Малышу 12 дней,как часто его кормить грудью???
Малышу 12 дней,постоянно просит грудь,набирает вес нормально.Врач приходил сказал,кормить не чаще,чем через 2 часа.Но он орет и просит кушать.Врач сказал,что если кормить часто,будут колики.Днем плохо спит,требует грудь.
Оля-ля
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да глупости все это. Держание на руках не спасает от ВСДС.
Щенок
По требованию корми
Щенок
Причем здесь все время держать на руках? Там было сравнение, если в другой комнате спит, или совместный сон!
Щенок
Врач куку ляля, уже давно принято везде кормить по требованию. Потом уже по мере взросления можно отвлекать и развлекать малыша, чтобы был перерыв 2-3 ч. После еды лучше столбиком поносить его.
Ангел
Автор, у моей подруги ребенок просил есть все время (буквально), вес набирал даже слишком хорошо. Им посоветовали соску, чтобы отвлекать ребенка от груди. Помогло.
НО! У вас сейчас лактация только устаканивается, поэтому из-за соски может молока стать меньше, или ребенок грудь брать неправильно начнет, поэтому пока с соской не торопитесь лучше.
А в частом кормлении ничего плохого нет, новорожденные часто висят на груди, стресс заедают. Да и они поедят минут 10, а потом просто как соску сосут, для удовольствия и дремлют. Так ведь у вас?
А с коликами боритесь диетой и есть всякие плантексы, беби калмы.. Массаж животика, выкладывать на животик перед кормлением. Удачи
НО! У вас сейчас лактация только устаканивается, поэтому из-за соски может молока стать меньше, или ребенок грудь брать неправильно начнет, поэтому пока с соской не торопитесь лучше.
А в частом кормлении ничего плохого нет, новорожденные часто висят на груди, стресс заедают. Да и они поедят минут 10, а потом просто как соску сосут, для удовольствия и дремлют. Так ведь у вас?
А с коликами боритесь диетой и есть всякие плантексы, беби калмы.. Массаж животика, выкладывать на животик перед кормлением. Удачи
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
Вот с орехами аккуратнее. Это сильный аллерген. Лучше понемножку попробовать. Сегодня один орех, завтра два и так далее. От орехов бывают и колики, и понос у малышей
Ангел
Автор, кстати, еще слинг очень вам советую. В нем и кормить можно, и ребенок ваше тепло чувствует
Радиола
Штучка
Сообщение было удалено
Кормление по требованию должно быть разумным. Что хорошего быть пустышкой для ребенка?
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
А что хорошего в том, чтобы заменять маму пустышкой? Если нет проблем, то лучше без соски, конечно.
bubu
чем чаще будете прикладывать малыша к груди, тем больше молока придет. Будете увеличивать промежутки - останетесь без молока.
Гость
Чем больше молока, тем сильнее портится форма груди.
Оля-ля
Ангел
Сообщение было удалено
Спасибо вам!Только соску не берет(((Давится,выплевывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это у меня грудь не разорвалась на куски в роддоме, когда не кормила еще (около 6 первых суток), а размер стал ... фантастический?)) и форма не попортилась??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, главное - кормить чаще и не давать груди раздуваться, тогда все будет ок. Размер и форма меняется во время беременности.
Julia
Савковые врачи. Не издевйтесь над ребенком кормите по требованию.Он же слабый еще и не может насытиться (съесть) сколько ему надо, поэтому покушает и вырубается под сиськой. А потом просыпается потому что голодный. Не мучте ребенка голодом, не будьте ехидной.
Гость
С одним так и было первое время: еда около 12 раз в сутки, по 20 минут. Например, начал есть в 12, закончил в 12.20, в 14.00 опять кормить. Сосками и водой плевался и возмущался. Жара тоже влияет на частоту кормлений, чем жарче, тем чаще и порции меньше.
Уже к трем месяцам днем есть хотел не чаще, чем через 3-4 часа, ночной перерыв около 6 часов получался.
Слингами пользовалась, помогает.
Уже к трем месяцам днем есть хотел не чаще, чем через 3-4 часа, ночной перерыв около 6 часов получался.
Слингами пользовалась, помогает.
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не впадайте крайности и не доводите до абсурда. Мама - она не только мама, но и женщина. Ну если кому-то нравится не спать круглые сутки с висящим на сиське и кричащим ребенком, ходить с пожеванными сосками и не иметь возможности в туалет спокойно сходить, то ради Бога, пихайте сиську по любому писку дальше.
Радиола
Если бы действительно ребенок тянулся к груди только тогда, когда голодный, то спору нет, нужно давать сколько просит, но дети просят грудь по разным причинам. Но кому-то проще сунуть грудь и не заморачиваться тем, что ребенок хочет на самом деле. У меня подруга первое время докармливала смесью, ибо с ума уже сходила (малыш постоянно сосал грудь и все равно орал), потом ГВ полностью устаканилось, и смесь не понадобилась, молоко никуда не пропало. В любом случае, автор, решать вам.
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
Ой, как душевно - эмоционально изложили))
Висеть и кричать одновременно? хитро... будущий артист цирка, фокусник??
Кормить лежа, спать, пока спится. Зачем? Один из поводов для меня - у ребенка хватает родственников с болезнями жкт, потенциал здоровья закладывается в детстве.
Висеть и кричать одновременно? хитро... будущий артист цирка, фокусник??
Кормить лежа, спать, пока спится. Зачем? Один из поводов для меня - у ребенка хватает родственников с болезнями жкт, потенциал здоровья закладывается в детстве.
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
Не цепляйтесь к словам. Где-то на первой странице писали, как может ребенок постоянно просить грудь и при этом плакать, потому что все равно не наедается. Я говорю о том, что ребенок просит грудь не только для еды. Или ваш ребенок ест круглосуточно? А тут ратуют за то, что мама должна быть вместо соски, это же сисяяя))))
Гость
По требованию. мой сначала сутками висел на груди. Затем кушал каждые полтора часа. Это всё очень индивидуально. Даю ссылку на статью о грудном вскармливании: http://www.mamatips.com.ua/grudnoie-vskarmlivaniy/
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
Таких, когда ест подолгу и днем и ночью, на одного ребенка дней по 10 за весь период вскармливания. Это периоды быстрого роста, 1 - 3 дня, потом все нормально (когда бывают сроки быстрого роста у грудничков расписано чуть ли не по дням). Если "висение" затягивается, есть смысл обратиться к врачу, а не смесями-пустышками-грудным вскармливанием развлекаться.
Или после острого периода болезни, после высокой температуры, после ротавируса и т.п. , когда ребенок уже пошел на поправку - но тут точно лучше кормить, как просит, чем пустышка и докорм.
Когда ребенку действительно нехорошо, ему не подойдут и не помогут ни грудь, ни пустышка, ни смесь.
Или после острого периода болезни, после высокой температуры, после ротавируса и т.п. , когда ребенок уже пошел на поправку - но тут точно лучше кормить, как просит, чем пустышка и докорм.
Когда ребенку действительно нехорошо, ему не подойдут и не помогут ни грудь, ни пустышка, ни смесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кормите по требованию! Только старайтесь поскорее разобраться когда он хочет есть, а когда спать или когда у него животик болит или еще что-то! Ведь ребенок требует грудь не только когда он голодный, такие малыши хотят к сиське по любому поводу! Мне даже врач так сказала!
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Предыдущая тема