Мамы 10-13 леток, вам интересно проводить время со своими детьми?
Алена
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот *****. Как раз у малышей очень чистое сознание и они показывают маразматичным взрослым реальность. А к 13 годам большая часть уже обвешана комплексами, страхами которые навязали родители , учителя и общество в целом.
Алексей
А вы себя тоже ребенком представляйте когда с ними гуляете=)
Гость
Мне интересно. Сыну 10, мне 46, да, я из осуждаемых здесь поздних мам. Но ребенок тонизирует, я спортом много занимаюсь, с ним на велосипеде езжу. Я так поздно и родила, потому что до того не готова была. И ребенок он легкий, и мне с ним нравилось и в год, и в три, и сейчас. Муж после года стал прям папа-папа
Гость
Вот театры кукольные ненавидела и детские утренники. Терпела))
Гость
С детьми вообще не интересно в любом их возрасте....Когда мелкий то орет, бегает, потом эти дебильные "почему", и т.д. Вообще детей не люблю. А вот со взрослым ребёнком лет 17-19 уже можно дружить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во -во. Идиоты-это взрослые, в основном.
Гость
Мне с моей 3х-летней племянницей очень интересно, но, конечно, я с ней не провожу 24 часа в сутки, может поэтому. А так - и вопросы, и мимика, и игры дурацкие даже - всегда весело, смешно :) Я кстати тоже буду поздней мамой, как выше писали, мне будет 46, а ребенку 10. Посмотрим, будет ли интересно. Но уже определенная программа досуга есть запланированная :)
Гость
Моему пять лет, много проводим время вместе, вместе готовим, убираем, рисуем, праздники, утренники, стихи, вопросы, друзья, прогулки, магазины и т.д. все вместе. Просто очень люблю своего ребенка и он меня любит, мы даже порой с ним деремся и можем в обидках ходит весь день пока не простим друг друга, в общем я ему мама и друг.....меня не раздражает мой ребенок со своими взглядами на окружающий мир.
Гость
автор просто не любит свою дочь, поэтому все в ней раздражает.
Я понимаю, что насильно любить не заставишь, но, автор, постарайтесь скрывать свою неприязнь к дочке.
А то ныть "дочь на меня забила-не любит" будете потом, когда ваши семена дадут всходы, и ведь будете уверять, что были отличной матерью: кормили,поили, в детдом не сдали ((
Я понимаю, что насильно любить не заставишь, но, автор, постарайтесь скрывать свою неприязнь к дочке.
А то ныть "дочь на меня забила-не любит" будете потом, когда ваши семена дадут всходы, и ведь будете уверять, что были отличной матерью: кормили,поили, в детдом не сдали ((
Гость
мне интересно с сыном, мне 33 ему 12, вместе в бассейн 3 раза в неделю, обсуждаем школьные события, в кино ходим всей семьей уже не только на мультики наконец... Часто из школы подвожу его с друзьями, вполне себе могу с ними пообщаться на интересные и им и мне темы.
Гость
мне 34,сыну 10)не поверите но мне с ним всегда интересно было,отдыхаеи только вдвоем на моря,он у меня хороший,еще и меня меогому учит,спорт любит,сама себе щавидую что такой классный сынулька и лучший друг он у меея) утренники детские и всякие там линейки и собрания школьные я тоде не люблю,потому как там скучно мне и ребенрк тут ни при чем
Гость
Мой ребёнок ещё маленький, всего год и восемь, но с каждым днём мне с ним все интереснее. И я с нетерпением жду, когда он немного постарше станет и мы сможем разнообразить свой досуг. Хотя думаю в 10 лет ему уже будут больше интересны игры со сверстниками.
Гость
Автор, я в шоке от вас! Вы сами то понимаете что сейчас сказали? Как могут быть детские разглагольствования детские примитивными? Дети познают мир, иногда задают странные вопросы, но вы на то и мать чтобы направлять, обучать, объяснять, прививать. Я не представляю что вы дадите своему ребенку, если детский визг и сбор пирамидок вас разздражает. Учите значит ребенка не визжать. Мне всегда было интересно с ребенком проводить время, в любом возрасте. Сейчас у меня уже взрослые дети и живут в других городах, но я до сих пор вспоминаю как мы лепили, шили, стряпали, играли, ходили в театр, кино, на речку. Когда дети приезжают я не могу надышаться на них, я их люблю! Мы обязательно едем в зоопарк, потом вечером стряпаем, утром всегда их бужу и целую. Как это здорово когда есть дети и как грустно что они быстро взрослеют и уезжают. Теперь жду внуков с нетерпением. И я буду заниматься с ними всем - собирать пирамидки, бегать по полю, визжать если надо.
Гость
С детьми не интересно только скучным людям, и возраст тут не причем. В 38 лет вполне можно и на великах гонять и на роликах, и на скейте, танцевать буги вуги, и в аквапарке развлекаться и ржать над мультиками, но автору пора на покой уже, завернуться в платочек и вязать носки перед телеком и смотреть фильмы ее ушедшей молодости....
Гость
А у нас с этим все хорошо. В театры с удовольствием! И в музеи тоже, и на экскурсии тоже! И столько мест еще новых и интересных, где мы еще не были. В "Макдональс" не ходим, так как моя к моей великой радости не ест эту еду. Времени жалко мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваш опыт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детьми неинтересно тем, кому их навзяывают. Например, когда брат родился, у меня закончилось детство: все на мне - из садика забрать, покормить, самой гулять нельзя, к подруге на дачу нельзя, иначе кто будет с братом сидеть ((
В моем детском-юношеском возрасте мне вот совсем не сдалось это няньканье.
Зато щас я с удовольствием играю с племянником, когда приезжаю к маме и брату. Ну может с удовольствием, потому что его не навяливают на меня, а приезжаю я редко - раз в 2-3 недели.
В моем детском-юношеском возрасте мне вот совсем не сдалось это няньканье.
Зато щас я с удовольствием играю с племянником, когда приезжаю к маме и брату. Ну может с удовольствием, потому что его не навяливают на меня, а приезжаю я редко - раз в 2-3 недели.
Гость
Мне очень интересно с дочерью. Она любознательная, больше спрашивает и слушает, чем разглагольствует и визжит))
Смотрим фильмы, и мульты кстати, в кино ходим, но больше, она конечно с друзьями, подругами время проводит и в школе до 16,00. Приходит, поест и за уроки. А потом посидеть час за компом (больше не разрешаю) И собственно в душ и спать.
Каникулы-да, у нас много общения.
Смотрим фильмы, и мульты кстати, в кино ходим, но больше, она конечно с друзьями, подругами время проводит и в школе до 16,00. Приходит, поест и за уроки. А потом посидеть час за компом (больше не разрешаю) И собственно в душ и спать.
Каникулы-да, у нас много общения.
Гость
Моему 12, Мне сейчас наоборот интересно общаться с сыном. Можем и на велосипеде вместе покататься и фильм посмотреть., пошутить, посмеяться. Очень его люблю, до сих пор хочется потискать как маленького.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
если до 16 лет то "орет", то "дибильные" вопросы, то в 17 просто так дружба не сложится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ у нас также, а времени правда мало
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
ага,а потом упрекают как меня мамаша че я ей ниче не рассказываю и вообще мне на нее фиолетово)а я ей говорю что посеешь то и пожнешь,кушай мамань и не подавись))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 37, мы с сыном так развлекается, возраст тут правда ни при чем
Гость
Ребенок стал интересен только к 7 годам. И да оры, детские утренники в саду - жуть.
А 13-15 лет - отличный возраст.
А 13-15 лет - отличный возраст.
Гость
то есть по-вашему нормально, что в 38 уже не интересен активный отдых? типа "стара я для такого"? странная вы. и скучная.
Гость
Странный вопрос. Свои дети интересны с рождения и до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все можно совмещать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
увы, не для всех (( иначе не было бы столько нелюбимых, а порой и брошенных детей ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так про этих кукушек и говорить нечего, разве это мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совмещать странность со скучностью? ну да, у некоторых получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваш опыт?
Да, личный. Всегда спихивала на нянь и бабушек. Родила по глупости.Муж очень просил. Вот он с ним и занимался. Детей никогда не любила, к своему тоже любви нет. Сейчас ему почти 20 и с 18 он живёт отдельно, и сам себя обеспечивает. Теперь мы общаемся на равных, я больше ему ничем не обязана. Крепкой дружбы нет и постоянных встречь. Но зато теперь эти встречи не напрягают. Многим делимся но уже ни как мама-сын, а как 2 взрослых человека у которых у каждого своя семья.
В его детстве ни посетила ни одного утренника и не играла с ним вообще. В 3 его месяца сбежала на работу.
Да, личный. Всегда спихивала на нянь и бабушек. Родила по глупости.Муж очень просил. Вот он с ним и занимался. Детей никогда не любила, к своему тоже любви нет. Сейчас ему почти 20 и с 18 он живёт отдельно, и сам себя обеспечивает. Теперь мы общаемся на равных, я больше ему ничем не обязана. Крепкой дружбы нет и постоянных встречь. Но зато теперь эти встречи не напрягают. Многим делимся но уже ни как мама-сын, а как 2 взрослых человека у которых у каждого своя семья.
В его детстве ни посетила ни одного утренника и не играла с ним вообще. В 3 его месяца сбежала на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не странность и скучно ст, а отдых свой и отдых ребенка
Совмещать имеется ввиду свой отдых и отдых ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100500 Аналогично.
Мне очень интересно с дочерью. Кино, театр, выставки, музей, поездки на природу, в отпуск(на каникулах)... Макдональдс кстати любим обе, и обе понимаем, что это ОЧЕНЬ вредно. По этому ходим туда максимум пару раз в году)) В основном, готовим сами(те же гамбургеры и картошку фри) только без глутаматов и нитритов натрия)) Очень любим готовить, печем часто, гостей часто принимаем.
Мне очень интересно с дочерью. Кино, театр, выставки, музей, поездки на природу, в отпуск(на каникулах)... Макдональдс кстати любим обе, и обе понимаем, что это ОЧЕНЬ вредно. По этому ходим туда максимум пару раз в году)) В основном, готовим сами(те же гамбургеры и картошку фри) только без глутаматов и нитритов натрия)) Очень любим готовить, печем часто, гостей часто принимаем.
Гость
дочке на вызодных будет 12, мне самой 38.
вместе отлично проводим время. что делаем:
1) ходим на рисование ( я упросила ее записать во взрослую группу, так что рисуем каждое воскресенье, все- в московской академич художественном лицее, рядом с ЦДХ)
2) ходим на ролики ( она учится с инструктором всяким фокусам, я катаюсь сама, все в ролл- холле)
3) часто печем печенье и делаем вафли. почти каждые выходные утром на завтрак- блины
4) играем в скраббл
5) ходим в гости. я к подругам с детьми, мы болтаем, они играют
6) ходим на худож выставки ( обе рисуем, нам интересно посмотреть)
7) катаемся на великах ( берем в прокат в парке горького) или самокатах ( есть свои)
8) иногда делаем вместе какие-то поделки. вчера собирали 3-д паззл Норт_Дам.
9) вместе отдыхаем. в этом феврале первый раз едем вместе на лыжах в Ясную Прляну, я начала год назад кататься, в этом хочу ее поставить.
На 10 лет ездили в Дисней ленд, у и так- на море, каждый год.
вообще, мужа у меня нет, так что дочь- мой близкий друг и напарница по играм)
вместе отлично проводим время. что делаем:
1) ходим на рисование ( я упросила ее записать во взрослую группу, так что рисуем каждое воскресенье, все- в московской академич художественном лицее, рядом с ЦДХ)
2) ходим на ролики ( она учится с инструктором всяким фокусам, я катаюсь сама, все в ролл- холле)
3) часто печем печенье и делаем вафли. почти каждые выходные утром на завтрак- блины
4) играем в скраббл
5) ходим в гости. я к подругам с детьми, мы болтаем, они играют
6) ходим на худож выставки ( обе рисуем, нам интересно посмотреть)
7) катаемся на великах ( берем в прокат в парке горького) или самокатах ( есть свои)
8) иногда делаем вместе какие-то поделки. вчера собирали 3-д паззл Норт_Дам.
9) вместе отдыхаем. в этом феврале первый раз едем вместе на лыжах в Ясную Прляну, я начала год назад кататься, в этом хочу ее поставить.
На 10 лет ездили в Дисней ленд, у и так- на море, каждый год.
вообще, мужа у меня нет, так что дочь- мой близкий друг и напарница по играм)
эгоистка
раньше нас мамки на детские площадки выгоняли под окнами, или к бабкам в деревни сплавляли, а да с мамаши своих недоростков до 18 лет в школу водят..
эгоистка
А да —щас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, личный. Всегда спихивала на нянь и бабушек. Родила по глупости.Муж очень просил. Вот он с ним и занимался. Детей никогда не любила, к своему тоже любви нет. Сейчас ему почти 20 и с 18 он живёт отдельно, и сам себя обеспечивает. Теперь мы общаемся на равных, я больше ему ничем не обязана. Крепкой дружбы нет и постоянных встречь. Но зато теперь эти встречи не напрягают. Многим делимся но уже ни как мама-сын, а как 2 взрослых человека у которых у каждого своя семья.В его детстве ни посетила ни одного утренника и не играла с ним вообще. В 3 его месяца сбежала на работу.
бедный сын,нашла чем хвастаться,ты кроме презрения ничего не вызываешь,алкашка 100п или наркоманка какая нибудь(
бедный сын,нашла чем хвастаться,ты кроме презрения ничего не вызываешь,алкашка 100п или наркоманка какая нибудь(
Гость
доче скоро 5.и чем взрослее,тем интересней.но это не значит,что я готова все свое время посвящать ей.бывает,что чувствую,еще немного и дым из ушей повалит.))
на выходные либо приглашаю ,либо отправляю ее к подружке.
на выходные либо приглашаю ,либо отправляю ее к подружке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
класс у нас также только у меня сын
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не странность и скучно ст, а отдых свой и отдых ребенка
Как это можно совмещать? Я люблю отдыхать в тишине, с книгой или хорошим фильмом... Или поваляться с мужем вдвоём. или встретиться с друзьями. А детский отдых сюда не вписывается... Мы в выходные всегда отдавали ребёнка бабушкам, что бы отдохнуть без него. На летние каникулы отправляли в лагерь, что бы спокойно поехать на море.
Как это можно совмещать? Я люблю отдыхать в тишине, с книгой или хорошим фильмом... Или поваляться с мужем вдвоём. или встретиться с друзьями. А детский отдых сюда не вписывается... Мы в выходные всегда отдавали ребёнка бабушкам, что бы отдохнуть без него. На летние каникулы отправляли в лагерь, что бы спокойно поехать на море.
Zargana
Мне 41. Мелкому 5 . Приятно видеть как он становитса с каждым днем все умнее. Чего не скажешь о многиx взрослыx, которые в xудшем случае деградируют , в лучшем стоят на месте. Стабильность :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, личный. Всегда спихивала на нянь и бабушек. Родила по глупости.Муж очень просил. Вот он с ним и занимался. Детей никогда не любила, к своему тоже любви нет. Сейчас ему почти 20 и с 18 он живёт отдельно, и сам себя обеспечивает. Теперь мы общаемся на равных, я больше ему ничем не обязана. Крепкой дружбы нет и постоянных встречь. Но зато теперь эти встречи не напрягают. Многим делимся но уже ни как мама-сын, а как 2 взрослых человека у которых у каждого своя семья.В его детстве ни посетила ни одного утренника и не играла с ним вообще. В 3 его месяца сбежала на работу.
Не пью вообще и не курю. У меня сейчас уже сеть салонов красоты. Я много работаю и катаюсь по миру. Ребенка просил муж, мне он изначально был не нужен. После его рождения ничего не изменилось... Увы, родишь полюбишь не сработало. Ну вокруг были бабушки и няньки и меня не заставляли заниматься ребёнком.
Не пью вообще и не курю. У меня сейчас уже сеть салонов красоты. Я много работаю и катаюсь по миру. Ребенка просил муж, мне он изначально был не нужен. После его рождения ничего не изменилось... Увы, родишь полюбишь не сработало. Ну вокруг были бабушки и няньки и меня не заставляли заниматься ребёнком.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
капец тоскаааа, а где подруги взрослые, где работа, где вообще взрослая жизнь? такая инфантильная женщина, в обществе малолеток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да!! Макдональдс и мы любим, но ходим очень редко туда. И любим печь, да, и готовить тоже, это у нас семейное.
Гость
я не понимаю, почему обвиняют гостя, которая не любит ребенка и стала с ним общаться нормально лишь в его 17 лет?
Она ЧЕСТНО признала, что мать из нее не вышла. Но думаю, дите не было обделено в плане еды, игрушек, обучения, отдыхов. Этот гость, я так поняла, не бедна.
Ну вот не получилось у нее полюбить - как насильно можно себя заставить. Поступила мудро - дите всем обеспечила - а вот уси-пуси оставила бабушкам, которые, я думаю, в восторге были от того, что у них внук появился.
Уверена, на работу хорошую сына она устроит и жилье ему купит.
Она ЧЕСТНО признала, что мать из нее не вышла. Но думаю, дите не было обделено в плане еды, игрушек, обучения, отдыхов. Этот гость, я так поняла, не бедна.
Ну вот не получилось у нее полюбить - как насильно можно себя заставить. Поступила мудро - дите всем обеспечила - а вот уси-пуси оставила бабушкам, которые, я думаю, в восторге были от того, что у них внук появился.
Уверена, на работу хорошую сына она устроит и жилье ему купит.
йцукен
эгоистка
Сообщение было удалено
какой странный коммент)))
вопрос был о том, как мамы И ДЕТИ проводят время. а не о том, как каждая проводит все свое свободное время вообще))
если Вас так интересует- могу сообщить детали, НЕ относящиеся к теме: у меня своя фирма, весной ей будет 10 лет. помимо этого веду занятия в 2 бизнес-школах, как приглашенный препод, готовлю к международным экзаменам профильным.
хожу в спортзал 3 раза в неделю и на пол-дэнс 1 раз.
подруги есть, ходим в кафе-кино, как и все.
мужчина тоже есть, вместе не живем, встречаемся.
в отпуск езжу обычно 1 раз с дочкой к морю, и 1 раз со взрослыми во всякие экзот места- типа Непала, Тибета, Камбоджи, Бирмы итд.
еще что-то интересует?))
вопрос был о том, как мамы И ДЕТИ проводят время. а не о том, как каждая проводит все свое свободное время вообще))
если Вас так интересует- могу сообщить детали, НЕ относящиеся к теме: у меня своя фирма, весной ей будет 10 лет. помимо этого веду занятия в 2 бизнес-школах, как приглашенный препод, готовлю к международным экзаменам профильным.
в отпуск езжу обычно 1 раз с дочкой к морю, и 1 раз со взрослыми во всякие экзот места- типа Непала, Тибета, Камбоджи, Бирмы итд.
еще что-то интересует?))
Lana
Да. Проводила бы целые дни с ними, если б была такая возможность. У них кругозор пошире чем у многих взрослых и интересы тоже,практически на любую тему можно уже поговорить и даже совета попросить.
Гость
А я поэтому и не рожаю. Все что связанно с детьми-смертная скука , рутина и неудобства. У меня брат родился уже в моем очень сознательном возрасте- поэтому я можно сказать на опыте знаю это все.
Понимаю что если роду , раздражение будет копиться копиться и ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более у меня мания все контролировать и строго неотступно следовать расписанию.
Понимаю что если роду , раздражение будет копиться копиться и ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более у меня мания все контролировать и строго неотступно следовать расписанию.
эгоистка
йцукен
Сообщение было удалено
какой странный коммент)))
еще что-то интересует?)) ага и при этом сутки с ребенком... где правда, да ладно
еще что-то интересует?)) ага и при этом сутки с ребенком... где правда, да ладно
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне вообще до 10 -лет свою расти было мучительно. Не интересны детские разглогольствования обо всем подряд, игры примитивные, идиотские пирамидки, визг. А если на даче с ее друзьями гуляла на поле, так просто чуть не плакала от обреченности. Чувствовала себя сиделкой в сумасшедшем доме, поди ответь на все их идиотские вопросы, поддержи разговор с мелкими. Мечтала 5 лет назад как мы вместе гонять на великах будем, на роликах танцевать, в макдональдз ходить, в аквапарке развлекаться. Она гоняет, танцует и в макдональдз ходит, а мне уже 38 стукнуло и все это не интересно. Понятно, что после 13 она уже оторвется от юбки и будет развлекаться со своими друзьями, но сейчас я уже вешаюсь от детских театров и цирков. У Вас как?