Бесконечные истерики у дочери
Аноним
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Покажите дочь хотя бы психологу.
Мурло
как это вы мать хyeвaя. ребенок управляет родителями. тащит домой живность, когда ей прямым текстом сказали нельзя. она вас ни в хep не ставит. и это только Ваша вина.
Аноним
Мурло
Сообщение было удалено
ну видимо так и есть
сказать сейчас что-то невозможно - еще одна истерика будет, а потом ее трясет, боимся за нее. поэтому стараемся не говорить ничего
сказать сейчас что-то невозможно - еще одна истерика будет, а потом ее трясет, боимся за нее. поэтому стараемся не говорить ничего
Элен
Автор, Вы сейчас мою дочь описали. Правда она уже взрослая. Ребенок у Вас с лабильной психикой. Могу только посочувствовать. Моей уже больше 20. Кроме котят ещё и подружек-друзей кому негде жить домой пожить приглашать стала. С социализацией и ощущением реальности - проблемы. Живет в своем выдуманном мире и на грешную землю спускается с большой неохотой. Истерики - как способ добиться своего, чтобы отстали и сделали как ей надо. Она таким образом обеспечивает себе комфорт, но и сама же при этом страдает. Загоняет себя в глухой угол. Говорят такая организация психики + постравматический синдром. Последние полгода ходит к психоаналитику. Сама пошла. Есть сдвиги. Совет - уделяйте ей больше внимания. Таким детям надо в 3 раза больше внимания чем обычному ребенку. Найдите ей интересное занятие. Я свою в театральную студию отдала. Помогло снять зажимы и существенно улучшило коммуникацию. Плюс она наконец-то почувствовала себя в центре внимания (оказалось у неё талант). Разговаривайте не только на бытовые темы, а вообще за жизнь и мир в целом. Всегда на позитивной ноте. Объясняйте, все через личный пример. Досуг - только вместе. Интересуйтесь её делами, мечтами, успехами, всем, что с ней связано. Не отмахивайтесь от нее. Психолог - это хорошо, но главное чтобы это действительно был хороший психолог, а то эффект может быть обратным. То, что у Вас полная семья - это плюс. У меня мужа не было, я сама все время на работе, большую часть времени ребенок был предоставлен сам себе, а ребенок был с тонкой психикой, вот отсюда и результат. Хорошо хоть нормальная выросла и не влезла никуда, тьфу-тьфу-тьфу...
Гость
На мой взгля ребенка надо психиатру показывать, а не психологу. Явные отклонения, раз она не понимает и не осознает, что нельзя все запасы мяса собакам раздавать.
Конечно, всей картины не видно, но так же возможно, что вы ее разбаловали и истерики являются средством манипуляции. В любом случае, вам нужна уже помощи специалистов.
Конечно, всей картины не видно, но так же возможно, что вы ее разбаловали и истерики являются средством манипуляции. В любом случае, вам нужна уже помощи специалистов.
Аногим
Элен
Сообщение было удалено
спасибо большое, что ответили!!
да, у нас все так же, живет в своем придуманном мире, любит читать, но если предмет ей неинтересен - ни в какую не заставишь учить. На людях истерить стесняется, зато дома с нами - дает себе волю, манипулирует слезами.
Спасибо за совет с кружком, сейчас она ходит на рисование - сама захотела. Хочу отдать ее на танцы, возможно действительно поможет снять зажимы. В школе не общается почти ни с кем, молчаливая и стеснительная. Я полагаю, что истериками она дает волю эмоциям. Очень боюсь, что с возрастом усугубится. Спасибо еще раз!
да, у нас все так же, живет в своем придуманном мире, любит читать, но если предмет ей неинтересен - ни в какую не заставишь учить. На людях истерить стесняется, зато дома с нами - дает себе волю, манипулирует слезами.
Спасибо за совет с кружком, сейчас она ходит на рисование - сама захотела. Хочу отдать ее на танцы, возможно действительно поможет снять зажимы. В школе не общается почти ни с кем, молчаливая и стеснительная. Я полагаю, что истериками она дает волю эмоциям. Очень боюсь, что с возрастом усугубится. Спасибо еще раз!
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Я так прожила 35 лет. И только когда появился собственный ребенок, я смогла немного выйти из того выдуманного мира и перестать тащить в дом кошек, собак и людей, которым негде жить. Их уже и так за мою жизнь было не счесть. Оставила себе только кормление птичек) А ведь из меня пытались сделать нормального человека. В итоге нет, знаете, посеешь характер - пожнешь судьбу. Эти особенности тоже можно применить, освоить полезную для людей профессию, сотрудничать с волонтерскими движениями. Хорошо, что она пошла в театральную студию. Я пошла в литературную.Вам респект, что хватает мудрости с этим всем уживаться)
Апа
К психиатору
Надеюсь, что ваша дочь мясо хотя бы кипятком обдает ) Купите субпродуктов, если не можете себе позволить делиться мясом с животными. Субпродукты варить минут 10-ть в зависимости от размера куска.
Могу вам сказать одно - вы угробили психику своему ребенку, она ОДНА в этом мире. Т.е. есть отдельно вы с мужем и есть она. Соответственно ее реакция вполне стандартная. Вашей дочери нужно понимание, забота, друг и мама, которой судя по вашему тексту у нее нет. Разбирайтесь в себе, в отношениях в вашей семье (для этого есть бесплатные консультации с психологами, например, сайт b17, другие я еще " не исследовала" просто). Не может быть такое поведение у ребенка, если в семье все спокойно. Может для вас это и кажется тишиной и счастьем, а вот дочь видит и чувствует другую ситуацию.
Раз вспомнили сына, поищите проблему там. Эта болезни называется - родители, которым пофиг на чувства ребенка и они за 9-ть лет не смогли понять, что происходит с их дочерью.
В общем, начинайте с себя самой, разбирайтесь в своих проблемах (надеюсь вам хватит смелости признать, что эти проблемы есть). А дальше уже займетесь сыном, дочерью и мужем.
Могу вам сказать одно - вы угробили психику своему ребенку, она ОДНА в этом мире. Т.е. есть отдельно вы с мужем и есть она. Соответственно ее реакция вполне стандартная. Вашей дочери нужно понимание, забота, друг и мама, которой судя по вашему тексту у нее нет. Разбирайтесь в себе, в отношениях в вашей семье (для этого есть бесплатные консультации с психологами, например, сайт b17, другие я еще " не исследовала" просто). Не может быть такое поведение у ребенка, если в семье все спокойно. Может для вас это и кажется тишиной и счастьем, а вот дочь видит и чувствует другую ситуацию.
Раз вспомнили сына, поищите проблему там. Эта болезни называется - родители, которым пофиг на чувства ребенка и они за 9-ть лет не смогли понять, что происходит с их дочерью.
В общем, начинайте с себя самой, разбирайтесь в своих проблемах (надеюсь вам хватит смелости признать, что эти проблемы есть). А дальше уже займетесь сыном, дочерью и мужем.
Кругом психи
А по моему это простая манипуляция. Она заистерит и вы ей все дадите. Какой там психолог и психиатр. Просто надо поставить в рамки. Не нравится, истери сколько угодно. Хотя за такие истерики давно пора вломить как следует. Не маленькая. Просто вседозволенность и безнаказанность.
Элен
Кругом психи
Сообщение было удалено
Таких детей невозможно поставить в общепринятые рамки. Я пробовала. Садик, школа, училище тоже пробовали. Но увы, все мимо. Только хуже стало. К психологу ходили, но с выбором ошиблись. Толку 0. В разное время её отец (еле оттащила и это стало одной из причин развода), а после мой брат пытались повлиять физически. Про брата узнала постфактум, после его отъезда((( Теперь общения с ним практически нет, а посттравматический синдром у ребенка есть... Я не призываю разрешать садиться на голову, рамки нужны, но выставлять их надо мягко, не в ультимативной форме. Пытаться достучаться до разума. Чтобы она сама поняла, что так нельзя. Такие дети они другие. К вседозволенности, безнаказанности это отношения не имеет. И жесткое давление в таких случаях имеет обратный эффект. Проверено неоднократно. Вы просто судите со своей позиции - позиции нормального человека. А к таким детям такая позиция неприменима. Они вас не услышат и выставят блок защиты. Будут делать на зло, а попробуете вломить - ещё и сдачи дадут. Моя давала. Такие дети как правило творческие, талантливые, плохо контачат со сверстниками так как зачастую умнее их. Им с ними просто не интересно, они их переросли. Если ребенок будет вам доверять и впустит в свой мир, все постепенно образуется, но не в один миг и не за один год... Такие дети самобучаемы. При правильном подходе, не с позиции "ломать", а с позиции "строить", их психика выработает свой вариант взаимодействия с обществом и близкими людьми. Но тут нужно мнооого терпения. Из моей по итогу вполне себе нормальная девчонка получилась. Умная, талантливая (причем не в одной сфере). Чувствительная - это да. Но по мне это скорее плюс чем минус. А с истериками сама пытается теперь бороться. Понимает, что не гуд. Успехи видны.
Элен
Natali
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Хороший выход из положения. Вполне разумный.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо:-) Тоже приходила в голову мысль, что родит - поймет. Но пока не собирается. Зреет))) По животным у нас компромисс - 2 кошки, раньше брали бездомных котят на передержку, сейчас уже нет. А большое количество знакомых обернулось плюсом))) Теперь практически в каждом городе есть свои люди)))
Элен
Аногим
Сообщение было удалено
Держитесь и терпения вам, Дорогая. Все будет как будет, надеюсь, что хорошо))). По-больше с ней общайтесь. Переходный возраст впереди. Если до этого времени общение сложится - пройдете его с минимальными потерями. Главное - это внимание и понимание с вашей стороны. Остальное приложится. Возможно мы тоже в детстве были не подарками, просто родители нам об этом не сказали)))))
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Да, передержкой и пристройством я тоже занималась... Но есть плюсы, есть! Во-первых, талант действительно можно реализовать. Во-вторых, большое количество людей, как вы тоже заметили - это плюсище. Я уже лет пятнадцать не искала работу, работа меня находит сама, благодаря огромному кругу общения. И еще, меня всегда выручали. В тяжелый момент всегда мне помогали (это взаимно, но тем не менее).
Инна
Вашему ребенку нужна помощь профессионального психолога,которая найдет причины такого поведения и поможет с коррекцией поведения, есть специальные техники работы с такими детками. Все поправимо.
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родетелям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
Профессиональная помощь детям и родетелям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)
Ирэн
Да, конечно, ситуации неординарная...Думаю, вам явно нужно обращаться к врачу. Пусть назначает какое-то лечение, проводит беседы и т.д. Какие-то там театральные студии помогут, а уж тем более, куда ей детей рожать. И как долго этого момента ждать будете, терпеть все это придется.
Алина
Ирэн
Сообщение было удалено
У меня с сыном ситуация не такая запущенная была, но отчасти похожа. После того как переехали жить в другой город, сын совсем отдалился от нас. В новой школе начались с поведение и учебой. Да и дома концерты устраивал каждый день. В течение полугода только смогли вернуть его в прежнее состояние. Без врача и таблеток, не знаю, чтобы мы делали.
Гость
Как вариант предложу, а вы уж думайте - идите в Церковь сами. Припоминайте что было в жизни, какие отношения у вас самой с людьми, родственниками и так далее. Регулярно исповедуйтесь и причащайтесь сами. А дочери можете носить воду из Храма, подливать в чайник немного в общий.
Вы меня не судите за то, что написала, но у меня самой были проблемы с дочерью. И кошечки-собачки и прочее-прочее. Это еще цветочки. Доходило до самовредительства...не хочу писать подробности. Короче, к чему я. Я когда сама воцерковилась (там у меня другая еще беда случилась), я с удивлением заметила, что ребенок меняется. Вот по капельке, но постоянно потихоньку.
За пару лет, я считаю, что стало как небо и земля. Причем, саму дочку в Храм не затащишь, она ни в какую, но вот так косвенно, оказывается, тоже помочь можно - через мать.
Просто опыт, вам решать.
Да, кстати, психолог хорошо, но это лотерея, к сожалению.
Вы меня не судите за то, что написала, но у меня самой были проблемы с дочерью. И кошечки-собачки и прочее-прочее. Это еще цветочки. Доходило до самовредительства...не хочу писать подробности. Короче, к чему я. Я когда сама воцерковилась (там у меня другая еще беда случилась), я с удивлением заметила, что ребенок меняется. Вот по капельке, но постоянно потихоньку.
За пару лет, я считаю, что стало как небо и земля. Причем, саму дочку в Храм не затащишь, она ни в какую, но вот так косвенно, оказывается, тоже помочь можно - через мать.
Просто опыт, вам решать.
Да, кстати, психолог хорошо, но это лотерея, к сожалению.
Ирэн
Алина
Сообщение было удалено
Насчет бесед с врачом, это ваше решение, я полностью поддерживаю. А что вы за препарат такой принимали? Страшно уже с детства таблетками пичкать.
Алина
Ирэн
Сообщение было удалено
Мы пили Пантогам. По сути это видоизмененный витамин В5. Он стимулируют обменные процессы в нейронах, при этом оказывает на центральную нервную систему умеренное успокаивающее действие. Его назначают даже новорожденным детям в отличие от других подобных препаратов. У нас побочных реакций не было.
Вика
Подтверждаю выше сказанное, нам он тоже помог в свое время. Только нужно строго соблюдать назначенную врачом дозировку и схему приема (до 15.00 часов). Тогда и побочных реакций не будет. Мы пили его два месяца, чтобы ребенок смог адаптироваться к садику, результат был очень хороший.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Всебудетхорошо
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Форум: Дети
Всего: 73 772 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще одна проблема - мы живем в частном доме, дочь постоянно носит домой котят и щенков, берет без спроса в холодильнике месячный запас мяса и отдает их собакам на улице. У нас уже во дворе орава. Я не против животных, но не в таком количестве. Наши замечания или отказ брать очередного котенка - мгновенная истерика, которая длится больше часа. Вынуждены бесконечно брать этих котят и щенков и пристраивать, уже некуда их девать. Разговаривать с ней бесполезно, говорит - больше не буду. На следующий день опять несет кого-нибудь.
В семье у нас все спокойно, кроме дочери есть сын - 14 лет. Конфликтов нет, но ребенок истерики не прекращаются, иногда даже до трясучки доходит. Есть ли у кого-то примеры, у кого тоже такое было? Прошло с возрастом или это болезнь?