Гость
Статьи
Это правда, что если …

Это правда, что если мама во время беременности спокойна как слон то и ребёнок таким будет?

И наоборот, кто нервничал, недосыпал - имеет потом неспокойного ребёнка. Есть связь вообще тут? Или всё бред?
Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Конечно, есть связь! Мама и плод целых 9 месяцев одно целое.
Юлястик
Моя мама сдавала сессии, будучи беременной мной, в том числе и на серьезном сроке (7 мес.). Конечно, приходилось много учить, волноваться. И я была очень неспокойным ребенком.
Гость
Как может живой человек 9 месяцев не нервничать, не переживать (да еще в такое волнительное время)? Это нереально. Беременные не роботы.

Примета фигня. Многое зависит от родов. Моя тетка, спокойнейшая из всех людей, каких я только видела. У нее были тяжелые роды, трое суток мучилась. Дочка родилась психованная, все младенчество орала, спала только на руках, и чтоб качали, подросла, могла лупиться головой об стену за тройку, падала на пол в классе, билась в истериках. Ей очень повезло, что мать образец ангельского терпения и спокойствия, остальные б ремень из рук не выпускали.
Юлястик
Юлястик
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что была неспокойна именно в младенческом возрасте. А дальше - само спокойствие))
Дейенерис
Не знаю, я много психовала, а ребёнок спокойный.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Остальные бы разбираться стали и лечить ребёнка.
Николь
Я была спокойна как слон,счастлива,ребенок тоже спокойный,только на месте не сидит ни минуты,могу что-то сделать или отдохнуть,только когда укладываю спать. Но зато лишние кг уходят у меня в движении.
Шпилька
я была спокойна, хотя была на сессии на 9ом месяце, роды прошли хорошо - за год ни одной истерики, плача без причины, только зубки и по началу, когда есть хотел, а я не понимала.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ни фига, даже врачи-невропатологи "дружески" советовали драть ремнем.
Лапка
я была всю беременность спокойная, еще накатывали приливы "счастья", т.е. ощущала себя счастливой-счастливой. Ребенок спокойный, т.е. дочь активная, но за 4.5 месяца она плакала больше 5 минут три раза.

Есть ли взаимосвязь не знаю.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А ребёнка родителям аист принёс или это всё-таки их гены и их воспитание?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вам надо к кому-то прицепиться? Вы сами пишете, что много психовали, ребенок спокойный, почему не может быть наоборот.
Гость
Отчасти правда, автор. Адреналин ребенку не нужен, он тоже нервничает. Плюс спазмы сосудов у матери, это нехватка кислороду ребенку, гипоксия, нарушение кровообращения в мозге.

Но, легкие естественные волнения не повредят, мать надежно защищает свой плод, так уж устроено природой.

Я была спокойна всю беременность, родила двойню, один ребенок вечный позитив, второй уныние и плаксивое недовольство:)
Виктория
А я за всю беременность понервничала серьезно раза два - прям так с адреналином (на работе придурки нервы трепали- аж хотели раньше в декрет меня отправить), остальное время ржала как лошадь - палец покажи и не волновалась. А деть и капризничает и плачет часто.Роды прошли замечательно. Ни одного плохого анализа и фетомонитора за всю беременность.Сама я в детстве была одно спокойствие.Папа тоже спокойный, хотя в детстве был огонь. Огонь в смысле активный и веселый, а не беспокойный. Так что вот так...жду когда разрастется деть, говорят до года нервная система лабильна очень.
Гость
Думаю правда, по крайней мере у меня так и вышло. Первая беременность была вся на нервах. Будущий отец ушел, я без денег... В общем ужас. Дочка очень беспокойная. До 3 лет не спала ночами, орала постоянно. Сейчас ей14, но так и осталась психованной, очень эмоциональной, истеричной. Вторую беременность я просто ходила и наслаждалась жизнью. Как итог - вторая дочь совсем другая, спокойная, уверенная в себе, никаких Истерик
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Сколько сейчас детям? их характер изменился? мой сын хохотун, спокойный и дружелюбный ребенок очень хотелось бы чтоб характер не менялся
Катя
Я не нервничала во время беременности и дочка у меня очень спокойная, позитивная и дружелюбная. Думаю, что связь есть.
Гость
Пришлось сильно понервничать в обе беременности (в первую - универ заканчивала и мать нервы мотала постоянно; во вторую - на работе аврал, нервотрепки). Дети оба спокойные, что такле истерики на пустом месте, я не знаю. Возрастные кризисы конечно нас не обошли, но все довольно ровно..
улитка@
мама говорила, что во время беременности мной, она часто очень нервничала, ее доводила часто до слез мать мужа, свекровь (моя бабушка) в итоге из-за это я родилась немного раньше срока, где то раньше на 3 недели. В итоге, как рассказывает мама и бабушка я часто плакала, плохо спала, от малейшего шороха просыпалась. И сейчас нервная, волнуюсь постоянно, срываюсь часто.. вот такой итог...
Гость
я спокойная была ни стреса ни нервов ни работы

малой спокойный и кушал и спал по ночам очень хорошо
Гость
Мою первую беременность ну никак спокойной не назовешь, а дочка моя спокойная, здоровая и вообще, просто прекрасный ребенок, улыбается, радуется, когда видит меня, очень меня любит. Я счастливая мама!
Зара
Все наоборотту меня. Первую беременность ходила как королева. Слушала музыку, смотрела на красивое и не нервничала вообще. Родилась дождь просто монстр какой-то. Орала беспрерывно первое время и потом беспокойная . Во время второй беременности муж разбился на машине, сами понимаете, какой стресс. Вторая дочь родилась спокойной как удав. Вообще никаких проблем с ней никогда не было. Сейчас уже все взрослые.
Гость
Я тоже на первом нервничала много и ребенок плакса капризный вообще характер ужас еще и активный черезчур а со вторым еще не знаю что ждет еще сильнее нервничаю боюсь чтоб по хлеще не былр
Форум: Малыши
Всего: 5 448 тем
Новые темы за неделю: 9 тем
Популярные темы за неделю: