Норма или нет, что ребёнок в 2,3 совсем не спит днём?!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, должен ли ребёнок в 2,3 года спать днём? Или это норма, что не спит? Спать вечером укладываю в 20-21, иногда в 22.00, утром просыпается в 7 утра, среди ночи может раз или два проснуться. Это нормально? Или нужно показать неврологу или детскому психологу? В течение дня очень подвижна, бодра и весёлая, я бы даже сказала слишком перевозбужденая.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Норма. Я читала статью что обязательность детского дневного сна неоправданна, если дети после 2-***** не спят днем, не надо их заставлять.
Г.
Автор, что Вы кипешите. Я такая же была, еще хулиганка ужасная. Сейчас таким детям ставят диагноз "Гиперактивность" и пичкают успокоительными. Сколько себя ни помню - не спала днем никогда. Помню, как в детсаду лежишь - не дышишь во время сончаса, а то воспитка огреет, что не спишь. Сплю днем, если только сильно болею. Выросла, кстати, не темпераментная. До сих пор не могу ложиться спать до 00:00, потом с трудом встаю. Итак всю жизнь.
Гость
Понятие "норма" не существует. Все дети разного развития, и каждому удобно своё.
К врачам ходите поменьше-они Ю кроме как убивать иммунитет таблетками, ничего умного вам не посоветуют.
К врачам ходите поменьше-они Ю кроме как убивать иммунитет таблетками, ничего умного вам не посоветуют.
Гость
Г.
Сообщение было удалено
То же самое у меня было. Сначала лежишь, пытаешься уснуть долго, если удавалось, то потом тебя будят и ты как зомби. Я из-за этого дневного сна плохо засыпала на ночь. Сейчас только это поняла. Своего постараюсь несильно не укладывать.
Гостинья
Со мной в саду на соседней раскладушки мальчик лежал.Так вот когда все засыпали он мне писСЬку показывал свою а я ему свою.И хихикали в подушку))))))))))
злая гостюша
У меня сын перестал спать днём в 1,8( в дет сад не ходил). Сейчас ему почти 18 лет, отсутствие дневного сна никак не сказалось.
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
ах вы извращуги !!!)))
Pascal Nouma
Нормально, многие дети прекращают дневной сон в 1.5 года, некоторые до 3 дрыхнут. У всех по разному
Гость
Я в детстве днем спать совсем не могла-хотя и дома и в детском саду пытались заставить.эх,сейчас бы днем поспать)))!
Гость
Норма.
Гость
Моему два года почти. Спит днём по 1,5-2 часа. И ночью около 10 часов. С ужасом жду когда перестанет спать днём. Когда я все дела Домашние делать буду?
у меня ребенок перестал спать в 1,6 днем уложить нереал!!!!! я и не заставляю, если она устает, то сама ложиться на кровать и спит) Старший спал до 6 лет по 3 часа днем
Зануда
Один мой крестник спит днем в 6 лет, другой перестал спать в 2 года.
Автор, чтоб хоть чуточку Вас поддержать, скажу, что дневной сон все же не главное. Мой сын не спал ночью, а спал днем. Что я только ни делала - не помогало. Прошло само после 2,5. Так что радуйтесь, что Ваш хоть по ночам более-менее спит, а не орет, как мой когда-то...
Автор, чтоб хоть чуточку Вас поддержать, скажу, что дневной сон все же не главное. Мой сын не спал ночью, а спал днем. Что я только ни делала - не помогало. Прошло само после 2,5. Так что радуйтесь, что Ваш хоть по ночам более-менее спит, а не орет, как мой когда-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке была когда в 2,5 года ребенок перестал спать днем. Но потом втянулась, в 20.00 отбой, спит ночью 11-12 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то лучше всего если ребёнок днём спит, в то время отдыхать: тоже спать, лежать и читать, кино смотреть, в интернете сидеть, максимум - тренироваться. А все домашние дела делать либо при неспящем ребёнке, если он более-менее спокойный, либо когда муж приходит с работы.
Оптимально)
Мой просто никогда днём не спал дома. Так что всё реально.
Оптимально)
Мой просто никогда днём не спал дома. Так что всё реально.
Гость
Больше всего мешали бабушки они просто зайепали, ребенок должен спать днем, умри но уложи! Укачивания с воплями длились по 2 часа, реб как спал так и не спит, а я от усталости отрубалась. Бросила насильно укладывать, бабушки меня до 8 ребенкиных лет за это пилякали.
Mamka
Это не норма в общем смысле, но может быть норма для Вашего ребенка. Нужно по нему и смотреть. Если к 5-6 вечера ребенок такой же, как и был утром: веселый, в меру активный, то все в порядке. Вот только вечером спать нужно укладывать в 7-8 вечера.
Но если ребенок к ужину становится раздражительным, с красными щеками, не укладывается спать, кричит и плачет, значит, рано еще отказываться от дневного сна. Пусть он будет хотя бы часик, пусть на улице в колясочке, пусть даже просто полежит в кроватке, песенки себе помурлычет - все лучше, чем не спать совсем.
Но если ребенок к ужину становится раздражительным, с красными щеками, не укладывается спать, кричит и плачет, значит, рано еще отказываться от дневного сна. Пусть он будет хотя бы часик, пусть на улице в колясочке, пусть даже просто полежит в кроватке, песенки себе помурлычет - все лучше, чем не спать совсем.
Mamka
Вообще перевозбужденность говорит о переутомленности
Гость
Нормально. Каждый организм по-своему функционирует. Мой малышок с 3 лет дома днем ни за что не спит. А вот в детском саду за компанию со всеми спит, т.к. их там умотают по режиму, так что спят все.
Гость
Моему 10 месяцев - до 3-***** месяцев как сурок дрых, будила на кормления силком прям. С 6 месяцев стал спать каждые 2-3 часа ровно по 30 минут - хоть часы сверяй! Уложу после завтрака в 11 утра - в 11.30 уже проснулся! Уложу после обеда в 15.00 - в 15.30 проснулся. Так до сих пор! На ночной сон укладываю в 7 вечера - просыпается в 8-8.30 утра, ну и раз-два за ночь на покушать. Думаю, после года совсем днем спать перестанет
Lola
Мой вообше с 1,3 стал спать мало. Просыпался в 8 , ложился в 23.30. Дневной сон 35 мин. Поехала на море на 3 месяца там с первого дня стал спать по 3 часа и ложиться в 9. Вот что значит больше имоций . После моря опять не спал так я его в сад отдала. Теперь спит как на море
моему 3.5 спит днем по три часа ,у нас прогулка утром и занятия,он приходит поест и спать вечером тоже после сна прогулка и свободная игра.мое мнение надо ребенку израсходовать его энергию на активную деятельность тогда и спать захочется в обед
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031