Гость
Статьи
сын подруги

сын подруги

Как думаете поведение ребенком нормальное? У подруги сын (1.9). Было дело: подруга оставила сына с бабушкой а та не уследила, внук ее вышел на лестничную клетку и покатился с лесинок кубарем. Долго успокаивали. С тех пор прошло 4 месяца, и его не узнать. Постоянные истерики, от мамы не отходит не на минуту, с детьми дерется и кусается, может толкнуть ребенка если тот мимо него проходит. Мой сын старше его на 2 года. Когда мой сын подходит к Вите играть, то Витя его отталкивает и плачет. Витя не понимает слово нельзя, если ему что то не даем то слезы и истерики. Истерики у него проявляется так: он кричит во весь голос, слез нет, если его не взять на руки то орет до захлебки, падает на пол и бьется головой. Он еще стал орать, если его берут на руки все кроме мамы. Я к нему подхожу с добрыми словами а он кричит. Сегодня на фоне его криков, у другой подруги разболелась голова. Я не раз подруге говорила про психиатра, но у нее, сын ее нормальный, зачем ей психиатр, будут потом пичкать препаратами. Папашка его типо такой был. Она даже еще не разу невролога с Витей не проходила. Все якобы не может записать к врачу. Сын у нее болел 3 недели а она не хотела вести сына к врачу. Но потом подънялась температура до 40 и не спадала. Я к ней приехала и вижу что, ее сын весь красный, а ноги и ручки холодные. Мы вызвали скорую и их увезли. Итог: бронхит и ангина. У меня порой складывается впечатление что, ей на сына пофиг, но она к нему относится с теплотой. Вот как донести до подруги, что надо заняться его поведением? Я понимаю что, я не кто им чтоб указывать, но так же не хорошо как ее сын себя ведет. Извеняюсь за ошибки в тексте.

Автор
15 ответов
Последний — 27 февраля 2016, 18:21 Перейти
1.
Гость

разводка

2.
Автор
Гость

разводка

нет, не разводка. Я реально писала

3.
Гость

Свою голову никогда не поставишь на чужую шею. Как-то по-доброму нужно постараться объяснить, понятно, что перерастет, но неврологу хотя бы показать нужно

4.
Гость

может обратиться в органы опеки? ребенка не заберут, но хоть припугнут горе-мамашу

5.
Гость
Гость

может обратиться в органы опеки? ребенка не заберут, но хоть припугнут горе-мамашу

капец,таких подруг-врагов не надо.

6.
Гость

cледите за своей семьёй и в чужую нос не суйте

7.
Гость
Гость

cледите за своей семьёй и в чужую нос не суйте

Вот-вот. Автору больше внимания своему ребенку уделять надо, а этот при такой мамаше пусть хоть дальше с лестницы катится.

8.
Гость

С детьми некоторых моих подруг и знакомых было что-то похожее. У родственников мужа сыновья были просто ужас. Я поведение имею в виду. Я старалась поменьше пересекаться с ними в те периоды и ограждать, по возможности, своих детей от общения с ними. В итоге сейчас все выросли, все нормальные. Поведение ребенка в 1 год 9 месяцев ни о чем особо не говорит. Очень многие дети, как я видела, в этом возрасте признают только маму, истерики с паданием на пол тоже у многих. Кусаются, дерутся тоже многие. Когда мои были маленькими, я просто старалась, чтобы были подальше от таких детей. Но мой сын тоже кусался от 1 до 3 лет. К наврологу водила, ничего не нашли. То что подруга не лечила ребенка, больного бронхитом, - это безобразие. Но что Вы тоже можете сделать? Можно как-то осторожно ей говорить, чтобы занялась здоровьем ребенка, но вряд ли она Вас послушает. У ребенка же, наверное, есть отец, бабушки, дедушки. Пусть они и вразумят мамашу. Это их долг, а Вам остается только общаться с ними поменьше.

9.
Анна

Ну и подруга же вы.....фуууу..с чего вы решили,что психиатр нужен ребенку???может невролог?а псих---р вам?

10.
гость

лечите мозги.витя -разводка

11.
Гость

Не нормально. Моей 1.7 любит гостей и наоборот переживаю, что идет ко всем. Может в магазине подойти к понравившейся тете и проситься к ней на ручки. Еще началось противоположное. Всех целует. Детей. Истерики такие не норма если они постоянные. А так дети в этом возрасте уже показывают характер. И ребенок уже понимает ведется ли мама на его оры. Может это использовать как инструмент для достижения цели. Насчет болезней. Я с года перестала бежать к врачу с каждым чихом, последние несколько простуд лечила сама. Уже выучила все эти препараты. Но если бы не было улучшений несколько дней, то вызвала бы врача. Тем более сейчас этот грипп свиной. Но сама я вообще не иду к врачу с орви и очень многие лечат простуду сами и к врачу идут уже когда при смерти. Таких людей миллион. Это плохо, но наверное ваша подруга из их числа

12.
Гость

Кстати моя свекровь говорит мой муж тоже орал. Лет до 3. Сейчас это флегматик, спокойный как удав, нужно очень постараться, чтобы вывести его из себя.
А свекровь рассказывала, что муж уже говорил и все равно орал и объяснить не мог что кричит. Она его все спрашивала "пить/есть хочешь? Что то болит?" Он отвечал "нет" и орал)))

13.
Гость

Не вижу ничего ужасного. Частое поведение двухлетки. Дочь моей подруги в том же возрасте орала истерила, падала билась головой кусалась и дралась, как невменяемая. У окружающих от нее головы пухли. Сын другой подруги вел себя еще хуже, я их приходы вспоминаю как кошмар!. Прошло само без невропатологов и психиатров. Возраст такой.
Температура за 39 у детей поднимается часто на каждый раз в больнице не належишься. Нормальная мать подруга, вам приосто повезло с ребенком если ваш не такой. Не лезьте.

14.
Гость
Гость

Не вижу ничего ужасного. Частое поведение двухлетки. Дочь моей подруги в том же возрасте орала истерила, падала билась головой кусалась и дралась, как невменяемая. У окружающих от нее головы пухли. Сын другой подруги вел себя еще хуже, я их приходы вспоминаю как кошмар!. Прошло само без невропатологов и психиатров. Возраст такой. Температура за 39 у детей поднимается часто на каждый раз в больнице не належишься. Нормальная мать подруга, вам приосто повезло с ребенком если ваш не такой. Не лезьте.

У дочки подруги еще до года было сильное отравление. Забрали по скорой с поносом и рвотой. От госпитализации мама отказалась тк привезли их (и ее ребеночка малюсенького 10 мес) в инфекционное отделение. Плакаты всякие висят типа "гепатит не приговор", "спид бич 21 века". Короче, в этой инфекционке столько всего подцепить можно. Приедешь с отравлением, а уедешь с целым букетом. Маляфке сделали уколы и рвота прекратилась. Дальше лечили дома. Хотя у меня тоже первая реакция была "ты не нормальная! Зачем забрала ребенка из под наблюдения врачей!"

15.
Алинка

Есть такое понятие что когда ребенок падает или сильно ушибается, то у него слегка смещаются шейные позвонки и он от этого чувствует себя плохо, поэтому жутко капризничает и плачет. Ну это из народной медицины. Видела как бабки лечили в таких случаях-надо провернуть большой платок под подбородком ребенка (под подбородком строго середина платка), посмотреть на одинаковом ли расстоянии от ушей расположены кончики платка. Там, где до уха расстояние больше смещение и есть. Тогда бабка кладет большой палец в рот ребенку и аккуратно как бы приподнимает "опавшую" половину шеи, тянет довольно сильно несколько раз. Описать сие действие трудно, надо видеть, но надеюсь, вы поняли. На моих глазах реально поведение ребенка сразу после процедуры менялось и он прекращал капризы и успокаивался