5 мес. сломали ключицу...какие последствия?
Ребенок у меня с рождения очень шустрый, в 2 месяца уже крутился с живота на спину, со спины на живот и вокруг своей оси и вот докрутился, в 5 мес. первый раз грохнулся с дивана на пол, плакал, долго успокаивали, но слава Богу без последствий...прошло несколько дней и опять по моему не досмотру упал на пол...в этот раз не повезло сломали ключицу, слава Богу без смещения, но плечо опухло, в трамвпункте наложили повязку Дезо, сказали сходить к нервопатологу чтобы проверили нет ли сотрясения, но в трамвпункте признаков сотрясения врач не обнаружил. Конечно, я понимаю сейчас на меня обрушется шквал сообщений "мать-кукушка" и т.д. (я завела тему не для осуждения, и так себя ругаю), но хотелось бы спросить у кого были подобные случаи не было ли последствий, как после этого развивался ребенок, быстро ли сросся перелом.
Ната
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
МОЁ ИМЯ
не ругайте себя! дети падают у всех, это нормально. может творожок ввести, больше кальция - быстрее срастется. желаю вашему малышу здоровья, а вам - терпения! все будет хорошо!
Ната, по теме сказать ничего не могу, но думаю, что перелом срастёться быстро.Надеюсь на это:) А вообще - не ругайте себя. Ну всякое случается, нельзя предусмотреть все случаи жизни. Знал бы где падать,соломки бы подстелил.)
Дэушка замужняя
ооо, опять любимое МЫ. автрор видимо тоже ключицу сломал.
Дэушка замужняя, чё злая такая-то?:)
кос
У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ГОДОВАЛОГО СЫНА ЗА РУКУ ПОТЯНУЛА,ОН КАК-ТО ВЫВЕРНУЛСЯ,КОРОЧЕ РУКУ ЕМУ СЛОМАЛА
Котлета
4, замужняя без детей видимо.
Автор, конешно быстро все заживет. организм молодой. у меня старшая сестра постоянно в детсве что то ломала. правда уже в позднем детсве) об стул спотыкнется - перелом пальца( причем среднего! раз даже позвоночник ломала. нормально все будет. с творогом не переусердствуйте! а то родничок раньше времени зажить может.
Автор, конешно быстро все заживет. организм молодой. у меня старшая сестра постоянно в детсве что то ломала. правда уже в позднем детсве) об стул спотыкнется - перелом пальца( причем среднего! раз даже позвоночник ломала. нормально все будет. с творогом не переусердствуйте! а то родничок раньше времени зажить может.
Гость
Автор, правильно вам тут говорят, что ничего страшного не произошло. Но самое главное, вы выше кладите ребенка, выше, на стол, например, а еще лучше на шкаф))))).
В манеж сажайте) Только смотрите внимательней, по сетке может карабкатся и выпозлзать)
У нас один раз дочь потянула ручку шкафа и опрокинула его на себя. Шкаф обувной, но не маленький, при падении его задержал обычный шкаф, стоящий в коридоре напротив
У нас один раз дочь потянула ручку шкафа и опрокинула его на себя. Шкаф обувной, но не маленький, при падении его задержал обычный шкаф, стоящий в коридоре напротив
Наташа Барба:)
у меня в глубоком советском детстве где-то в полугодичном возрасте был перелом ключицы. Упала с подоконника.))) В этом возрасте кости очень хорошо сростаются и быстро. У меня никаких последствий нет. Главное, чтобы не было повреждений других органов этой сломаной костью.
1
Сообщение было удалено
Что вы в шесть месяцев делали на подоконнике?))))
10, папа мне что-то в окошке показывал, посадил на подоконник, а за окном кто-то из знакомых поболтать подошел(первый этаж)вот папа и не усмотрел, я внутрь комнаты свалилась)))) Потом, когда родители меня за какую-то глупость ругали, я им всегда вспоминала, что это они меня с подоконника уронили, вот я головкой и ударилась:))))))))
Гость
davajte trvorog - yogurt, i firmy weleda -aufbaucalck, jeto gomeopatija regulirujuwaja kalcievyj obmen, te vsasyvaemost potrebljaemogo kalcija.
Гость
Все хорошо будет, автор. Не вините себя. Все бывает.
Я как-то в детстве с кровати свалилась и закатилась под нее. Даже не проснулась. Мама в комнату заходит, меня нигде нет, в квартире, кроме нас, тоже никого...Удивилась она, конечно)))
Я как-то в детстве с кровати свалилась и закатилась под нее. Даже не проснулась. Мама в комнату заходит, меня нигде нет, в квартире, кроме нас, тоже никого...Удивилась она, конечно)))
Лепа
почему повязку Дезо? при переломе ключицы кольца Дельбе накладывают или спец. повязку аналогичную. главное, чтобы спинка была все время прямая, лопатки сведены максимально. я не детский травматолог, у взрослых этот перелом срастается за месяц, потом повязку снимают. у детей все быстрее. не надо дополнительно никакими продуктами с кальцием кормить. негативные последствия могут быть такие - укорочение плеча с поврежденной стороны, шишка на месте костной мозоли. несращение ключицы бывает крайне редко
Не ангел
всякое бывает, автор. У меня 4-летний сын на глазах у меня, воспитательницы и нянечки, стал выбираться из песочницы, шваркнулся об землю и сломал ключицу - тоже без смещения. Причем сразу никто из нас не понял, что случилось (ну болит ручка - заживёт) - только на следующий день до меня дошло, что дело плохо - пошли на рентген, там и выяснили.
Повязку мы носили 3 дня, через 2 недели сходили на рентген, сказали "ещё чуть-чуть", больше и не ходили - всё прошло. У вашего должно ещё быстрее пройти - чем меньше ребенок, тем лучше всё заживает. Последствий никаких пока не вижу (ему сейчас 12).
Повязку мы носили 3 дня, через 2 недели сходили на рентген, сказали "ещё чуть-чуть", больше и не ходили - всё прошло. У вашего должно ещё быстрее пройти - чем меньше ребенок, тем лучше всё заживает. Последствий никаких пока не вижу (ему сейчас 12).
Кукуцаполь
я в 2,5 года сломала ключицу. х.ево зафиксировали руку в травме как результат всю жизнь мышца в тонусе. ничо не сделаешь только массаж, гимнастика и физиотерапия.
Натали
Последствий НИКАКИХ! Ну будет небольшая шишечка (костная мозоль),и та пройдёт. При родах такое бывает. Потом и места перелома найти не могут,-всё заживает! Ведь у детей кости НЕ СОПОСТАВЛЯЮТ! Просто чтобы соприкасались,а там хоть под углом.
Малина
ужас какой... в Финляндии вас бы лишили родительских прав, а ребенка забрали бы в приют, а потом передали в приемную семью...
ну неужели взрослые не понимают, что малыш совсем беспомощный... да положите его на расстеленное одеяло на пол а вообще раз такой шустрый не оставляйте одного ни на минуту!!! Ладно ключица, мог бы башкой шарахнуться *** на всю жизнь остаться... у меня по всей квартире с трехмесячного возраста моей крошки были расстелены одеяла, развивающие коврики... так и перетаскивала с места на место, на одном месте лежать отказывалась...
ну неужели взрослые не понимают, что малыш совсем беспомощный... да положите его на расстеленное одеяло на пол а вообще раз такой шустрый не оставляйте одного ни на минуту!!! Ладно ключица, мог бы башкой шарахнуться *** на всю жизнь остаться... у меня по всей квартире с трехмесячного возраста моей крошки были расстелены одеяла, развивающие коврики... так и перетаскивала с места на место, на одном месте лежать отказывалась...
Гость
малина, а вы положите ребенка на пол чтоб его продула, сейчас лето и сквозняк кругом!!!!!!
Гость
*продуло
"безответственный отец"
та же ситуация произошла позавчера, дочь 5ти месяцев, заснули на одной кровати, как вы уже поняли она проснулась раньше и уползла... сначала ни чего не заметили, успокоили и снова стала играть и лепетать, на следующий день появился синяк, затем снимок .. перелом ключицы, я конечно себя уже съем!! можете не писать какой я безответственный. Врач успокоил что все будет хорошо, меня волнует надежность повязки и правильность сращивания, ищу квалифицированный ответ!!
Анна34
ищу квалифицированный ответ!!
у детских травматологов ищи, бестолочь, а не вумане!!!!
у детских травматологов ищи, бестолочь, а не вумане!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здраствуйте всем у меня к вам просьба помогите пожалуйста мой ребенок сломал ключицу ему 11 месяцев но мы узнали только через недели две если не больше у него вылезла кость с правой стороны ходили в больницу там отправляют к хирургу а он постоянно отмазывается короче где мы только не были прошу помоги.
Вета
кос
Сообщение было удалено
кос
У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ГОДОВАЛОГО СЫНА ЗА РУКУ ПОТЯНУЛА,ОН КАК-ТО ВЫВЕРНУЛСЯ,КОРОЧЕ РУКУ ЕМУ СЛОМАЛА
Она ему ничего не сломала, это просто подвывих, достаточно вправить
Гость
перелом ключицы гарантировано скалиоз
мне 27 лет. в дестве я сломал ключицу. она неправильно срослась. сейчас у меня сильнейшее искривление позвоночника. :(
а все по недосмотру родителей!
внимательнее надо быть со своими детьми. вы за них ответственность несете
мне 27 лет. в дестве я сломал ключицу. она неправильно срослась. сейчас у меня сильнейшее искривление позвоночника. :(
а все по недосмотру родителей!
внимательнее надо быть со своими детьми. вы за них ответственность несете
Юлия
Малина
Сообщение было удалено
Эх, малина, не зарекайтесь!
елена
у меня тоже дочка упала 6 месяцев сломала ключицу .жутка переживаю как заживёт виновата только я
Гость
малышу завтра 9месяцев.сегодня упал с кровати на бок и сломал ключицу.муж меня наверное ненавидит.я так переживаю.плохой матерью чувствую себя.столько раз падал и тут неудачно.малышу трудно не активничать.
Гость
Здравствуйте. У меня такая ситуация, в общем ребенок 1.6 бегал играл как и у всех , упала . Обсмотрели тело и увидели что ключица покраснела и опухла маленечко, вызвал скорую увезли в больницу , сделали снимок головы почему то, хотя показали ключицу . В общем сказали все хорошо как они любят говорить. Доченька мне постоянно показывала это место(ключицу) пальчиком. В общем прошла неделя я сегодня поехал в другую больницу в областную где сделали снимок , а там перелом , вот как у нас такие врачи еще работают не могу понять. Они думают не мой ребенок значит все равно не будем дополнительно проверять, так что еще интересно им говоришь и показываешь это место ко болит , а они совсем другое проверяют, пример (болит голова а они про ***** ). вот как у нее там срастется ? как долго? что делать или еще можно сделать, ведь я ее так сильно люблю что могу свою жизнь отдать за мою маленькую доченьку, пишу со слезами на глазах. почему эти отдельно взятые ***** так халатно относятся к своей работе к детям маленьким к людям, ? не понять , не хочу чтоб такие люди находились в таких местах,.
рита
У нас малышка упала с кроватки ей 5 месяцев ,перелом ключицы со смещением прозвучал как приговор от доктора ,носим повязку кольца. незнаю чего ждать прошло 2 недели и никаких изменений.
Наталья
"безответственный отец"
Сообщение было удалено
Здравствуйте! расскажите пожалуйста, как долго вы ходили в повязке? как долго дочка не могла шевелить рукой? когда смогла ползать? у меня похожая ситуация( волнуюсь(
Наталья
рита
Сообщение было удалено
Как вы сейчас???
Наталья
елена
Сообщение было удалено
и у меня дочке 6 месяцев и перелом ключицы( как вы? как все срослось? долго?
Людмила
Наталья
Сообщение было удалено
здравствуйте теперь вам вопрос- у вас все хорошо закончилось? У меня тоже малыш сломал, 7 мес(((
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Нафига вы на мозоль давите.Никто ни от чего не застрахован.Сегодня испытала на себе.Доче 8 месяцев перелом ключицы,неудачно упала и стукнулась об угол стены,хотя я стояла рядом с ней.Теперь тоже лежу пережеваю,не могу никак отойти от произошедшего.
Гость
рита
Сообщение было удалено
Дочи 10 месяцев сломала ключицу 3 недели носили кольца не чего не изменилось. Завтра опять в больницу буду с врачами ругаться
Гость
та же ситуация произошла позавчера, дочь 5ти месяцев, заснули на одной кровати, как вы уже поняли она проснулась раньше и уползла... сначала ни чего не заметили, успокоили и снова стала играть и лепетать, на следующий день появился синяк, затем снимок .. перелом ключицы, я конечно себя уже съем!! можете не писать какой я безответственный. Врач успокоил что все будет хорошо, меня волнует надежность повязки и правильность сращивания, ищу квалифицированный ответ!!
Вот и я о том же,жду на эти же вопросы ответ.Моему ребенку 9 мес,перелом ключицы со смещением,вот и боюсь что неправильно срастётся.Повязка развязывается все равно,решили купить кольца дельбе.Лето,жара,от них потница пошла и поэтому иногда снимала эти кольца.В пятницу к врачу,уже вторая неделя прошла,боюсь теперь,а вдруг ни так срослась
Олег Глебович
Как правило, заживает, без последствий... Немного о другом. В обще зачем эта спорт гонка. Всё кружки на лучший результат, нужный тренеру/педагог. И тренеры орут. И унижают тех, кто слабее. Но детям самим в реальности нужна самооборона и здоровье, доброта. А далее работа, зарплата. Постепенно нужно учить детей. Почаще в школе диспансеризацию проводить. Хорошо, когда дети могут сдавать нормы гто. Хорошо, когда дети умеют плавать. Но. Справка требуется о отсутствие противопоказаний для занятия оздоровительным плаванием, для занятий физкультурой. А такую справку наши педиатры не дают, если у ребёнка 2 группа здоровья. Не инвалидности. А именно здоровья. В результате дети инвалиды имеют право заниматься бесплатно спортом. Дети русские с 1 группой здоровья имеют право посещать спортивные кружки, секции. А русские дети с 2 группой здоровья не на что не имеют права. Даже если с сердцем все нормально. Не могут научиться приёмам каратэ, чтобы себя защищать от бугаев с 1 группой здоровья. Не имеют право готовиться и тестироваться на гто. Не имеют право познавать науки. Не имеют права поступать в вуз. Не имеют права далее даже работать дворником, потому что эти места уже заняты мигрантами Средней Азии... Кого готовит общество из детей 2 группы здоровья : униженных с у ч а т и петухов??? Что происходит??
Форум: Малыши
Всего: 58 741 тема
Новые темы за месяц: 406 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов