Гость
Статьи
Знатоки русского …

Знатоки русского языка, зайдите!!!!

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобрать предложение по членам: Чайки могут съесть столько корма, сколько они весят сами. Чайки подлежащее, съесть сказуемое, а дальше что то я растерялась Это у нас 4 класс. Спасибо всем, кто поможет
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Интересно ... Сколько весит чайка?
Гость
Вы школьник или мама? Пусть ребёнок с учителем разбирает, это его работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я мама. Это домашнее задание. Предложение не стандартное. В интернете ничего не нашла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я мама. Это домашнее задание. Предложение не стандартное. В интернете ничего не нашла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гробик
Гость
Сообщение было удалено
Наши, одесские, полкило. Бакланы килограмма 3.
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталас­ь))
и теперь *** и бесишься, но уже поздно, *** ты з­­л­­­­о­­­e­­­­б­­у­­­­чая, слово не воробей)))))
Гость
Сказуемое - это "могут съесть", столько - обстоятельство, корма - дополнение, сколько - обстоятельство, они - подлежащее, весят - сказуемое, сами - определение.
Гость
Чайки подлежащее
Могут съесть сказуемое
Корма дополнение прямое
Сколько весят сами обстоятельственное придаточное сравнения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила. Нет там ничего сложного.
Зануда
Интeрecующaяcя
Сообщение было удалено
+. Это сложное предложение. Не в смысле его сложно разобрать, а в том что тут 2 грамматические основы. Как раз тема для изучения в 4 классе.
🍉
Гость
Сообщение было удалено
слышала, т­­у­­п­­ая С­­y­ю­­­­щ­­aя­с­я ­ш­­­л­­ю­­х­а, что тебе люди говорят?)))))))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ольга, у тебя совсем всё плохо??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обстоятельственное придаточное сравнения вряд ли проходят в 4 классе. А так все верно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Автор
Сообщение было удалено
Чайки - подлежащее.
Могут съесть - сказуемое.
Столько - наречие, может быть и числительным.
Сколько - наречие, может быть и числительным.
Они - подлежащее.
Весят - сказуемое.
Корма - дополнение.
Столько и сколько в предложении - обстоятельство.
Гость
Чайки могут съесть столько корма, сколько они весят сами.
Чайки - подлежащее, могут съесть сказуемое, корма дополнение,сколько - обстоятельство, они - подлежащее, весят - сказуемое, сколько - обстоятельство, сами - не является членом предложения, а частью подлежащего. Возможно, что столько сколько и союз и тоже не является членом предложения, лень искать. На 100 % правильность не претендую. Ну не для 4 класса это задание, конечно!
Гость
Интepecующaяся" message_­id="63396979
Сообщение было удалено
поэтому у тебя ­п­­­­и­­­­­з­­д­­­а во­няет тухлой сельдью?
потому что бошка прогнила насквозь?))))
вот же ты больное ­у­­­­­­ё­­­­б­и­­щ­е)))))
=уч.химии=
Гость
С­уй­ка жаждет ­х­­­у­я в рoт,
ни хлопoт нет, ни забот,
никто её там не ­е­­­­б­­­­­ё­­т,
а она в инете ­***
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ольга, у тебя совсем всё плохо??
Гость
Чайки - подлежащее, могут съесть - составное сказуемое, столько корма - обстоятельство. Сколько - обстоятельство, они + сами - подлежащее, весят - сказуемое.
Гость
съесть это точно не сказуемое
Гость
https://goo.gl/images/7Lxap3
Ох я боюсь напортачить. Но попробую.
Вот что я нарыла: "Местоимения-числительные «сколько, столько» представляют единый член предложения вместе со словом, с которым употребляются. Как правило, этим словом бывает имя существительное в именительном или косвенном падеже. Такие словосочетания будут подлежащим или дополнением".
То есть:
Чайки, сколько они сами - подлежащие.
Могут съесть, весят - сказуемые.
Столько корма - дополнение.
Насчет местоимения "сами" мне кажется, что оно тут употребляется как усилительное слово, типа частицы "именно", поэтому подлежащее состоит из двух слов - ОНИ САМИ. Ну и СКОЛЬКО еще примазывается)
Но, Автор, я триста лет этим не занималась, поэтому не ручаюсь. Господи, дай сил родителям школьников!
Гость
а нельзя ли прийти в школу и спросить, что за фигня или потребовать похожие предметы, которые раньше разбирали - по идеи учитель перед заданием таким должен был показать примеры

а то получается можно вообще в школу не ходить, а с родителями сидеть додымывать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну что, посмотрели правила русского языка?!
Ну прекрасно. Что здесь, что в теме про театр стараешься, отвечаешь - и фиг тебе хоть треть спасибо. Видимо, неблагодарный Автор так же мало разбирается в вопросах вежливости, как и в русском языке.
Форум: Дети
Всего: 73 399 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
Популярные темы за месяц: 154 темы