Гость
Свекровь хочет растить …

Свекровь хочет растить моего ребенка

Ребенок 6 лет. Свекровь работает. Но когда пойдет на пенсию хочет растить сама ребенка. Но я никогда не давала ей повода, ни разу не говорила, что устала или ребенок мне мешает. Мне за радость самой заниматься дочей..и когда она пойдет в 1 кл - я хочу уволиться и сама заниматься дочей. Свекровь опыта не имеет. У нее 1 сын и то рос у бабушек. Дарит странные игрушки (машинки или резиновую уточку) на 6 лет. Или паззл для 12 летних. И с дочей они бесятся и хохочут. Я понимаю это иногда. На чай зайти. Но растить, заниматься, уроки делать я бы не хотела. А она еще обижается. Иногда просит дочь на выходные. Втихую подговаривает ее. Дочь любит побеситься и всегда рада ей. Но я сама работаю, и выходные без дочи мне не понятны. Как это. А если она захочет забрать ее совсем. Муж на ее стороне. Т.к. она давит на жалость и выносит ему мозг.

Гость
30 ответов
Последний — 29 ноября 2019 г., 18:45 Перейти
1.
Гость

Странный у вас муж...
Когда моя свекровь попросила внучку привезти впервые за 6 лет на недельку к ней на дачу, мой муж сказал, что она точно никуда не поедет, сам против, судя по всему маме своей не доверяет.
Стойте на своём. В вашем случае, когда вы можете позволить себе не работать и заниматься ребёнком самой, я бы никогда свекрови не доверила дочь.
Если вас не слушают и не слышат, просто делайте молча то, что задумали.

2.
Гость

Своего ребенка профукала. Теперь ей лялю подавай. Шлите лесом. Муж пусть заткнеться.

3.
Гость

зачем с работы увольняться? пусть идёт в школу, вы работаете

4.
Гость

Школу это забирать провожать кто то должен. Свекровь это бесплатно и рвется. Я хочу бросить работу либо оплачивать няню. Но на это уходит вся моя зп. Муж хочет конечно свою маму. Он ее очень любит.

5.
Гость

Что значит она захочет забрать ее на совсем? У нее нет на это юридичнских прав. Ребенок ваш и вам решать сколько времени с кем он проводит. Точка!

6.
Гость

Так, может, в деньгах дело? Свекровь и муж не хотят, чтобы вы увольнялись?

7.
Гость

Свекровь, конечно, прав никаких не имеет. Автор производит впечатление женщины, которая ребенком прикрывается, чтобы только уйти с работы. Если бы вам на самом деле было важно, то вы бы с 0 и до школы тоже с ней сами занимались, а так, самый сложный период на работе переседели, теперь хотите дома сидеть, когда ребенок уже ухода не требует. Что там в школу из школы привести и уроки с младшеклассником сделать.
Вероятно, муж не хочет вас содержать и терпеть ваше пустое попопросиживание, так как прекрасно понимает мотивы.

8.
Гость

Не так. Я наоборот полностью погружена в дочь. До 3 лет сидела безвылазно. Потом пошла работать. И всегда крутилась одна. Свекровь живет далеко. Но как только у нее замаячила пенсия она стала подговаривать дочь пожить с ней то выходные. То вообще в школу отдать возле ее дома. Хотя я о помощи не прошу. Она очень энергичная женщина и уж очень любит активный образ жизни

9.
Гость

Если вы уволитесь, то на месте свекрови я бы подбивала своего сына подать на развод и определить проживание ребенка с ним на том основании, что вы не можете его содержать, что вам придется уехать из общей квартиры, а для ребенка будет стресс от перемены места.

10.
Гость

А доче за радость. Редкие визиты, полное бесилово, игрушки, пусть и бестолковые вроде резиновой уточки на 6 лет. Она любит с ней проводить время. Как разрудить ситуацию. Каждый день я это не вынесу. Если я работаю до 6. То как мне забрать их школы. Дорога до офиса 1 час в кажд сторону . Хочу либо уволится. Либо няню нанять на свою зп. Мужу обидно что чужого человека подпускаю, а родную бабушку нет. Но с нею одно бешенство, смех истерики. По моему она не умеет с детьми.

11.
Гость

Квартира ее. Она работает нам на жилье. Своего у меня ничего нет. Но я все равно не хочу чтоб лна воспитывала мою дочь. Она может при ней ругнуться даже. Рассказывает глупости всякие, детям не нужные.

12.
Гость
Гость

Квартира ее. Она работает нам на жилье. Своего у меня ничего нет. Но я все равно не хочу чтоб лна воспитывала мою дочь. Она может при ней ругнуться даже. Рассказывает глупости всякие, детям не нужные.

Ольга, ты что ли? Вчерашнего захода со свекровью и выселением после смерти мужа мало было? Уже сегодня во всех разделах отметилась.

13.
Гость

Если честно к тому же мне просто она не нравится. Я стараюсь не ездить к ней в гости. Вообще. И чтоб дочь с ней как можно меньше общалась. Хотя она нам и помогает финансово. Я по доброму но лишний раз стараюсь ребенка к телефону не подозвать еслт она звонит. Говорю что все заняты. Может она это чувствует и стала так говорить дайте мне ребенка на выходные. Раньше не говорила подобное. Но раньше мы ее навещали... я терпела но мне надоело. Я просто поняла что не хочу не езжу. Ни на дачу. Никуда. И ребенка при себе ужерживаю. Муж ездит один и бесится поэтому. Дочь я ему не даю.

14.
Гость

Нет не ольга. Всера меня тут не было. Я писала 1 раз в теме про детей. Что ребенок нежный и не садичный.

15.
Гость

гадина ты какая, деньги тебе давай, а ты будешь манипулировать людьми, погружена ты в дочку, - как же ,.!!! думаешщь как бы не работать а деньги тянуть

16.
Гость

Почему. Мы занимаемся играем читаем. Ходим га секции. Жили раньше у меня. Переехать в это жилье я не хотела. Это было решение мужа. На свои деньги живу сама. По салонам не хожу. Денег не тяну. Просто хочу сама растить дочь.

17.
Гость
Гость

Школу это забирать провожать кто то должен. Свекровь это бесплатно и рвется. Я хочу бросить работу либо оплачивать няню. Но на это уходит вся моя зп. Муж хочет конечно свою маму. Он ее очень любит.

Муж прав. Вы видимо просто хотите к нему на шею. А он не хочет. Ведь содержание троих людей ляжет на него одного. Да другая мать бы рада была что есть кому из школы забирать и можно спокойно работать. Вы будете в выходные заниматься ребенком. Ну и по вечерам можно. Жаль у меня свекровь не такая. Свекрови редко считают внуков от сына родными.

18.
Гость

Не вижу повода лишать ребенка бабушки. Бабушка для того и есть, чтобы баловать, а не мамой быть и воспитывать. А чем вам беситься и дурачиться не подходит? Я вот очень бы хотела, чтобы со мной так в детстве, но увы, меня этого лишили. Хохотушек до визга и стояния на ушах. Единственное. что надо разграничить так это сферы влияния, что в компетенции и ответственности мамы, а что у бабушки. И разумеется ребенку на постоянке жить с родителями, а у бабушки наездами

19.
Гость

Так пусть забирает и водит ребёнка в школу , вам помощь то . И темьолее сейчас проделанное нет разве ? Там они домашку делают и учитель проверяет

20.
Гость

Спасибо девочки я подумаю...

21.
Гость

Только школу можно выбрать и возле вашего офиса или дома

22.
Ира

Нет такого животного, где воспитанием детей могла бы заниматься не мать, а бабушка. В нормальных цивилизованных странах эта традиция бабушковства отсутствует, и, думаю, рано или поздно отомрет у нас тоже. Скажите своей бабуле, что люди в 70 лет в президентских гонках учавствуют и выигрывают, а не чужое родительство поедут.

23.
Ира
Ира

Нет такого животного, где воспитанием детей могла бы заниматься не мать, а бабушка. В нормальных цивилизованных странах эта традиция бабушковства отсутствует, и, думаю, рано или поздно отомрет у нас тоже. Скажите своей бабуле, что люди в 70 лет в президентских гонках учавствуют и выигрывают, а не чужое родительство поедут.

А не ужое родительство КРАДУТ

24.
Ира

Просто у меня похожая ситуация - ребёнка скоро в садик, мне жалко малую на целый день. Договорилась на работе о сокращенном рабочем дне. Так по словам свекрови я эгоистка. Она на пенсию хочет и чтоб хоть как-то свое сидение дома оправдать хочет "помогать" с внучкой. У меня все крутится на языке спросить, на что будет направлена ее помощь - поменьше мне дочь видеть? А она вся такая жертвенная мной еще манипулировать будет, мол, я на пенсию ради помощи тебе ушла. Малую будет настраивать, мол, сбросила мама тебя мне... Подружкам начнет жаловаться, ах, как я устаю! И если не понравится Вам ее уход за ребенком - еще и замечание не сделаешь - мама ж мужа... Ну их, этих бабушек. Анахронизм это все.

25.
Ира

ГОВОРИТ МНЕ: Я так на работе устаю, хочу уйти уже на пенсию. Ты когда уже с декрета выходишь? Буду тебе помогать. ОТВЕЧАЮ: Мне помощь не нужна. Я выхожу на сокращенный рабочий день, справлюсь.
Как она меня уговаривала не делать этого! Мол, зачем ребенку какая-то я, если есть целая она!
А я слушаю ее и думаю: Значит работать она устает, а с ребенком сидеть - полна сил. Хочешь помочь - помоги! Но помоги с тем, чтоб я больше времени с ребенком проводила, а не наоборот, помочь ребенка от мамы отделить. Помощь должна быть помощью, а не ее видимостью. А если в лялю поиграть хоцца, и чтоб мама на работе была, не мешала бабушковать, то надо называть это своими именами - помогите бабушке самореализоваться на пенсии.

26.
Ира

Говоришь: Помогите! Помогите попозже ребенка в садик отдать, хочу еще побыть с ней, через год-два я ей уже и не нужна буду, наработаюсь еще в ее подростковый период. Или хоть не мешайте, я сама компромисс найду, использую любую возможность с ребенком быть побольше. А МНЕ БАБУШКА: Давай я тебе помогу! Помогу тебе поскорее устроить все так, чтоб ты ребенка видела пореже!
Нах такую "помощь"!!!
Детьми должны заниматься родители. А то у бабушек "опыт", а у родителей его не будет никогда.
Причем у свекрови было трое детей - она коммунизм строила, а сейчас опомнилась. А мне вот это своего единственного ребенка дать ей старость скрасить и уйти не мешать деньги нй зарабатывать.

27.
ЛинЪ
Гость

Ребенок 6 лет. Свекровь работает. Но когда пойдет на пенсию хочет растить сама ребенка. Но я никогда не давала ей повода, ни разу не говорила, что устала или ребенок мне мешает. Мне за радость самой заниматься дочей..и когда она пойдет в 1 кл - я хочу уволиться и сама заниматься дочей. Свекровь опыта не имеет. У нее 1 сын и то рос у бабушек. Дарит странные игрушки (машинки или резиновую уточку) на 6 лет. Или паззл для 12 летних. И с дочей они бесятся и хохочут. Я понимаю это иногда. На чай зайти. Но растить, заниматься, уроки делать я бы не хотела. А она еще обижается. Иногда просит дочь на выходные. Втихую подговаривает ее. Дочь любит побеситься и всегда рада ей. Но я сама работаю, и выходные без дочи мне не понятны. Как это. А если она захочет забрать ее совсем. Муж на ее стороне. Т.к. она давит на жалость и выносит ему мозг.

27.
ЛинЪ

Дорогая! Как разрешился Ваш вопрос? Я Вас очень понимаю- сама в подобном положении- но у нас трое детей.

27.
Гость

Тоже очень хотелось бы узнать, как разрешилась ваша ситуация...

30.
Машуля.

Как я Вас понимаю. Моей дочери 7 месяцев, свекровь уже сейчас готова бросить свою работу и сидеть с ребенком. Она ж мечтала о внучке. Все казалось бы позитивно, но моя свекровь женщина откровенно глупая, не думает абсолютно что она говорит и что делает плюс к ребенку у нее явно нездоровая любовь. Любительница еще повыносить всем мозг и всех рассорить и манипулировать.Муженек мой словно слепой и не видит все отрицательные стороны своей мамули и что она творит. Мне страшно, что дальше будет.