Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобрать предложение по членам: Чайки могут съесть столько корма, сколько они весят сами. Чайки подлежащее, съесть сказуемое, а дальше что то я растерялась Это у нас 4 класс. Спасибо всем, кто поможет
Вы школьник или мама? Пусть ребёнок с учителем разбирает, это его работа.
Гость
[3181650373]
Гость
Сообщение было удалено
я мама. Это домашнее задание. Предложение не стандартное. В интернете ничего не нашла
Гость
[3181650373]
Гость
Сообщение было удалено
я мама. Это домашнее задание. Предложение не стандартное. В интернете ничего не нашла
Гость
[3181650373]
Гость
Сообщение было удалено
гробик
[3221916644]
Гость
Сообщение было удалено
Наши, одесские, полкило. Бакланы килограмма 3.
Гость
[60788596]
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась)) и теперь *** и бесишься, но уже поздно, *** ты злоeбучая, слово не воробей)))))
Гость
[4234422984]
Сказуемое - это "могут съесть", столько - обстоятельство, корма - дополнение, сколько - обстоятельство, они - подлежащее, весят - сказуемое, сами - определение.
Гость
[1855224445]
Чайки подлежащее Могут съесть сказуемое Корма дополнение прямое Сколько весят сами обстоятельственное придаточное сравнения
Гость
[4234422984]
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила. Нет там ничего сложного.
Зануда
[1450666522]
Интeрecующaяcя
Сообщение было удалено
+. Это сложное предложение. Не в смысле его сложно разобрать, а в том что тут 2 грамматические основы. Как раз тема для изучения в 4 классе.
Чайки - подлежащее. Могут съесть - сказуемое. Столько - наречие, может быть и числительным. Сколько - наречие, может быть и числительным. Они - подлежащее. Весят - сказуемое. Корма - дополнение.
Чайки могут съесть столько корма, сколько они весят сами. Чайки - подлежащее, могут съесть сказуемое, корма дополнение,сколько - обстоятельство, они - подлежащее, весят - сказуемое, сколько - обстоятельство, сами - не является членом предложения, а частью подлежащего. Возможно, что столько сколько и союз и тоже не является членом предложения, лень искать. На 100 % правильность не претендую. Ну не для 4 класса это задание, конечно!
Гость
[125439071]
Интepecующaяся" message_id="63396979
Сообщение было удалено
поэтому у тебя пизда воняет тухлой сельдью? потому что бошка прогнила насквозь?)))) вот же ты больное уёбище))))) =уч.химии=
Гость
[2257291410]
Суйка жаждет хуя в рoт, ни хлопoт нет, ни забот, никто её там не ебёт, а она в инете ***
Гость
[3338650261]
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее
Чайки - подлежащее, могут съесть - составное сказуемое, столько корма - обстоятельство. Сколько - обстоятельство, они + сами - подлежащее, весят - сказуемое.
Ох я боюсь напортачить. Но попробую. Вот что я нарыла: "Местоимения-числительные «сколько, столько» представляют единый член предложения вместе со словом, с которым употребляются. Как правило, этим словом бывает имя существительное в именительном или косвенном падеже. Такие словосочетания будут подлежащим или дополнением". То есть: Чайки, сколько они сами - подлежащие. Могут съесть, весят - сказуемые. Столько корма - дополнение.
Насчет местоимения "сами" мне кажется, что оно тут употребляется как усилительное слово, типа частицы "именно", поэтому подлежащее состоит из двух слов - ОНИ САМИ. Ну и СКОЛЬКО еще примазывается) Но, Автор, я триста лет этим не занималась, поэтому не ручаюсь. Господи, дай сил родителям школьников!
Гость
[1139900648]
а нельзя ли прийти в школу и спросить, что за фигня или потребовать похожие предметы, которые раньше разбирали - по идеи учитель перед заданием таким должен был показать примеры
а то получается можно вообще в школу не ходить, а с родителями сидеть додымывать
Ну прекрасно. Что здесь, что в теме про театр стараешься, отвечаешь - и фиг тебе хоть треть спасибо. Видимо, неблагодарный Автор так же мало разбирается в вопросах вежливости, как и в русском языке.