Слышала, что мыло сваренное своими рукам самое полезное мыло. Вот мне любопытно если сварить мыло без отдушек с добавлением трав, можно ли им мыть ребенка? В декрете начала увлекаться мыловарением, вот и заморочило ))
вот и я думаю..но все обычно моют детским мылом или специальными средствами
Сара Барабу
[2469865098]
Так-то наверно, можно. Но я много раз видела, продается жидкое мыло для мытья новорожденных, его использовать, наверно, удобнее! Оно в любом случае гипоаллергенное. А травы - мы же не знаем, ваш ребенок аллергик или нет, может, все в порядке, а может, сыпью покроется.
Гость
[1152747289]
Просто мыть легче жидким мылом (я не в курсе вы его жидким можете сами сделать или нет). А так, почему нет, не хуже чем обычным детским.
Гость
[1152747289]
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Да, удобней, и тельце моешь им и волосы.
Я Дж. бейби всегда беру по сей день. Сыну 2 уже
уля
[26950687]
я еще сама не знаю аллергик или нет, я еще не родила:) Сижу в декрете и развлекаюсь ( мыло варю), всем уже сварила )) А про травы я придумала, потому что наслышалась, что детей моют в травах, для кожи полезно
Гость
[1152747289]
Травы например я заваривала в кружке, и этот настой наливала в ванночку. Ромашку чаще всего.
Лапка
[611785740]
автор, детей до 6 мес. можно вообще без мыла купать, если нужно для самоуспокоения, то мойте 1 раз в неделю, чаще не нужно, т.к. мыло кожу сильно сушит.
ЁЁЁЁ
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Проблемы с кожей у ребенка были?
Гость
[1635577461]
отвары заваривайте, хорошо череду, ромашку и коже лучше и спят хорошо дети
уля
[26950687]
да да...еще говоря полено лаванду или мяту...успокаивает
ЁЁЁЁ
[206948364]
Да блин... стог сена завезите домой тогда
здоровому ребенку кроме чистой воды ничего не надо, мыло раз в неделю
Травы обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, не говоря уже о марганцовке, нарушат баланс кожи
вы же не из лужи воду для купания набираете?
Лапка
[611785740]
ЁЁЁЁ
Сообщение было удалено
мне кажется вы уже в одной теме высказывали свое мнение. Я вам еще раз повторю, мне врач в роддоме и потом участковый педиатр рекомендовали купать ребенка в отварах ромашки, череды, р-ре хлорофиллипта (если у ребенка нет аллергии на травы).
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Ромашка и череда не обладают снотворным эфектом, это антисептики. Зачем здоровому ребенку в воду что-то добавлять? Не нужно. Тем более, сейчас хорошие современные педиатры не рекомендуют купать в травах. Накопленный опыт показал, что травы обладают накопительным эффектом, и выдадут потом такую аллергическую реакцию, мало не покажется. Нигде в мире не купают в травах, если это не требуется.
уля
[26950687]
ЁЁЁЁ
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что травы вредные для кожи ребенка?? А вода которая течет из крана намного полезнее? причем хлорированная..
Гость
[4156986761]
Лапка
Сообщение было удалено
Ужас какой. Они бы вам еще порекомендовали в марганцовке купать.
Гость
[4156986761]
уля
Сообщение было удалено
Давайте сделаем ее езе хуже. Логика у вас странная.
Поставьте фильтры на краны.
Гость
[2134456898]
Лапка
Сообщение было удалено
Сколько лет назад это было?
Мусечка
[200358770]
Совсем людям заняться нечем - пошли купили жидкое детское мыло в супермакрете и помыли. Самодельное мыло ничем не полезнее, даже наоборот, чаще всего оно чрезмерно сильное, вы же не измеряете его параметры, так, все на глазок. Да и как мыло может быть полезным, главное его антисептические действия без раздражения кожи. Отварчики это все чепуха, в свое время наэкспериментировалась с отварами ромашки для улучшения волос - как мертвому припарка, только мороки.
ЁЁЁЁ
[206948364]
Лапка
Сообщение было удалено
))))) Врач в роддоме и участковый педиатр и мне тоже рекомендовали купать ребенка в чистой воде без трав и марганцовки. Рожала год назад, ровно, сегодня днюха у нас)))
Вы мыло варите с нуля? Или из мыльной основы? Смотрите составы. Детским мылом мало кто пользуется уже, т к оно в любом случае сушит кожу. И правильно вам сказали, новорожденного вообще мыльными средствами можно не мыть. Травки тоже индивидуально.если не аллергенен, то хорошо. Так же как курсы морской соли. А вообще лучше купите пенку для мытья мустелла. Одно из лучших средств детской гигиены.
ЁЁЁЁ
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[4156986761]
Мы тоже пользовались мюстеллой и веледой. И не каждый день, раз в неделю.
уля
[2976429758]
у каждого свой опыт и свое мнение на этот счет, у меня подруга с рождения купала в травах никаких проблем не было. .только положиьельные отзывы. мама меня купала в травах тоже ничего. .никаких проблем с кожей нет. про мытье обычной водой слышу впервые, по этому больше склоняюсь к травам. волосы сама всегда ополаскиваю травами, блестят и очень мягкие.
1.5 года назад, рожала в роддоме при Филатовской больнице.
ЁЁЁЁ
[206948364]
уля
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что проблем нет. Все равно не понимаю, зачем здоровую кожу мыть антисептиком. Да, кстати, в вопросах ухода за детьми и кормления сейчас можно много нового услышать. У меня большая разница между детьми, с первым очень сильно все отличалось
ЁЁЁЁ
[206948364]
[quote="ГостьСколько лет назад это было?[/quote]
Вы знаете, педиатры такие дремучие и сегодня попадаются, наша вроде молодая, а такие вещи говорит, типа, по ночам не кормите, поите водичкой вместо молока (ребенку месяц был), кота из дома вон, когда начнет ползать, мойте полы с хлоркой и тд
Гость
[4156986761]
уля
Сообщение было удалено
Есть еще опыт педиатрии , который накопил знания за многие десятилетия.
Моя бабушка боршом кормила детей в полгода, все живы-здоровы. Это не значит, что я буду делать так же.
уля
[2976429758]
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще опыт педиатрии , который накопил знания за многие десятилетия.
Моя бабушка боршом кормила детей в полгода, все живы-здоровы. Это не значит, что я буду делать так же.
педиатры тоже разные бывают, так же как все врачи (пойдешь к одному одно говорят к другому другое) и не факт что педиатр опытный врач а не на отъеби....сь
Гость
[4156986761]
уля
Сообщение было удалено
педиатры тоже разные бывают, так же как все врачи (пойдешь к одному одно говорят к другому другое) и не факт что педиатр опытный врач а не на отъеби....сь
Педиатрия - это не педиатры. Это четкая статистика.
Любительница
[3412116376]
Сомневаюсь, что вы изготовляете мыло "с нуля", т к не могли бы этим заниматься во время беременности. Наверняка переплавляете детское или из мыльной основы. Так вот мой совет мыловара со стажем - купите лучше что-то готовое в жидкой форме. Ничего принципиально различного в покупном мыле и мыле том, что вы варите нет. С точки зрения "полезности".
уля
[2976429758]
Любительница
Сообщение было удалено
да я не спорю, я не по принципу что это полезней, чем покупное..просто пока химичила разные поделки..задалась этим вопросом.. :)
ЁЁЁЁ
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Педиатрия - это не педиатры. Это четкая статистика.
Какая-то нечеткая статистика получается. Раньше требовали кормить только через 3 часа, строго, уже в роддоме кормили по часам, а теперь по требованию, раньше требовали кипятить воду месяц, а теперь сразу в вводопроводной сырой воде советуют купать, я так и делала, и много всего. Старшего из-за старательного соблюдения рекомендаций педиатра кормила всего 1,5 месяца... Потом молока меньше, меньше... пока совсем не пропало, как сейчас понимаю, из-за 3-х часовых перерывов и еще из-за жутких трещин на мытых-перемытых сосках
36, ну так, наука не стоит на месте. Раньше даже узи не было, и анализов многих не делали, и понятия не имели в каком виде поджелудочная у ребенка, поэтому сырым соком поили с 3 месяцев.
Раньше много чего советовали, признавали ошибки, и вследствии старательно их исправляли на других поколениях. Купание в отварах из этой серии. Пользы никакой, вреда много. Не все что хорошо взрослому, подходит грудному ребенку.
Человечество сделало громадные шаги в медицине, и слава богу, нас и наших детей лечат не по советам врачей из прошлых веков. Когда то даже ртутью лечили, а младенцам давали сосать кусочек сырого мяса, чтобы успокоился.
Да и кипятили воду логично, 90% страны жили то в деревнях, в жуткой антисанитарии. Воду в водопроводах очищали примитивно, нынешние системы очистки и рядом не стояли с теми простейшими устройствами, когда даже хлорку сыпали в воду на глаз, а примеси и вовсе не убирали из воды.
Конечно, мыло, сваренное самостоятельно, не содержит химии и тд. Но многие другие ингредиенты, в том числе эфирные масла и травки могут быть очень аллергенны(( Почему бы просто не выбрать хорошую детскую косметику, которая была проверены и протестированна на безопасность и аллергенность??? Нам педиатр советовал детскую косметику Кроха, она содержит только натуральные компоненты, масла, в ней нет нефтепродуктов и химии. Для купания применяли шампунь с головы до ножек, очень мягенький, а после купания на все тело наносила масло, совмещая процедурку массажа и увлажнения детской кожи. Ведь от простой водопроводной воды и простого мыла, а еще от сухого воздуха кожа ребенка пересушивается, поэтому увлажнять надо обязательно. Но важно в чем купать и чем увлажнять, хорошая косметика просто необходима.
Гость
[1467561609]
Люся
Сообщение было удалено
А что не так?
ЁЁЁЁ
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Помывка?)))) Личного состава
согласно графикА))))))
Мытье правильно, просто больше подходит слово "купание", наверное?
Гость
[2700183298]
Скучновато?
Когда появлялась сыпь, купала в отваре череды, помогало.
В отваре ромашки купала для смягчения кожи (пример - после морской воды), когда дакриоцистит был; постарше - цистит (иммунизация в садике).
В отваре мяты, помогало успокоиться.
Гость
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Не, икаем от хохота)))
Ну я тоже марганцовку добавляла раз, когда кончик покраснел, прошло сразу. Но тут речь о том, чтобы постоянно купать с травами, даже когда нет никаких проблем. В море не купались, сыпи не было ттт, успокаивается от самой ванны спит без задних ног . Зачем?
близнецы негодяйка
[2723171892]
ЁЁЁЁ
Сообщение было удалено
аналогично
мыто просто водой
родила две недели назад
мазать чем то - только по необходимости...
близнецы негодяйка
[2723171892]
ЁЁЁЁ
Сообщение было удалено
не придирайтесь
нормальное млово
лично меня , кстати, слово "купание" применительно к мытью ребенка раздражает...
"На детской коже я бы экспериментировать не стала с самодельным мылом. Тем более есть столько хороших детских средств, которые не содержат отдушек, парабенов и другой вредной химии, которой так бояться мамочки (и я в том числе). лично мой выбор - это косметика Buebchen. Вот где поистине немецкое качество! "
Сейчас столько детской косметики продают. Неужто не подобрали ничего для себя? Мы с рождения пользуемся косметикой Кроха. В линейке средств есть имыло на основе натуральных компонентов. Очень хорошо подходит для детской гигиены.
Надька
[1664684189]
У нас самый простой детский крем с котиком и собачкой, а попу моем с обычным детским мылом.
А нам на косметику не пришлось тратиться. Когда приходили в гости к малышу все подарки дарили. Косметики больше всего надарили. После тестирования на себе всех средств больше всего понравился бюбхен. Вот им и пользуемся)
Гость
[1125059461]
Надька
Сообщение было удалено
о боже, не травите дитя этим кошмарным кремом((((( Горе-мамашка
В декрете начала увлекаться мыловарением, вот и заморочило ))