Гость
Статьи
Жалко покупать ребенку …

Жалко покупать ребенку игрушки

Дочери 4 года.
Живем скромно, не шикуем. Отдыхаем дважды в год.
Проблема в том, что мне жалко покупать ей игрушки.
Я с удовольствием трачусь на книги ей, на 3 языках, читаю сама. Оплачиваем ей бассейн и фигурное катание. Видим в соляную шахту.
Покупаю спортивный инвентарь мячи, скакалки, велосипеды, ролики, даже батут маленький дома есть.
Раскраски , пластелин, клеялки тоже, конструктор
А вот этих Беби борнов, резиновых динозавров, 100500 трактор или дорогую коляску для кукол, санки для кукол мне покупать жаль.
Подруга с таким же достатком, как у нас , постоянно покупает своей дочери эту китайскую чепуху в киосках.
я уже задумалась даже.
получается я покупаю редко, но качественное.
Может так нельзя делать, как Я?

Алиса
23 ответа
Последний — 25 марта 2018, 16:49 Перейти
1.
Лило

ну норм так скромно живете, ага

2.
Алиса
Лило

ну норм так скромно живете, ага

По ресторанам не ходим, одежда с распродажи, секондом не брезгуем. Машина в семье одна. До среднего класса мы малость не дотягиваем.
Если я буду покупать все эти развлекухи, то чем-то прийдется жертвовать.
Или коньками или книгами. Не хотелось бы.

3.
унитазик

Не шикуете??? Серьезно???
Люди, которые не шикуют, не ездят в отпуск 2 раза в год и не водят ребенка по дорогим секциям.

4.
Гость

Правильно делаете. Зачем ей эта китайская чепуха в немеренных количествах? Лучше поменьше игрушех, но красивые и качественные, к тому же вы взяли ей велосипед, батут, ролики, это гораздо лучше.

5.
Яна

Покупайте б/у игрушки

6.
Алиса
унитазик

Не шикуете??? Серьезно??? Люди, которые не шикуют, не ездят в отпуск 2 раза в год и не водят ребенка по дорогим секциям.

ну если шиковали, то такого вопроса не возникало бы. покупала бы тогда все подряд

7.
Гость

ну так не покупайте всяких динозавров и тракторы - нафига это девочке?
н есмотрите на соседок и "подруг", живите своей жизнью.

8.
Гость

удочерите меня, автор))) а если серьезно, то и не нужно покупать всю эту ***, от которой толку никакого, мало ли что там другие покупают.

9.
гость

А у нас не берут в секции в4 года. Только с 5 лет.

10.
Гость
гость

А у нас не берут в секции в4 года. Только с 5 лет.

плавать можно и с грудничкового возраста.
А на коньках серьёзных нагрузок нет пока

11.
гость

Зачем вообще покупать ребенку игрушки. Есть новый год, день рождения - тогда и вы, и все родственники подарят то что нужно

12.
гостья

а я знаю чувака который дочери покупает все что она пальцем покадет ,10 спинеров,а сам живет в коммуналке,интересно что он будет делать когда запросы у нее побольше начнутся))

13.
Гость

Мне тоже жалко... но что поделать...
Особенно мерзко то, что сейчас какой-то культ коллекционирования вырабатывают за счет детей. "Собери коллекцию" петшопиков, поняшей, уяшей, и пр....
Моя постарше, даю ей 2тыс. в месяц на эту дребедень. Хочешь - копи на что-то серьезное, хочешь - профукай на пластик...

Автор, а родственники и друзья у Вас есть? Я вот вообще не покупаю сыну игрушки, но от них уже деваться некуда, все дарят и дарят. Я за 2 с лишним года именно на игрушки потратила от силы тысячи 3

15.
Rainy_town

У нас детская забита игрушками. А тех, что мы купили, на пальцах одной руки пепесчитать. У вас о, ни друзей, ни родственников, и новый год/день рожденья не празднуете? Или вы всем заказываете исключительно карандаши и пластилин?

16.
Алиса
Rainy_town

У нас детская забита игрушками. А тех, что мы купили, на пальцах одной руки пепесчитать. У вас о, ни друзей, ни родственников, и новый год/день рожденья не празднуете? Или вы всем заказываете исключительно карандаши и пластилин?

2 кумовей. одни подарили пупса, другие-интерактивную собачку на новый год.
никому ничего не заказываем, потому что считаю, что они нам не должны, они и так честь оказали, что согласилисьбыть кумовьями.
Родители наши живут далеко, на праздники редко что-то дарят. Одежду в основном

17.
Алиса
Rainy_town

У нас детская забита игрушками. А тех, что мы купили, на пальцах одной руки пепесчитать. У вас о, ни друзей, ни родственников, и новый год/день рожденья не празднуете? Или вы всем заказываете исключительно карандаши и пластилин?

На прошлый день рождения дарили сережки ей. Дорогие , в виде стрекоз . Скидывались на подарок.на новый год мы подарили ей батут в этом году, по-мелочи книги несколько штук.
в прошлом дарили коньки, т.к. она начала ходить на фигурное катание

18.
Алиса
Гость

Мне тоже жалко... но что поделать... Особенно мерзко то, что сейчас какой-то культ коллекционирования вырабатывают за счет детей. "Собери коллекцию" петшопиков, поняшей, уяшей, и пр.... Моя постарше, даю ей 2тыс. в месяц на эту дребедень. Хочешь - копи на что-то серьезное, хочешь - профукай на пластик...

вот-вот, меня это тоже прямо БЕСИТ.
Покупать этот хлам, чтобы он являлся по всем углам.
смотрю на этих кукол дорогих у подружкиной дочки монстры хай или как их там,говорю, что я бы эту дрягь в жизни не купила, а она :"лет через 5 купишь, как миленькая"

19.
Ирина

Когда ребенок играет в игрушки, он также развивается. Ему нужны персонажи, чтобы создавать сценарии для игры. Если это девочка, то у нее есть свой круг интересов: куклы, посуда, дом для куклы и тд. У мальчиков свои интересы: тракторы и другая спец. техника.Есть понятие "мода", в наше время модно было игра в одно, сейчас у детей модны другие игрушки. Если ребенок не идет в ногу со временем, он испытывает зависть. Я не призываю бездумно покупать всё что пытаются навязать, но нельзя исключать тот факт, что ваш ребенок живет в социуме, и имеет глаза и уши. И он не ангел, ему доступны все человеческие пороки, в том числе и зависть.
.
Мой муж: Его отец военный, а мать музыкант-педагог. Достаток выше среднего. Ребенок очень поздний, мама хотела воспитать в нем высоконравственного и духовного человека, лишая его всяких "глупостей" вроде игрушек. Он ходил на спортивные кружки, на музыку. Отец поддерживал такой подход и считал, что сына надо ограничить от глупых игр и трат на этот мусор. Ему дарилась и покупалась в основном одежда, очень качественная. На нем в плане ухода за ним, никогда не экономили. В школе у него у единственного не было игрушек и развлечений
.
Итог: Муж в 18 связался в местной шантрапой, которая открыла ему глаза "на лучший мир". Ему предложили заработать карманные деньги. Он испытывал внутренние нереализованные потребности и амбиции. Стал курить, в том числе и траву. В 18,5 лет его посадили в тюрьму за хулиганство. Через год выпустили. Еще через 5 мы встретились и поженились. Постоянно отмечаю, что он гонится за современными вещами, понтами. Ему хочется иметь Айфон, последней модели и он ощущает себя несчастным, если у него нет материальных благ, отвечающих за "успех". Я считаю, это следствием. Как говорят "не наигрался". У него не удовлетворенность. Ему это музыка и не понадобилась в жизни, на которую он учился. Он не играет на пианино. А вот комплексов у него очень много.

20.
Ирина

О себе: мои родители жили очень бедно. Мы приехали в РФ, денег иногда не было даже на еду. Однако, мои родители никогда не отказывали мне в моих "слабостях". Всегда покупали и журналы и сотки тематические и куклы. Увлекалась сериалом, весь дом был завален журналами и постерами. Это все деньги, которые "выкинули".
.
Итог: я узнала, что мы оказывается бедные, только будучи уже взрослой. Все детство я не ощущала что у нас безденежье. У меня нет комплексов, нет ощущения, что я хуже других. Нет никаких психологических травм. С мамой всегда были доверительные отношения. Всегда считала ее своим другом. Также и с папой. Помню как мы вместе коллекционировали то, что мне было интересно. Они мои друзья. Я сейчас работаю, хорошо получаю. Денег на ерунду не трачу "наелась". У меня старенькая нокия. Помогаю родителям с деньгами. И БЕЗУМНО благодарна им за счастливое детство. К слову, никакие платные кружки я не посещала. Я после школы приходила домой и проводила время с мамой! Она со мной и занималась.
.
Конечно, вам решать как поступать. В идеале, надо все совместить. У меня сын, в игрушках его не ограничиваю. Но и на секции считаю идти надо! Все должно быть в меру.

21.
Ирина

К слову, свекровь выводов не сделала. Она до сих пор убеждена, что игрушки это лишняя трата денег. Ругает меня, если мы с сыном возвращаемся домой с какой-нибудь "глупостью" в руках. Прям начинает нотации читать, что мне денег некуда девать видимо. А я с удовольствием наблюдаю, как он играет в свои игрушки. Какие сценарии ставит. У каждой его машинки есть имя и свой круг задач. Разворачивает целую стройку, рассыпает кинетический песок и что-то якобы строит. Ему весело - мне не жалко. А пластилином он и так на уроках труда поиграет. Ну что он может из пластилина слепить? он же не скульптор 80 уровня? ну помнет в руках, потрет, по картону размажет по контуру и на этом все

Автор, я в вашем посте вижу одно-Я такая умная и пригожая, Я развиваю своего ребенка,Я покупаю самое лучшее и дорогое, у моего ребенка 500 секции и все на развитие. У ребенка должно быть детство и свобода выбора. Не обязательно покупать весь китайский хлам и по 100 тракторов-можно купить другую технику, или набор игрушечных овощей-покажите ребенку,что есть другой мир,есть мир игрушек и причем разных! Вы бы хоть написали,что вашему ребенку нравится, если вы знаете,конечно. Печальная картина вообщем.

25.
чик чирик

Я тоже игрушки нечасто покупаю, особенно если речь о дорогих - банально возможности нет. Но учитывая интересы ребенка с радостью выбираю для него что-то качественное и долгоиграющее) Последней такой покупкой были футбольные ворота от Chicco, рассчитаны с 2 до 5 лет. Активность предусматривают спортивную, а это всегда детям интересно и полезно. На такого рода игрушки не жалко тратиться, и сомнений их приобретение не вызывает) Польза и радость ребенку, приятно смотреть как сын забивает голы и гордится успехами)