Ребенок стал редко какать
Ребенку полтора месяца и стал редко какать, бывает целый день не какает, а только писает и много... на следующий день, уже переживаем, массаж делаем, а все никак, ...
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ребенок на грудном вскармливании или на смесях? Это важно. На грудном - такое допустимо. На смесях - смените смесь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
На грудном у меня ребенок мог один день какать 5 раз,на другой-1,на смесях-какал 1раз,но стабильно каждый день. Я давала Нестожен.
Кейт
этож хорошо, экономичнее, гораздо хуже когда какает без конца, вот это проблема.
Гость
Воды пить давайте больше
Муси пуси
Во:) мы на этой теме уже "собаку съели"
Если ребенок на грудном, тогда могое понятно. Не у всех, но у некоторых так бывает. Дело в том, что до месяца в молоке матери выделяется специальный слабящий фермент. После месяца состав молока немного меняется и этот фермент уходит, так что в теории ребенка может крепить. С этого же момента могут начаться колики и привыкание организма работать с кишечником и новыми бактериями.
Есть еще такое поятие, как незрелость пищеварительной системы. Она у всех младенцев незрелая, но у всех не зрелая по своему. Поэтому у одних такие колики что жуть, а у других пару раз поалакал. У одних колики в три месяца закачиваются, а некоторые до восьми месяцев мучаются. Индивидуально.
Так что проблемы вашего малыша в том что его огранизм "учится" работать. Моя дочка не какала, страшно сказать - по 5 дней. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально - играл, смеялся, был активным. Врачи мне объясняли что это вариант нормы, не надо делать клизьмы и впадать в панику. Конечно меня это слабо утешало и я от страха почти умирала. Но к 4 месяцам ситуация выправилась сама собой. Как врач сказал - пищеварительная система дозрела. И ребенок стал ходить по большому четко два раза в день.
Я столько в тот период врачей обошла, столько материалов прочитала по тму вопросу:)))
Автор, если ребенок ведет себя нормально, нет сонливости излишней, ребенок активен - в панику не впадайте, ребенок учится жить;)
Если ребенок на ГВ то вода ему не нужна, молоко в этом плане самодостаточно.
Если на ИВ, то лучше пробовать давать водичку, если пьет. Мои дети воду как то категорически месяцев до 7-8 никак не пили
Если ребенок на грудном, тогда могое понятно. Не у всех, но у некоторых так бывает. Дело в том, что до месяца в молоке матери выделяется специальный слабящий фермент. После месяца состав молока немного меняется и этот фермент уходит, так что в теории ребенка может крепить. С этого же момента могут начаться колики и привыкание организма работать с кишечником и новыми бактериями.
Есть еще такое поятие, как незрелость пищеварительной системы. Она у всех младенцев незрелая, но у всех не зрелая по своему. Поэтому у одних такие колики что жуть, а у других пару раз поалакал. У одних колики в три месяца закачиваются, а некоторые до восьми месяцев мучаются. Индивидуально.
Так что проблемы вашего малыша в том что его огранизм "учится" работать. Моя дочка не какала, страшно сказать - по 5 дней. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально - играл, смеялся, был активным. Врачи мне объясняли что это вариант нормы, не надо делать клизьмы и впадать в панику. Конечно меня это слабо утешало и я от страха почти умирала. Но к 4 месяцам ситуация выправилась сама собой. Как врач сказал - пищеварительная система дозрела. И ребенок стал ходить по большому четко два раза в день.
Я столько в тот период врачей обошла, столько материалов прочитала по тму вопросу:)))
Автор, если ребенок ведет себя нормально, нет сонливости излишней, ребенок активен - в панику не впадайте, ребенок учится жить;)
Если ребенок на ГВ то вода ему не нужна, молоко в этом плане самодостаточно.
Если на ИВ, то лучше пробовать давать водичку, если пьет. Мои дети воду как то категорически месяцев до 7-8 никак не пили
Самая
следите за питанием
Муси пуси
Автор, хочу предостеречь. Наши мамы и бабушки очень любят советовать свои древние методы "лечения запора"
- пораздражать анус
- крохотный кусочек мыла в попу
- клизьма с теплой водой и каплей масла растительного
- глицериновую свечку в попу
И кучу другого бреда. Все то делать нельзя! Это очень вредно!
Если уж дойдет до крайней необходимости в клизьме, врач вам расскажет про специально для этого разработанные Микроклизьмы
- пораздражать анус
- крохотный кусочек мыла в попу
- клизьма с теплой водой и каплей масла растительного
- глицериновую свечку в попу
И кучу другого бреда. Все то делать нельзя! Это очень вредно!
Если уж дойдет до крайней необходимости в клизьме, врач вам расскажет про специально для этого разработанные Микроклизьмы
Муси пуси
Самая
Сообщение было удалено
Ему 1,5 месяца... Вяди он ест что попало
Муси пуси
Вероника
Сообщение было удалено
Вы в соем уме такое советовать?
Вероника
Муси пуси
Сообщение было удалено
А что? Я врач, знаю что можно, а что нельзя.
17
Вероника
Сообщение было удалено
Врач без осмотра никогда на форуме такое не назначит
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
если вы действительно врач, то должны знать, что младенцам свойственно не ходить в туалет до 5 дней. И ето -норма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менять смесь очень вредно. На смесях так же допустимо, когда ребенок раз в три дня ходит в туалет.
Мать-ехидна
сайт педиатра "Доктор Комаровский"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волшебная
Один день ничего страшного. Не переживайте. Если на следующий день не покакает, то советую свечи глицериновые в попу. Никакой аллергии не будет, микрофлора кишечника в норме, никакого раздражения желудка. Все действует быстро и очень мягко. И ребеночек не мучается. Нам Глицелакс хорошо подошли, у них специальная детская дозировка и таким малышам они очень подходят.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Неоднократная! Мышьяк 10 капель сразу! А что ребёнок же конь сможет переработать ! Вот от таких врачей мамы и мучаются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы *** врач!!!?Ребенку амиак советуете
Гость
Муси пуси
Сообщение было удалено
А вот если спать стал много при этом ? Это как?
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Д...... Ты себе накапай и без запивона чистоган
Форум: Малыши
Всего: 58 791 тема
Новые темы за месяц: 397 тем
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Странные движения2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема