Подскажите, пожалуйста, кто пробовал сироп Проспан
деткам давать, помогает? Прошу подсказки! У дочки, ей 2 года 5 месяцев, очень сильный кашель уже больше недели, дней 9. Кашель лающий, при этом часто не может откашляться, такое ощущение, что внутри мокрота сидит и не дает ей что-то выйти. Вчера были у педиатра, она посоветовала сироп от кашля Проспан, я никогда о нем не слышала и не пробовала тем более. Давать боюсь, но понимаю, что очень много средств мы уже перепробовали, причем в квартире достаточно прохладно, влажно, горло полоскаем, обильное питье - все, само собой, делаем. Жду отзывов, кто пробовал Проспан, помог ли, не было ли аллергических реакций, сколько дней принимали? Всем спасибо!
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Маруся
Своей даю, она постарше, 3 года. Этот сироп с экстрактом хвоща.
Правда, кашель не такой сильный был, как вы описываете, помог.
Аллергии не было, но это так индивидуально все...
Правда, кашель не такой сильный был, как вы описываете, помог.
Аллергии не было, но это так индивидуально все...
Гость
хороший сироп , отхаркивающий. Я сыну давала в 2-3 года. Но ! как любое отхаркивающее дольше 5-6 дней давать нельзя!!!! если не поможет , то снова к врачу , возможно нужны антибиотики (если простуда) , возможно это аллергический кашель , проверялись на аллергены?
Юлия Г.
Тоже его беру когда болеет, нравится малышке. Единственный сироп, который разрешила наша педиатр давать в пол годика. Сейчас уже 3 нам, предпочитаем ингаляции при сухом кашле или просто физраствором или с каплями проспан, такие тоже есть, если совсем плохой кашель, очень хорошо помогают именно ингаляции с ним.
Моей 4,5 года, первый раз Проспан давала 2 года назад, как начали в ГКП ходить на пол дня. Как раз насморк начался, кашель. Врач выписала Проспан сироп. Мне эффект очень понравился, при сухом кашле только им и лечимся. Последнее время чаще каплями и в небулайзер. Сидит, дышит. Быстро кашель проходит, и без всяких побочных явлений. Я довольна.
мы тоже чаще капли пользуем через небулайзер. до этого пили сироп, но долго получилось и я переживала за сахар - все таки он сладкий. нам капли лучше помогли. аллергии не было.
Форум: Малыши
Всего: 58 790 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема