Никогда не оставляем малышку без памперса
У меня первый ребенок, ей 7 месяцев. С того момента как она родилась, она все время в памперсе, ведь хочется иногда чтобы ребенок полежал без него..но КАК если она писает все время. Расскажите, как вы делаете? Дайте совет, плиз!
КОЗОЧКА
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
. А вот подруга мальчика своего постоянно держала в памперсах до 1,5 лет - в результате - мальчику сейчас почти 12 лет и он может описаться и обкакаться. Очень страдает от этого
какая фигня! у мальчика просто проблемы!
какая фигня! у мальчика просто проблемы!
Гость
обоссанные простынки,обоссанная одежда, ковры,полы, запах мочи,а если ещё и навалит? ну уж нет,спасибо!))) ребёнок когда созрел-нужда в памперсах исчезла ! небыло этого дикого этапа с клеёнками-пелёнками-подкладками...
я
Гость
Сообщение было удалено
+1
темной врачихе проще всего свалить на памперс, вместо того чтобы назначать наверно не дешовые анализы и искать причину
темной врачихе проще всего свалить на памперс, вместо того чтобы назначать наверно не дешовые анализы и искать причину
Гость
я
Сообщение было удалено
дешЕвые
Дама Х
Лена
Сообщение было удалено
надеюсь вы пошутили..))
Sipeli
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте уже БРЕД нести, а? Почитайте, послушайте педиатров - никто вам не скажет, что в ссаных простынях ребёнку лежать полезнее, чем в "100 раз в день меняном памперсе". Подгузники были изобретены в 50-х годах прошлого века, и уже ни одно и не два поколения выросли в них, - я про цивилизованные страны, в России-то про подгузники услышали в середине 90-х годов только, и то что сейчас такое невежество дремучее прёт "о вреде памперсов", это от бедности, для большинства материально недоступно закупать подгузники для замены "100 раз в день".
Сейчас десятки, если не сотни видов и марок подгузников, можно ЛЕГКО подобрать такой, который подойдёт именно вашему ребёнку. Я никогда не слышала о проблемах а аллергией на памперсы от людей, у которых достаток позволяет ими пользоваться, зато лично видела состояние кожи у деток, которые "в пеленочках кожей дышутЪ".
У "памперсных" детей кожа на ягодицах безупречна, без покраснений, пятнышек и сыпи, зато у "пелёночных" постоянные покраснения и раздражения, причём на большой площади кожи! И не надо рассказывать, что просто пелёнки надо чаще менять, не поможет, детская кожа настолько нежна, что если несколько раз за день ребёнок полежит в испражнениях хотя бы 3 минуты (а согласитесь, на самом деле они и больше в среднем лежат, пока мамаша спохватится или пока он сам проснётся) - раздражение БУДЕТ, покраснение БУДЕТ, и никакой крем не спасёт!
Сейчас десятки, если не сотни видов и марок подгузников, можно ЛЕГКО подобрать такой, который подойдёт именно вашему ребёнку. Я никогда не слышала о проблемах а аллергией на памперсы от людей, у которых достаток позволяет ими пользоваться, зато лично видела состояние кожи у деток, которые "в пеленочках кожей дышутЪ".
У "памперсных" детей кожа на ягодицах безупречна, без покраснений, пятнышек и сыпи, зато у "пелёночных" постоянные покраснения и раздражения, причём на большой площади кожи! И не надо рассказывать, что просто пелёнки надо чаще менять, не поможет, детская кожа настолько нежна, что если несколько раз за день ребёнок полежит в испражнениях хотя бы 3 минуты (а согласитесь, на самом деле они и больше в среднем лежат, пока мамаша спохватится или пока он сам проснётся) - раздражение БУДЕТ, покраснение БУДЕТ, и никакой крем не спасёт!
Sipeli
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему взрослые, страдающие недержанием, ходят во взрослых памперсах, а не валяются на диванчике на клеёночках-пелёночках, возвратясь домой, чтоб "кожей подышать", и в штанишки им дуть не улыбается даже дома?
Наверное, неприятно много раз в день обмочившись себя ощущать? Да и почки жалко, их застудить можно в два счёта.
Так что, если уж сознательные люди при мат. возможности делают выбор в пользу комфорта и здоровья, так почему же надо малышей лишать этого самого комфорта и здоровой кожи? Думаю, елси бы у крох был бы выбор, мало кто из них согласился бы в сцанье лежать и штанишки по 20 раз в день обмачивать во время игр.
Про жару умилило... тогда встречный вопрос - а в холод вам приятно в мокром, или всё же лучше прокладочку?
Интересно, что в жару и в холод, ну вы денетесь без прокладок в критические-то дни? Да будь они тысячу раз неудобны и т.д., куда деваться, тампонами не спасёшься, маловато будет.
К тому же не надо лукавить, лично мне прокладки не доставляют прям уж неудобств. Во всяком случае, Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТЕЛА проводить часть критических дней дома, сидя на клеёночке-полотенчике, "шоб кожа дышала и отдыхала".
Вот вы такая умная, попробуйте в цикл свой дома обходиться без прокладок, раз они вам так прилипают и т.д.
Посидите себе на полотенчике, поменяйте штанишки раз .-дцать в день, тогда поймёте, насколько ребёнку "удобно" и "гигиенично".
А то ишь, как ребёнку - так "на полетенчике" сцаном, а как себе - так прокладочку "неудобную".
Наверное, неприятно много раз в день обмочившись себя ощущать? Да и почки жалко, их застудить можно в два счёта.
Так что, если уж сознательные люди при мат. возможности делают выбор в пользу комфорта и здоровья, так почему же надо малышей лишать этого самого комфорта и здоровой кожи? Думаю, елси бы у крох был бы выбор, мало кто из них согласился бы в сцанье лежать и штанишки по 20 раз в день обмачивать во время игр.
Про жару умилило... тогда встречный вопрос - а в холод вам приятно в мокром, или всё же лучше прокладочку?
Интересно, что в жару и в холод, ну вы денетесь без прокладок в критические-то дни? Да будь они тысячу раз неудобны и т.д., куда деваться, тампонами не спасёшься, маловато будет.
К тому же не надо лукавить, лично мне прокладки не доставляют прям уж неудобств. Во всяком случае, Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТЕЛА проводить часть критических дней дома, сидя на клеёночке-полотенчике, "шоб кожа дышала и отдыхала".
Вот вы такая умная, попробуйте в цикл свой дома обходиться без прокладок, раз они вам так прилипают и т.д.
Посидите себе на полотенчике, поменяйте штанишки раз .-дцать в день, тогда поймёте, насколько ребёнку "удобно" и "гигиенично".
А то ишь, как ребёнку - так "на полетенчике" сцаном, а как себе - так прокладочку "неудобную".
Козочка
Алиса_
Сообщение было удалено
Как все запещено..!
Потом устанете оттучать ребенка от писаний на эти ваши клеенки (которые по всюду)....будет писать везде.."как мама приучила")))))
Потом устанете оттучать ребенка от писаний на эти ваши клеенки (которые по всюду)....будет писать везде.."как мама приучила")))))
Козочка
59. Извеняюсь..."ЗАПУЩЕННО"
Настасья
У меня двойняшкам полтора года, они всегда находятся в памперсе. Не представляю, во что бы у меня превратилась квартира, если бы я их оставляла в одних трусах или штанишках - это были бы горы стирки и засцаные ковры. Не вижу совершенно смысла приучать к горшку раньше 2 лет.
Гость
ЭТо ужасно! Нет чтобы просто сказать что подгузники слишком дорогие, нет, будут врать про то, как кожа дышит.
И ребёнку мучение, и квартира зассана, мебель испорчена.:((((
И ребёнку мучение, и квартира зассана, мебель испорчена.:((((
Первомайская демонстрация
Да уж, кошмар, 7 месяцев в парнике(( у меня сыну 7 месяцев, полтора месяца уже высаживаю его, писает/какает в ванну, по утрам уже знает, что надо терпеть, а в течение дня просто стараюсь ловить момент. Накупили кучу простеньких штанишек, днем он только в них разгуливает. Написает - сняла, в стирку бросила, свежие надела. И так далее. Трудно что ли?? Ночью спит в подгузнике, если куда-то едем - тоже в нем, на прогулке в коляске. А дома-то зачем памперс? Это все от лени и нежелания заниматься ребенком. Раньше с 3 месяцев начинали высаживать, потому что ручной стирки много было, и месяцев в 8 дети уже просились в туалет (ну может не просились, но давали знать, что сейчас будут делать "дела"). У меня два племянника, один в 7 месяцев стал показывать, что "а-а" хочет, второй к 9. В общем, я против того, чтобы круглосуточно держать ребенка в подгузнике. Кожа не дышит и вообще мало приятного.
Кстати, деньги на подгузники у нас есть, покупаем недешевые японские, да и все остальное у нас хорошего уровня. Так что дело совсем не в экономии. Ну и я согласна, что в раннем младенческом возрасте ребенка лучше держать в памперсе, нежели в сырых пеленках. А вот когда малыш что-то соображать начинает, то лучше стараться высаживать.
Зинок.
да накупите трусов обычных, х\б, и пусть писается. сейчас лето, дите подмыть можно хоть где. подмыли, чистые трусы надели - и вперед.
Гость
58, +100!
А почему, действительно, дамам в голову не приходит во время месячных класть тряпочки. Чтобы кожа дышала. В роддоме один "умный" доктор посоветовал для якобы лучшего заживления швов после родов пользоваться пеленочкой, а не прокладками. Более трех часов кошмара никто из девчонок не выдержал. И мокро, и неприятно, и капает везде. Как там "дышит кожа", непонятно. Да, швы у всех нормлаьно зажили, прокалдки одноразовые не помешали.
А почему, действительно, дамам в голову не приходит во время месячных класть тряпочки. Чтобы кожа дышала. В роддоме один "умный" доктор посоветовал для якобы лучшего заживления швов после родов пользоваться пеленочкой, а не прокладками. Более трех часов кошмара никто из девчонок не выдержал. И мокро, и неприятно, и капает везде. Как там "дышит кожа", непонятно. Да, швы у всех нормлаьно зажили, прокалдки одноразовые не помешали.
Гость
Сообщение было удалено
Это ребенок вам сам сказал что "он уже знает что надо терпеть"? Не смешите, а.....
Дамочка
а ничего, что ваши "трусы, штанишки" промокают насквозь? Ребенок уписался сидя на ковре или диване и все, терпеть не могу, когда заходишь к кому-то в гости, у кого маленький ребенок, а там запах мочи на всю квартиру, им то не слышно, привыкли уже.
всем, кто говорил, что сами приучаете ребенка гадить где попало +100
в манеже далеко не каждый ребенок согласится хоть десять минут провести, да и полотенце ваше скомкается в угол за первые 30 секунд
тьфу, в общем на вас, деревня какая-то
всем, кто говорил, что сами приучаете ребенка гадить где попало +100
в манеже далеко не каждый ребенок согласится хоть десять минут провести, да и полотенце ваше скомкается в угол за первые 30 секунд
тьфу, в общем на вас, деревня какая-то
посмотри направо
Памперсы это самая низкая часть бюджета была. Использовала в очень редких случаях. Когда ребенок мокрый он учится сдерживаться, это природой так заложено. Да были неудобства в виде запаха мочи, бесонных ночей, постоянных постирушек и вечно сохнущих пеленок. Главное, что муж меня поддерживал, а что думали другие мне с высокой колокольни.
К 1,5 годам сын уже вовсю просился. К 2,5 годам уже делал все сам. Знал где горшок. В общественных местах всегда просился и терпел, если была необходимость (пока туалет ищем на улице, или очередь).
В садике няньки нарадоваться ему не могли. Многие дети даже не имели понятия, что такое гулять без памперса и ссались без конца.
Помню был случай, когда мамаша памперсы не оставила (мол приучайте дите к туалету) и ребенок обделался в штаны, а та пришла его забирать. И ведь скандалила, что мол такая безответственность. Это получается воспитатели виноваты, что тот в штаны обос*рал и воспитателям никак не дал понять, что в туалет ему надо.
Еще кто-то тут сравнивает прокладки и подгузники. Но это уже вверх идиотизма - прокладки создавались с несколько иной целью.
Кстате, проблеммы энуреза у детей лет 10 назад так остро не стояла.
К 1,5 годам сын уже вовсю просился. К 2,5 годам уже делал все сам. Знал где горшок. В общественных местах всегда просился и терпел, если была необходимость (пока туалет ищем на улице, или очередь).
В садике няньки нарадоваться ему не могли. Многие дети даже не имели понятия, что такое гулять без памперса и ссались без конца.
Помню был случай, когда мамаша памперсы не оставила (мол приучайте дите к туалету) и ребенок обделался в штаны, а та пришла его забирать. И ведь скандалила, что мол такая безответственность. Это получается воспитатели виноваты, что тот в штаны обос*рал и воспитателям никак не дал понять, что в туалет ему надо.
Еще кто-то тут сравнивает прокладки и подгузники. Но это уже вверх идиотизма - прокладки создавались с несколько иной целью.
Кстате, проблеммы энуреза у детей лет 10 назад так остро не стояла.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
это не просто проблеммы. С*рать в 12 лет в штаны - это не фигня.
РЫБОЧКА
посмотри направо
Сообщение было удалено
согласна! ссать ночью под себя это проблемы с мочевым(такое часто встретишь) но с*рать? это даже не проблема, это скорее болезнь!
РЫБОЧКА
посмотри направо
Сообщение было удалено
расскажи, как приучила? и к горшку и терпеть.
моей почти 10 месяцев пока никак.
моей почти 10 месяцев пока никак.
Дамочка
посмотри направо
Сообщение было удалено
и че? наша старшая до двух была в памперсах и о, чудо! тоже к 2,5 делала все сама и терпела, мистика не иначе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дамочка
Сообщение было удалено
Это как надо не следить за ребенком и квартирой, чтобы запах мочи стоял?! Вообще, если в доме ползающий ребенок, полы моются каждый день/через день. У меня, например, сын все время на виду - я сразу же вижу, если он в штаны надул, стаскиваю их с него, подмываю, надеваю новые. Если немного на пол протекло - тут же замываю. И никакого запаха нет! К нам часто гости приходят, никто не жаловался, вот спрошу специально, пахнет или нет. "Насквозь" у моего ребенка штаны не промокают просто потому, что я знаю, когда надо предложить ему пописать и знаю, когда писать будет много: после сна, после питья (смеси, воды). После сна сразу тащу в ванную и после еды минут через 10, а все что между этими моментами может случиться (в процессе игры и т.д.) - там нет такого количества мочи, чтобы штаны выжимать надо было.
Насчет "гадить где попало" - тоже не наш вариант, я несу его в ванную и он знает, что если держу его над ванной, то надо писать или какать. У нас уже месяц как нет обкаканных подгузников - все "большие" дела только в ванну.
Насчет "гадить где попало" - тоже не наш вариант, я несу его в ванную и он знает, что если держу его над ванной, то надо писать или какать. У нас уже месяц как нет обкаканных подгузников - все "большие" дела только в ванну.
Гость
Сообщение было удалено
Он не сказал, он показывает, что хочет покакать, например. Вот сегодня было утром: проснулся раньше обычного на час, стал ко мне проситься и канючить "ааа, ааа". Я минут десять еще пыталась спать, он хныкать начал, проснулась, понесла его в ванную, только приподняла над ванной - сразу сходил по-большому. Потом пришли обратно, стал снова спать укладываться и проспал еще полтора часа. Писает он часто еще как попало, но какать - пытается дать мне знать, что пора. И хоть сколько-то, но терпит. Раньше как просыпался - сразу же какал в подгузник, а теперь не так, ждет.
Irina
У нас тоже в памперсе, меня это не беспокоит, так как у нас ни раздражений, ни опрелостей на них нет..
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Да хватит уже бредить, энурез тут вообще ни при чем. А представляете, мой ребенок в 2.2 тоже уже "все делал сам", только зассанных ковров/диванов у нас не было, потому что мы идиотизмом не страдали и пользовались памперсами ровно до тех пор, когда ребенок был готов начать пользоваться горшком, а не как собачка писать где придется.
Гость
Дамочка
Сообщение было удалено
Ага, чудо из чудес, не иначе
Гость
Сообщение было удалено
А вы, что, не гуляете, вообще никуда не ходите, а только и делаете что штаны мокрые меняете и над ванной зависаете?
я
посмотри направо
Сообщение было удалено
дети не зависомо от памперсов приучаются, это не ваша заслуга а инстинкт подражания, взрослые писают в туалет и мне надо, мы всегда пользовались памперсами, сейчас ночью, ребенку 1,5 сам идет гордой походкой в туалет и просит ему снять штаны, делает все сам, и мы не потратили на это никаких бессонных ночей и тп, и тем более никакого дискомфорта ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Гуляем 2 часа в день. Сейчас на улице жарко, ребенок одет легко, если спит на улице, то после пробуждения я его вынимаю из коляски, снимаю штанишки и подгузник, и он писает "на улицу" (мы гуляем в лесистой местности, никого этой картиной не смущаем, если что). Часто ездим с ним в гости к друзьям домой или на природу - все то же самое. Понятно, что если приходится идти с ним в магазин, в поликлинику или еще куда, то надеваю подгузник, но это бывает очень редко. Дома постоянно "над ванной не зависаю" - предлагаю ему сходить в туалет после ночного сна, минут через 10 после каждого кормления и сразу после каждого дневного сна. Много времени на это не уходит, я же не по полчаса жду, пока он сообразит пописать/покакать. Две-три минуты нет результата - гуляй дальше, попозже снова предлагаю (это если я знаю, что он должен обильно сходить в туалет - после сна или еды). Сейчас в 95% случаев он делает "дела", когда предлагаю. Остальные 5% - чем-то очень занята, чтобы его высаживать и он в подгузнике, не поймала момент, не поняла по его "а"-канью, что готовится писать/какать. Писанье сложнее отследить, а по-большому я уже знаю, когда он ходит, повторюсь, уже месяц нет обкаканных подгузников и штанов, вот только сегодня первый раз не поняла, что он какать собрался (новый продукт давала), и пропустила. Итог - грязные штаны, которые сразу застирала, и ребенку внеочередной душ к его радости устроила. Делов-то.
гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь подсиралы собралис чтоли?
ну радуйтесь. что не срет ваш отпрыск в штаны.
курицы тупые.
ну радуйтесь. что не срет ваш отпрыск в штаны.
курицы тупые.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
ну если ты дремучий лес, конечно, энурез не при чем)
а че сразу ссаные диваны? еще скажи и тапки метил заодно.
не верю я, что ребенок вдруг начал сам пользоваться горшком. Просто реабидлитация и сказка для форума.
а че сразу ссаные диваны? еще скажи и тапки метил заодно.
не верю я, что ребенок вдруг начал сам пользоваться горшком. Просто реабидлитация и сказка для форума.
посмотри направо
гость
Сообщение было удалено
не метайте бисер свиньям, у них стадное чувство, тут цель меня задеть)
посмотри направо
я
Сообщение было удалено
ни с того, ни с сего ребенок вдруг стал просится, сам?)))) Может ребенок начинал интересоваться. задавать вопросы и ему объяснили, а потом он начал проситься?
это разные вещи. САМ ребенок никогда ВДРУГ не станет проситься. Ему все-равно приходится объяснять, уж такова природа человека.
это разные вещи. САМ ребенок никогда ВДРУГ не станет проситься. Ему все-равно приходится объяснять, уж такова природа человека.
Гость
гость
Сообщение было удалено
"срешь" здесь только ты.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Не веришь и не надо, это от незнания и непонимания, а когда ребенок готов он горшок осваиваетв считаные дни без проблем. Так что насчет "дремучего леса" это к зеркалу сходи и лгянь.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
не блей, остынь. на радуге зависни, чтоле)
"ребенок готов осваивать горшок" - посмеялась.
"ребенок готов осваивать горшок" - посмеялась.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ну посмейся, это полезно. А с освоением именно так, не надо так очевидно демонстрировать свою серость.
Катюшка
Здраствуйте. Меня приучили к горшку только в 10 лет. До этого всегда ходила в памперсах.
Сибла Вобла
Катюша, вы прогрессивный ребенок. Меня только в 12 приучили!
посмотри направо
Катюшка
Сообщение было удалено
Катюша, как же ваша мама не уследила то за "готовностью осваивать горшок"...
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
"осваивать горшок"))))) я так полагаю это была демонстрация яркости твоего ума
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
А мне не надо ничего "демонстрировать", вы бы хоть литературу какую почитали, прежде чем всякую ахинею нести и позорится подобным образом. Мой ребенок только подтвердил в лучшем виде, то о чем пишется по поводу приучения к горшку и то, что говорил нам наш нормальный педиатр.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
"нормальный педиатр" ))))))))
я
посмотри направо
Сообщение было удалено
представьте себе что так же как и ходить-сидеть переворачиваться и тп ребенок стараясь подражать родителю идет за ним в туалет, и садится рядот с ним на корточки и писает в памперс, соответственно мы на след раз поставили горшок, ребенок сразу подражая нам уселся на него
действительно какая невидаль любознательный ребенок, вы наверно и есть ребенка учили месяц и сидеть тоже приучали? детки как ималенькие обезьянки - прсто копируют, а ваши нудные нотации и грожения пальцем они не поймут толком и будут как тут удачно заметили по дому как собачки писать
действительно какая невидаль любознательный ребенок, вы наверно и есть ребенка учили месяц и сидеть тоже приучали? детки как ималенькие обезьянки - прсто копируют, а ваши нудные нотации и грожения пальцем они не поймут толком и будут как тут удачно заметили по дому как собачки писать
я
п.с читайт внимательно - он просит снять штаны а не на горшок, в туалет он сам заходит и начинает ныть стоя у горшка, и тянет резинку штанишек, если я вижу такую картину помогаю ему их пустить
Елена
У меня ребенок пока не ползает - 3,5 месяца, сейчас лето, жарко, я ее держу голышом, она лежит на пеленке. Только меняю пеленки под ней и всё. А если малышу уже 7 месяцев и он умеет садиться, то можно уже начинать потихоньку и на горшок высаживать, постепенно приучать
Мармышка
попробовала приучить младшую сейчас вот(ей 1.3), в результате она 3 раза в день какала на ковер, и, пока я заметила и подбежала,она с удовольствием потопталась там ногами-руками повозилась..а воды горячей у нас нет все лето(и еще не факт,что осенью дадут), и поэтому мою в раковине,держа одной рукой(там из бойлера горячая идет,только в раковину, в ванну нет)..короче к концу 3 дня меня уже трясло,тк ковер снова провонял мочой(его еще старшая дочь в свое время обписывала),какашками..я сдалась реально,тк после первой дочи нет уже прежней стойкости и терпения)) устала..хочется упросить свою жизнь,мне и без постоянных вытираний-замываний ванишем пятен-застирыванием трусов и носков непросто
КОЗОЧКА
У всех разное мнение..но для себя я все таки решила "ПАМПЕРСЫ" это лучшее спасение от мочи, какашек, нервов и т.д так что.."памперсы -форева" .))
Всем спасибо за внимание!
Если будут еще комментарии, я только "ЗА", посмеялась я тут))))))
Всем спасибо за внимание!
Если будут еще комментарии, я только "ЗА", посмеялась я тут))))))
Гость
Мармышка
Сообщение было удалено
Мда....героические русские женщины, сами ищут геморрой на одно место, а потом стоически борются с ним....
Следующая тема
Предыдущая тема