Бабушка не любит внука
Девочки,знаю,что помочь нельзя никак,просто может быть мой опыт кого-то поддержит.Просто высказаться хочу.Обидно за сына,-за 3года наши чудо ,,бабушки,, приехали 2 и 3 раза соответственно,на полдня.Вся их помощь,поддержка и любовь только по телефону.Особенно за мою маму обидно.Она и в детстве нам с сестрой внимания толком не уделяла,не целовала нас,не хвалила никогда,только ругала, унижала да била ремнем.Меня до 10класса. Я смогла её простить и даже наладить общение,но то,что ей плевать на единственного внука,простить не могу.Она считает,что я обязана её приглашать в гости,когда ей удобно,даже если у ребёнка температура,и что раз ей было тяжело,то и нам с мужем надо пройти все прелести положения,когда помощи никакой и никогда.Очень сочувствующих и понимаю тех мамочек,кто оказался в таком положении,особенно если детки болеют(Давайте же пообещаем своим деткам,что никогда они не узнают,каково это,-быть абсолютно безразличными своим мамам и бабушкам!И в мире станет больше счастливых людей!)))
Ольга
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наивно предполагать, что из плохих родителей вдруг каким-то образом получатся замечательные бабушки и дедушки. Уверена, что исключения бывают, но редко. Горбатого могила исправит. Старую собаку новым трюкам не научишь и т.д., и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот! Автор, не обшайтесь лучше и не завите даже к себе, а то они иногда специально и пакостить могут. Не боитесь, что могут ребёнка вашего обидеть? Не нарывайтесь.
Гость
у вас зависимость что ли от мамаши?
живите сами по себе
мне вот никто не нужен, я не лезу ни к кому
живите сами по себе
мне вот никто не нужен, я не лезу ни к кому
Автор
Говорят же,что мудрость приходит с годами,вот и надеемся до последнего)Хотя эта рана не заживает и всегда кровоточит(
Гость
Автор, ваша мама вас не любила и не любит. С чего вы взяли, что полюбит вашего ребенка? Какая мудрость? Вы о чем? Мудрость может придти к тем, кто ошибки совершал, а ваша маман просто не испытывала к вам материнских чувств, вы были и есть обуза для нее. Не делала она ошибок, которые захочется исправлять. Да и зачем ребенку такая бабушка? Ведь будет тоже самое делать, что и с вами, когда вы оставите их наедине.
Мимокрокодил
Автор
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Чаще с годами заостряются все черты характера. Уж эгоизм так особенно. И вам пора не "расковыривать" кровоточащие раны, а отстраниться, а при необходимости и зубы показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всё просто, оказывается!
Гость
Эгоистки. Моя свекровь тоже не любит наших детей( а меня и вовсе не переносит), на что мой муж говорит: " Я же не могу её заставить их любить"! А у вас, автор, ещё и мама такая же. Сочувствую.
Гость
мамочка, благодарите свою мамашу, что она вам показала как НЕ надо вести себя с ребенком, поэтому, надеюсь, вы не такая холодная и строгая со своим ребенком.
И второй вопрос - ну, вот нафига вам такая любовь такой бабушки???? Чтоб и вашего ребенка травмировала, как вас?
Нет ее, не досаждает вам с указаниями - как надо и не надо, и слава Богу!!!!
И второй вопрос - ну, вот нафига вам такая любовь такой бабушки???? Чтоб и вашего ребенка травмировала, как вас?
Нет ее, не досаждает вам с указаниями - как надо и не надо, и слава Богу!!!!
Вера в лучшее
Гость
Сообщение было удалено
он
У нас наоборот - я была в детстве полностью заброшена, а теперь мама удушающей заботой ко внуку.. то есть, например, невозможно нормально попрощаться - она по 6 раз спросит, не забыли ли мы варежки, хотя они у сына из кармашка торчат и мы ей это уже 5 раз сказали. Вот так и стоим, вместо того чтобы прощаться доказываем что варежки не забыли...
Гость
Да не обязан никто ваших детей любить! Для себя рожали? Вот сами и любите? Все им блин должны...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж Вы-то точно никому ничего не должны,и живёте одни,и с людьми не общаетесь?Любовь не может быть ДОЛЖНОЙ,Вам бы это надо понять,а не делать глупых выводов из своего обиженного опыта.Перетруженные Вы наши)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это да,показала.И мои дети счастливы и абсолютно открыты со мной.Жаль,что этот урок так жестоко преподносится.
Автор
allen_woka
Сообщение было удалено
Видимо,Ваша мама испытывает чувство вины перед Вами,вот и ведёт себя так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы,согласна.Только я их и не зову,они сами напрашиваются,когда им вздумается,невзирая на болезнь,например,так считают,что имеют полное право приезжать раз в год на полдня поразвлечься,просто,когда им скучно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дааа,для свекрови Вы,видимо,в качестве конкурентки воспринимаетесь.Ну не могут некоторые женщины понять,что мать и жена не могут быть конкурентами,так любовь к ним совершенно разная!Держитесь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да,понимаю это,но принять сей факт неимоверно тяжело.Я понимаю даже,почему детдомовские детки ждут своих родителей алкалашей,-они,бедненькие,всю жизнь верят и ждут,что их родители образумятся и полюбят по-настоящему(
Автор
Спасибо всем за поддержку и искренне желаю,чтобы хотя бы одна подобная моей мама задумалась после прочтения данного поста.Любите детей,не бросайте их никогда ни физически,ни морально,ведь они совершенно беззащитны и не имеют опыта!Все тленно в этом мире,всех денег не заработаешь,все шмотки не скупишь,все театры не обойдешь...А дети растут,и отношения с ними,-самое дорогое,что у нас есть,они наши самые близкие люди!Работа ,,на унитаз,, и удовлетворение своего эго,-все это прекрасно,но не вечно.Вечна только чистая любовь,ибо она созидает!Спасибо всем за поддержку ещё раз!
Гость
А разве бабушки чем то обязаны?
Гость
Сообщение было удалено
не обязаны, но неужели им этого не хочется.
Помогать не обязана, а любить................. это уже у кого сердце есть((((((((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оля
Закажите домики из гофрокартона вот такие http://baluem.com/domiki_dlya_detey/. Моим детям и в садике ребятам очень нравятся.Очень расслабляет кстати рисование и развивает ребенку,чтобы он усваивал лучше информацию!!!
Гость
Как мне это знакомо! Точь в точь как у нас! Только у меня 4 детишек, но бабушке они не нужны вообще, особонно маленький, он ее бесит когда ее вещи берет или что то в ее квартире разбросает. Она не понимает что это дите! А старшие ей только должны, она так считает. Должны за ней ухаживать, чай наливать к ее приходу с работы, ужин готовить и *** убирать за ее любимой собакой. А, да, ещё деньги ей давать должны, за квартиру оплачивать и т. Д.
Гость
Был обидно одно время. Но сейчас нам с мужем уже по🍆. Детям тоже кстати. Они не страдают по тем бабушкам, которых и так не было в их жизни.
Зато никакие старики нам и детям на шею не сядут, через лет 10-20. А если и попытаются, придется донести, что как они себя проявили, так и к ним.
Дети растут и становятся легче. Как раз когда они будут большими, будем с ними наслаждаться жизнью вместе. И старые люди нам не будут омрачать жизнь своими проблемами.
Сынок у нас уже подросток. Дочке еще годик два и самое сложное позади.
А свекровь уже начинает намекать мужу, что не знает и переживает где будут жить на пенсии. Муж промолчал. С этим вопросом не к нам.
Они уже пожинают плоды.
Сейчас новый феномен появился. « тихая пандемия». Взрослые дети не общаются с родителями. И дальше лучше не станет.
Зато никакие старики нам и детям на шею не сядут, через лет 10-20. А если и попытаются, придется донести, что как они себя проявили, так и к ним.
Дети растут и становятся легче. Как раз когда они будут большими, будем с ними наслаждаться жизнью вместе. И старые люди нам не будут омрачать жизнь своими проблемами.
Сынок у нас уже подросток. Дочке еще годик два и самое сложное позади.
А свекровь уже начинает намекать мужу, что не знает и переживает где будут жить на пенсии. Муж промолчал. С этим вопросом не к нам.
Они уже пожинают плоды.
Сейчас новый феномен появился. « тихая пандемия». Взрослые дети не общаются с родителями. И дальше лучше не станет.
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов