Ребенок долго спит
Ребенку 3,5 месяца, на ГВ. Спит с 12 ночи до 9-10 утра без ночного кормления. Сегодня вообще проспала до 12 дня без кормления. Не вредно ли это для ребенка? И как это отразиться на грудном вскармливании? Не пропадет ли от такого перерыва молоко?Ребенок набирает вес хорошо и нужды справляет регулярно.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
МОЁ ИМЯ
с 12 ночи до 9-10 утра - это нормально.
Ребенок набирает вес хорошо и нужды справляет регулярно - я бы ве волновалась.
Ребенок набирает вес хорошо и нужды справляет регулярно - я бы ве волновалась.
Гость
все в порядке, автор. всем бы такие проблемы как у вас. :) у меня старшая дочка так же дрыхла всю ночь, такой кайф! с ГВ тоже все ОК было. зато младшая оторвалась по-полной... до трех лет ни одной спокойной ночки не было.
Барышня_Кисейная
думаю, всё нормально, но на всякий случай спросила бы у участкового педиатра. В целом - это хорошо, когда дети спят всю ночь! но вот до 12-ти - это многовато, наверное:)
Гость
Я не сплю всю ночь, дайте сису ))
Котлета
было такое в первый месяц у нас. я ребенка будила кормить, потому что молока было много и все равно надо было сцеживаться. в итоге педиатр меня наругала за это. но я все таки считаю что кормить наверно надо. у меня сын просыпался очень голодный и переедал, потом его тошнило. за то когда я ночью его будила кушать, таких проблем не было. если у вас Автор нет проблем такого плана, то пусть ребенок спит.
Мое мнение - следите за ребенком повнимательней. Такой глубокий сон с таком раннем возрасте... следите!
Будить для кормления, имхо, не нужно.
Через 3,5 месяцев лактация достаточно хорошо установилась, чтобы не пропасть после такого перерыва. Не сцеживайтесь!
Будить для кормления, имхо, не нужно.
Через 3,5 месяцев лактация достаточно хорошо установилась, чтобы не пропасть после такого перерыва. Не сцеживайтесь!
Анна
аже ситуация с дочкой-не будила, ребенок стал терять в весе, стала будить и все стабилизировалось
Гость
нормально это, даже очень хорошо. Мой ребенок тоже так спал, энргию накапливал и мне давал передохнуть. Зато днем брал реванш по полной программе. Так что, радуйтесь, пока есть возможность.
Leto
у меня за 10 месяцев было ночей 5 максимум, когда ребенок спал часов с 12 и до 5 и я в эти ночи просыпалась сама и с испугом бежала к нему - проверять всё ли с ним там в порядке. в остальные ночи просыпается и ест раза по 3 за ночь. а вообще слышала, что сон нужен ребенку, чтобы мозг "переварил" информацию, полученную за день. может вы его "нагружаете"? :)
Гость
о да, сейчас вам насоветуют. Все с вашим ребенком хорошо, нервная система хорошая. Ненормально когда после года просыпаются по ночам.
у меня в таком возрасте дочка спала с 12-1 ночи до 9 утра на ив-это нормально автор
сейчас в год и 2 мес спит с 10 вечера до 10-11-12 дня
и днем спит 1-2 часа
хорошая нервная система наверно
сейчас в год и 2 мес спит с 10 вечера до 10-11-12 дня
и днем спит 1-2 часа
хорошая нервная система наверно
хотя очень чувствительная девочка- если кто-ниб чужой придет в гости может так расплакаться что 2 часа не остановишь!
или переодически боится купаться и жалюзей
спрошу в чем дело у невропатолога завтра!
или переодически боится купаться и жалюзей
спрошу в чем дело у невропатолога завтра!
Автор
Спасибо за ответы! Проблем с тошнотой и набором веса нет.Значит все нормально, пусть вдоволь спит. 6-Вэл, с развитием тоже все нормально, она днем по полной программе отрывается, только и успевай в получасовой сон поесть.
Казюля
У меня ребеночку 2 месяца, тоже иногда спит с 7 вечера до 5 утра. Но перед этим плотно покушает))) если я вижу, что он начинает много есть, значит собирается долго спать))))
аленка
Хочу Вам только сказать, что вам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!! нам 7 месяцев, а просыпаемся ночью каждый час! Мне бы так!!!!!
злата
Вот какие мы-мамочки! спит ребенок-беспокоимся, не спит-тоже ищем совета, все ли в порядке. спасибо что успокоили. у нас тоже самое, ложимся в 2 ночи и спим до 12 дня или еще чуток. я стала волноваться. спасибо всем за ответы-успокоили. пусть спит себе на здоровье!
радуйтесь, что так долго спит)) днем же такого нет?
Ирина
у нас тоже спит 12 часов ночью, это нормально? хотя нам 3 месяца
Кира
И нам 3 месяца, тоже спит от 9 до 12 часов ночью. Вижу, что мы не одни такие, так что все в порядке! Ребенок очень хорошо набирает вес!
Гость
У меня ребенок спит с 10 вечера до 12 дня нам 11 мес .это нормально???естественно просыпается иногда кушать
Гость
Сообщение было удалено
Я сама так могу поспать если никуда вставать не надо. И даже в туалет не встаю...
anna
Нашей племяшке 1,5 года, спит с 9ч вечера до 2-3 ч дня, потом с 5 до 7 это нормально?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вероника
Мой обычно много спит в период болезни, или при температуре. Вот еще информация http://voproska.ru/q/rebyonok-mnogo-spit/
Гость
У меня смесь ночью только.ест уже практически всё что ему можно
9 месяуев ему будет 25- октября этого месяца.но режим установить сна немому.
9 месяуев ему будет 25- октября этого месяца.но режим установить сна немому.
Гость
Как вы кормите, чем?
Форум: Малыши
Всего: 58 743 темы
Новые темы за месяц: 406 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа