Можно ли укачивать ребенка?
Можно ли укачивать грудничка? Я свято верю в то , что нельзя. Еще у малыша нашли "синдром восходящего солнца". Врач сказал что ничего опасного, но надо наблюдать. И посоветовал не укачивать его. Успокаивать надо прижав его к груди. Но! Домочадцы не хотят этому верить! Я просто устала каждый раз повторять им. Спать я укладываю без качаний, сам засыпает. А может я зацикливаюсь? Надоело уже ругаться из-за этого. Неужели трудно не качать его, а просто подержать?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
Про синдром я не знаю, но слышала мнение врачей, что нельзя качать детей. У них сотрясение мозга может быть.
Гость
сотрясение мозга, от укачивания...это как его бедного в кроватке трясти надо? бред.
Автор
Не в кроватке, а на руках трясут
молодая мама
Положите и пусть засыпает, покричит и уснет доктора Спока почитайте
Гость
ооо, больной вопрос.
я тоже против качаний этих, но бабуль наших отучить невозможно. Только на руки - и трясти давай. Что моя, что свекровь, сил нет уже...
Нам качели подарили электронные, хорошая вещь - ребенка на кухню с собой беру в них, сидит, на игрушки смотрит. Но батарейки вынула, да и так все норовят подойти покачать, вот прям руки чешутся.
я тоже против качаний этих, но бабуль наших отучить невозможно. Только на руки - и трясти давай. Что моя, что свекровь, сил нет уже...
Нам качели подарили электронные, хорошая вещь - ребенка на кухню с собой беру в них, сидит, на игрушки смотрит. Но батарейки вынула, да и так все норовят подойти покачать, вот прям руки чешутся.
Автор
Он не кричит кстати, сам засыпает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация, спокойно подержать не могут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы вот по каким причинам против?
молодая мама
Автор
Сообщение было удалено
А зачем качать? У меня все всегда были в шоке. Я приучила детей засыпать самостоятельно, но они теперь родили и не взяли мой метод на вооружение и все трясут детей до обморока.
Гость
Только при укачивании ребенок "засыпает" не от сотрясения мозга, а от потери сознания.
Гость
Вообще, странные у вас родственники, автор. Моя сестра родила, близких родственников куча с обеих сторон. Все любили пронянчиться с ребенком. Она только один раз просто попросила не укачивать и все как-то сразу поняли.
гость
молодая мама
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста!!!!!!))))))
.
Во-первых ребенок теряет сознание от укачивания, а укачивающий думает, что ребенок успокоился и заснул. Во-вторых хрен потом отучите засыпать без укачиваний, оно Вам надо? И что Вы такая бесхарактерная, не понимаю, это же ВАШ ребенок и ответственность за него несете ВЫ и если что, Вы будете виноваты не смотря на любые действия домочадцев. И расхлебывать ВАМ и ребенку, а не домочадцам.
молодая мама
гость
Сообщение было удалено
Попалась книга доктор Спок, он там советует приучить детей ложиться спать в определенные часы- вырабатывать режим, положил и пошел своими делами заниматься, ребенок ясно дело кричит- скучно, ничего покричит и замолчит и привыкнет, воспитала 2 детей никаких проблем.
Гость
Укачивала дочь всегда. лет до двух.
Сейчас ей 19. Полностью здорова, только зрение чуть упало в перех. возрасте. Лицей с медалью золотой закончила..
В чем вред то?????
Прошу РАЗУМНЫХ объяснений.
Сейчас ей 19. Полностью здорова, только зрение чуть упало в перех. возрасте. Лицей с медалью золотой закончила..
В чем вред то?????
Прошу РАЗУМНЫХ объяснений.
Автор
молодая мама
Сообщение было удалено
Потому и не качаю. Зачем приучать. Вот бабуля возьмет его на руки, а он любит когда его по комнате водят и показывают все. А она старенькая, ходить не может много. Положит его на колени и давай трясти чтоб не хныкал. Хочет его держать конечно, но если не может, зпчем брать и трясти когда я его могу поводить по комнате?
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Я укачивала и тоже никаких проблем.
Кто прав???))))))))
Кто прав???))))))))
Гость
Лично я против укачиваний потому, что намучилась с племянниками в свое время. Приучишь - потом будешь трясти его до посинения.
У нас еще кроватка с полозьями, я ее купила, т.к. очень понравилась и по цене устроила. Но сразу на колеса поставили, чтоб не было соблазна покачать. Так свекровь - ой, давайте снимем и качать удобно будет. Заколебалась объяснять, что качать не надо. Как же - она укачивала, ее укачивали а на внуке обломалась традиция :-))))
У нас еще кроватка с полозьями, я ее купила, т.к. очень понравилась и по цене устроила. Но сразу на колеса поставили, чтоб не было соблазна покачать. Так свекровь - ой, давайте снимем и качать удобно будет. Заколебалась объяснять, что качать не надо. Как же - она укачивала, ее укачивали а на внуке обломалась традиция :-))))
Автор
.
Сообщение было удалено
да я уже и просила и похорошему и по плохому! Не понимают что-ли? Приходится каждые пять минут повторять " не качайте" . Уже не хочу чтоб брали на руки.
Гость
Первый раз в жизни слышу подобную информацию! Откуда она? Последние исследования учёных? Я на полном серьёзе спрашиваю. Своего ребёнка в детстве укачивала, только он никогда не засыпал от этого. Вернее, если он хотел спать, то мог уснуть хоть на руках, хоть в кровати, хоть играя на полу, а вот если нет, то хоть два часа подряд его качала и песни пела - он спокойно себя вёл, но не засыпал.
Гость
А как Вы относитесь к тому, что в коляске дети ВСЕ РАВНО КАЧАЮТСЯ, или покачиваются, при прогулке к примеру.
Ну и если привык..В 5 лет никто качаться не просит)))))) А годик не грех и покачать))) Я сама могу заснуть в гамаке...например)
Ну и если привык..В 5 лет никто качаться не просит)))))) А годик не грех и покачать))) Я сама могу заснуть в гамаке...например)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на колеса поставила. :) потом замучаешься отучать:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это "новомодная" информация, НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ никаким исследованиями. У меня семья врачей) Никогда такой чушью не занимались) Всегда укачивали) Сейчас малышику второму полтора, иногда и укачать можем, а до годика всегда укачивали. Никаких проблем не наблюдается.Про старшую дочь уже писала. Выросла - умница красавица. С укачиваниями))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ОТучать не надо. Природа и возраст сделают свое дело. Сам потом не захочет качаться. Гарантирую как мама, которая "укачивала")
Автор
На той неделе у Малышевой в программе говорилось что нельзя качать, может быть травма мозга
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужос. Вы себе так нервную систему( и своим родственникам) подорвете.
Автор
Ну у меня еще тот фактор что к малыша было кровоизлияние в желудочек мозга во время родов и поэтому вроде у него этот синдром
Woman
Автор
Сообщение было удалено
тогда во всем мире у 90% населения травма мозга.
20
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, каких мнений только нет... Искренне надеюсь, что теория ошибочная и я своему сыну ничем не навредила. Слышала, что до сих пор споры ведутся - надо ли новорожденных пеленать. Одни говорят, что дети привыкли к тесноте и, якобы, им так психологически комфортнее адаптироваться. Другие, что ничего хорошего в стеснённом положении и невозможностью пошевеелить конечностями нет и быть не может.
Ёжа
Так качать же не значит трясти со всех сил! Ходить, слегка покачивая. Или сидя. Ритмичность действительно успокаивает и усыпляет даже взрослых. А трясти сильно действительно вредно.
2 орешка
[quote="Гость"]Это "новомодная" информация, НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ никаким исследованиями.
Это не новомодная информация. Моя мама об этом еще в роддоме в советское время узнала. Двоих детей вырастила. И мне передела. Во-1, если сильно качать, то ребенок действительно не засыпает, у него вначале случается обморок, а потом он засыпает. Постоянно падать в обморок не очень полезно для головного мозга, во взрослой жизни это может отозваться головными болями непонятного происхождения, падением зрения. Конечно, серьезной патологией это не грозит. Во-2, если Вы сравните детей (не младенцев, а уже постарше, 2-хлеток, например, Вы увидите, что тех, кот.укачивали, продолжают и в 2 укачивать, плясать, петь над ними, и только спустя 2 часа они с криками засыпают. Пытаются криками довести себя до состояния обморока, чтобы уснуть. У меня таких проблем не было. Положил ребенка, он спит через 15 минут. Но я еще не возила коляску, а выходила и стояла в теплом местечке, родственников также приучила, только полоумная свекровь все пыталась с коляской бегать) Те, кто приучили к укачиванию, имеют проблемы с сном ребенка в дошкольном возрасте, таких детей нужно долго укладывать. Я, например, почитала сказку, погладила, поцеловала, вышла, через 10 минут заглядываю, ребенок уже спокойно спит. Это здорово!
Это не новомодная информация. Моя мама об этом еще в роддоме в советское время узнала. Двоих детей вырастила. И мне передела. Во-1, если сильно качать, то ребенок действительно не засыпает, у него вначале случается обморок, а потом он засыпает. Постоянно падать в обморок не очень полезно для головного мозга, во взрослой жизни это может отозваться головными болями непонятного происхождения, падением зрения. Конечно, серьезной патологией это не грозит. Во-2, если Вы сравните детей (не младенцев, а уже постарше, 2-хлеток, например, Вы увидите, что тех, кот.укачивали, продолжают и в 2 укачивать, плясать, петь над ними, и только спустя 2 часа они с криками засыпают. Пытаются криками довести себя до состояния обморока, чтобы уснуть. У меня таких проблем не было. Положил ребенка, он спит через 15 минут. Но я еще не возила коляску, а выходила и стояла в теплом местечке, родственников также приучила, только полоумная свекровь все пыталась с коляской бегать) Те, кто приучили к укачиванию, имеют проблемы с сном ребенка в дошкольном возрасте, таких детей нужно долго укладывать. Я, например, почитала сказку, погладила, поцеловала, вышла, через 10 минут заглядываю, ребенок уже спокойно спит. Это здорово!
Гость
Ерунду написали. Никто СИЛЬНО не укачивает. С чего это вы решили что все кто укачивает трясут детей до посинения?
2 орешка
со сном, сорри
Гость
И никакой связи между укачиванием и "дутьем в попу" нет. Избалованностью это не грозит. Воспитание в этом деле- ключевое значение имеет.
Я кладу в кроватку покачаю пару тройку минут и ребеночек- зайка сладко спит
В чем вред???
Я кладу в кроватку покачаю пару тройку минут и ребеночек- зайка сладко спит
В чем вред???
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами мама? Если нет, то выйдете на ближайшую площадку и посмотрите, как трясут. Особенно умиляет, когда на руки берут и давай мотать по полукругу туда-сюда, ребенок орет, а потом вырубается(
Гость
Вообще спор беспредметный. Это как спорить - как мальчикам попу подмывать ( с девочками ясно)- с зада наперед или наоборот.
Я вот белье малышу по нескольку раз на день могу поменять и для меня чудовищно когда мама одевает малышу вчерашние колготки. Но ведь есть такие!)
Или (например) я детское белье всегда глажу. Есть такие, кто не гладит, только стирает и складыавет. ОНи сейчас начнут вопить " гладит не обязательно и вообще вредно".
И потом для мамы, УЖЕ ВЫРАСТИВШЕЙ РЕБЕНКА никакие Споки не указ, сами понимаете. Только мама чувствует что сейчас нужно её ребенку.
Я вот белье малышу по нескольку раз на день могу поменять и для меня чудовищно когда мама одевает малышу вчерашние колготки. Но ведь есть такие!)
Или (например) я детское белье всегда глажу. Есть такие, кто не гладит, только стирает и складыавет. ОНи сейчас начнут вопить " гладит не обязательно и вообще вредно".
И потом для мамы, УЖЕ ВЫРАСТИВШЕЙ РЕБЕНКА никакие Споки не указ, сами понимаете. Только мама чувствует что сейчас нужно её ребенку.
Гость
2 орешка
Сообщение было удалено
Я уже писала что старшей дочери 19. Я её укачивала.
Малыша сейчас тоже укачиваю.
На детских площадках никакого " криминала не вижу. Кто то в коляске кататент детей, кто то в песочнице возится..
Не приводите в пример нервных детей " которые орут, а потом вырубаются"
Без качания тоже многие орут и вырубаются.
Малыша сейчас тоже укачиваю.
На детских площадках никакого " криминала не вижу. Кто то в коляске кататент детей, кто то в песочнице возится..
Не приводите в пример нервных детей " которые орут, а потом вырубаются"
Без качания тоже многие орут и вырубаются.
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы тройку минут. Хотя все так говорят) У меня подруга тоже укачивала все время и рассказывала, что быстро засыпает, как покачаешь. А как в гости не придешь, то приходится участвовать в 2-3 часовой истерике ребенка, кот.не хочет засыпать, пока не проорется. Так она своего пацана 3-хлетнего в итого берет и начинает сидя на руках качать, тогда он успокаивается. Привык качаться и все. С другой мы не могли гулять, т.к. у нее ребенок не мог спать, если коляска не едет. А я-то встану в удобном месте, книжку достала, стульчик раскладной и читать, а она бегает по парку, как оглашенная, остановка грозила истерикой ребенка. Тут уж как приучили. Младенцы так и вообще спят 20 часов в сутки, зачем их еще и качать, они и так прекрасно засыпают.
Гость
Ваш пример с трехлетним пацаном неубедителен. Есть кто ссыться в 5 лет. Это не показатель. Мы же не частные случаи рассматриваем, так ведь?
Гость
Кто "проораться" хочет- то и в кроватке будет орать до посинения. Даже до потери сознания.
Вы путаете теплое с мягким.
Вы путаете теплое с мягким.
Гость
Ксттаи, выхожу с ребенком, скамеечку, как вы.. сажусь и покачиваю коляску. % мин и все ок, малыш спит как слоник.
Никто как Ваша подруга по парку не носится.
У меня вот подруга не укачивает- он у неё орет полчаса, потом бледный весь вырубается..
Ну что..тоже подход.
Пысы. Давайте будем разграничивать состояние нервной системы каждого отдельного взятого ребенка и укачивание.
Это разные вещи, сами понимаете.
Никто как Ваша подруга по парку не носится.
У меня вот подруга не укачивает- он у неё орет полчаса, потом бледный весь вырубается..
Ну что..тоже подход.
Пысы. Давайте будем разграничивать состояние нервной системы каждого отдельного взятого ребенка и укачивание.
Это разные вещи, сами понимаете.
Гость
* 5 мин
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае на нашей детской площадке дела плохи. Но тут важно отметить, что можно просто везти коляску, а можно вести и еще качать вверх-вниз, так и получится сильное укачивание. Можно подойти к люльке, покачать 2-3 минуты, а можно взять на руки и мотать из стороны в сторону. Разница велика.
2 орешка
[quote="Гость"]
Это вообще не подход, а частный случай. Можно же просто на руки взять, погладить, прижать к себе. Необязательно именно качать. Есть просто такие, кот.лень лишний раз в коляску нагнуться, взять малыша, приласкать и положить обратно. Ну что ж, можно тогда просто покачать и все дела.
Это вообще не подход, а частный случай. Можно же просто на руки взять, погладить, прижать к себе. Необязательно именно качать. Есть просто такие, кот.лень лишний раз в коляску нагнуться, взять малыша, приласкать и положить обратно. Ну что ж, можно тогда просто покачать и все дела.
Гость
Так вот давайте разграничивать эти понятия. Речь идет об укачивании ( легком и приятном), а не о тряске до посинения ( обмороков)
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
Если уж говорить о состоянии, то для ребенка автора, у кот.было кровоизлияние в мозг и наблюдается синдром восходящего солнца в глазах, качание явно противопоказано. На этом тему можно закрывать) Еще автор может задать данный вопрос неврологу.
Гость
Почему под понятие укачивать местные дамы понимают швыряние коляски или кроватки из стороны в сторону... пока ребенок сознание не потеряет.
К чему такие крайности?
Издавна на Руси детей в люльках качали, подвешенных к потолку ( в те времена так практиковали), или на полукруглых полозьях.. Никто в обморок не падал...
К чему такие крайности?
Издавна на Руси детей в люльках качали, подвешенных к потолку ( в те времена так практиковали), или на полукруглых полозьях.. Никто в обморок не падал...
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
Разграничили, отлично. Автор-то жалуется на родственников, кот.все хотят укачивать. У меня с родственниками проблем особых не было, кроме свекрови. Свекр стоял, как конь под окном, мои родители тоже стояли. Свекровь только бегала, т.к. у нее все время дела, надо то в магазин, то к родственнице забежать, то еще куда, а без ребенка все это сделать конечно же нельзя было, хотя ее никто гулять не заставлял. Но среди всех родственников один - это капля в море, поэтому я на нее просто не обращала внимание.
Гость
до 3 мес можно. т.к. первые три месяца у детей считаются четвертым триместром. им надо чувствовать себя как в утробе матери-должно быть узко(пеленать) и нужно укачивание как в матке. потом вроде надо отучать. я ни дня не укачивала-ребенок с роддома на груди засыпал.
Соня
я как-то не доверяю доктору споку, которого собственные дети оставили на старости лет. умер в одиночестве.
своих укачивание в традицию не возводила -- руки жалко было, но иногда это помогало ребёнку уснуть. у них вестибулярный аппарат слабенький -- легче уснуть, чем терпеть разбалансировку. а терпели во ждать, что ребёнок накричится и уснёт -- это уже излишне. у детей слабая психика, если начнётся истерика, могут потом не остановиться. ну и зачем это приключение? не известно, что хуже -- истерика или недолгий процесс укачивания
своих укачивание в традицию не возводила -- руки жалко было, но иногда это помогало ребёнку уснуть. у них вестибулярный аппарат слабенький -- легче уснуть, чем терпеть разбалансировку. а терпели во ждать, что ребёнок накричится и уснёт -- это уже излишне. у детей слабая психика, если начнётся истерика, могут потом не остановиться. ну и зачем это приключение? не известно, что хуже -- истерика или недолгий процесс укачивания
Следующая тема