истерики ребенка, отказ от гв и отказ брать на руки
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Вельма
Не надо было так долго кормить. Конечно ничего уже не исправишь, но это вам урок на будущее. Неужели так необходимо было резко бросать гв? Постепенно в течение месяца бы отлучили спокойно. Ваша большая ошибка резкое отлучение, то что перестали брать на руки и класть с собой. В коляску большинство детей кстати не садится в таком возрасте, на санки переходите или пешком. Представьте если бы ваш муж в один прекрасный день отказался бы вас кормить, обнимать, целовать, спать с вами! Нормально? Вы бы не возмущались?
Знакомое дело...
Кризис двухлетнего возраста. Резко менять привычную рутину ( кормёжка и успокаивающие манипуляции перед сном нельзя. А вот "активную" рутину необходимо для него усложнять, усиливать. К тому же у ребёнка проявляется желание больше двигаться, все изучать, лазить, бегать, нужна куча внимания. Его по-хорошему надо на прогулках так изматывать, чтоб он спать к вечеру сам сильно хотел, был уставшим, и тогда можно его уложить в его кровать, немного в одной комнате с ним поприсутствовать или полежать рядом, а там - заснул, и "сбегайте" на кухню или просто выходите от него, пускай сам спит. Терпения вам и не расстраивайтесь!
Подключите бабку-дедку, папашу, тётку, подруг, чтоб в течении дня с ним тоже общались, играли, разговаривали, чтоб его нагружали эмоционально по-полной ....ему общение нужно с уже говорящими людьми, или детьми постарше, мозг растёт и куча эмоций из него прет! Уже чтоб как раньше не хочет, нужно разнообразие.
Подключите бабку-дедку, папашу, тётку, подруг, чтоб в течении дня с ним тоже общались, играли, разговаривали, чтоб его нагружали эмоционально по-полной ....ему общение нужно с уже говорящими людьми, или детьми постарше, мозг растёт и куча эмоций из него прет! Уже чтоб как раньше не хочет, нужно разнообразие.
Гость
Зачем так долго кормить? Тупые бурёнки.
Гость
Проблема в резком отлучении.Темболее в таком возрасте гв это не еда,а успокоение, привычка.
В вашем случае только терпеть.Сколько -неизвестно.Многие кстати так резко брасают например отдавая на неделю бабушкам.
В вашем случае только терпеть.Сколько -неизвестно.Многие кстати так резко брасают например отдавая на неделю бабушкам.
Гость
обломали его очень жестко, зачем так долго кормить и к постели приучать своей?
Гость
Привыкнет. Пройдет. С детьми вообще нелегко
маня
гиня -то кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Вы что, не предохранялись? А муж о чем думал, он тоже не предохраняется у вас?
наташа
вы сразу поменяли 2 пункта, а надо сначала отучить. от гв, потом через месяц — отдельный сон. гуляйте активно, в коляске по минимуму.нельзя что то менять когда болеет, переезд, или что новое в семье— например, отъезд члена семьи на некоторое время или приезд родственников.
Гость
Зачем ребенка класть с собой?до чего тупые курицы
О прогулке!
Вы написали, что гулять с ним стало невозможно. Разберитесь в причине. Или вы его хотите просто держать в коляске и просто возить, чтоб не бегал и не мешал.......или у вас не хватает терпения и вы слишком рано его с площадки хотите погрузить в коляску и увезти от развлечений. Что нужно делать? Если он орет и вопит вовсю, как вы написали...
А вот что: запастись терпением, тепло и хорошо самой одеться, и его тоже, захватить поесть-попить и на площадку часа на 2. Сидите рядом, чтоб он вас видел, ОБЩАЙТЕСЬ с ним хоть понемногу, рассказывайте о том, что вокруг видите, ему вопросы задавайте и сами на них отвечайте, считайте камушки, палки, листья собирайте.....короче, потрудиться вам надо и поучаствовать. Месяц-два так поработаете - зато доверие к себе приобретёте и он спокойней станет, вам же долгоиграющая выгода на будущее! А упустите этот "кризис" - будет требовать ваше внимание истериками. Это как инвестиция.
А вот что: запастись терпением, тепло и хорошо самой одеться, и его тоже, захватить поесть-попить и на площадку часа на 2. Сидите рядом, чтоб он вас видел, ОБЩАЙТЕСЬ с ним хоть понемногу, рассказывайте о том, что вокруг видите, ему вопросы задавайте и сами на них отвечайте, считайте камушки, палки, листья собирайте.....короче, потрудиться вам надо и поучаствовать. Месяц-два так поработаете - зато доверие к себе приобретёте и он спокойней станет, вам же долгоиграющая выгода на будущее! А упустите этот "кризис" - будет требовать ваше внимание истериками. Это как инвестиция.
О прогулке!
Далее: перед тем, как его в коляску снова заманить и увезти куда вам нужно, надо ему за полчаса до этого каждые 5 минут подготавливать и повторять: скоро нам нужно ехать обратно, поиграешь ещё несколько минут и сядешь в коляску, там я тебе дам печенье или сок, или игрушку особую ....сами придумайте что он любит и давайте это ему только в коляске, когда набегается. Пройдёт полчаса - вы его в коляску- вопит и совсем никак - хорошо, не готов, гуляем ещё 5 минут. Пробуем ещё - отбрыкивается, но сидит, пускай и со слезами ....уже победа! Мозг запомнит и когда повторите в другой день этот процесс с напоминаниями - уже меньше бояться будет и станет готовиться и доверять, что ничего страшного, ещё в другой раз приедете и нагуляетесь.
О прогулке!
Вобщем, потрудитесь так хоть неделю - проблем в будущем станет меньше. Это не особо весело и приятно, но таков уж процесс воспитания. Лучше сейчас его приучать себя нормально вести, чем когда он ещё подрастёт и потяжелеет ( и ваш живот- тоже) его нужно будет тащить на руках и глушить истерику.
Ещё выход: чередуйте игровые дни на улице с колясочными. Если вышли из дома и он сразу нормально сел в коляску - то наматывайте вы с этой коляской круги где-нибудь вокруг школ и домов, в сквере....объезжайте подальше все "злачные"места с детскими площадками, чтоб туда не просился. И просто катайте его час, полтора..... а дома потом будете говорить: сегодня мы только в коляске будем ездить на улице, а то был дождь, все горки и качели мокрые и грязные, а в коляске мы щас и то и это посмотрим ( птичку, памятник, сами найдёте достопримечательности...) Вобщем, общайтесь с ним побольше. Считайте машины на улице вслух. Что и где какого цвета. Посмотри на облака, собачку, деревья...или стишки в слух. Притих- попробуйте и вы замолчать, пускай звуки улицы слушает. Вопит - разговаривайте, убалтывайте. Скучно-нудно, и вроде как сама с собой беседуете, но поверьте : весь этот труд окупится в будущем!
Ещё выход: чередуйте игровые дни на улице с колясочными. Если вышли из дома и он сразу нормально сел в коляску - то наматывайте вы с этой коляской круги где-нибудь вокруг школ и домов, в сквере....объезжайте подальше все "злачные"места с детскими площадками, чтоб туда не просился. И просто катайте его час, полтора..... а дома потом будете говорить: сегодня мы только в коляске будем ездить на улице, а то был дождь, все горки и качели мокрые и грязные, а в коляске мы щас и то и это посмотрим ( птичку, памятник, сами найдёте достопримечательности...) Вобщем, общайтесь с ним побольше. Считайте машины на улице вслух. Что и где какого цвета. Посмотри на облака, собачку, деревья...или стишки в слух. Притих- попробуйте и вы замолчать, пускай звуки улицы слушает. Вопит - разговаривайте, убалтывайте. Скучно-нудно, и вроде как сама с собой беседуете, но поверьте : весь этот труд окупится в будущем!
Мать жестока и глупа .Автор же темки- просто больной.
О прогулке!
И ещё: если он у вас днём ещё спит, и вы его с прогулки забираете, чтоб уложить поспать вовремя, а он не нагулялся и свой пар ещё не выпустил- то увы, зная это планируйте идти гулять на час раньше, чем обычно. Чтоб времени хватило.
И если есть возможность - подключите родню вам помочь, хоть на прогулку его вывезти, или просто с ним дома поиграть, книги вслух почитать....для того, чтоб он свой пар на другого человека переключил! Хоть на пару часов раз-два в неделю! Хоть школьницу-соседку, заплатите ей за это, а вы или поспите эти 2 часа, или душ примете и на кухне прошуршите, уходить не обязательно из дома ( лучше чтоб он вас видел или знал, что вы рядом, для начала....) Ему нужна ЛЮБАЯ более-менее приличная РАЗГОВАРИВАЮЩАЯ С НИМ ФИЗИОНОМИЯ, на час, два.....тогда он с вас соки пить не будет. Малышню типа него не нужно пока "общаться". Только постарше : школьники или взрослые. Найдите себе таких помощников. Сами вы не справитесь.
И если есть возможность - подключите родню вам помочь, хоть на прогулку его вывезти, или просто с ним дома поиграть, книги вслух почитать....для того, чтоб он свой пар на другого человека переключил! Хоть на пару часов раз-два в неделю! Хоть школьницу-соседку, заплатите ей за это, а вы или поспите эти 2 часа, или душ примете и на кухне прошуршите, уходить не обязательно из дома ( лучше чтоб он вас видел или знал, что вы рядом, для начала....) Ему нужна ЛЮБАЯ более-менее приличная РАЗГОВАРИВАЮЩАЯ С НИМ ФИЗИОНОМИЯ, на час, два.....тогда он с вас соки пить не будет. Малышню типа него не нужно пока "общаться". Только постарше : школьники или взрослые. Найдите себе таких помощников. Сами вы не справитесь.
О прогулке!
Не вздумайте ему никаких прививок сейчас делать. Лет до 3х. А лучше вообще никаких и никогда. Это другая тема, но очень важная, не могу об этом не предупредить. Хорошего самочувствия и поведения они не прибавят, а наоборот нервной системе навредят и ни от чего не "защитят". Захотите - сами в интернете найдёте информацию почему. Ваш ребёнок - ваше дело и право.
Гость
О прогулке! , кому вы строчите такое полотна? Про прививки вас вообще никто не спрашивал. Вас несет, милая...
О прогулке!
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуйте моим полотнам, идите мимо... что сочла нужным - то и написала, я человеку помочь хочу.
Валентина
Вы вот забрали у него грудь, а что-то взамен предложили? Вы же понимаете, что отлучение от груди- это стресс для ребенка, тем более в таком возрасте. Вот он этот стресс и выливает на вас, а вы его отталкиваете, делая этим еще хуже. Купите ему хотя бы молочко НАН. Оно по вкусу напоминает грудное молоко, мой очень его любит. Ему та грудь уже и не нужна, дайте только НАНа.
гость
О прогулке!
Сообщение было удалено
Помогать надо по теме
Норка
Валентина
Сообщение было удалено
Классная смесь! Я дочку тоже наном кормила. Вкусная, не воняет рыбой, быстро размешивается и не содержит пальмового масла.
О прогулке!
гость
Сообщение было удалено
Какая же ты зануда!)))😄 Научись понимать то, что читаешь, а потом советы давать будешь.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 022 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребенок стал неадекватен и неуправляем. Орет, кричит, бросает в меня тяжелые предметы, бьет меня, даже ногами по лицу.
Ну и я перестала брать его на руки и класть с собой спать потому что он уже сильный, может в живот ногами долбануть и выкидыш будет.
Так стало еще хуже, он крушит все на своем пути, гулять в ним невозможно, он орет, кричит, вопит, вырывается, в коляску посадить себя не дает, изгибается, вырывается и истошно орет.
Сил моих больше нет.
Не знаю как его успокоить. Мне нервничать нельзя, а я один сплошной комок нервов.
Всем буду благодарна за советы.