Добрый день, у меня двое детей- 3 года и 5 месяцев. Все время ухаживаю за ними плюс еще за мужем. То готовка, то глажка, то уборка. Не помню когда в последний раз что-то для себя делала. То кормлю, то прогулка, то укладываю. Маме если оставлю, через 20 мин уже звонит где я. Устала , сил нет. Посоветуйте что-нибудь. Как стать более спокойной и научиться уделять себе время.
Потерпите. Самое трудное время у вас. Они немного подрастут, будет у вас и силы для себя. Хорошо бы конечно если бы вам кто-нибудь помог.
Керен
[3848619048]
Да и бросьте гладить.
Вау
[3819024523]
Не надо было рожать, а раз родила - поздно пить Боржоми )
Автор
[916115805]
С одним было ну очень легко, он постоянно спал, когда подрос тоже не доставлял проблем. Младший плохо спит, все время на руки хочет. Старшего отвела в сад, но он так орал, пришлось вывести
Гость
[2506466725]
Керен
Сообщение было удалено
Действительно! Что вы там наглаживаете? Постельное белье? Или шорты с майками, для старшего?
Гость
[1216571657]
Автор
Сообщение было удалено
С одним было легко, решили усложнить? Ну да ладно, обратно уже не вернешь. Поэтому старшего в сад, поорет и успокоится, я в этом году ребенка в сад отдала, так там полгруппы орало и по полу каталось в истерике, через неделю успокоились. Муж у вас сам не в состоянии за собой ухаживать? В таком случае меньше занимайтесь уборкой, не надо все вылизывать до зеркального блеска, глажка - по мере необходимости. И вообще если устали или просто не хотите делать что-то по дому, не делайте, уделите время себе, просто отдохните, почитайте. Оставляйте детей мужу на пару часов, сами в это время гуляйте, по магазинам, с подругами. Не напрягайтесь по дому, все равно это никто не оценит.
Он такие истерики закатывал, что мне каждый день звонили , заберите мол. Пришлось забрать. Да я все подряд глажу, и полы мою и пыль почти каждый день. Старший вездн бегает, чтоб чисто было. На мужа надеяться нельзя, он и 5 минут не посмотрит за детьми. Няню что-ли нанять в помощь, но кто придет в такую даль
Гость
[1276909714]
В саду все плачут, это нормально. Ненормально, когда не плачут. 3 года, куда дальше тянуть-то? декрет-золотое время для меня.
Автор
[2515586621]
Похудела ужасно, кожа на лице серая какя-то, вечно круги под глазами, усталое лицо. Ноги гудят от усталости. Еле уложу их в 12, а они в 7 утра бодренькие. Не высыпаюсь. Старший в обед часа 3 еще поспит, а Давид совсем не спит днем. Если только на руках по чуть-чуть
Гость
[1216571657]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем гладить все подряд? Нравится создавать иллюзию бурной деятельности? И почему муж не может посмотреть за детьми?
Вопрос- ***** рожала? Думала это игрушки? Нефиг было ноги раздвигать. Вот и жила бы "я жила одна у мамы дочка. И купалась как роза в шелку".
Горгона Б
[1505984549]
Пока никак. Родить детей с разницей 2.5 года - это поступок. Я уверена, вы это сделали сознательно, зная,, что будет тяжело, и что помочь вам особо не кому. Легче станет года через 3, не раньше.
Беженка
[1241586738]
Тоже не понимаю нафига гладить все подряд. Новорожденной гладила пока пупок не зажил. А потом просто с сушилки вещи одевала. один фиг пеленки и боди в стирке через 15 минут. ***** наглаживать
Гость
[2552210638]
Автор,ты вашем случае жить для себя невозможно. Ни от кого никакой помощи, второго позже надо было рожать.
Гость
[228862139]
Да никак, у меня нет мужа, нет детей, и то как-то для себя не получается, кажется, что живу для работы. Уже думаю бросить ее на хрен, потунеядстовать хоть пару годиков в свое удовольствие.. иначе это не жизнь вообще, а рабство какое-то..
Гость
[3629907185]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Согласна.Вы знали как оно будет. И не надо надеяться на маму,отняньчилась она Хорошо,если материально помогает,или продуктами
Гость
[3501345385]
Наймите домработницу.
Гость
[3750451579]
Автор
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких, вы что мазохистка? Каждый раз, когда вижу женщину ноющую, как ей бедной тяжело с детьми, я уже знаю, что она навесила на себя кучу ненужной работы. И мужа впридачу. Если вы неспособны перестать хвататься за утюг, кто вам доктор.
Гость
[3750451579]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Если третьего не родит. Замотанные мазохистки очень любят усложнять себе жизнь. При плохом муже и непомогающих родителях обязательно нарожают погодок, и третьего. Скучно им жить без страданий.
Горгона Б
[1505984549]
Гость
Сообщение было удалено
Многие тетки начинают убирать квартиру/дом до состояния операционной, чтобы хоть как-то отвлечься от детей. Ну и чтобы можно было мужу пропеть, как тяжело ей болезной живется. Я не верю, что там пыль каждый день скапливается, что только у нее ровно под окном третья кольцевая автодорога и все окна открыты настежь сутками.
Гость
[2591130782]
Вот поэтому и не хочу второго. Я свихнусь просто. Смотрю на тех, у кого двое- трое и понимаю, что жизни у них нет. Конечно, все разные, кто-то себя в этом всем находит.А мне просто необходимо личное время, чтобы восстановиться, подписаться интеллектуально, морально. Если я в форме, лучше же моей дочке, я больше могу ей дать во всех смыслах, я не отбываю, а вовлекаюсь. Убираю 1-2 в неделю и считаю, что этого более чем достаточно для чистоты. Мне кажется у фанаток домашних дел просто проблема с тем, чтобы придумать другое занятие. Им и шуршать сутками тошно, и альтернативу найти не могут.
+ 1050. Для себя, автор, теперь вы будете жить когда дети вырастут, но уже будет поздно.
моё мнение
[2185671534]
ладно гладить. я не понимаю как можно мыть пол каждый день? Я мою раз в неделю и не парюсь. А зачем чаще?Кому вобше нужна кристальная чистота?
моё мнение
[2185671534]
Гость
Сообщение было удалено
Если третьего не родит. Замотанные мазохистки очень любят усложнять себе жизнь. При плохом муже и непомогающих родителях обязательно нарожают погодок, и третьего. Скучно им жить без страданий.
А лучше сразу семерых, как жена цыганова
Гость
[3750451579]
Гость
Сообщение было удалено
Не на тех смотрите. На некоторых посмотреть, у них и с одним жизни нет. Особенно если мужа отыскивают инфантила, который вместо лишнего дитяти. Рожать нужно с нормальной разницей в возрасте, ни в коем случае не погодок, так чтобы старшего в садик/школу, и заниматься только младшим. Рожать второго только если муж хорошо и качественно помогает + бабушки-дедушки-няня на подхвате. Глажками не увлекаться, глупой работы не делать, уборки 1-2 раза в неделю на полчаса достаточно с головой. И будет у вас время на все.
У нас с ног не снимают, все прям в обуви ходят. Вот и мою каждый день. Пыль 2 раза в неделю. Глажу потому что люблю все аккуратно сложенное. Поесть у нас любят, второй раз за день тоже самое не сьедят. Нт муж, ни сын.
Гость
[2591130782]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос только возникает: а зачем второй. Для коллекции?) Плюс, я против садиков. Я могу понять, когда выхода нет и надо отдавать. А когда нет необходимости, то нечего ребенку там делать. Есть всякие кружки, развивалки, плюс, если мама сама с головой, может и дома обучать самостоятельно, пользы больше. Общение можно организовать. Я , собственно, все так и организовала. Муж от своих обязанностей у меня не отлынивает, активно участвует в процессе воспитания, бабушка на подхвате всегда. При том, что мне во многом гораздо легче, чем многим, я не решусь на второго. Я боюсь, что меня на двоих не хватит психологически.
Гость
[2591130782]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы себе так все усложнить в жизни? Неужели вам бытовуха интереснее всего на свете? Вы понимаете, что вот так напрягаться вовсе необязательно и ваш муженек, наверное, не царских кровей, может опуститься до того, чтобы поесть вчерашний суп? И как можно в обуви по дому ходить - неужели не противно. Это уже не дом, пропадает чувство уюта. И как ваш муж может спокойно смотреть на то, как вы убиваетесь, не понимаю. Мой мне всегда говорит : "Ты мне нужна живая")
Гость
[3230869898]
Автор, сядьте и подумайте, без какой ежедневной работы можно обойтись. У меня, конечно, один сын, но я вышла на работу, когда ему года не было, и бабушки жили отдельно. Я вот пришла к такому выводу - вытирание пыли часто может и потерпеть, ну никто кроме меня самой ее не замечал. Так же с глажкой - я стираю часто, и как ***** каждый раз тянула доску и утюг гладить, потому думаю, а зачем? Ну полежит это в стопке, скопится, никому эти вещи не мешали и срочно не были нужны. Так же с кухонными шкафами: если честно, у меня там часто бардак, но туда никто и не лазит, кроме меня, муж может открыть дверцу достать чай-кофе, и все. Не вижу смысла шуршать в них каждую неделю. Мы действительно делаем очень много бессмысленной работы, ее не видно и ее не ценят, а жизнь проходит.
Гость
[2026389744]
Такс, "Давид", все ходят в обуви по дому и едят "свеженькое"? Запахло мощной разводочкой)))
Автор
[2515586621]
Спасибо всем, наверно без глажки тоже можно обойтись, и без уборки. У нас частный дом и потому никто не снимает обувь.
Автор
[2515586621]
Гость
Сообщение было удалено
:))) а что такого? Сына так зовут .
Гость
[2591130782]
Автор
Сообщение было удалено
Да какая разница, это же дом. Устраиваете просто из дома проходной двор.
Гость
[307878889]
Автор
Сообщение было удалено
А переобуться сложно?
Гость
[3237109035]
Автор, а вы после рождения первого еще не поняли, что маленький ребенок - это ни*фига не пикник? Второго-то осознанно рожали. Какое время на себя без нянек и бабушек? Впрягайтесь.
Это как .. проснулись и сразу обувь одевают???? или и спят в обуви??? Ходить по дому в обуви... это самая ***** тема которую слышала))) Тоже в своём доме и что ? тАК КАК ВСЕ УВАЖАЮТ ЧИСТОТУ И НЕ ХОДЯТ В ОБУВИ И Т.Д. УБИРАЮСЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ И РЕЖЕ))))
Гость
[1515518090]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем тему создавали? Вам нравится бегать всем прислуживать, ни один совет не поможет. Прислуживайте дальше, пока не свалитесь. Третьего нарожайте, четвертого...
Гость
[2381350764]
У меня тоже был муж..он достал уже..и ему нужна была клуша которая родит детей.я сдаю четыре квартиры и работаю на дому создаю сайты на заказ,пишу и перевожу статьи..пью дорогое бухло,сплю до обеда..делаю что хочу..вы сами хотите быть прислугой!собирайте вещи и валите куда-нибудь на месяц,я в Таиланд свалила и пожила месяц а потом сразу в свою квартиру переехала.
Витя
[3253869743]
Автор, Вы совершили главную ошибку в своей жизни, Вы для своих детей выбрали не того папу. И поправить уже ничего нельзя. Другой мужчина будет только отчимом. Вообще без мужчины это детские комплексы на всю жизнь. Не видел ни одну неполную семью в которой дети выросли бы счастливыми...
Анималаб
[2214037743]
Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Писать в скайп maria9876585 или вк vk.com/id299111727