Гость
Статьи
Бесконечные истерики у …

Бесконечные истерики у дочери

Дочери 9 лет, в школе проблемы, необщительная, скромная, одноклассники обижают. Ходила в школу несколько раз, разговаривала с родителями, ситуация изменилась только после того, как перевели в другой класс - там у нее появились 2 подружки и вроде как стало полегче. В школе дочь молчаливая, стеснительная, зато дома часто устраивает истерики - плачет навзрыд, лежит на кровати, отвернувшись к стене. Поводом может стать любая мелочь - например, хотели, чтобы поехала к бабушке на выходные. Раньше с удовольствием, а сейчас ни в какую. Или не пошли в кино, потому что много дел возникло. То есть реакция очень гипертрофированная. Полгода с ней работает психолог, улучшения есть, но не сильные.
Еще одна проблема - мы живем в частном доме, дочь постоянно носит домой котят и щенков, берет без спроса в холодильнике месячный запас мяса и отдает их собакам на улице. У нас уже во дворе орава. Я не против животных, но не в таком количестве. Наши замечания или отказ брать очередного котенка - мгновенная истерика, которая длится больше часа. Вынуждены бесконечно брать этих котят и щенков и пристраивать, уже некуда их девать. Разговаривать с ней бесполезно, говорит - больше не буду. На следующий день опять несет кого-нибудь.
В семье у нас все спокойно, кроме дочери есть сын - 14 лет. Конфликтов нет, но ребенок истерики не прекращаются, иногда даже до трясучки доходит. Есть ли у кого-то примеры, у кого тоже такое было? Прошло с возрастом или это болезнь?

Аноним
23 ответа
Последний — 21 декабря 2018, 18:17 Перейти
1.
Гость

Покажите дочь хотя бы психологу.

2.
Мурло

как это вы мать хyeвaя. ребенок управляет родителями. тащит домой живность, когда ей прямым текстом сказали нельзя. она вас ни в хep не ставит. и это только Ваша вина.

3.
Аноним
Мурло

как это вы мать хyeвaя. ребенок управляет родителями. тащит домой живность, когда ей прямым текстом сказали нельзя. она вас ни в хep не ставит. и это только Ваша вина.

ну видимо так и есть
сказать сейчас что-то невозможно - еще одна истерика будет, а потом ее трясет, боимся за нее. поэтому стараемся не говорить ничего

4.
Элен

Автор, Вы сейчас мою дочь описали. Правда она уже взрослая. Ребенок у Вас с лабильной психикой. Могу только посочувствовать. Моей уже больше 20. Кроме котят ещё и подружек-друзей кому негде жить домой пожить приглашать стала. С социализацией и ощущением реальности - проблемы. Живет в своем выдуманном мире и на грешную землю спускается с большой неохотой. Истерики - как способ добиться своего, чтобы отстали и сделали как ей надо. Она таким образом обеспечивает себе комфорт, но и сама же при этом страдает. Загоняет себя в глухой угол. Говорят такая организация психики + постравматический синдром. Последние полгода ходит к психоаналитику. Сама пошла. Есть сдвиги. Совет - уделяйте ей больше внимания. Таким детям надо в 3 раза больше внимания чем обычному ребенку. Найдите ей интересное занятие. Я свою в театральную студию отдала. Помогло снять зажимы и существенно улучшило коммуникацию. Плюс она наконец-то почувствовала себя в центре внимания (оказалось у неё талант). Разговаривайте не только на бытовые темы, а вообще за жизнь и мир в целом. Всегда на позитивной ноте. Объясняйте, все через личный пример. Досуг - только вместе. Интересуйтесь её делами, мечтами, успехами, всем, что с ней связано. Не отмахивайтесь от нее. Психолог - это хорошо, но главное чтобы это действительно был хороший психолог, а то эффект может быть обратным. То, что у Вас полная семья - это плюс. У меня мужа не было, я сама все время на работе, большую часть времени ребенок был предоставлен сам себе, а ребенок был с тонкой психикой, вот отсюда и результат. Хорошо хоть нормальная выросла и не влезла никуда, тьфу-тьфу-тьфу...

5.
Гость

На мой взгля ребенка надо психиатру показывать, а не психологу. Явные отклонения, раз она не понимает и не осознает, что нельзя все запасы мяса собакам раздавать.
Конечно, всей картины не видно, но так же возможно, что вы ее разбаловали и истерики являются средством манипуляции. В любом случае, вам нужна уже помощи специалистов.

6.
Аногим
Элен

Автор, Вы сейчас мою дочь описали. Правда она уже взрослая. Ребенок у Вас с лабильной психикой. Могу только посочувствовать. Моей уже больше 20. Кроме котят ещё и подружек-друзей кому негде жить домой пожить приглашать стала. С социализацией и ощущением реальности - проблемы. Живет в своем выдуманном мире и на грешную землю спускается с большой неохотой. Истерики - как способ добиться своего, чтобы отстали и сделали как ей надо. Она таким образом обеспечивает себе комфорт, но и сама же при этом страдает. Загоняет себя в глухой угол. Говорят такая организация психики + постравматический синдром.

спасибо большое, что ответили!!
да, у нас все так же, живет в своем придуманном мире, любит читать, но если предмет ей неинтересен - ни в какую не заставишь учить. На людях истерить стесняется, зато дома с нами - дает себе волю, манипулирует слезами.
Спасибо за совет с кружком, сейчас она ходит на рисование - сама захотела. Хочу отдать ее на танцы, возможно действительно поможет снять зажимы. В школе не общается почти ни с кем, молчаливая и стеснительная. Я полагаю, что истериками она дает волю эмоциям. Очень боюсь, что с возрастом усугубится. Спасибо еще раз!

7.
Гость
Элен

Автор, Вы сейчас мою дочь описали. Правда она уже взрослая. Ребенок у Вас с лабильной психикой. Могу только посочувствовать. Моей уже больше 20. Кроме котят ещё и подружек-друзей кому негде жить домой пожить приглашать стала.

Я так прожила 35 лет. И только когда появился собственный ребенок, я смогла немного выйти из того выдуманного мира и перестать тащить в дом кошек, собак и людей, которым негде жить. Их уже и так за мою жизнь было не счесть. Оставила себе только кормление птичек) А ведь из меня пытались сделать нормального человека. В итоге нет, знаете, посеешь характер - пожнешь судьбу. Эти особенности тоже можно применить, освоить полезную для людей профессию, сотрудничать с волонтерскими движениями. Хорошо, что она пошла в театральную студию. Я пошла в литературную.Вам респект, что хватает мудрости с этим всем уживаться)

8.
Апа

К психиатору

Надеюсь, что ваша дочь мясо хотя бы кипятком обдает ) Купите субпродуктов, если не можете себе позволить делиться мясом с животными. Субпродукты варить минут 10-ть в зависимости от размера куска.
Могу вам сказать одно - вы угробили психику своему ребенку, она ОДНА в этом мире. Т.е. есть отдельно вы с мужем и есть она. Соответственно ее реакция вполне стандартная. Вашей дочери нужно понимание, забота, друг и мама, которой судя по вашему тексту у нее нет. Разбирайтесь в себе, в отношениях в вашей семье (для этого есть бесплатные консультации с психологами, например, сайт b17, другие я еще " не исследовала" просто). Не может быть такое поведение у ребенка, если в семье все спокойно. Может для вас это и кажется тишиной и счастьем, а вот дочь видит и чувствует другую ситуацию.
Раз вспомнили сына, поищите проблему там. Эта болезни называется - родители, которым пофиг на чувства ребенка и они за 9-ть лет не смогли понять, что происходит с их дочерью.
В общем, начинайте с себя самой, разбирайтесь в своих проблемах (надеюсь вам хватит смелости признать, что эти проблемы есть). А дальше уже займетесь сыном, дочерью и мужем.

10.
Кругом психи

А по моему это простая манипуляция. Она заистерит и вы ей все дадите. Какой там психолог и психиатр. Просто надо поставить в рамки. Не нравится, истери сколько угодно. Хотя за такие истерики давно пора вломить как следует. Не маленькая. Просто вседозволенность и безнаказанность.

11.
Элен
Кругом психи

Просто надо поставить в рамки. Не нравится, истери сколько угодно. Хотя за такие истерики давно пора вломить как следует. Не маленькая. Просто вседозволенность и безнаказанность.

Таких детей невозможно поставить в общепринятые рамки. Я пробовала. Садик, школа, училище тоже пробовали. Но увы, все мимо. Только хуже стало. К психологу ходили, но с выбором ошиблись. Толку 0. В разное время её отец (еле оттащила и это стало одной из причин развода), а после мой брат пытались повлиять физически. Про брата узнала постфактум, после его отъезда((( Теперь общения с ним практически нет, а посттравматический синдром у ребенка есть... Я не призываю разрешать садиться на голову, рамки нужны, но выставлять их надо мягко, не в ультимативной форме. Пытаться достучаться до разума. Чтобы она сама поняла, что так нельзя. Такие дети они другие. К вседозволенности, безнаказанности это отношения не имеет. И жесткое давление в таких случаях имеет обратный эффект. Проверено неоднократно. Вы просто судите со своей позиции - позиции нормального человека. А к таким детям такая позиция неприменима. Они вас не услышат и выставят блок защиты. Будут делать на зло, а попробуете вломить - ещё и сдачи дадут. Моя давала. Такие дети как правило творческие, талантливые, плохо контачат со сверстниками так как зачастую умнее их. Им с ними просто не интересно, они их переросли. Если ребенок будет вам доверять и впустит в свой мир, все постепенно образуется, но не в один миг и не за один год... Такие дети самобучаемы. При правильном подходе, не с позиции "ломать", а с позиции "строить", их психика выработает свой вариант взаимодействия с обществом и близкими людьми. Но тут нужно мнооого терпения. Из моей по итогу вполне себе нормальная девчонка получилась. Умная, талантливая (причем не в одной сфере). Чувствительная - это да. Но по мне это скорее плюс чем минус. А с истериками сама пытается теперь бороться. Понимает, что не гуд. Успехи видны.

12.
Элен
Natali

Надеюсь, что ваша дочь мясо хотя бы кипятком обдает ) Купите субпродуктов, если не можете себе позволить делиться мясом с животными. Субпродукты варить минут 10-ть в зависимости от размера куска.

Вот, кстати, да. Хороший выход из положения. Вполне разумный.

13.
Элен
Гость

Я так прожила 35 лет. И только когда появился собственный ребенок, я смогла немного выйти из того выдуманного мира и перестать тащить в дом кошек, собак и людей, которым негде жить. Их уже и так за мою жизнь было не счесть. Оставила себе только кормление птичек) А ведь из меня пытались сделать нормального человека. В итоге нет, знаете, посеешь характер - пожнешь судьбу. Эти особенности тоже можно применить, освоить полезную для людей профессию, сотрудничать с волонтерскими движениями. Хорошо, что она пошла в театральную студию. Я пошла в литературную.Вам респект, что хватает мудрости с этим всем уживаться)

Спасибо:-) Тоже приходила в голову мысль, что родит - поймет. Но пока не собирается. Зреет))) По животным у нас компромисс - 2 кошки, раньше брали бездомных котят на передержку, сейчас уже нет. А большое количество знакомых обернулось плюсом))) Теперь практически в каждом городе есть свои люди)))

14.
Элен
Аногим

спасибо большое, что ответили!! да, у нас все так же, живет в своем придуманном мире, любит читать, но если предмет ей неинтересен - ни в какую не заставишь учить. На людях истерить стесняется, зато дома с нами - дает себе волю, манипулирует слезами. Спасибо за совет с кружком, сейчас она ходит на рисование - сама захотела. Хочу отдать ее на танцы, возможно действительно поможет снять зажимы. В школе не общается почти ни с кем, молчаливая и стеснительная. Я полагаю, что истериками она дает волю эмоциям. Очень боюсь, что с возрастом усугубится. Спасибо еще раз!

Держитесь и терпения вам, Дорогая. Все будет как будет, надеюсь, что хорошо))). По-больше с ней общайтесь. Переходный возраст впереди. Если до этого времени общение сложится - пройдете его с минимальными потерями. Главное - это внимание и понимание с вашей стороны. Остальное приложится. Возможно мы тоже в детстве были не подарками, просто родители нам об этом не сказали)))))

15.
Гость
Элен

Спасибо:-) Тоже приходила в голову мысль, что родит - поймет. Но пока не собирается. Зреет))) По животным у нас компромисс - 2 кошки, раньше брали бездомных котят на передержку, сейчас уже нет. А большое количество знакомых обернулось плюсом))) Теперь практически в каждом городе есть свои люди)))

Да, передержкой и пристройством я тоже занималась... Но есть плюсы, есть! Во-первых, талант действительно можно реализовать. Во-вторых, большое количество людей, как вы тоже заметили - это плюсище. Я уже лет пятнадцать не искала работу, работа меня находит сама, благодаря огромному кругу общения. И еще, меня всегда выручали. В тяжелый момент всегда мне помогали (это взаимно, но тем не менее).

16.
Инна

Вашему ребенку нужна помощь профессионального психолога,которая найдет причины такого поведения и поможет с коррекцией поведения, есть специальные техники работы с такими детками. Все поправимо.
Детский Психолог Стороженко Анна:

-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.

Профессиональная помощь детям и родетелям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.

Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)

17.
Ирэн

Да, конечно, ситуации неординарная...Думаю, вам явно нужно обращаться к врачу. Пусть назначает какое-то лечение, проводит беседы и т.д. Какие-то там театральные студии помогут, а уж тем более, куда ей детей рожать. И как долго этого момента ждать будете, терпеть все это придется.

18.
Алина
Ирэн

Да, конечно, ситуации неординарная...Думаю, вам явно нужно обращаться к врачу. Пусть назначает какое-то лечение, проводит беседы и т.д. Какие-то там театральные студии помогут, а уж тем более, куда ей детей рожать. И как долго этого момента ждать будете, терпеть все это придется.

У меня с сыном ситуация не такая запущенная была, но отчасти похожа. После того как переехали жить в другой город, сын совсем отдалился от нас. В новой школе начались с поведение и учебой. Да и дома концерты устраивал каждый день. В течение полугода только смогли вернуть его в прежнее состояние. Без врача и таблеток, не знаю, чтобы мы делали.

19.
Гость

Как вариант предложу, а вы уж думайте - идите в Церковь сами. Припоминайте что было в жизни, какие отношения у вас самой с людьми, родственниками и так далее. Регулярно исповедуйтесь и причащайтесь сами. А дочери можете носить воду из Храма, подливать в чайник немного в общий.
Вы меня не судите за то, что написала, но у меня самой были проблемы с дочерью. И кошечки-собачки и прочее-прочее. Это еще цветочки. Доходило до самовредительства...не хочу писать подробности. Короче, к чему я. Я когда сама воцерковилась (там у меня другая еще беда случилась), я с удивлением заметила, что ребенок меняется. Вот по капельке, но постоянно потихоньку.
За пару лет, я считаю, что стало как небо и земля. Причем, саму дочку в Храм не затащишь, она ни в какую, но вот так косвенно, оказывается, тоже помочь можно - через мать.
Просто опыт, вам решать.
Да, кстати, психолог хорошо, но это лотерея, к сожалению.

20.
Ирэн
Алина

У меня с сыном ситуация не такая запущенная была, но отчасти похожа. После того как переехали жить в другой город, сын совсем отдалился от нас. В новой школе начались с поведение и учебой. Да и дома концерты устраивал каждый день. В течение полугода только смогли вернуть его в прежнее состояние. Без врача и таблеток, не знаю, чтобы мы делали.

Насчет бесед с врачом, это ваше решение, я полностью поддерживаю. А что вы за препарат такой принимали? Страшно уже с детства таблетками пичкать.

21.
Алина
Ирэн

Насчет бесед с врачом, это ваше решение, я полностью поддерживаю. А что вы за препарат такой принимали? Страшно уже с детства таблетками пичкать.

Мы пили Пантогам. По сути это видоизмененный витамин В5. Он стимулируют обменные процессы в нейронах, при этом оказывает на центральную нервную систему умеренное успокаивающее действие. Его назначают даже новорожденным детям в отличие от других подобных препаратов. У нас побочных реакций не было.

22.
Вика

Подтверждаю выше сказанное, нам он тоже помог в свое время. Только нужно строго соблюдать назначенную врачом дозировку и схему приема (до 15.00 часов). Тогда и побочных реакций не будет. Мы пили его два месяца, чтобы ребенок смог адаптироваться к садику, результат был очень хороший.

23.
Всебудетхорошо

Детский Психолог Стороженко Анна:

-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.

Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.

Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)