Чем занять грудничка?
Девочки, такая ситуация. У меня ребенок 1 месяц. Муж иногда уезжает по работе в другой город, я остаюсь одна с ребенком. Еще у нас есть собачка, которую нужно выводить на улицу, а кроме меня больше некому, когда муж в отьезде. Что можно сделать что б ребенок хоть 10 минут чем то был занят пока я выйду на улицу? До этого момента спасалась тем, что дочка спит, пока спит я собачку быстенько на улицу. Теперь она спит не так часто, и страшно её оставлять одну. Что посоветуете? Ролители помочь не могут. Может у кого то еще так? Думала купить радионяню.
Фиалка
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Анонимка
Не оставлять ни в коем случае одну. В коляску и на прогулку с собой. Задумайтесь - ребенок важнее собаки.
Гость
Ребенку месяц всего, чем его занять то?? он еще ничего не понимает толком, выгуливайте когда спит....страшно одного ребенка оставлять! Можно соседей попросить с собакой погулять, у которых например тоже собака есть
Гость
дать ему молочную сисю и пусть ляля кушает
Гость
***, детский сад - трусы на лямках, если выбирать кого одного оставить, то явно не ребенка. найдите в подъезде школьника или старпера, которые за деньги с псиной гулять будут.
бедный, бедный малыш, которого мамашка может бросить одного, ради того, чтобы вывести шавку на прогулку.
бедный, бедный малыш, которого мамашка может бросить одного, ради того, чтобы вывести шавку на прогулку.
Гость
А вы мне скажите,что с ребенком может случится в месяц? Они спят в этом возрасте,ну еще едят..и гуляют минут по 10-15, им в этом возрасте нафиг ничегго не надо...одни инстинкты. Я своего и в 6 месяцев одного оставляла,в кроватке когда спал, да и позже тоже..на 15-20 минут,в магазин сбегать надо было...Пока вставать и вылазить не начал пытаться, только прежде чем уйти,скажешьь что мама уходит и щас придет..и нормально,играет и ждет..придешь, спросит : мама? и дальше возится. Не у всех есть бабки-няньки,и не всегда с ребенком в магаз пойдешь,особенно с месячным. нафиг микробы хватать?
Kitkat
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
4 бросить..прям в поле бросила,голодного и холодного...бедный ваш мозг, совсем весь через "молочную сисю" вытек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня мозг на месте остался, только безмозглые самки могут беспомощного малыша оставить дома одного. заведите себе блохастых шавок и таскайте в сумках.
Гость
Автор, у меня похожая ситуация. Муж с утра до ночи на работе. Я выходила днем с собакой, когда ребенок спит. Выхожу ненадолго конечно, минут на 10. Если вдруг проснется, 5 минут поорет - не страшно. А вот постарше станет - конечно не оставишь уже. А сейчас, если погода без дождя или сильного ветра, я ребенка в кенгуру сажаю и идем с собакой вместе, ей тоже уже интересно поглазеть по сторонам (сейчас ребенку 4 месяца).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да... вот уж кому не повезло, так это вашему ребенку с такой злобной мамашей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нда..***...
Карга, стара и нееплива
Ну можно соседских детей к выгулу собаки приобщить. За карманные расходы. И вам хорошо, и мелкому, и юный бизнесмен зародится.
Леший
Такой маленький ребёнок может, напр., срыгнуть и захлебнуться, пока маманя собачку гуляет...
Гость
13 срыгнуть...он думаете постоянно тока ест и рыгает? Ребенка правильно класть надо, держать после еды...тогда не срыгнет. А вообще, в некоторых случаях ребенку маман ничем не поможе, даже если рядом будет. Например не все прием Хеймлиха знают,я знала, не растерялась... Так что, всяко бывает.
Гость
Даже если с ребенком будет все в порядке, то за мать никто поручиться не сможет.
Вот вам "легкие" варианты:
дадут по голове в подъезде или на улице (без повода)
застрянет в лифте
собьет машина
заклинит дверь где угодно
в квартире замкнет проводка или у соседей случится пожар, либо пожар на лестничной клетке
....и так далее. Вариантов невозвращения матери домой целая тьма.
Ребенка НИКОГДА нельзя оставлять одного.
Причина несчастных случаев -элементарная лень. Берите ребенка с собой, это просто.
Вот вам "легкие" варианты:
дадут по голове в подъезде или на улице (без повода)
застрянет в лифте
собьет машина
заклинит дверь где угодно
в квартире замкнет проводка или у соседей случится пожар, либо пожар на лестничной клетке
....и так далее. Вариантов невозвращения матери домой целая тьма.
Ребенка НИКОГДА нельзя оставлять одного.
Причина несчастных случаев -элементарная лень. Берите ребенка с собой, это просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если сделать уже ничего нельзя... лучше я всю жизнь буду себя проклинать за то, что я НЕ СУМЕЛА помочь, чем за то, что МЕНЯ НЕ БЫЛО в етот момент!
Ё МАЁ
Гость
Сообщение было удалено
че огрызаешься? ребенка ваще видела? хню написала и еще лается тут. вон пошла.
Гость
мда...бедные дети...
с некоторыми мамашами и на дискотеку-то, наверное, лет с 25 только можно будет, а то мало ли что...
мамаши-фанатки, знаете сколько таких "мало ли что" еще будет? не надо постоянно ходить и трястись. думать надо о хорошем...все под Богом ходим...
P/S Если что,я тоже мама.
с некоторыми мамашами и на дискотеку-то, наверное, лет с 25 только можно будет, а то мало ли что...
мамаши-фанатки, знаете сколько таких "мало ли что" еще будет? не надо постоянно ходить и трястись. думать надо о хорошем...все под Богом ходим...
P/S Если что,я тоже мама.
Форсунка
А что с собакой нужно каждый час гулять? У моих родителей есть собака.. Они ее выгуливают утром (рано часов в 5-6) и вечером в 21.00.. Гуляют подолгу. Надо вам вашу так же приучать потихоньку.. Пока гулять с коляской. Ничего собак, если это дейстительно собак, будет терпеть
Lu
Вспомнила свои ощущения, когда мама куда-то уходила. Младенческое состояние не помню. Но первое воспоминание на тему "мама ушла" года в три, когда родители уложили меня спать, а сами пошли развлечься. Я даже умудрилась как-то открыть дверь на лестничную площадку, вот эту картинку пустой площадки и помню, даже цвет почтового ящика запомнила. Следующие воспоминания 5-6 лет, когда мама уходила в магазин и говорила, что вот, когда часовая стрелка будет на такой-то цифре, то она обязательно уже дома будет. Так я все это время сидела на подоконнике и смотрела на улицу и ждала, когда же она появится. Еще хуже было дожидаться родителей с собраний ,которые вечно проводились ближе к вечеру. Мне говорили когда они придут, но собрания всегда затягивалсись. Я также сидела на подоконнике, смотрела на здание, где родители работали (через площадь), а потом, когда видела, что они не появляются, начинала волноваться, еще больше волноваться начинала, когда зимой быстро темнело и от этого ощущения темноты и одиночества становилось еще хуже. А потом нали сниться сны, что родители вообще умерли, а я не знаю, что мне делать, к кому обратиться. Для себя выводы я уже сделала, своего ребенка оставлять вот так не буду, потому что хорошо помню этот страх.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Я оставляла 2 раза, пока моя спала, но неслась в магазин и из магазина как оглашенная. Ребенок например может уткнуться в подушку носиком и задохнуться, мало ли. Или срыгнуть и захлебнуться. Бывает всякое.
Соня
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
+1
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
забавно. вижу вокруг много гуляющиx с собаками и младенцами в коляскаx. собака на поводке, послушно бредет рядом. одновременно выгуливают оба обьекта. как им это удается? видимо, какое-то колдовство, не иначе)
Гость
23 =)))))))) Вот я тоже прибываю в недоумении, почему нельзя совместить.. тем более сейчас тепло - можно и с утра коляску вытолкать на прогулку. Впрочем я и в минус 20 с утра выгуливала 2 псов и ребёнка. Не до абсурда конечно, минут 20-30 маааааксимум.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---- двуx да еще псов??:)А у автора идет речь о собачечке, как я понимаю, размером с той-терьера;) Нет, у Вас точно какя-то тайна... Во времена средневековья служащие из бюро инквизиции, у которыx мамки были наподобие автота темы, обвинили бы Вас в связи с нечистым и это могло бы фатально закончиться, не иначе:))
Гость
Угу, а тот факт, что мне приходилось сначала выводить своих дворняг, одна из которых с телёнка, привязывать к бордюру, потом стаскивать коляску без лифта, был бы отягчающим))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- :)) да уж, отцы-инквизиторы не упустили бы своего шанса - деталь с лифтом действительно фактически приговор)
Гость
Если серьёзно, автор, ни в коем случае не оставляйте ребёнка одного в таком возрасте!! Я сама пережила жуткий момент, когда покормив и подержав столбиком, положив на бочок да ещё и под наклоном, с чистой совестью ушла заниматься своими делами, услышала булькающие звуки.. Прибежав, увидела ребёнка лежащего на спине с открытым ртом, в котором молоко "стояло" под завязку..
Гость
А прошло меньше 10 минут..
Гость
Lu, ну Вы немного не в тему)) Хотя я тоже помню себя с очень раннего возраста. Для меня был кошмар, когда родоки оставляли меня сидеть либо на лавочке либо на батарее у ветрины в Универсаме (да, в совке такое возможно было - оставить ребёнка на полчасика в публичном месте и, кстати, пару раз ко мне подходили и спрашивали - девочка, ты потерялась, хех, времена были)).. Так мне даже снился страшный сон - толпа и среди этой толпы меховая пушистая шапка (ну как сейчас опять модно) моей мамки))))
Гость
... мамка уходила, а я орала Мама)))))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ой. предсатвляю Ваше состояние. но, главное, Вы были рядом, по крайней мере контролировали уxом.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
а я и совмещаю, только обеднюю прогулку, но как быть рано утром и с ночным гулянием? уже подумывала над тем может подарить собаку, но я на такое еще долго буду решаться, собачку любим очень и привыкли, жалко. вот если б её прицчить саму погулять и прибегать, так украдут еще. у наших соседей собачка пошкребла двери-выпустили, пошкребла-впустили, так удобно, ненадо с ней гулять, она сама прибежит.кстати да, собачонка мелкой породы.
ЛиЛу
Фиалка
Сообщение было удалено
--- :) тогда платок для переноски младенцев и другой ритм выгула Вам в помощь)
Гость
Ну давайте рассмотрим радикальный вариант - муж, гуляющий с псинкой до работы, а вечером либо Вы либо опять же муж?)) Днём, соответственно Вы с коляской. Фиалка, повторяю - благо сейчас почти лето, с таким крохой, спящим почти круглосуточно можно гулять вплоть до 10 вечера. Не говорю про то, что это полезно.
Гость
Короче, Фиалка, не придумывайте себе лишних проблем - с утра ребёнка в коляску, даже если спит ещё, спящего упаковываете (месячный и не проснётся) и гулять до времени кормления.. Вы же знаете примерно это время?;) Вердикт - не ленитесь)
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
так и есть, когда муж в городе, но раза 3 в 2 недели он уезжает, в субботу в обед уезжвет а приезжает в воскресенье вечером, вот тут я и начинаю переживать. а так справляемься, кроме его отьездов.
Гость
Фиалка, читаем ап - пост 36. Встаём пораньше, спящего ребёнка в коляску и гоу гулять часик)
Фиалка
буду пробовать. думаете не стоит собаку отдавать?
Гость
Вот когда ребёнку будет год-полтора, тогда это будет докука - только одеть капризничающего ребёнка под скуление собаки под дверью уже маленький подвиг)
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Думаете стоит мне поменять причёску? Странный вопрос;)
Фиалка
буду как то пробовать, думаете не стоит собачку отдавать?
Гость
Вам наверное лучше всё-таки отдать...гхм)
Гость
Если такой вопрос уже стоит на повестке, значит пёс этот несчастный вам не дорог.. Стоит ли об этом говорить?)) Я своих дворняг ненавидела, когда приходилось с коляской бегать по дворам, искать их, или когда тянули поводок так, что я как Санта-Клаус, только вместо саней - коляска. Но отдать?!? Ни за что. Они мои друзья)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а Вы молодец) а все-таки нечто колдовское проглайдывает в Ваше высокой самоорганизованности;)) (Живьееем бррррать демонов!) (с):))
Alinaes
"месячный не проснется". - А ребенку через 2 недели будет уже полтора месяца, если что. А через 2 месяца ему будет уже 3... Он же не навсегда месячный-то... Вот и потаскайте ребенка на собачьи выгулы зимой поутру или в ночь, офигеть, как это прикольно.
Alinaes
А любители оставить мледенца одного- вообще экстремалы.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Да речь то не обо мне)) Я таким способом автора пытаюсь в тремор ввести)) Сама то гуляю до сих пор и с псами и с ребёнком уже полуторагодовалым каждый день) Вот это морока - факт..
Гость
Уже не подгадаешь, ибо просыпается она по своей вибрации - хочет в 7, а может и в 10. Но по-чесноку, сейчас я могу себе позволить выбежать с утра на полчасика выгулять своих вассалов - уже не страшно.
машка
Ты лучше собачку оставь, а с ребенком гуляй. Как такая мысль пришла тебе в голову ужас какой. Да пусть муж на работу с ней ездит.
Предыдущая тема