Гость
Статьи
Отказывается от …

Отказывается от прикорма

Доце 7,5 мес. На грудном вскармливании по сей день. Кушаем по требованию, пыталась приучить кушать по часам, но безуспешно. Когда пришло время первого прикорма, мы тщательно приготовились, изучили всевозможные схемы, правила и сроки. Но, увы, доця отказывается от всего, кроме груди. Кривится, отворачивается и выплевывает. Как быть? Ведь пишут, что в таком возрасте одного молока для полноценного развития недостаточно
Мама Евушки
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
А что пробовали давать.? Мы в 7 мес уже многое ели и жевали сами твердую пищу, такую как сыр, колбаса, баранки и тд
киса
не заставляйте, если отказывается. Значит ей пока достаточно, в молоке содержится всё необходимое. я начинала вводить прикорм сыну в 5,5 мес, поначалу тоже отказывался или съедал очень мало и лишь к 9 месяцам стал хорошо кушать, а до этого хотел только грудь.
Гость
Продолжать предлагать. ....Хотя некоторые держат на груди очень долго, а прикорм чисто символически. Но мне это кажется странным.
Татьяна
У меня тоже самое, дочери 10 мес. Сейчас стала есть чуть лучше -все время предлагаю еду, только потом молоко. Ещё можно давать из взрослой посуды, делая вид, что сами собираетесь есть ( работает), ну и всюду добавлять своё молоко. И не отчаиваться))
гость
Гость
Сообщение было удалено
в 7 месяцев колбасу и сыр?? вы их состав то видели!! такое не то что детям, но и взрослым то есть нельзя!!
Гость
Ну о чем говорить с вами, если у вас доця
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Как о чем? О прикорме конечно ))))))))))))
Ежиха
А вы не пробовали давать смесь? Моя прынцесса тоже слишком переборчивая, но смесь ей понравилась. Она на НАН быстро переключилась, а потом стала с удовольствием пробовать и другие виды прикорма.
Ингрид
Татьяна
Сообщение было удалено
Это правильно подмечено, в еду можно добавлять свое молоко, тогда ребенок будет лучше кушать. У меня правда сын на ИВ, так я ему в кашки и пюрешки добавляю смесь НАН оптипро. Он кушает эту смесь с рождения, любит ее сильно, поэтому и весь прикорм хорошо ест, если там есть смесь.
печенька
Автор, почти все дети на первые ложки прикорма реагируют негативно. Им непривычно. Каждый день даете по 1 ложке пюре, сейчас с кабачков начинают. Но, есл уж совсем не идет, дайте кашу или яблочное пюре. Только не кормите насильно!
Форум: Малыши
Всего: 5 475 тем
Новые темы за месяц: 15 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова