Гость
Статьи
нет материнского …

нет материнского инстинкта или не готова?

часто задумываюсь над этим, вот пишу впервые.
мне 24 года, многие подруги уже обзовелись детьми. а мне не хочется...
даже с подружкой как-то пошли в гости, где есть маленький ребенок. после она говорит "как и я себе хочу". а я равнолушна к этому.
мой мужчина уже начал говорить об этом, а я время оттягиваю.
и знаете, что меня беспокоит? как я буду выглядеть после родов, сколько времени у меня будет на спортзал, что с этим ребенком надо няньчиться и постоянно в квартире будет шум.
может у меня проблемы с материнским интинктом? или с появлением ребенка оно само пройдет? или еще подождать?
маман говорит, что если я еще буду ждать, то привыкну быть одна и потом точно никого не захочу.
вот как-то так. было ли у кого-то такое?
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое. Мне 31, замужем не первый год. С каждым годом не хочу все больше и больше. Но если вы ещё равнодушны к детям, то меня они прям раздрожают своим внешним видом, вызывают какую то брезгливость. Стараюсь обходить их стороной. В смысле места их скопления. К детным в гости не хожу и к себе в дом с детьми не пускаю.
Слушайте только своё сердце!!!
Гость
Не у каждой есть этот инстинкт. Если нет потребности рожать детей и наслаждаться "пяточками" не нужно себя насиловать. Тем более, вы еще молода. Может к 30 захотите и с удовольствием станете мамой.
Гость
Мне 24, два года глубоко замужем, материнский инстинкт есть. Но вот все, о чем вы пишете, обо всем этом я тоже думаю. Мне кажется, это естественно, родить ребенка не означает плюнуть на себя и пожертвовать всем. Меня немеряно удивляют те, кто рожает вообще не думая ни о чем, про зайку и лужайку пищат, вес в 120 кг оправдывают яжемать....
Для себя я однозначно поняла, что рожу через пару лет, когда будут бытовые условия лучше (мы сейчас в однушке живем, то есть не отгородиться будет друг от друга и от малыша, а мы оба с мужем много дома работаем, нужна тишина и покой) и свободных денег будет побольше.
На вашем месте я бы парилась еще по поводу брака, вне брака планировать детей как-то странно.
Гость
надо смотреть еще и на материальное положение. Если естья возможность нанять няню, в спорт-зале тренера и ходить по салон приводить себья в порядок, то так гораздо проще. А когда 24 часа в сутки возишься с ребенком, то времени на себя не найдется. Лишний раз голову не помоешь, не то, что спорт-зал, массажи от целлюлита и прочее.
Сколько таких случаев, жена еще родить не успела, а муж уже налево ходит начал. Им же не важно, что вы устали, им подавай желанную, сексуальную.
эгоистка
нет такого понятия матинстинкт, этим выражением прикрываются *****, рожающие инфантилов, есть осознанное принятие решения родить и вырастить личность, а не "хочу детачку потому что у всех есть, возраст поджимает матинстинкт прет и бла бла))
Гость
На нет и суда нет.
Гость
Автор, а может Вы своего мужчину не любите? У меня желание иметь детей всегда было связано с чувствами, которые я испытывала к потенциальному отцу.
Не могу представить, что можно не хотеть ребенка от любимого (любимой для мужчины)?
Гость
конечно,надо фигуру беречь,все же рожавшие,как динозавры выглядят..вы просто себя оправдываете этими словами и вас они вполне себе убеждают,но ведь вас никто и не заставляет под страхом смерти рожать,некоторые только к 40 "созревают" до детей,не нужно так акцентировать на себе внимание,вы просто боитесь,что не вы,а ребенок станет центром вашей жизни,вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще одно с другим не связано. Мужа люблю очень сильно, жизнь за него отдам и не задумаюсь. А вот детей не люблю и не хочу и если вдруг муж начнет просить детей, то разведусь. Я хочу жить так как мне комфортно, у меня то жизнь одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок просто отнимет жизнь, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня всегда наоборот было - чем сильнее любила мужчину, тем больше не хотела ребенка, чтоб никто не мешал быть вдвоем. Думала, ревновать будут мужа к ребенку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт бывает у матерей. Откуда он у бездетной?
Гость
Млин...мне уже 28....замужем...Я понимаю, что надо уже рожать, но я не хочу... Я нормально отношусь к детям, но одно дело племянника понянчить...а другое дело 24 часа в сутки с ребенком...Когда ты как "молокозавод" и на тебе постояннно виснут.... Мы с мужем любим путушествовать, развлекаться...
Может быть, я пока не готова, потомучто собираемся ремонт делать. Как бы чувствую, что нужно сначала "организовать" место, чтобы всё было комфортно....
Не знаю... Родители, свёкры наседают...А я не хочу.... Но понимаю, что надо...
jojo
автор, вас парит, что подруги уже имеют детей, а вы нет? в таком случае вы еще не можете принимать самостоятельные ответстсвенные решения и с детьми вам лучше повременить. по себе могу сказать, что в 24 года я даже не помышляла о детях, были абсолютно другие интересы, но со временем интересы менялись, что-то надоедало, хотелось чего-то другого, родила в 28 и это новый этап моей жизни со всеми его прелестями и недостатками
мутка
автор, все просто: не хотите-не рожайте, пускай все говорят что хотят. чужие дети вообще во мне умиления никогда не вызывали, состояние беременности- фу(везет же женщинам, которые не знают что такое токсикоз все 9мес), вопящий кулек-вроде любишь, но непонятно как-то. а вот когда маленькая личность начинает сооброжать, бегать и разговаривать-самое оно)) воооот он где, материнский инстикт-то. и чувствую, что мое, и люблюнемогу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ревновать и ребенок мешать будет, время отнимать. И разделит вас, ведь кому то придется с ним сидеть. Как по мне дети это только помеха быть вместе, наслождаться друг другом и жизнью.
гость
Созреете лет к 40, только сможете ли родить, вот вопрос, а муж найдет молодую и здоровую, которая с удовольствием ему родит. Мужчины для отцовства созревают позже, жить только для себя в 45 как-то не особо радует.
Гостья
Мне 26 и мне тоже не хочется, более того, я даже представить не хочу такие перемены в жизни когда все что ты делаешь будет зависеть от ребенка.
Если не хотите, значит не готовы, а ваш возраст позволяет пока забить на этот вопрос. И если мужчина захочет расстаться из-за этого, то и к черту его.
kiss_ochka@mail.ru
Меня ,что ,одну удивило,что автор маму "Маман" называет ????... Или это описка ?..
Змейка
мне 28.никогда не хотела детей...особенно младенцы вызывали брезгливость и жутко бесили.так и жила и строила карьеру. и тут в 27 залетела.узнала о беременности-истерики, слёзы... но решила оставлять,хотя всю беременность осознать не могла,что будет ребёнок, как что-то инородное воспринимала.а вот родился очень маленький 48/2300...лежал крохотный, весь в проводах от капельниц и такая у меня любовь к нему проснулась!!!и оказался мой зайка спокойным и не капризным ребёнком, в первый месяц перенес очень стойко кучу уколов и процедур. сейчас спит всю ночь, плачет только по объективным причинам и я люблю его безумно!!! хотя не стала мамашей-овуляшей и не кормлю грудью,но связь между нами крепкая и я от него не устаю никогда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иногда его нет и у матерей
Гость
Змейка
Сообщение было удалено
Супер:)))) Растите здоровенькими!!!
Гость
Я родила в 27 и то у меня этого инстинкта не было. Муж сильно стал настаивать. Сейчас я рада что у меня есть дочь. От родов не осталось ни живота, ни лишнего веса и не было растяжек. Считаю что беременность меня пощадила. Но я правильно питалась и следила за весом всю беременность. Более того среди моих знакомых действительно не было и нет девушек которые стали выглядеть сильно хуже после родов. А если у кого то и оставались пару лишних кило так они быстро скидывали. На гб этот процесс идет очень быстро. Хотя бы потому чтоб кормить ребенка нельзя есть кучу вредных продуктов, от которых вся полнота и идет.
И если ребенок здоров и нет проблем, то как правило, он спокойный. У меня не было бессонных ночей. И вообще моя дочка та еще сонька.
Настраивайтесь на хорошее. Но 24 это не возраст. Уж поверьте
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не знаю. Может меня тут заssрут овуляxи, но я с рождения могла оставить дочку на бабушек и куда то сходить с подругами или мужем. Хотя были знакомые которые меня осуждали что нельзя оставлять никому такую кроху. Бабушки обе не работают и пищат от радости когда видят внучку и еще и поделить ее не могут.
Сейчас есть молокоотсосы чтоб нацедить молока и ребенка могут покормить без вас. Искусственникам еще проще. А мамам нашим я доверяю, они нас с мужем воспитали. Ту же коляску можно сложить в багажник и поехать с ребенком в парк или магазин.
Я мать с маленьким ребенком но я не сижу безвылазно дома
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делаете. У нас так же.
Оль
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что на ноль поделили, вы в курсе? То жизнь за него отдадите, то жизнь одна и разведусь. Это ж какая каша в голове и в эмоциях!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 774 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема