Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
Но если вы так много работаете, то свои деньги должны быть, тогда не надо боятся в другое место переехать, на первое время хватит, а там может работу найдёте.
Так как живя на родине не имела острой надобности их получить,моя семья не имеет авто.
Гость
[1177398355]
Мне кажется, что автор хочет убежать от проблем. Но, хороший ли вариант возвращаться в Россию и бросать дочь? С другой стороны, жить с нелюбимым скрягой, это ужасно.
Да, что все заладили про образование?! Итальянское образование в мире не котируется. -)
Гость
[389172430]
Но если вы так много работаете, то свои деньги должны быть, тогда не надо боятся в другое место переехать, на первое время хватит, а там может работу найдёте.
Вот типичный совковковый комментарий) ну все равно спасибо за него,мне ж нужно подготовиться к камням...
Гость
[1177398355]
Мне кажется, что автор хочет убежать от проблем. Но, хороший ли вариант возвращаться в Россию и бросать дочь? С другой стороны, жить с нелюбимым скрягой, это ужасно.
Итальянское образование в мире не котируется. -)
Гость
[1177398355]
Я работаю на Сицилии...моей зарплаты едва хватает на продукты и одежду...да и морально я не справлюсь в чужом городе,здесь хоть дочка рядом,а там я вообще одна буду
Гость
[389172430]
Нет никаких шансов, что жизнь с мужем наладится, в начале же нормально было, вы писали, а что произошло?
Гость
[2491481510]
55. Не думаю, что камни будут бросать. К несчастным людям хорошо относятся. В глазах общества будете несостоявшейся женой и матерью, оставившей ребёнка. Скорее всего, жалеть будут.
С муже уже ничего не насладиться и это точно! Мы слишком быстро поженились,после 3 лет притирок,стало только хуже...а после рождения дочки,жизнь вообще превратилась в ад(мы уже хотели разводиться,но я узнала что беременная и поэтому решили опять лепить нелепимое,это было моей роковой ошибкой...беременность ещё кое как ладили,а после родов....я рыдала каждый день( потом у меня случился послеродовой психоз,после него уже и встал вопрос о разводе
alma
[1790130540]
автор, все правильно, если изначально не в радость вам в этой стране жить-бегите. я в свое бремя этого не сделала и на данный момент-локти кусаю, так как безумно одинока и материально нет никакой стабильности много лет. надо было сразу уехать после развода, а я все ждала и верила, что все будет хорошо. не полюбила страну в которой живу и она меня тоже не особо приняла.
Колье
[2332422973]
Alma, вы откуда?
Гость
[2551621451]
А почему никто не подумает о ребенке? Понимаю, если это был мальчик, им отцы в большей степени нужны, особенно после 5 лет... а девочкам... им же мамы нужны: обняться, пошептаться, и т.д. простит ли потом этот ребенок мать, ее оставившую? Если расходиться, то хотя бы не уезжать далеко и навсегда от ребенка... бещ мамы так горестно..
Гость
[1859607250]
Автор, не знаю из какого вы города, но если бы в этом городе жила мать, я бы увезла ребёнка ( якобы на каникулы) и не возвращалась. Я жила без ребёнка год ( тоже дочь), это был ад кромешный! Жила только одной мыслью, быстрее заработать на квартиру и вернуться к ней. Есть знакомая, которая родила двоих детей от итальянца, потом у неё поехала крыша, лечилась в больнице, развод, детей отобрали, отдали отцу. Попытайтесь вывезти ребёнка, оставите, будете сходить с ума. Хотя бы не сейчас, но планируйте. Дома готовьте базу, потом визите дочь якобы на каникулы и не возвращайтесь.
alma
[1790130540]
Колье
Сообщение было удалено
Венгрия. из Будапешта.
Гость
[798910593]
Название темы сбит с толку. А тут не мужу,а бывшему.Конечно оставяйте,автор. Мужик,а итальянцы горячие,точно один не будет,появится "мама",разговаривать ребенок будет на языке отца. Потом,элементарно условия жизни у отца лучше,а это плюс.
Гость
[798910593]
Гость
Сообщение было удалено
видимо автора устраивает вариант с мачехой. Мужик точно один не будет.
Гость
[3426278159]
Гость
Сообщение было удалено
Надо сразу дочь вывозить, пока не развелись, потом муж не разрешит, и закон будет на его стороне.
Гость
[1408054307]
Автор, мне кажется вы сейчас либо в депрессии либо на пути к ней и не вполне адекватно оцениваете ситуацию. Пожалуйста, подумайте О дочке, ей нужна мама не меньше чем папа, постарайтесь найти в себе силы остаться, возможно переехав в большой город, хотя бы попытайтесь дл начала. Сколько
Гость
[1859607250]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы увезла, и гори все синем пламенем. Лучше на Родине мыкаться вдвоём. Или приготовится к мучениям, мукам совести, походам к психотерапевту, приступам отчаяния. Про общественное мнение не говорю, так как это будет уже не важно. Внутри вы будете раздавлены.
Только рассказывали, что многие писать не умеют, а тут о хорошем европейском образовании. Хорошое европейское и американское образование и здравоохранение- это миф. Забирайте ребёнка, хоть обманом, хоть мольбами, либо сами оставайтесь и терпите. Сама живу в Америке и тоже многое не устраивало и каждый год прилетаю и землю целую, но ребёнка своего никому не отдам, это мое, точка.
Гость
[1859607250]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже в Америке. Соглашусь на 100%! Бегите автор, уносите ноги с ребёнком.
Ирис Кис Кис
[2704700754]
А чего вы сами на родину не едете, если вам в Америке так плохо?
У нее что нет гражданства РФ? Не понимаю почему законы италии, всех европейских стран и арабских важнее РФ? Почему матери законно не могут воспитывать своих детей после развода?
Гость
[3426278159]
Я тоже не понимаю, что все заладили про хорошее европейское образование. Это в прошлом, образование в Европе слабое, а люди малограмотные. В России можно получить образование во много раз лучше. Берите дочь и уезжайте из этой захолустной Сицилии. А то муж со свекровью чёрное платье с платком на вас наденут, и будите кур по двору гонять на солнцепеке.
Возможно, у вас осталась послеродовая депрессия. Вам нужно подлечиться.
Гость
[3426278159]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор сумеет вывезти дочь в Россию, то муж будет бессилен что-то придпринять.
Гость
[26680365]
Сочувствую вам, Автор. А сколько малышке лет? Вы не думали переехать в Рим, например, а не на родину? Ну вот честно, с кризисом и ценами на авиаперелеты, как часто к доче летать будете? Раз в год максимум... А потом муж ваш женится и все...
Гость
[4114300804]
Автор,для ребенка самое важное - это мама рядом,а не какие-то призрачные перспективы хорошего образования, да и вообще, счастье человека не зависит от уровня образования.Забирайте дочь в Россию,выкарабкаетесь,дома и стены помогают,но дочь не вздумайте оставлять!!!!Если оставите ее там без вас,то мало того,что сами с ума сойдете,но и ребенок будет чувствовать себя всю жизнь ущербным,представляю, что будут говорить свекровь и папа после вашего отъезда о вас ребенку!!!
Гость
[4114300804]
Вы сейчас просто без поддержки, вам мозги промыли, что с папой ребенку будет хорошо, поэтому мысли у вас такие.Были бы дома,с поддержкой,в нормальном состоянии даже мыслей бы не было таких.У меня сыну 7 лет,когда увижу его на месяц летом к бабушке, недалеко, порядка 300 км,он дико скучает и я тоже. Поэтому,не надо оставлять ребенка никому,иначе проблемы будут не только у вас,но и у ребенка, роднее мамы человека нет.вспомните,даже к родной матери-алкоголики дети всегда хотят вернуться из детдома.да и не простит она вам в будущем, если бросите ее.подумайте очень хорошо, первично это душа и внутренне состояние человека,а все остальное вторично.
Дымка
[4085707709]
Автор, не оставляйте дочь. Папа женится и вам все ходы к дочери будут закрыты. И папе не нужна будет, и мачихе, и свекрови, т.к. появятся новые дети. Ребенок будет ненужным. Надо всегда об этом помнить.
Инженегр
[563307644]
Я тоже считаю, что отец ответственен за детей так же, как мать, и что можноти нужно оставлять детей НОРМАЛЬНЫМ отцам. Автор, я только одного не поняла: Вы же оставите дочку на Сицилии, в том менталитете, который Вам отвратителен. То есть её вырастят покорной, забитой, а то и вообще безграмотной - в полном соответствии с их традициями. Потом выдадут замуж не спрашивая её согласия, потом нарядят в чёрную тряпку и платок навсегда - и будет она, как тут написали, гонять кур по двору всю жизнь. Был бы у Вас сын, другое дело. А дочку не боитесь оставлять в таком "хорошем" месте? Кто там будет заботиться о её образовании, какие такие у неё будут "возможности", кому нафиг это будет нужно, кроме Вас? Она будет куском мяса, инкубатором и домашней служанкой, как там привыкли.
Гость
[1859607250]
Не нужно оставлять отцам детей! Ну только если мать наркоманка и оставляет ребёнка в опасности. Автор, вы не адекватны, забирайте ребёнка, валите, дома уже голову подлечите, все будет хорошо. Не будет у вас жизни без ребёнка! Кошмар начнётся, приезжать часто не сможете, потом вывезти не сможете. Притворяйтесь адекватной, не ссорьтесь с мужем, не спорьте и планируйте вывоз ребёнка.
Гость
[349548815]
Вам трудно. Все вас понимают. Но подумайте как это страшно девочке оставаться фактически без мамы. Я представила себя на ее месте. Я бы маме не простила, наверное.
не тащите ребенка в это совковое болото под названием Россия. Уж лучше солнечная Сицилия с ленцой, чем эта тоска. Дочь потом сможет переехать на север или куда еще в Европе. А не киснуть в тоске, но зато "на родине", делать тут нечего.
Гость
[3303769753]
S kakogo vi goroda . ? Moskva ? kiev ? Minsk ? Esli vam tak toskligo to priedte prosto v otpysk na 2 mesyaca odna no ne razvodites !!!!! Za eto vremia vi ocenite svoi realnie perspektivi plus mojet vam uje i ne ponravitsa stil zhizni ... Y menia podryjka tak nila v shtatax potom pary raz na istoricheskuyu priletela skazala uj net ...luchshe v amerike :) v itoge bolshe ne noet i vse puchkom jizn tam ystraivaet . tak da s razvodom povremenite kak nikak opora est xot ne odna vse pokupaete dlia dochki , tembolee europa vse taki perspektiv bolshe, i nakonec ne znau dymau kidat doch na otca kak to jestoko , toskovat ne bydite ? Mne kajetsa vi prosto sebia nakrtchivaete i delaete problemy ne iz chego v konce koncev vijdete zamuj tam ...italyanki znaete kak gyliaut ?! A mujiki i slova ne skajut tak kak boyatsa razvoda i chto chyt chto vse jena otxapaet .. Y nix tam zakoni na etot schet ogogo ... Vi dymaete vas tam bydyt osyjdat ??? Da esli yedite i rebenka ostavite to ne menshe spleten soberyt .. Tak chto ischite vigody sebe i rebenky i ne bojtes muja ne bydte loxyshkoj ... A to esche dodymaetes brosit dom , otkazatsa ot dochiri i platit alimenti . poka mujinek bydet radovatsa jizni
Гость
[1859607250]
гость
Сообщение было удалено
Нормально писать такое? Как мать может ребёнка бросить? Какого ребёнку без матери?! Тролли уже поперёк глотки со своими вбросами про Россию.
Гость
[3103293652]
Дымка
Сообщение было удалено
+1000. Автор, лучшее - враг хорошего. Вы потом не просто целовать - ползком ползти за дочерью будете готовы по этой земле... да поздняк метаться. Не оставляйте ребенка.
гость
[657388164]
Гость
Сообщение было удалено
Какого чего? Числа или xyя? Россияне, млин, носители великого и могучего)
гость
[721021278]
Anna
Сообщение было удалено
Anna
Гость
Вы из-за менталитета хотите бросить дочь?
Может попытаться остаться в Италии и жить с дочерью? я живу на Сицилии,здесь менталитет античный,многие даже писать не умеют,а статус разведенки здесь хуже путаны...роботы нормальной нет,кроме баданте или уборки,да и оплата копейки
так зачем в таком зоопарке дочь оставлять? не жалко вам ее?
гость
[721021278]
гость
Сообщение было удалено
она же пишет, что сицилийцы некоторые писать-читать не умеют, какое "европейское образование"?
Алина
[1046210535]
Автор, тоже посоветую не бросайте свою дочь, никогда себе этого не простите. Будет еще хуже вашего психологическое самочувствие, чем сейчас из-за чувства вины. Дочери будет хорошо там, где ее мама. В России вы приведете в себя в порядок, будет счастливой, сможете своей дочери дать любовь и ласку, это гораздо больше, чем воздух Италии, из которой вы хотите унеси ноги, но при этом хотите оставить дочь ради иллюзорного благополучия в будущем. Девочке, не чувствующей любви матери, сложно будет стать счастливой, даже если это будет золотой дворец, не говоря уже о селении каком-то.
Гость
[2614685286]
Мужчинам НЕ нужны дети от бывших жен
Гость
[2614685286]
С какого ви города . ? Москва ? киев ? Минск ? Эсли вам так тосклиго то приедте просто в отпыск на 2 месяца одна но не разводитес !!!!! За ето времиа ви оцените свои реалние перспективи плус моьет вам уье и не понравитса стил зхизни ... Ы мениа подрыька так нила в штатаx потом пары раз на историческую прилетела сказала уь нет ...лучше в америке :) в итоге болше не ноет и все пучком ьизн там ыстраивает . так да с разводом повремените как никак опора ест xот не одна все покупаете длиа дочки , темболее еуропа все таки перспектив болше, и наконец не знау дымау кидат доч на отца как то ьестоко , тосковат не быдите ? Мне каьетса ви просто себиа накртчиваете и делаете проблемы не из чего в конце концев виьдете замуь там ...италянки знаете как гылиаут ?! А муьики и слова не скаьут так как боятса развода и что чыт что все ьена отxапает .. Ы ниx там закони на етот счет огого ... Ви дымаете вас там быдыт осыьдат ??? Да если ыедите и ребенка оставите то не менше сплетен соберыт .. Так что исчите вигоды себе и ребенкы и не боьтес муя не быдте лоxышкоь ... А то есче додымаетес бросит дом , отказатса от дочири и платит алименти . пока муьинек быдет радоватса ьизни
Гость
[1682138516]
Ирис Кис Кис
Сообщение было удалено
А я сказала, что мне не нравится? Я сказала, что многое не устраивало, но это нужно пережить и я пережила, сейчас все хорошо, спасибо. Адаптация- это нормально, все через это проходили и я уверенна, что и вы тоже проходили.
Гость
[1682138516]
гость
Сообщение было удалено
Дочка, гражданка Италии и при желании сможет поехать и в Рим и в Милан, когда станет совершеннолетней. Сейчас пусть, как написали выше притворится улыбчивой и хорошей, попросится к маме на лето и не возвращается. Детям без мамы очень плохо. Меня мама на пол года оставила с папой, когда на учебе было и то я до сих пор помню, как я страдала каждый день, плакала. Не оставляйте своего ребёнка!!!
Гость
[3670115376]
Отец женится и задвинет дочь на второй план. Хотя нет,мужики так не делают,особенно после развода.
Гость
[1682138516]
Гость
Сообщение было удалено
Разные мужчины бывают, не в этом же дело. Даже если и не забросит, то девочке нужна МАМА.