему спать, то что? тоже пустышку. так же и грудники, они сосут много и часто, но только грудь (я говорю о естественно организованном ГВ, где грудь дается по требованию, и не используется ее резиновых заменителей) поэтому они сисю и любят, с ней не только сытно, но и спокойно, малыш уверен в собственной безопасности, так как мама рядом. все просто) конечно моя дочка не сходит с ума от сисегладства)) а лишь показывает свои чувства на мой вопрос, любит ли она маму? папу? бабу? и так далее. а она говорит, что любит еще кису, мишку, сисю.. всех гладит, всех целует :D
Гость
[4174931435]
Ну-да, сосание детей успокаивает. Но вот какая штука - полутора-двух-трехлетний ребенок с пустышкой во рту вызывает недоумение. А такой же взрослый карапуз, всю ночь мусолящий сисю, почему-то должен восприниматься как само собой разумеющееся, а его мама - как сверхмама. Это не маразм?
Гость
[3035908077]
Марлетка, причин возникновения диабета и аллергий может быть множество. ГВ дает иммунитет на определенное время, но не на всю жизнь.
Марлетка
[942534775]
Имела ввиду на ИВ
Марлетка
[942534775]
Гость, в том то и дело, что начали здесь продвигать ГВ сейчас, потому что на медицине очень плохо сказалось ИВ прошлых поколений. Слишком много больных, провели исследования, и решили продвигать ГВ.
Рязанов
[4146792900]
Британские исследователи обнаружили ген, который повышает интеллект вскармливаемых грудью младенцев. Новорожденные с одним типом гена FADS2 могут иметь повышенный на семь пунктов коэффициент интеллекта, если их вскармливать грудью.
http://www.dni.ru/world/2007/11/6/121256.html
Джей
[4001588231]
Кормить грудью полезнее, проще, приятнее :) если есть возможность.
Ольга
[1338671928]
[quote="Маша С."]да, по поводу нежности к сисе хочу добавить) материнская грудь - это не просто полезная пища. годовалый ребенок этого не может оценить. сосательный рефлекс дан малышу природой не только для того, чтобы насытиться, но и для успокоения, для получения психоэмоционального наслаждения. вот, например, малыш с ИВ заплакал - мама ему пустышку в ротик, так? а когда ему спать, то что? тоже пустышку. так же и грудники, они сосут много и часто, но только грудь (я говорю о естественно организованном ГВ, где грудь дается по требованию, и не используется ее резиновых заменителей)поэтому они сисю и любят, с ней не только сытно, но и спокойно, малыш уверен в собственной безопасности, так как мама рядом. все просто)конечно моя дочка не сходит с ума от сисегладства)) а лишь показывает свои чувства на мой вопрос, любит ли она маму? папу? бабу? и так далее. а она говорит, что любит еще кису, мишку, сисю.. всех гладит, всех целует
Омерзительно... Маму... Папу... Сисю...
Ольга
[1338671928]
ГВ - ДА. Но до того момента, как вырастут зубы... До года максимум.
Ольга
[1338671928]
Маша С.
Сообщение было удалено
Маша, это рекомендации для бедных стран третьего мира. Там в преамбуле все написано... Не клевещите на педиатров, грамотейка. Ты и процента не знаешь от того, что знают они. Рожановка ебнутая. "Сисегладство"... Вывернуло, проблевалась.
Гость
[4240073271]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, вы просто плебейка - судя по ваши выражениям и сами принадлежите к третьему миру. Интеллигенцией, породой и грамотностью в вашем посте и не пахнет...А вы не догадываетесь, сколько денег уходит на скрытую пропаганду ИВ производителями смесей???
Лами
[397546703]
Это действительно мода. Тысячелетиями у нас просто не было выбора как рожать и чем кормить. А сейчас он есть. (И это прекрасно.) И есть мода на все естественное - длительное вскармливание, естественные роды и т.п. Меня удручает агресивное отношение к мамам сознательно выбравшим ИВ - меня в роддоме чуть не растерзали. И некакой тут нет заботы о здоровье с их стороны - просто людская агрессия, тупость и стереотипы. Им велено любыми способами поддерживать ГВ - они и стараются, а на меня и моего ребенка им по большему счету плевать. Я против агитации и насильственного внедрения ГВ.
Весь срок пребывания в роддоме я проплакала, но настояла на своем - и что мы имеем? Ребенок 6мес с рождения на ИВ - нормальный, крепкий и здоровый. Хорошо сидит, переворачивается, может непродолжительное время стоять держась за ограждение кроватки (встать ему надо помочь, конечно, и страховать потом когда начнет падать:)))), гулит, улыбается, болели один раз насморком - от мамки заразился. Вот вам и развитие. А соседские дети сплошь на ГВ даже отстают от нас в развитии - так что все индивидуально и от способа вскармливания не зависит. И я против слингов и постоянных ношений на руках - ребенку надо развиватся самостоятельно и для этого ему полезно побыть и одному иногда, самостоятельно исследовать окружающий мир.
Ничего против ГВ я не имею - я против фанатизма. Если вам нравится - кормите, ради бога. Но не надо зашугивать мам которые по каким о причинам не хотят или не могут кормить.
[quote="Ольга"]Маша С.Ну и злости у Вас.. ну и яду.. Девушки, наши детки для нас самые лучшие, и не важно, на каком он вскармливании. каждый выбирает для них свой путь, а что будет потом - время покажет ;)еще раз повторю - почитайте сайт ВОЗа who.comтам найдете все рекомендации о кормлении деток. это реальные ученые, которые проводят реальные исследования, и о которых, к сожалению, не знают наш педиатры, в кабинетах которых сплошь и рядом стоят рекламные бутылки и банки со смесями..а они сами не знают даже, что такое тест на мокрые пеленки и как определить, хватает ли Вашему малышу маминого молочка.Маша, это рекомендации для бедных стран третьего мира. Там в преамбуле все написано... Не клевещите на педиатров, грамотейка. Ты и процента не знаешь от того, что знают они. Рожановка ебнутая. "Сисегладство"... Вывернуло, проблевалась.[/
Ольга, а Вы сайтом не ошиблись? Меня, например, от Ваших слов выворачивает! Неужели у Вас есть дети? Это же надо так себя вести...
О, повторяемся? на первой странице уже показывала.
Гость
[2605720786]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого?:) Ничего неразумного и невоспитанного я в этом не вижу! Молодцы девчонки!!! Если рекламе ИВ удаляется так много времени, то почему бы не "рекламнуть" ГВ?
Пропаганда ГВ - это всего лишь нытье теток с отвисшими сиськами)Мол, мы кормили, и вы тож должны)
КоМа (автор)
[2605720786]
ЧеловеГ)
Сообщение было удалено
В голове есть вообще что-нибудь? Просто искренне жаль таких людей....
Персик
[3805875090]
Те мамаши, которые сознатнльно отказываются от ГВ обладают обширным тупизмом. Я думала времена "МММ" прошли, россияне стали умнее. А нет! Тысячи женщин,обладающих тупизмом, посмотрев рекламу, пропогандирующую ИВ для улудшения продаж, сознательно отказываются от ГВ. А фирмам, выпускающим смеси, ох как наруку переход всех мам на ИВ. Мамочки, обладающие тупизмом, думают только о себе, только о своих "сиськах" :"Как я бубу соблазнять мужчин с обвисшей грудью???" Назревают вопросы: Вы что, собираетесь уходить от мужа? Или он от вас уйдет если грудь обвиснет? А может вы матери одиночки, залетевшие от одноразового перепиха? Тупизм, полный тупизм верить рекламным роликам!!! Вы говорите мода на ГВ? Это мода на ИВ пошла, на кесорево!!! МОТ(-мамы, обладающие тупизмом) думают только о себе, на ребенка похоже им наплевать. МОТ, чем вы отличаетесь от папы? Если "сиськами"(которые кстати созданы для кормления ребенка) не пользуетесь по назначению, то ничем не отличаетесь от папы, бабушки, дедушки и прочих близких людей. Я уже не говорю о том, что МОТ не понимают кайфа, получаемого мамой и ребенком при ГВ!!!
МОТ, ответте пожалуйста на вопрос, чем так прохо грудное вскармливание кроме обвисших грудей???
P.S Кстати, уточняю, мамочки, которым по показаниям нельзя кормить грудью не являются МОТ.
Эффект обвишней груди дает преждевременное и насильственное окончание ГВ! А не само ГВ! Если полную грудь перетянуть и сцеживатся все время - то оно и будет...
гость
[3086114984]
Кормила бы с удовольствием, но не сложилось несмотря на все меры. Хватает смелости сказать, что завидую кормящим. Ни за что в жизни не отказалась бы кормить сама. А пока покупаю дорогую смесь и успокаиваю себя, что она качественная....
Ну не нужно спорить,мамочки хорошие)Я просто приведу факты не вдаваясь в дисскусию если интересно:Первую дочь кормила три мес.,вторую-не было возможности нужно было срочно уехать .Молока было достаточно как в первый раз так и во второй,с грудью все отлично если о внешнем,за это не думала вообще.НО-с первой дочеью был запор пока не перешла на ИВ,у многих знакомых кот рожали со мной,у всех на ГВ проблемы с кишечником или диатез,причем питание у всех мамочек правильное.Обе мои девочки набирали вес и развивались с опережением развития если брать норму.Так что на это ГВ и ИВ никак не влияет.Считаю что кормить нужно грудью если женщина совершенно здорова и сдать молоко на анализ иначе вместо иммунитета ребенку передаст мама столько всего ,что аллергия ему обеспечена.Точно так же нужно и к смесям относиться .Итог:выбор кормления не повлияет на умственное или физ.развитие ребенка,но если смеси здоровью не навредят,то молоко матери может вполне-много примеров когда молоко просто не подходит ребенку.
а я считаю. что грудное молоко- это все самое хорошее, что мы можем дать своим малышам. Конечно бывает, что грудное молоко пропадает. Я старшего сына до 1,5 года кормила, а младшего всего до 7 мес. сам перестал грудь брать. Конечно мой совет мамам, хотя бы до года кормите своих деток, я бы и сейчас кормила бы своего мальчика, ему сейчас 9 мес. но увы!!!
"Младенцы, которых начинают кормить твердой пищей, прежде чем им исполнится 4 месяца - имеют более высокий риск развития ожирения в возрасте до трёх лет, чем те дети, которых начинают кормить твёрдой пищей позднее", утверждают исследователи из Гарварда.
Выводы являются значительными, поскольку избыточный вес или ожирение в детстве - увеличивает вероятность остаться навсегда. Существует связь между сроками начала кормления ребёнка твердой пищей и ожирением у...
Да ну ладно Вам про грудь - ничего она не портится.Бюстгалтер для кормящих снимать не надо даже на ночь и он должен быть хороший, удобный. Я кормлю уже восьмой месяц, а грудь такая же как и была. Хотя уже завязываю с кормлением потихоньку.
Наталья
[4255652351]
вот мое мнение, я тут уже отписывалась http://irecommend.ru/content/ya-za-grudnoe-vskarmlivanie-1
рума
[2654453746]
Спо
Сообщение было удалено
аристократы грудьюне кормили раньше.А нанимали кормилицу.Это тоже было тысычелетиями
рума
[2654453746]
Персик
Сообщение было удалено
вы нормальная???
Вы работаете?
залетели с первого раза от неизвесного партнера?
рузанна
[2654453746]
Гость
Сообщение было удалено
это у неработающих мам так.тунеятки какието.Сидят на гее у мужа.Муж пашет.Они ничем незанимаются.Квартира в грязи,все в грязи..сами никуда неходят,нивочто не вникают-только кормят.
Чтож..бывает
Гость
[3657945577]
Не надоело пятую по счету тему про ГВ мусолить?
Гость
[3657945577]
Маша С.
Сообщение было удалено
А еще на сайте ВОЗ написано "кормление грудью это право женщины, а не обязанность" и "только женщина выбирает как ей кормить своего ребенка". Особо помешанным на ГВ неплохо было бы это усвоить.
Гость
[178561561]
Krasota
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо!))))) А то еще приснится весь этот ужас!
Гость
[178561561]
Дарселл
Сообщение было удалено
П и з д и побольше!! Зайди на сайт пластической хирургии, там твои подружки, умоляют все исправить после кормления))))
Гость
[3868036827]
Ну при ГВ легче уходит вес после беременности и матка быстреее приходит в привычную форму. Это факт. Грудь конечно портится слегка, но через год уже почти как раньше. Причём самое главное самой не разожраться во время беременности. Подруга не кормила грудью, но она у ней так сильно во время беременности выросла, что даже не кормив и придя снова в привычный вес у ней грудъ ни чем не лучше моей.
Гость
[3657945577]
Это смотря сколько грудью кормить. Я кормила пять месяцев,и то на смешанном сначала грудь, потом смесью докармливала. У меня через год после кормления грудь т-т-т более-менее восстановила форму. Хотя былой упругости нет.
А моя сестра кормила три года, и первые 6 месяцев только грудью. У нее теперь не сиськи, а сушеные фиги. И ничего не восстановилось.
Важно еще,какая грудью была изначально. У меня была маленькая, вес меньше, не так обвисла. У сестры - большая.