Гость
Статьи
Лечение ЗПРР

Лечение ЗПРР

Моему сыну 3,9 говорит очень мало. К саду тяжело привыкает. Невролог назначила нам курс Кортексина 10 дней и затем 2 месяца таблеток Пантогама. Дополнительно пьем омегу 3. Уколы сделали, пьем Пантогам уже неделю. Сын начал говорить немного новых слов, поёт песенки пусть даже и половину на своём языке, улучшился сон, аппетит, стал очень активным.
Хотелось бы послушать ваш опыт. Был ли результат от данных препаратов, через какое время вы увидели результат? Может ещё что-то посоветуете, что помогло вам. Буду очень признательна.

Автор
6 ответов
Последний — 8 марта 2019 г., 22:52 Перейти
1.
Гость

Автор, Вам на детский форум, там больше шансов, что что-то кто-то знает.

2.
Гость

кортексин препарат длительного действия. сразу никакиз изменений не будет. вообще одного курса не достаточно. наблюдайтесь у невролога. его с перерывами в три месяца надо прокалывать.

3.
Б-ка

Больше собирайте разных мнений, будете надёжнее разорваны на большее количество кусочков. Не доверяете врачу - ищите другого. Доверяете - не майтесь фигнёй. Промежуточных вариантов не существует. Кстати, терапия всё равно подбирается индивидуально; хорошо помогавшая кому-то схема может быть не оптимальна для других пациентов.

4.
Катеринка

а пробовали еще что то из немедикаментозных назначений? Пантогам хорошо сгочетать с биоакустичской коррекцией или ткмп.
мы в центре стимуляции мозга проходили курс. Толку было больше.

5.
ДарьяП

Аутизм, ДЦП, ЗПРР, ЗРР, эпилепсия, гиперактивность? Центр НИИ неврологии и педиатрии «Дети Индиго» лечит детей с заболеваниями центральной нервной системы более 5 лет.
Уникальные запатентованные методики лечения! Современная ранняя диагностика! Создание индивидуального плана лечения! Все это приводит к качественным изменениям жизни ребенка!
Остались вопросы? Вы всегда можете получить консультацию не только приехав в наш центр, но и дистанционно через Скайп!

Хотите, чтобы Дети Индиго приехали в Ваш город? Позвоните нам 8 (351) 734-55-63 или +7 919 344-53-04 Челябинск!

6.
Вика

Ребенок в 7 месяцев не гулил, вообще не реагировал на происходящее. Как нам сказала невролог, что он или глухой или это задержка речевого развития, ну и у нас СДВГ с рождения. Назначила Кортексин на 10 дней. Я довольна результатом, он начал издавать разные звуки и пополз, хотя на это не было предпосылок. Но врач сказала спустя 6-7 месяцев курс повторить