С ребенком 10 лет никто не дружит в школе
Добрый день. Поделитесь опытом. Сыну 10 в школе никто не дружит. Так получилось в связи с переформированием классов в подготовке, потом в первом, потом после первого. Со второго класса не влился в коллектив. Сейчас пришли в четвертый. С психологом в школе занимался весь прошлый год. Одна девочка друг, с остальными то так себе, то никак. Учится неплохо, но всяко бывает. С психологом встречалась в прошлом году, посоветовала никуда его не переводить, а наоборот в участвовать во всех классных делах. Сейчас новый учебный год и опять все тоже самое. В основном класс футбольная команда или живут рядом. Мы не вписались. Футболом заниматься не хочет, он занимался на хоккее умолял, чтобы бросили. Ходили года 4. Друга в школе нет. Во дворе есть, в лагерь отправляли два раза. Проблем не было. Стоит ли менять школу, тут мужа переводят на север. Хотела здесь закончить начальную школу. Вот не знаю смысл есть? Может у кого то было что подобное, сама страдаю не могу больше. Учитель в прошлом году не советовала, говорит сдвиги есть бывает и со всеми бегает на перемене, бывает один, бывает и с мальчишками, бывает и с девчонками только, но друга нет. Она перевод не советует тоже. Поделитесь опытом у кого было что то похожее.
Гость
128 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Ответ в теме:Мужа переводят на север.)Вы собираетесь разводиться,если не переезжать?
Может Ваш ребенок интеллектуал с богатым внутренним миром.Не интересующийся спортом.Переводите в гимназию или лицей,если у него способности к науке.Ему с детьми не интересно,возможно перерос их по интеллекту.У меня так было в школе.Ходила сугубо для учебы,устраивала программа,педагоги и уклон по иностранным языкам.Большая половина класса дети маргинального пролетариата,поскольку школа на муниципальном балансе,а детки "по месту жительства",без конкурса.
Может Ваш ребенок интеллектуал с богатым внутренним миром.Не интересующийся спортом.Переводите в гимназию или лицей,если у него способности к науке.Ему с детьми не интересно,возможно перерос их по интеллекту.У меня так было в школе.Ходила сугубо для учебы,устраивала программа,педагоги и уклон по иностранным языкам.Большая половина класса дети маргинального пролетариата,поскольку школа на муниципальном балансе,а детки "по месту жительства",без конкурса.
Гость
Если во дворе друзья есть и в классе с одной девочкой дружит, то проблем не вижу. Его же не травят, а просто нет общих точек соприкосновения? Друзья же необязательно должны быть именно в классе. Нейтрально общается - и хорошо.
Рыжая Такса
Гостья
Сообщение было удалено
Идентично. С 5-го по 7-ой класс терпела одноклассников, как вынужденную необходимость, при том что те относились ко мне прекрасно. После того, как в 8-м классе перешла в физмат, совершенно изменилось отношение к одноклассникам, потому что мне с ними стало интересно. В этом же физмате познакомилась со своей лучшей подругой, с которой общаюсь уже 17-ый год.
Если это класс спортсменов, а Ваш сын к спорту равнодушен, ему просто не о чем говорить с одноклассниками - у них нет точек пересечения.
Не мучте ребенка, переведите его в гимназию, если интеллектуально он ее потянет.
Если это класс спортсменов, а Ваш сын к спорту равнодушен, ему просто не о чем говорить с одноклассниками - у них нет точек пересечения.
Не мучте ребенка, переведите его в гимназию, если интеллектуально он ее потянет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Cмотря что с Вашей точки зрения-достигли.Они же не бомжуют,не на паперти?Семью создали и слава Богу.Люди есть интроверты и екстраверты.Интровертам комфортней общаться в кругу родных и небольшом кругу друзей.Они от общения быстро устают.Экстраверты всегда и почти со всеми готовы болтать ни о чем.Для интроверта важна смысловая нагрузка и личность,с которой общаются.Экстраверты просто любят быть в центре внимания.Не важно кто вокруг.Но если быть честной,есть доля правды во многих комментариях.О том,что поведение идет из семьи,от настроя,который зададут родители,от коммуникативных навыков,плюс ребенок должен в чем то превосходить сверстников,но не особо понтоваться,чтобы с ним захотели дружить.Так сказать снискать респект и уважуху.Но Вы так и не сказали,гнобят ли его,есть ли конфликты с детьми в классе?
Гостья
А для людей которые пытаются научить чужого ребенка,совет-заведите своего и учите.Может быть паренек,который обзывал заиками и шизиками,так себя защищал и обзываться,а может и биться начали"пострадавшие".Часто так бывает,что за конфликтных "отвечают" спокойные.Просто не умеют доказывать свою правоту.И про достаток правда.Охотнее дружат с теми,кто богаче,тем более если приглашает в гости на пиццу,развлечения.Но естественно не только по критериям финансов,это лишь один из факторов.
Гостья
а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит.......
Совсем не обязательно, все равно что в преступлении обвинять всегда жертву. Вспомните фильм "Чучело", просто если коллектив в классе нездоровый, например, лидер класса -негативный мальчик (девочка), которому нужно самоутверждаться за счет унижения слабых, он всегда найдет жертву. Если такой ребенок из класса уйдет, они найдут другую жертву. Изгой в классе-это признак нездоровья коллектива в первую очередь. Сейчас идет волна про терпение к аутистам, инвалидам и т.д., что такие дети должны учиться в обычных классах, что это полезно для всех сторон. Тема не об этом здесь, но тема терпимости к другим в коллективе похожа. В моей школе травили мальчика, да, он был слабым-НО, травили потому, что лидер класса был сволочь, потом в криминал подался. А у сестры в той же школе класс был дружным, лидеры-отличники, никто никого не травил. Здесь родители должны не пускать все на самотек. если дело ребенке-работать с психологом, разбираться в причинах, если в коллективе-менять школу.
Совсем не обязательно, все равно что в преступлении обвинять всегда жертву. Вспомните фильм "Чучело", просто если коллектив в классе нездоровый, например, лидер класса -негативный мальчик (девочка), которому нужно самоутверждаться за счет унижения слабых, он всегда найдет жертву. Если такой ребенок из класса уйдет, они найдут другую жертву. Изгой в классе-это признак нездоровья коллектива в первую очередь. Сейчас идет волна про терпение к аутистам, инвалидам и т.д., что такие дети должны учиться в обычных классах, что это полезно для всех сторон. Тема не об этом здесь, но тема терпимости к другим в коллективе похожа. В моей школе травили мальчика, да, он был слабым-НО, травили потому, что лидер класса был сволочь, потом в криминал подался. А у сестры в той же школе класс был дружным, лидеры-отличники, никто никого не травил. Здесь родители должны не пускать все на самотек. если дело ребенке-работать с психологом, разбираться в причинах, если в коллективе-менять школу.
Гость
Автор пишет,что такая ситуация в третьей школе подряд.Вряд ли ситуация схожа,как в посте 58 описано,или значит все три школы маргинальные,или в такие классы попадает.
Меня поразило,как некоторые мамаши,все знают о личной жизни родителей других детей.Как-будто своей жизни нет.)В лицее и гимназии должно быть спокойнее.Другой вопрос потянет ли чадо программу.Как вариант,экстернат и надомное обучение.На экстернатной форме родитель сам готовит дите к сдаче экзаменов,на надомном обучении,либо обучает сам,либо ходят педагоги.(Для этого должны быть веские причины,инвалидность,плотный график спортивных тренировок,не усвоение материала в условиях классных занятий,плотный гастрольный график и т.д.)
Меня поразило,как некоторые мамаши,все знают о личной жизни родителей других детей.Как-будто своей жизни нет.)В лицее и гимназии должно быть спокойнее.Другой вопрос потянет ли чадо программу.Как вариант,экстернат и надомное обучение.На экстернатной форме родитель сам готовит дите к сдаче экзаменов,на надомном обучении,либо обучает сам,либо ходят педагоги.(Для этого должны быть веские причины,инвалидность,плотный график спортивных тренировок,не усвоение материала в условиях классных занятий,плотный гастрольный график и т.д.)
Гость
*Обучает сам родитель.
Гость
Май
Сообщение было удалено
Можно подумать в школах прям все такие супервеселые и стройные))Не смешите,не хочет сам общаться значит.
Лишний раз убеждаюсь,какие же глупые педагоги и работники школ.
Лишний раз убеждаюсь,какие же глупые педагоги и работники школ.
Гость
Май
Сообщение было удалено
Здесь дело в подсознательном отношении.Если подсознательно неприятна компания,люди,и нет нужды в общении, то это будет проявляться,как ни старайся.И наоборот.Поэтому в школах чаще всего у всех есть своя компания,даже у зануд,потому что они тянутся к общению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги Вам нужно включить. Май просто сделал предположение и вовсе не хотел унизить и оскорбить ни автора темы ни ее сына. а такие как вы не понимают что лучше услышать один раз горькую правду чем сотни раз слышать сладкую ложь. И чем раньше ее услышешь тем лучше
Софии
я вот недавно тему создала, просила почитать чтото по конфликтологии. Он ни с кем не конфликтует, просто нет друзей и все?
а вы как с людьми находите общий язык?
а вы как с людьми находите общий язык?
Гость
Бедный ребенок!!! И по психологам его затаскали... пожалейте сына!
Он у вас видимо интроверт, а с чем это едят вы без понятия.
Ох, меня родители тоже тюкали:и друзей у тебя нет, и надо больше общаться. До некоторого времени у меня были комплексы по этому поводу. Потом все задрало, я такая как есть, принципиально веселушку из себя не строю-кстати по жизни потом оч помогает к людям не привязываться и всех держать на расстоянии.
И еще, бывают такие коллективы, в которые не следует пытаться влиться. Я заметила, что это как правило "середнячки"- вшивый класс чуть-чуть выше среднего. Если адаптироваться сложно-нужно просто перейти в другую школу. От идиотов вообще нужно держаться подальше.
Он у вас видимо интроверт, а с чем это едят вы без понятия.
Ох, меня родители тоже тюкали:и друзей у тебя нет, и надо больше общаться. До некоторого времени у меня были комплексы по этому поводу. Потом все задрало, я такая как есть, принципиально веселушку из себя не строю-кстати по жизни потом оч помогает к людям не привязываться и всех держать на расстоянии.
И еще, бывают такие коллективы, в которые не следует пытаться влиться. Я заметила, что это как правило "середнячки"- вшивый класс чуть-чуть выше среднего. Если адаптироваться сложно-нужно просто перейти в другую школу. От идиотов вообще нужно держаться подальше.
Гость
Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Ну да, конечно. Если не такой, как все - сразу ставим клеймо "проблемы". "Зануда и стукач" - вообще повеселило. Мозги бы вам включить, если есть, конечно, что включать
в меня про "толстого"" неприятно покоробило. дети-это отражение взрослых. если родители смеются над чужой внешностью,дети будут вести себя так же. ещё наблюдение из жизни: именно у полных парней почему-то бывает много друзей. особенно когда станет постарше.
Ну да, конечно. Если не такой, как все - сразу ставим клеймо "проблемы". "Зануда и стукач" - вообще повеселило. Мозги бы вам включить, если есть, конечно, что включать
в меня про "толстого"" неприятно покоробило. дети-это отражение взрослых. если родители смеются над чужой внешностью,дети будут вести себя так же. ещё наблюдение из жизни: именно у полных парней почему-то бывает много друзей. особенно когда станет постарше.
Гость
а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит.......
истина
истина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких людей как ваш муж ооочень много на самом деле. и мой такой.
Вера
Моему сыну скоро будет 10,в первом классе его просто загнобила учительница,даже не могу понять за что,может просто невзлюбила,обзывала его,высмеивала перед всем классом,поощряла детей смеяться над ним,жаловались завучу,директору школы,даже в департамент образования,кончилось тем,что сын наотрез отказался идти в школу(это в 1ом классе)и начал тотально,каждый месяц болеть,два дня в школе,месяц дома,хорошо бабушка есть,дошел до того,что перестал спать один,приходил к бабушке ночью,плакал,обнимал её,просил не водить в школу,Вобщем пришлось в течении года перевести в другую школу,сначала был очень,очень насторожен,потом потихоньку стал оттаивать,во 2ом классе появились друзья-мальчики,сейчас уже и с девочками стал дружить.На каникулах были заграницей,просил купить подарки:это я подарю Артему,это -Оле,это Дэвиду,а это Жене,я считаю многое и от учительницы зависит,как она строит отношения в классе
Линда
Май очевидно преподает в обычной,общеобразовательной,где дети не блещут ни умом,ни внешностью,ни достатком,ни душевными качествами.И судит по ней.Человек который другого социума и условий не видел,будет ориентироваться,на то,что знает.И это логично для человеческой психики.
U2
Повеселили строки в посте меркантильность детей про дачу,у нас далеко не все из класса летом на море отдыхали,к тому же можно научить ребенка приукрашивать действительность,пусть будет не дача и грядки,а частный дом с бассейном у реки,хотя если ходит в школу одетый как бомж и дурно пахнет,ему вряд ли поверят.Многие кооперируются вокруг самоуверенных и наглых,но не все.Главным является первое впечатление о ребенке,но и от детского коллектива многое зависит.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Да, но мы сами воспитываем таких детей - потребителей
Альбина
Все мамашам советую прочитать книгу "Токсичные родители", многое понять, осознать., имя автора не могу вспомнить к сожалению, но она одна такая
Гость
Я думаю в школе может быть мало друзей - не из-за того, что ребенок толстый, или зануда... И у зануд, и у толстых друзья есть!
Я думаю - друзей нет - когда ребенок не уверенный в себе, скромный, тихий. Он не забежит в школу и не закричит громко однокласснику - Привееет! Как дела? Можно к тебе пойти после уроков? Поиграем. А я математику - не сделал, дай списать... Смотри, я не телефон игру новую закачал. Ты че стоишь как пень, не проснулся еще? ...
И все в таком духе.
Короче, уверенные в себе дети, имеют больше друзей, они шутят, прикалываются, ржут... А не стоят в сторонке, не смотрят с завистью и молчат, стесняясь подойти, хлопнуть по плечу товарища и закричать - ну и рожа у тебя сегодня!
Я думаю - друзей нет - когда ребенок не уверенный в себе, скромный, тихий. Он не забежит в школу и не закричит громко однокласснику - Привееет! Как дела? Можно к тебе пойти после уроков? Поиграем. А я математику - не сделал, дай списать... Смотри, я не телефон игру новую закачал. Ты че стоишь как пень, не проснулся еще? ...
И все в таком духе.
Короче, уверенные в себе дети, имеют больше друзей, они шутят, прикалываются, ржут... А не стоят в сторонке, не смотрят с завистью и молчат, стесняясь подойти, хлопнуть по плечу товарища и закричать - ну и рожа у тебя сегодня!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я бы перевела своего ребенка в др школу. зачем мучать ребенка.
Кира.
Гость
Сообщение было удалено
Я не согласна. В нашей школе точно так- же. Нет крутого телефона, ты никто. Нет планшета, тоже самое. Нет денег. Так че ты сюда пришел? А учителя, нет машины вы никто. Как это так вы в школу, под дождем и зонтиком,,, какой ужас!
У моего ребенка так же нет друзей, мало того. Так еще и гнобят. Пытался за себя постоять. Так они пятеро на него одного. И из за чего?
Те по партам прыгали, тетрадимя кидались. А он свою не дал.
У моего ребенка так же нет друзей, мало того. Так еще и гнобят. Пытался за себя постоять. Так они пятеро на него одного. И из за чего?
Те по партам прыгали, тетрадимя кидались. А он свою не дал.
Екатерина
Ежа
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Причём здесь близнецы,сама близнец по знаку зодиака (15июня) Без друзей вообще не могу,если нет общения у близнецов они чахнут как цветок без воды. И я очень привящчивая. "Друзей"правда нахожу легко,общительная,но без друзей и общения не могу.
Агата
Со мной тоже никто особо не хотел дружить,дело даже не в школе,просто детей так родители воспитали плохо,они диктуют с кем стоит дружить,конечно от самого человека тоже зависит,хороший человек будет дружелюбным со всеми
Агата
В детстве я хотела дружить со всеми,обычные дети с обычных семей не хотели со мной дружить и мне было с ними как то не комфортно и эти дети были не воспитанные,я дружила с очень бедными детьми но это продолжалось не долго,эти дети хоть и бедные но были чистые и воспитанные,мата от них я не слышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Судя по тому, как Вы себя рекламирует в каждом сообщении, всё-таки чего-то Вам не хватает.
Тоже мама
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы
Приветливая
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно с вами сейчас поговорить, как у вашего сына сегодня складываюсь отношения? Мне нужен совет🙏
Zlobnaya kakashka
Гость
Сообщение было удалено
Клеймо на детей вешают такие животные как ты ,которые живут по закону стада " кто прав - тот сильнее ,слабого задавить " ,а в человеческом здоровом социуме принято поддержать того кто слабее и помочь ему поверить в себя - этим люди от животных и отличаются
А потом из за таких как ты дети либо с собой что то делают ,либо срываются и начинают мочить все и всех вокруг .
Пока в обществе правят животные инстинкты и происходит духовная деградация ,будут бедные детки изгоями если чем то не угодили стае .И вины их нет ,это болезнь общества ,которое мыслит шаблонами ,как ты
А потом из за таких как ты дети либо с собой что то делают ,либо срываются и начинают мочить все и всех вокруг .
Пока в обществе правят животные инстинкты и происходит духовная деградация ,будут бедные детки изгоями если чем то не угодили стае .И вины их нет ,это болезнь общества ,которое мыслит шаблонами ,как ты
Marginal
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и слушай правду о себе ,ты как человек судя по всему ......просто .
Раз клеймишь детей .стукач - это зона ,а ты нам тут порядки зоны в обществе не прививай
Раз клеймишь детей .стукач - это зона ,а ты нам тут порядки зоны в обществе не прививай
Гость
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
А ведь вы правы!
Гость
Аналогичная ситуация (
Гость
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Я с вами не соглашусь .У меня сейчас точно такая же ситуация с моим сыном ,ему 10 л. никто не дружит в школе. Я не могу понять по какой причине,так как мы являемся обеспеченной семьей, да и внешне он красивый мальчик,занимается уже 4 года рукопашным боем, увлекается футболом .В общении он очень разносторонний,учится на 4 и 5. Да и во дворе только девчонки с ним дружат, ребята по какой то причине не хотят с ним дружить.
Гость
Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций.
Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Так ответить может только дура,которая и своих детей также воспитывает,что если человек чем то отличается он урод,это вы моральный урод
Гость
Я с вами не соглашусь .У меня сейчас точно такая же ситуация с моим сыном ,ему 10 л. никто не дружит в школе. Я не могу понять по какой причине,так как мы являемся обеспеченной семьей, да и внешне он красивый мальчик,занимается уже 4 года рукопашным боем, увлекается футболом .В общении он очень разносторонний,учится на 4 и 5. Да и во дворе только девчонки с ним дружат, ребята по какой то причине не хотят с ним дружить.
Завидуют ,наверное,что с ним девчонки дружат
Гость
Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций.
Ты социоблядь
Гость
[quote="Май " message_id="53158706"]Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций. Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее.
Проблемы с общением лишь следствие.[/quote
еще пару лет назад я бы послала вас))).а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит. Все так,как вы сказали-обычно несчастные в семье дети-либо зануды,либо мямли.А бывает и то,и это одновременно.У моей дочери в классе такой паренек учится.Я с первого класса пыталась его научить дружить со всеми.ПОчему пыталась-я его соседка.Точнее.его семьи. Папа у них год живет с одной тетей,год с ними.Потом опять уходит к другой. всегда выпивший ходит.И вот я учавствовала как могла в жизни всего класса,видела что и как.Но я видела только поверхность,на самомделе все гораздо хуже,как говорит моя дочь. Мальчишка нечистоплотен,часто в рваных носочках,неподстрижен,и проч.И мямля ужасный. Однажды на собрании стали обсуждать очередную драку-этого паренька побили два одноклассника.Обнаружились факты-он с упорством аутиста называл их обоих прилюдно "заиками"(они не заИки),шизофрениками.И все это он говорил много-много раз подряд.Хотя по нему и не скажешь,что он способен кого-то оскорбить. Вот такой паренек. И тут к психологу надо всю его семью.
еще пару лет назад я бы послала вас))).а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит. Все так,как вы сказали-обычно несчастные в семье дети-либо зануды,либо мямли.А бывает и то,и это одновременно.У моей дочери в классе такой паренек учится.Я с первого класса пыталась его научить дружить со всеми.ПОчему пыталась-я его соседка.Точнее.его семьи. Папа у них год живет с одной тетей,год с ними.Потом опять уходит к другой. всегда выпивший ходит.И вот я учавствовала как могла в жизни всего класса,видела что и как.Но я видела только поверхность,на самомделе все гораздо хуже,как говорит моя дочь. Мальчишка нечистоплотен,часто в рваных носочках,неподстрижен,и проч.И мямля ужасный. Однажды на собрании стали обсуждать очередную драку-этого паренька побили два одноклассника.Обнаружились факты-он с упорством аутиста называл их обоих прилюдно "заиками"(они не заИки),шизофрениками.И все это он говорил много-много раз подряд.Хотя по нему и не скажешь,что он способен кого-то оскорбить. Вот такой паренек. И тут к психологу надо всю его семью.
Ты ***
Гость
Спасибо совку
Гость
[quote="Май " message_id="53158706"]Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций. Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее.
У меня сын 10 лет, не может найти друга среди одноклассников, ему нужен « свой человек», да и есть проблемы в общении. Заговорил в 4 года, нерешительный и очень доверчивый.Но я с вами не согласна, т.к у нас хорошие отношения в семье, я бы сказала сверх заботливый папа и мама строгая и я тревожусь за сына, считаю что друзья это важная часть становления личности. Муж успокаивает, говорит значит время не пришло, лучшего не встретил .
Гость
Нечего включать. Здесь мозги есть только у вас.
Я лишь пишу о своих наблюдениях. Работаю в школе. Если ребенку самому не нужно общение, то и темы бы не возникло здесь на форуме. Получается, что ребенку некомфортно. Нужно искать причину.
Я лишь пишу о своих наблюдениях. Работаю в школе. Если ребенку самому не нужно общение, то и темы бы не возникло здесь на форуме. Получается, что ребенку некомфортно. Нужно искать причину.
И такие работают в школе! Теперь ясно почему дети жестокие !!! Дибильное мышление
Гость
Зависть !
Гость
Моей дочери некомфортно. Не хотят с ней дружить, говорят, что странная.
Она симпатичная, высокая, нормальной комплекции.
Но немного аутичные черты есть у неё, может иногда разговаривать сама с собой, но тихонько, шёпотом, и немного совсем. В остальном ведёт себя адекватно, учится хорошо, но и двойки бывают, не заучка.
Тут многие пишут, что, может, не хочет дружить, нет, она очень хочет и её это гнетет.
Она симпатичная, высокая, нормальной комплекции.
Но немного аутичные черты есть у неё, может иногда разговаривать сама с собой, но тихонько, шёпотом, и немного совсем. В остальном ведёт себя адекватно, учится хорошо, но и двойки бывают, не заучка.
Тут многие пишут, что, может, не хочет дружить, нет, она очень хочет и её это гнетет.
Следующая тема
Предыдущая тема