Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
964 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Инженегр
96, умужиков дети на сотом плане в принципе, до развода, после развода и вместо развода. Если Сицилия такая дикая местность, то отец точно не будет заниматься ребёнком. Он сейчас взбрыкивает исключительно из самолюбия и для доказательств, что он мужЫг и власть имеет. Он сразу же сплавит дочку бабке с дедкой и тётушкам, и будет только со стороны умиляться на "своего" ребёнка. Никогда в патриархальных обществах мужики не занимались маленькими детьми, ибо им собственная крутизна не позволяет. А дочерей они вообще за людей никогда не считали и не удостаивали своего внимания до возраста, когда пора пристраивать дочку замуж.
Гость
Автор, а в чем именно разногласии с мужем? Ну прижимистый, зато без долгов наверное. У меня многие знакомые в Америке на такую широкую ногу живут, а у самих долгов по 200 000$ И таких много, лучше уж жить скромно и спокойно спать по ночам. Что ещё не устраивает? Гуляет, пьёт, низкий уровень образования? Сколько вы в Италии живёте? Вы говорите, что работаете, но сами не сможете ребёнка содержать, ищите гос.программы помощи одиноким мамам.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++

и про жадность итальянцев я от девушек побывавших замужем за ними тоже наслышана, и про мерзкий менталитет

ненавижу я этих черножопых, ко мне в юности в Москве такая пиявка приставала...Буэээ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они мелочно жадны и аъюзеры чудовищные, и как кавказцы с средневековым ментаоитетом
мари
автор,ваш итальянец женится и будет эта мачеха вашу дочь гнобить. Забирайте ребенка. Он все равно ее против вас настроит после развода ,судя по его дер--ьмовой натуре. А дома вам и стены помогут.
Эллен
Ирис Кис Кис
Сообщение было удалено
Центр культуры, говорите...
Вы бы видели контингент, который по воскресеньям тусит в православной церкви в Нью Йорке )))))

Ирис, напишите поподробнее пожалуйста про контингент)
Карамелька
Мне кажется, вы должны собой гордится, ведь руководствуетесь исключительно интересами ребенка, усмирив свой родительский эгоизм. Многие этого не поймут, но этим многим как раз-таки и должно быть стыдно за свое поведение. Большинство женщин просто спекулируют ребенком, лишиют общения с отцом в качестве мести, при этом особо не занимаясь самим ребенком, а только бегая в поисках нового мужа.
Желаю вам побольше сил и стойкости, чтобы справиться с тоской по ребенку и давлением общественного мнения .
Эллен
Автор, Вам надо притвориться, что все нормально, не ругаться со свекровью и мужем, а потом поехать в отпуск домой с ребенком и не возвращаться. Как Вас занесло на Сицилию? Вы из какого региона РФ? Вот Вы говорите, что на себя сами зарабатываете, а муж работает?
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
+10000. ОДНОЗНАЧНО так и надо сделать. ТОЛЬКО так.
кофейная гуща
а зачем ехать в россию? в пещеру эту средневековую....италия не ограничивается одной сицилией, там много интересных городов с перспективами, можно переехать вместе с дочкой в другой город где больше возможностей, но уезжать в россию таща туда ребенка, я бы не стала....нечего вам в россии делать, автор, устраивайтесь в италии в другом городе, язык знаете, образование есть, опыт работы есть, в чем проблема?? но ребенка не оставляйте и в россию уезжать не советую
Таня
У всех разные обстоятельства! Папа такой же родитель как и мама!тем более вы договорились обо всем с мужем. Не слушайте этих "умных мамашек". Едите со спокойной душой, с отцом оставляете а не пойми с кем!
Гость
почему не надо в россию? девочку берите с собой. город москва для проживания и карьеры. замуж не надо. как только вы поймете что никто ничего вам не должен.дела пойдут на лад. Вы реально начнете работать и зарабатывать а не завидовать и надеяться на мифического мужа. у вас получится. хватит ныть
Юлия
что накинулись то?? надо помогать,совет дать нужный человеку. Она для этого тут,а послушать очередной ***** создайте тему и обливайте себя говном сколько влезет.
Пи**дец все такие умные и справедливые Люси прям. А за спиной ещё больше ***,чем у вместе взятых тут людей.
Юлия
Карамелька
Сообщение было удалено
+11111111111 Поддерживаю. Если думать за ребенка, и все обдумать. То верное решение,дать ему шанс на отличное будущее. С чего взяли что там отец то такой уп***ырь?? "Мачеху приведёт и гнобить будут ребенка".....пфффф
Отца уже подписали! Вы толком ситуации не знаете, возможно все. Но если мать считает нужным так сделать,это ее решение! Видимо он как отец достойно воспитает!!!!
Гость
автор, печальку вам напишу. Вы в России будете получать 30 т.р. Из них на аренду Жиль отдадите 15-20. Вам на жизнь останется 10000. Какие поездки в Италию? какие подарки? о чем вы? Вы скорее мужчину найдёте себе, потому что в вдвоём дешевле съем - и то не факт. Если найдёте мужчину с жильем, то поскорее от него родите. И выпадеье из жизни ещё на 4 года. К этому времени ваша дочь подрастает. Она вас даже не знает. Она будет жить с мачехой, в лучшем случае любимой. И новая мама будет ей сбивать в голову, что вы её бросили и у вас новая семья. В Италии она вам ждать не будет уже. Так что снимите розовые очки, если вы оставляете сейчас дочь, то это навсегда.
Гость
не оставляйте дочь, сможет ли она вам простить. найдите там русское общество, сходите в русскую церковь и попросите помощь, а потом незнаю как в италии у нас государство дает пособие на детей и на родителя если родитель не работает. вы сейчас в стрессе, подумайте на холодну голову. она потом подрастет сможет поехать к отцу учиться или работать. не отдавайте дочь. сколько я знаю многие женщины жалели и изводят себя потом. если вы были у нас в краях я бы приютила бы вас, поищите помощи там.
Гость
Ситуации бывают разные,понимаю!НО!!я бы никогда и ни за что не оставила бы своего ребенка НИКОМУ!!!!даже отцу,он найдет себе другую и моего ребенка будет воспитывать другая чужая тетка!!!!только через мой труп!!!сейчас можно тысячу придумать причин,образование,деньги,с отцом лучше!!!фигня все это!мама- это единственное что сецчас действительно нужно ребенку,любовь и ласка мамы!!!!тем более девочка у вас,папы тоже нужны,но мама...это святое!не бросайте ребенка,не делайте ошибку!разберетесь вы с этим образованием и деньгами,зачем так далеко смотреть сейчас???да,начнете с нуля,да тяжело,но оставить ребенка в другой стране....это я ошибка я считаю!
Гость
В Италии же наверняка дома защиты женщин есть, поищите в интернете, туда и сбегайте с дочерью.
Гость
Автор, скажите мужу , что дочь вы увозите. Если он хочет чтобы она осталась в Италии, пусть снимет вам комнату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
незнаю как в италии, у нас ее через границу не пропустят без разиешения отца.
Светлана
Выход всегда есть... столтко советов напечатали...знаете,ято я скажу Вам,3 года ,как я поняла,живете с мужем...так вот это переломный период.он есть в любых отношениях.Выдохните!Попробуйте наладить отношения с мужем!Развестись всегда успеете! Уверенна,что всё у вас сложится и не придется делить дочь. Ну а если уж вдруг дойдет до развода,то лучше забирайте ее и устраивайтесь в Италии.Пусть муж помогает.это и его ребенок.это он Вас забрал в чужую страну. Не делайте поспешных выводов!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
.
Так можно сделать, если дочь ей не нужна.
Потому что когда она выедет в Россию, у неё будет потерян контакт с дочерью. Наврядли бывший муж станет спонсировать поездки автора к дочери. А как часто она сможет приезжать сама? Раз в год на 2 недели в лучшем случае.
Ambra
Автор, очевидно ваше депрессивное состояние, но вам надо собраться и все продумать. Сходите к адвокату, проконсультируйтесь по поводу развода. Ваш муж обязан будет платить алименты на вас и на ребёнка. Далее, есть форумы русских в Италии, через них найдите себе кого нибудь что бы снимать жильё на двоих, и переезжайте в крупный населенный пункт, устраивайтесь на работу. Ребёнка в садик ( возьмут без проблем, со справкой что вы находитесь в стадии развода, живете и воспитываете дочь одна) Образование своё подтверждали?
В 28 лет у вас все ещё впереди, найдёте нормального мужчину и все образуется. Поверьте, жители юга очень отличаются от тех кто живёт на севере и центральной части страны, все у вас будет хорошо 👌
Отпишитесь потом, удачи!
Ambra
Кстати автор, моему мужу требуется торговый представитель на территории Lazio, заключение контрактов, свободный график. Если вы коммуникабельная, с языком проблем нет, то можете хорошо зарабатывать, если интересно оставьте свою почту
Увезти дочь у меня никак не получиться,это точно,мой муж не насколько то глуп,развод это его инициатива и советы уберечь семью бессмысленны,я пыталась уже как могла.По суду мне её точно не присудят,так как я нахожусь на лечении у психиатра,лечу депрессию,за 3 года здесь у меня начались психические здвиги,да и он сказал что пойдёт на все меры ,что б дочь мне не оставили....напомню,что у него здесь пол города родствеников,а я одна(по поводу видеть её ,он только за,так как хочет что б у дочки была мать.Что б не начинать судебную войну,мы подписали договор,по котором я могу приезжать к дочери 4 раза в год на период месяц,так что запретить мне её видеть он и по закону не сможет.возвращаться на родину я решила прежде всего из-за своего состояние,так как дальше пребывание здесь мне грозит психушкой,и я боюсь ,что тогда мне дочь вообще не видать.На счёт того что пишут,что отец он плохой и хочет дочку что б отомстить,то это бред! Итальянцы замечательные папы,после рождения детей,они живут для них! Он никогда в жизни не приведёт в дом чужую женщину,пока дочь не даст на это согласия...и ещё ,моя свекровь честная верующая женщина,она никогда не будет настраивать внучку против мамы...сейчас вся семья переживает за моё психическое состояние и понимают,что лучше всего мне вернуться на родину,так как видели 3 года как я за ней страдала( а дочку мне не отдадут,так как знают что условий для ребёнка там хороших нет,а не потому что я плохая мать и жена...
Я знаю и боюсь что мне будет сложно психологически и я всю жизнь буду себя винить за это( Но я просто не вижу другого выхода( Даже если бы мне муж отдал дочку,куда б я её привезла? К маме в девушку,где ещё мой брат и муж мамы,как бы я работала будучи с малышкой,бросала то на бабушку,то на соседок? Да и мама моя б не сидела много с ней... Конечно если б так сложилась ситуация,то я нашла б выход,но мне её не отдадут,муж видел условия и сейчас он не гневом мыслит,а логикой,что пытаюсь сделать и я...здесь у неё большой дом,море рядом ,свежие фрукты,бабушка,папа,тётя,кузины,которые её обожают,а на родине мама,которая пытается наладить жизнь и мечется как белка,жилищные условия ,комната на 3 человека и тд...я её не бросаю! И комментарии типа нарожаешь ещё и дочку тебе запретят видеть и будут настраивать против меня,это исключено!
Ambra
Автор, извините за резкость, но похоже все эти родственники вам очень не плохо промыли мозги. Уезжать оттуда надо однозначно, но в Россию это не вариант. Уезжайте в большой город и устраивайтесь. Создаётся впечатление, что муж видя ваши страдания по родине просто подстраховался этим документом и вывернул все так что вы больны, чтобы вы не могли уехать с ребёнком. Есть у вас Какая нибудь моральная поддержка ( кроме его семьи естественно)подруги может? Автор обратитесь в консульство наше, поговорите с юристом, может все не так как вы думаете.
Ambra
Сейчас съездите домой, отдохните месяц -другой, и убедитесь что не все там так хорошо, как вы себе представляете.
Гость
В Европе женщина защищена от мужского произвола, может на острове и трудно найти помощь, но в больших городах по любому есть организации, оказывающие женщинам помощь помогающие с жильём и документами всеми. Ищите такую помощь, там всегда кстати есть и адвокаты, которые бесплатно консультируют. Хоть может и глушь, но это же вам не Африка, что вообще нет никаких прав.
Гость
у вас пслеродовя депрессия и еще депрессия по родине, обычно это длиться 3 года а потом проходит. просто у вас двойная депресия, вы не псих больная. рано или поздно это проходит вам надо взять в себя в руки. в иммиграции не просто а еще если нет подержки хуже.
найдите своих русских или бывшего союза людей, прост вам надо выговориться.
а зря вы себя психом назывете, скорее это работа вашего мужа.
Созерцатель_пустоголовья
по слогу и всяким там "буду скучать ЗА ней" есть ощущение, что автор все-таки не из России, а их Украины. Автор, цэ так? ;)))
Гость Маша
Автор, поддерживаю гостя 124 . Ваш муж пользуется Вашем ослабленным психологическим состоянием, и уже подготавливает почву для успешного развода. Хуже всего, ваш муж подло надавливает на ваши слабые точки, чтобы выиграть развод максимально выгодно для самого себя. Ваш разум затуманен.
При чем здесь контракт на посещение 4 раза в год???? Это бредятина полная, когда вы уедете, дочь вас забудет, потом полностью охладеет к вам, вам самой эти визиты будут разрывать душу.
- У вас будет достаточно денег, чтобы летать на Сицилию к дочке и там жить месяц?
-А что если нет и муж не будет оплачивать ни перелёты ни проживание? Вы его не сможете из России достать.
-Вы точно в России в вашем городке устроитесь на работу?
-Вы уверены, что в России психоз вылечат лучше, чем на Сицилии.
Автор, дорогая, не видитесь на давление мужа и родственников. Я сама живу в Европе 11 лет, в Англии. Я знаю, какие европейцы расчетливые люди. Не уезжаете, развод не давать, возьмёте хотябы что вам по разводу полагается, может жильё? Муж ваш хочет от вас избавиться и ни за что не платить, не будте дурочкой, своё то хотя бы не отдавайте.
Обратитесь хотя бы в рос консульство за консультацией.
Anna
Созерцатель_пустоголовья
Сообщение было удалено
Да я с Украины
Гость Маша
Созерцатель_пустоголовья
Сообщение было удалено
У меня подруга из Краснодара, она тоже говорит "соскучилась ЗА тобой" -)) очень мило звучит
Гость
Автор, перечетайте ещё рас комменты, люди дело советуют.
Сицилиец хочет от вас избавиться. Не будте простушкой. Дочь не отдавайте, поверьте, этот шаг усугубит вашу депрессию.
Мы вас поддерживаем на этом форуме. Сил вам!
Гость
Я не издеваюсь, но, точно, больная на голову. Возвращаться на Украину и сидеть там у друг друга на голове, в двушке, а дочь оставить в доме у моря. Срочно на форум русских в Италии, там наверняка такие ситуации не один раз обсуждали. В кризисный центр просить защиту от психологического насилия. То, что можете сделать - устроиться ухаживать за пожилой итальянкой с проживанием там. Встречала женщин на Сардинии, были довольны своей работой.
Гость
не оставляйте ребенка раз отец итальянец ему будет легче к ней прилетать и учиться она может в любом вузе мира будучи россиянкой
Гость
Вы можете обратиться в органы соц защиты, скажите, что муж применяет к вам методы психического насилия, пытается выгнать из дома, заставляет подписывать документы, угрожает отобрать ребёнка и упечь вас в псих больницу. Это серьезно.
Как только ваш муж вытурит вас в Украину, вы будите бессильны и дочь не увидите.
Что вы делаете со своей жизнью, подумайте? Не принимайте скоропалительных решений
В
Гость
Сообщение было удалено
наиютубе есть украинская женщина блоггер с двумя детьми и мужем итальянцем, хотя они расходиться собирались, не знаю, разошлись или нет. Там ТАКОЙ муж, как вот прямо наши толстые мужики из провинциальных хрущевок с баллонами пива, хотя они там все включая детей друг другу под стать, все орут, визжат, как умалишенные, эта тётка носится с камерой, а взрослые девахи за ней, как будто не подростки, а дети лет трёх-пяти. И все видео атмосфера как будто провинциальная семья с чумаданами опаздывает на самолёт в Хургаду. Если у автора такой же муж я бы тоже развелась, потому что там прямая дорога в дурку
ога
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну,а с дочкой ей в Рашке будет проще? Да и мужчину будучи *** найти будет проще? Большинство мужиков нищеброды,выйдет за кого-то родит второго и будут все вчетвером в нищете. Я насмотрелась на таких матерей одиночек,кто искал мужика ради материальной помощи,так там ещё хуже все стало после того как они второй раз вышли замуж! Новым мужьям первые дети побоку,все занимаются в основном младшим. На старших экономят. Многие говорили лучше бы не выходили так замуж,как-нибудь тащили б одного ребёнка,а со вторым уже связана по рукам и ногах. Вот стандартный сценарий русский семей и матерей одиночек. Если была нищая то так и осталась несмотря на повторный брак
Гость
Автор, домой не возвращайтесь! На Украине ваше состояние только усугубится, ищите работу, меняйте город, на родине ловить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро безвиз дадут. Вон, на украинских сайтах пишут, к лету все ждут. И здравствуй, европа, автор сразу туда рванет.
В
Гость
Сообщение было удалено
Вы все меряете работой и зарплатой. Если человеку морально комфортнее на Украине это многого стоит. Можно жить в "гостинке" в России и быть счастливой, а можно в огромном доме в США и выть от тоски и депрессии. А отсюда все болезни, если нет здоровья для чего тогда жить вообще, для чего более высокая зарплата и мужик? Самоутешаться, что у кого то такого нет?! Автор, я бы поехала обратно, у вас есть шанс найти мужчину на Родине, родить детей и прожить остаток жизни счастливо
эхо
Anna
Сообщение было удалено
Какой диплом? Вы даже с ошибками пишите: рОбота, рОсти. Ужас, все эти слова через "А" пишутся. Безграмотная, а все туда же - диплом у нее!!!
Гость
В
Сообщение было удалено
Но про первого ребенка ей придется забыть, так как денег на поездки в Италию не будет. Человек не может убежать от самого себя, и если автор склонна к депрессии, едва ли на родине она трансформируется в женщину, которой по все плечу (у нас на вумене только такие:))))
В
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина даст ей общаться с ребёнком, если нет пусть ведёт видеодневник для дочери, где показывает, что она пытается с ней общаться, любит Ее, но муж не даёт. Нормальная дочь со временем поймёт и сделает правильные выводы. А ставить на своей жизни крест и провести самые продуктивные годы жизни, когда ещё можно родить пару-тройку детей с любимым мужчиной с мужчиной нелюбимым, мучаться самой и давать маленькой дочке расти в такой атмосфере нервозности-лучший вариант?!
В
Ребёнку лучше расти в здоровой спокойной атмосфере, а с биологическими родителями или нет-вопрос второстепенный, повзрослевший ребёнок сам может отделить мух от котлет, понять, кто его любит, каждый день видеть ссоры и скандалы, мать невротичку , чтобы "все как у людей", ИМхО, вариант не самый лучший для ребёнка. Задача матери в том, чтобы создать ребёнку комфортные условия, если для этого ребёнка нужно отвязать от своей юбки-тоже не самый плохой вариант
Гость
Автор, вы же уже все решили. Если то, что вы пишете - правда, но вам не позавидуешь. Следуйте своему сердцу. Обсуждать и осуждать легко, гораздо тяжелее принять такое решение. Все равно, детали знаете только вы. Стоит ли слушать кого-то? Вы и так уже наказаны...
Гость
у меня прдруга разошлась с му жем-***** во Франции. домой сказала ни за что. зачем возвращаться обратно откуда уехала. устроилась там на работу - пашет. да работа не торт но позволяет жить нормально. друзья есть но у нее детей нет. а с ребенком проще в том плане что можно с другими матерями познакомиться-общаться интересы-дети. автор б лин Италия такая большая. в Риме точно работа есть. такой город шикарный. еда солнце море. климат лучше. столько городов не обязательно на Сицилии сидеть. просто надо задницу поднять и один раз рискнуть. если работаете барменшей то в Риме не составит труда в ночном клубе работу найти. общайтесь с русскими девчонками кто вышел за итальянца. я лично не вижу такой серьезной прооблему! НО!!!!
Я понимаю почему вы боитесь. Вы никуда не ездили, не путешествовали, у вас есть страх. Я допустим обожаю одна ездить, мне не было бы страшно ребенка в охапку и вперед. У меня нет барьера, я легко схожусь с людьми, легко социализируюсь и не могу на одном месте долго сидеть. А у вас опыта не было. Вас из своих пенатов грубо говоря сюда и всё. И если вы действительно работаете, а не сидите на шее у мужа, то должно быть проще. Мужчину в Италии найти легче, чем у нас на родине, они там на своей волне, но нет таких границ как в РФ или вы там на Украине у себя. Короче я б не вернулась. Опять в это болото ни за что!
Гость
потом! Все так легко пишут - ребенка в охапку и домой. Во-первых, это бесчеловечно, потому что из-за разлада в семье отец не имеет права лишиться общения с родным ребенком. Во-вторых, думаете он не сможет найти дочь или подать в розыск? Наивные, он приедет домой, поднимет всех на уши и найдет ее в крошечной Украине и начнется веселуха. не советуйте автору ерунды. Не могла дома устроиться, сейчас с дипломом экономиста (это считай, ничего) без опыта работы ей там особенно будут рады
Следующая тема