Современное воспитание
Заметила, что многие сейчас воспитывают детей наглыми и разбалованными, которым типа всё можно. Считается, что таким легче будет жить. Но как же жить в таком обществе, это полная деградация. Куда делось воспитание, хорошие манеры. Получается если растить ребенка воспитанным это хорошо для общества, но не для него самого, ведь ему будет трудно с другими более наглыми.
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Лапка
вы не путайте наглость и целеустремленность.
А от вседозволенности и наглости детей в первую очередь пострадают родители.
А от вседозволенности и наглости детей в первую очередь пострадают родители.
Проходила мимо
советское время дааавно прошло, пусть хоть нынешнее поколение будет свободно.
Гость
Чтобы дать хорошее воспитание, нужно самим им обладать. Даже, если родители оберегают и воспитывают ребенка, он в школе попадает с социум, поэтому, я за дистанционное образование. Можно онлайн уроки проводить, от этого только в выигрыше все будут. В школах и начинают курить, пить, если компания попадается соответствующая.
Уроки географии, истории, биологии должны быть в виде видеофильмов интересных. Обучение должно нравиться ребенку, а не вызывать негатив. У кого стесненные условия, может ходить в школу, кто хочет дома учиться, и те и те будут за компьютером обучаться, не зависеть от характера и низкой квалификации педагога.
Уроки географии, истории, биологии должны быть в виде видеофильмов интересных. Обучение должно нравиться ребенку, а не вызывать негатив. У кого стесненные условия, может ходить в школу, кто хочет дома учиться, и те и те будут за компьютером обучаться, не зависеть от характера и низкой квалификации педагога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же научиться общаться с людьми, возможно, иногда постоять за себя? ведь у Вашего ребенка не всю жизнь будут идеальные условия, которые Вы ему создадите дистанционным образованием?
Откуда Вы знаете с какими людьми ему придется столкнуться в будущем, когда он будет взрослым?
Откуда Вы знаете с какими людьми ему придется столкнуться в будущем, когда он будет взрослым?
Горгона Б.
Да, Вы по-моему путаете наглость и незакомплексованность, умение отстоять свою точку зрения. Слава богу прошло то время, когда людей украшала исключительно скромность. А что касается манер, то ребенок на все 100% копирует родителей.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Да в этом- то и состоит воспитание, что ребенок знает что для него хорошо, а что плохо, и его так легко пить-курить не заманишь.
Гость
Сообщение было удалено
в школе дистанционное. а в институте? а работать он как будет - тоже дистанционно? как он научиться с коллективом уживаться? дружить? общаться с другими людьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда будет взрослым, тогда и разберется. А не маленьким ребенком с хорошим воспитанием, которого будут материть и тюкать. Институт можно заочно закончить, если не понравится коллектив, а школу нет, в этом и проблема.
Я в свое время училась бы дистанционно, а не расшатывала нервы в школе.
Я в свое время училась бы дистанционно, а не расшатывала нервы в школе.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
"Матерят и тюкают" как Вы называете, не воспитанных детей, а детей с заниженной/завешенной самооценкой, нытиков и пр.
Завалинка.
Если вы не в курсе, то есть домашнее обучение.
Гость
Быдляк воспитывает быдляк. Родители сами не получили должного воспитания (или выросли в неполноценных недосемьях разведенок, или их родители вкалывали в 90-е).
Культура должна подавлять быдляк и выгодно освещать социально приемлемое поведение. Увы, культура стала служанкой политического режима, с одной стороны, и была разбавлена коммерческим развлекаловом, с другой.
Культура должна подавлять быдляк и выгодно освещать социально приемлемое поведение. Увы, культура стала служанкой политического режима, с одной стороны, и была разбавлена коммерческим развлекаловом, с другой.
Георгий
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены что у него хватит опыта, силы и возможности разобраться? Ведь он практически от компьютера не будет отходить. А это уже деградация. Может он и есть через компьютер будет и в туалет ходить, вот так просто дистанционно. Ребёнок должен жить в настоящем мире а не в виртуальном, а вот как он будет в нем жить, какой он будет брать с него пример, какой выберет путь уже зависит от родителей. Мой сын знает что не будет пить и курить, и я это знаю. И совсем не потому что это вредно для здоровья, хотя это одна из основных причин, а потому что эму это не нужно, он свободно обходиться без них, он независим от них.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Да это все тетки виноватые. Они так воспитывают.
_
_
Правда, сейчас какая-то атмосфера вседозволенности. Если раньше, когда мы были детьми, любой прохожий во дворе мог сделать замечание, и это было совершенно нормально, то сейчас деточки творят, что хотят, а мамаши и бровью не поведут.
До абсурда доходит. Ребенку знакомой 1,5 года. Бронхит, нужно принимать лекарство от кашля. Она наливает в ложечку, предлагает малышу. Он: не хочу! разворачивается и уходит. Я: зайка, давай все же выпьем лекарство. Она: отстань от него, он же сказал, что не хочет! Занавес.
До абсурда доходит. Ребенку знакомой 1,5 года. Бронхит, нужно принимать лекарство от кашля. Она наливает в ложечку, предлагает малышу. Он: не хочу! разворачивается и уходит. Я: зайка, давай все же выпьем лекарство. Она: отстань от него, он же сказал, что не хочет! Занавес.
Лена
Как взрослые себя ведут, так и дети. Никакой культуры нет, словно не в 21 веке живем, а в каменном. Все вульгарные, хамские, невоспитанные, безграмотные. Время хуже 90-х. Регресс. Вседозволенность и продажность везде.
Капля абсента
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Да не родителей он копирует зачастую, особенно те, кто постарше, а друзей-приятелей. Вчера у нас в гостях был одноклассник моего сына (10 лет). Играли в комнате, я принесла им фрукты и спрашиваю, почистить им или нет. Дима (друг сына) отвечает с милой улыбкой: "Да нам как-то пофиг". :-) Я в ауте, судя по лицу моего сына он - тоже. Так вот, этот Дима из хорошей и воспитанной (не на показ, действительно) семьи. Но с ранних лет из садика и школы тащил домой разные грубости и не делает разницы, кому эти слова говорить - ровесникам или взрослым, с которыми на дружеской ноге. Учителям он так, естественно, не отвечает.
X
Капля абсента
Сообщение было удалено
Раз учителям не отвечает, значит понимает, что так выражаться не нормально в воспитанном обществе, а если родители такое позволяют ему и не делают замечания, значит проблема именно в воспитании.
Maror
В упор не вижу, чем современная молодёжь хуже предыдущих поколений. Кто там воспитаннее них? 40-50 летние, среди которых треть разведёнок и треть неудачников, валяющихся днями с пивом перед теликом? Или старые бабки, которые готовы в общественных местах растолкать и обхамить кого угодно?
Гость
Проходила мимо
Сообщение было удалено
Свободным - это значит положить ноги на парту и заявить учительнице: "Вы не имеете права меня обижать, кричать на меня или выгонять, я ребенок! А я имею все права ребенка, в том числе сказать, что вы меня бьете, мне поверят, а вам нет. И вас уволят. Так что отвалите от меня с вашей домашкой".
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Аут. Маме промыли мозги "западными мерами воспитания" и теперь дите тихо загнется либо от простуды (он не любит уколы!), либо сунет пальцы в розетку.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
это да, правы вы. У нас в классе была девочка, вышколенная строгими родителями. Ее всегда ставили в пример. За глаза передразнивали. В глаза никто не решался. Какая-то от нее шла уверенность в себе.
А тюкали другую девочку. Он часто плакала на переменах и спрашивала обидчиков, как Акакий в "Шинели" Гоголя: "Что я вам сделала? Я даже с вам не общаюсь, вы зачем меня обижаете? Пожалуйста, не обижайте!"
А тюкали другую девочку. Он часто плакала на переменах и спрашивала обидчиков, как Акакий в "Шинели" Гоголя: "Что я вам сделала? Я даже с вам не общаюсь, вы зачем меня обижаете? Пожалуйста, не обижайте!"
Maror
Сообщение было удалено
Я думаю, автор имел в виду не молодежь, а именно детей. Которые еще не стали молодежью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость (Автор)
Капля абсента
Сообщение было удалено
У моих знакомых ребёнок когда так отвечают, они так этому умиляются
Гость (Автор)
Filamena
Сообщение было удалено
Да, именно детей. Которым лет 5, а родители уже не могут на них влиять, школьников, которые учителей не во что не ставят. Нет уважения к взрослым, сочувствия к ближнему, ничего. Страшно просто, куда мы катимся. А родители с милой улыбкой отвечают, что это современные дети не думая о том как это им откликнется в будущем.
Гость (Автор)
Сообщение было удалено
Ну ничего, отдаленных последствий такого воспитания ждать недолго осталось))
Maror
Гость (Автор)
Сообщение было удалено
Да ладно? Тогда скажу такую вещь. Хожу на станцию переливания, большинство доноров - как раз моё поколение: 20-25 лет. И немного пожилых людей, которые стали ходить ещё с советских времён. Лучшие работники (у меня работа разъездная, бываю в офисах и много вижу) - опять же, молодёжь и старые спецы. Всякие движения за ЗОЖ - опять же "поколение Пепси". А кто заставляет нас ходить в инст за ненужными дипломами и приучает заниматься потреб лядством? Правильно, наши "правильные" предки, которые нас и ругают.
Maror
И насчёт уважения к взрослым и тем более учителям. Уважаю и тех, и других. Но только тех, кого есть, за что уважать. А не всех, кого угораздило появиться на свет раньше меня. Если "взрослый" - это алкаш, который в двенадцать часов уже на ногах не стоит; а "учитель" - это истеричка, которая вымещает злость на детей, с чего я их должен уважать?
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
конечно, вон уже школьники магазины грабят и одноклассниц насилуют - а им за это ничего, детки ж )))
Амели
Не вижу,чем современная молодежь хуже нас.Общаюсь с коллегами - молодыми девочками,немного с друзьями дочери,мне они нравятся - искренние,умные,гораздо добрее теток предпенсионного возраста,меньше тараканов в голове.Да,на голову к ним где сядешь,там и слезешь,могут за себя постоять,но в этом нет ничего плохого.
Гость
на мой взгляд, у автора подмена понятий.
я не хочу, чтоб мой сын рос на тех идеалах и опирался на ту мораль, на которой взростили меня: чувство вины, как все, как у людей... только с годами я, переступая себя, вырабатывала характер. и это совсем не деградация, а умение постоять за себя, отстоять свое мнение, противоречащее всеобщему убеждению, стремление к цели. я хочу, чтоб мой ребенок рос личностью, а не был задолбанной серой мышью, которой указали на нору из которой и морду нельзя без команды высунуть. я не говорю о вседозволенности, а о вполне зрелом воспитании ребенка, не привитие ему комплексов.
да может многим это покажется наглостью, а я скажу уверенность и самостоятельность!
я не хочу, чтоб мой сын рос на тех идеалах и опирался на ту мораль, на которой взростили меня: чувство вины, как все, как у людей... только с годами я, переступая себя, вырабатывала характер. и это совсем не деградация, а умение постоять за себя, отстоять свое мнение, противоречащее всеобщему убеждению, стремление к цели. я хочу, чтоб мой ребенок рос личностью, а не был задолбанной серой мышью, которой указали на нору из которой и морду нельзя без команды высунуть. я не говорю о вседозволенности, а о вполне зрелом воспитании ребенка, не привитие ему комплексов.
да может многим это покажется наглостью, а я скажу уверенность и самостоятельность!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 746 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Срочный вопрос18 ответов
- Какого роста будут дети?8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии2 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа