Гость
Статьи
Как сказать детям о …

Как сказать детям о смерти матери ?

Вчера утром не стало бывшей жены. Детей сейчас со мной отдыхают. Не знаю как сказать. Да, знаю, надо было сказать вчера, но дети были радостные, в настроении, я не смог. Сегодня тоже целый день не могу подобрать слова.
Детям 8 и 10 лет.
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Просто сказать, что больше нет. Младший ещё не поймёт, старший ребёнок поймёт. Хоронить-то будете вместе.
Детям в таком возрасте чаще всего плевать. Если что, сводите на курс психотерапии.
Гость
Скажите что мама теперь там, в другом мире..,
Гость
Скажите как есть. Хорошо, что дети не видели маму мертвой. Так им будет легче...
Гость
Milana
Детям в таком возрасте чаще всего плевать. Если что, сводите на курс психотерапии.
В 10 лет, Вы серьезно?
Гость
Хотя, конечно, то что говорить зависит от того, что дети в принципе знают о смерти, какую инфу им давали ранее. И что там с мамой, если болела, знали ли они о болезни
Гость
В 10 лет, Вы серьезно?
Ну по депрессует немного.
Гость
Milana
8 и 10 лет. Это разумный возраст. Тебя нужно сводить на курс психотерапии. А автор разводчик. Не будут такое спрашивать на этом форуме.
Гость
8 и 10 лет. Это разумный возраст. Тебя нужно сводить на курс психотерапии. А автор разводчик. Не будут такое спрашивать на этом форуме.
Ну и что что разумный? Дети в таком возрасте ещё не сильно к кому-то привязаны.
Гость
Milana
Ну и что что разумный? Дети в таком возрасте ещё не сильно к кому-то привязаны.
Милан, ты извини меня, но дети в этом возрасте разумнее тебя. Твоё развитие, извини, на 4 года. Ерунду пишешь. Извини.
Гость
Милан, ты извини меня, но дети в этом возрасте разумнее тебя. Твоё развитие, извини, на 4 года. Ерунду пишешь. Извини.
Если я не ныла в детстве это не значит, что у меня было какое-то не такое развитие. Не все дети соплежуи
Гость
Milana
Если я не ныла в детстве это не значит, что у меня было какое-то не такое развитие. Не все дети соплежуи
Во сколько ты осиротела?
Гость
Во сколько ты осиротела?
Я не осиротела
Гость
Milana
Я не осиротела
Тогда зачем рассуждаешь так о вещах о которых понятия не имеешь? Да ещё и с такой лёгкостью.
Гость
Milana
Если человек не ноет, не значит, что он не переживает. Каждый по разному показывает эмоции и по разному реагирует на стресс. Говорят, что как раз если ребёнок не соплюжуй, это ещё хуже, т.к.он замыкается в себе и негативные эмоции накапливаются
Гость
Тогда зачем рассуждаешь так о вещах о которых понятия не имеешь? Да ещё и с такой лёгкостью.
Я знаю, что многие дети в такое возрасте ещё не сильно чувствительные, особенно мальчики. Ты тоже не осиротела , но рассуждаете.
Гость
Гость
Хотя, конечно, то что говорить зависит от того, что дети в принципе знают о смерти, какую инфу им давали ранее. И что там с мамой, если болела, знали ли они о болезни
У неё была онкология. Дети знали об этом.
Гость
Сочувствую. Лучше не тянуть. Скажите,чтобы не случилось в жизни, дети всегда могут рассчитывать на ваши понимание и поддержку.
Гость
Milana
Я знаю, что многие дети в такое возрасте ещё не сильно чувствительные, особенно мальчики. Ты тоже не осиротела , но рассуждаете.
Милана , ты реально дегенератка , не дай Бог твоим детям такое пережить , особенно в 7 лет , вот и увидишь пох фиг твоим детям или нет.
Гость
Милана , ты реально дегенератка , не дай Бог твоим детям такое пережить , особенно в 7 лет , вот и увидишь пох фиг твоим детям или нет.
Иди на*уй, желаю твоим детям это пережить. Надеюсь они и сами скоро копыта откинут
Гость
Соболезную вам. Теперь главное не бросать детей на произвол судьбы ради новой бабы, которой ваши дети не нужны и она всеми способами будет их ущемлять и вы захотите отправить их к матери своей бывшей жены. Слушайте детей, не верьте своей бабе.
Гость
Гость
У неё была онкология. Дети знали об этом.
Тогда скорее всего дети, по крайней мере старший ребенок, уже примерно понимали ситуацию. Хотя от этого не сильно легче.
Скажите что мама улетела но обещала вернуться
Продам гараж
Тел: 89648556355
Город Ульяновск
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 583 темы
Новые темы за неделю: 11 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем
Следующая тема