Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных реалиях в РФ?
Заграничные поездки подавляющее большинство могут позволить себе в Египет и Турцию.

Для учебы/работы английский вполне реально освоить за 2-3 года.
Для чего это начинают прямо с пелёнок? #английский #образование #дети
Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Но ведь если не попробовать, то и не узнаешь? Как понять способен ли водить машину, пока не попробуешь? Вообще, чем больше навыков и умений у человека, тем лучше.
Понятно, что надо попробовать.
Другое дело: почему хочется ВСЕМ ПОВАЛЬНО попробовать свои способности именно в вождении автомобиля, а не в фехтовании или фламенко? Потому что все вокруг водят. Вот многие и рвутся освоить то, что делает большинство. Заинтересованность диктуется трендами, а не своими желаниями.
Гость
Гость
Машину модно уметь водить))
Права у всех, а водят девушки - единицы.
Откуда вы это берете? Среди всех знакомых права у тех, кто ездит.
Мото-Леди адвокат
Гость
В моём окружении права у всех.
Гость
Elle
Другое дело: почему хочется ВСЕМ ПОВАЛЬНО попробовать свои способности именно в вождении автомобиля, а не в фехтовании или фламенко? Потому что все вокруг водят. Вот многие и рвутся освоить то, что делает большинство. Заинтересованность диктуется трендами, а не своими желаниями.
Потому что воздение-это полезно. Намного полезнее фехтования. Вы не догадывались?
Гость
Анатолий Перельман
Вред от 100500 кружков очевидный. У ребёнка просто не будет времени на развитие, в голове будет каша. Достаточно ходить на то, что ему больше всего нравится и где он лучший.
100500 кружков в 7 лет нужно для того, чтобы к 13-14 годам выбрал себе увлечение. что ему нравится в 7 лет, он еще не знает, ибо не пробовал. если отдать только в один кружок, то к 13-14 годам гарантированно бросит. проверено.
Гость
🤣ну да, без прав ездить нельзя😂😂
Некоторые с этими правами так ездят, что лучше бы никогда этого не делали
Гость
Elle
вождение машины это навык который лишним не будет, да в ту же пандемию легче было людям с правами они знал что хоть курьером всегда устроятся
Гость
Elle
Не судите по себе. Сейчас есть возможность машину купить у любого. Вот и учатся. Ее не сложно мыть, обслуживать, как раньше. У вас вообще есть способность к анализу?
Анатолий Перельман
Мото-Леди адвокат
Просто «где ему нравится».
Всегда найдётся тот, кто будет лучше тебя.
Это путь к неврозу - стремление быть лучшим.
Не знаю как девочки, а все мальчики стремятся быть лучшими. И путь к неврозу - это невозможность самореализации в любимой сфере, когда вместо любимого занятия тебя заставляют заниматься какими-нибудь бальными танцами, чтением Биянки или бегом по парку. У мальчика должно быть максимум времени на самореализацию.
Гость
Потому что воздение-это полезно. Намного полезнее фехтования. Вы не догадывались?
Нет. И сейчас не догадываюсь.
Анатолий Перельман
Гость
100500 кружков в 7 лет нужно для того, чтобы к 13-14 годам выбрал себе увлечение. что ему нравится в 7 лет, он еще не знает, ибо не пробовал. если отдать только в один кружок, то к 13-14 годам гарантированно бросит. проверено.
Если он что-то захочет, то с вероятностью 99% это будет не ваш кружок.
Гость
Гость
Автор, молодец! Для меня тоже загадка. Россия помешана на обучении английскому.
Т е китайцы, немцы, турки...не учат английский? Точно?
Гость
Elle
у соседей в деревне ребенок ногу сломал, скорую вызвали но пандемия, за час так и не приехала, мать села за руль и сама отвезла
Гость
Гость
Автор, молодец! Для меня тоже загадка. Россия помешана на обучении английскому.
Нет, это не так. Учат так же как и любой другой предмет. Помешанных на английском в России нет
Гость
Гость
Моднл заниматься здоровьем - это да!
Только это уже превращается в какую-то болезнь и навязчивость у многих.
Беспрестанно худеют, меряют давление-рост-вес, изучают уровень глютена в продуктах и сахара в крови, заводят будильник, чтобы пить воду- сходят с ума короче.
Откуда хоть вы знаете подробности жизни чтольких явно нездоровых и редких людей? Вы работаете в психушке?
Гость
Не судите по себе. Сейчас есть возможность машину купить у любого. Вот и учатся. Ее не сложно мыть, обслуживать, как раньше. У вас вообще есть способность к анализу?
Вот у вас точно нет.
Я не собираюсь тут вдаваться в подробности управления транспортными средствами и их обслуживания.
Это просто пример. Не зацикливайтесь.
И речь вообще не о том, кто что может себе позволить купить, и что будет с купленным делать.
Мне к сказанному добавить нечего. А повторяться не буду.
Гость
Мото-Леди адвокат
В моём окружении права у всех.
Странное оно у вас, честно. Я слаба представляю себе взрослого здорового человека, который никогда не планирует садиться за руль и имеет права, потому что модно. И сообщает об этом каждому встречному. Я б таких людей опасалась. Откуда хоть вы знаете о наличии прав, если человек не ездит и не планирует?
Гость
Анатолий Перельман
Если он что-то захочет, то с вероятностью 99% это будет не ваш кружок.
так о том и речь! чтобы не одна дурь и подружайки на уме были в переходном возрасте, нужно увлечение и уже на серьезном уровне (все, что только начинают в 13 лет, тоже быстро бросают).
Гость
Elle
Вот у вас точно нет.
Я не собираюсь тут вдаваться в подробности управления транспортными средствами и их обслуживания.
И речь вообще не о том, кто что может себе позволить купить, и что будет с купленным делать.
ну почему же, в беларуси в вузах очень большая скидка на обучение вождению, до 60-70%, и студенты учатся потому как навык лишним не будет
Гость
Elle
🤣ну да, без прав ездить нельзя😂😂
Некоторые с этими правами так ездят, что лучше бы никогда этого не делали
Вы о чем? С логикоц все норм? Права у тех, к юто ездит. Если человек не поанирует ездить-то он их не получает. Качество чужой езды я, как человек, проезжающий от 50 тыс в год 20 лет подряд, объездивший россию и Европу, обсуждать не берусь. И вам не советую. Это просто глупо. И к теме разговора здесь вообще не относится
Гость
у соседей в деревне ребенок ногу сломал, скорую вызвали но пандемия, за час так и не приехала, мать села за руль и сама отвезла
Хоспади! Слушайте, никто не оспаривает полезность автомобиля. У меня подруга живёт в коттеджном поселке за городом. Водить стала как раз из-за удаленности. Ей это надо. Реально. Я о том, что те, кому он на фиг не сдался, идут в автошколу, потому что все подружки там учились. Так же как бегут качать попу, потому что все качают.
Всё!
Анатолий Перельман
Гость
так о том и речь! чтобы не одна дурь и подружайки на уме были в переходном возрасте, нужно увлечение и уже на серьезном уровне (все, что только начинают в 13 лет, тоже быстро бросают).
Если у парня хорошо получается с бабами уже в 13 лет, то он именно этим и должен заниматься. Не надо тратить время и силы на ненужную дурь. Все существующие кружки - это именно ненужная дурь.
Мото-Леди адвокат
Гость
Я училась на права в 16. Тогда еще можно было. Машины не было. В 18 кцпили. Или надо купить и учиться. И понять-не твое? Вот тупень, правда.
Я не о вас конкретно, а об общей тенденции в обществе.
Гость
Elle
Вот у вас точно нет.
У вас крайне неудачный пример.
Сравниваете несравнимое. Никакой моды в получении прав нет. Машина это всего лишь средство передвижения. Ни больше, ни меньше. Люди получают права, чтоб было удобно передвигаться.

Можете сравнивать фламенко с фехтованием.
Гость
Elle
Вот у вас точно нет.
Чего нет? У меня машины 20 лет и я застала времена, когда ремонтировали в гаражах в основном и у женщин машина вызывала удивление. Поэтому подробности я знаю более чем и сейчас это в разы проще.
Гость
Elle
Хоспади! Слушайте, никто не оспаривает полезность автомобиля. У меня подруга живёт в коттеджном поселке за городом. Водить стала как раз из-за удаленности. Ей это надо. Реально. Я о том, что те, кому он на фиг не сдался, идут в автошколу, потому что все подружки там учились. Так же как бегут качать попу, потому что все качают.
Всё!
я не оспарива полезность автомобиля, я говорю именно о навыке водить, и идут что бы уметь, лишним умение не будет
Гость
Гость
Ну что бы это понять нужен мозг. А там просто оправдание, что все, кто детьми занимается-просто дураки. Надо пиво пить и на ребенка забить.
Гость
У меня дочери 7 лет. Обожает рисовать, ходит в студию рисования. Нравится английский, ходит с удовольствием. Часами может программировать на scratch, любит это дело. Чтобы подвигаться ходит на тэйквандо любиьельское, демонстрирует мне умения. Нравится вязать, сама записалась в школе на кружок. Ходит в муз.школу. Вот это действительно нагрузка и большая. Но у неё есть интерес и слух, хоть и тяжеловато. Учится там на 5. Хочется всё попробовать, а к подростковому возрасту выберет, что ей нужнее. Если есть способности и желание, что их не развивать?
Вон пятилетка мой без ума от шахмат, арифметики и футбола, английским тоже интересуется, у него пластика хорошая и слух. Пусть всё пробует, потом разберётся.
Гость
У меня дочери 7 лет. Обожает рисовать, ходит в студию рисования. Нравится английский, ходит с удовольствием. Часами может программировать на scratch, любит это дело. Чтобы подвигаться ходит на тэйквандо любиьельское, демонстрирует мне умения. Нравится вязать, сама записалась в школе на кружок. Ходит в муз.школу. Вот это действительно нагрузка и большая. Но у неё есть интерес и слух, хоть и тяжеловато. Учится там на 5. Хочется всё попробовать, а к подростковому возрасту выберет, что ей нужнее. Если есть способности и желание, что их не развивать?
Вон пятилетка мой без ума от шахмат, арифметики и футбола, английским тоже интересуется, у него пластика хорошая и слух. Пусть всё пробует, потом разберётся.
"Если есть способности и желание, что их не развивать" - вот ключевая фраза.
Но не всегда они есть.
Мото-Леди адвокат
Гость
какие единицы, очень многие, и навык лишним не бывает, в экстренной ситуации лучше уметь чем не уметь
В экстренной ситуации лучше и не браться, чтобы не сделать ещё хуже, чем уже есть.
Гость
Elle
Но не всегда они есть.
знаете у меня корявый почерк. выходит зачем меня учили писать, если способностей нет?
Гость
Мото-Леди адвокат
Я не о вас конкретно, а об общей тенденции в обществе.
Нет такой тенденции. Она у вас в голове.
Мото-Леди адвокат
Гость
У вас классный круг знакомых. Прям представляю увлекательные беседы с людьми, делающими такую фигню.
У меня широкий круг общения.
Да, люди бывают разные.
От некоторых я прихожу в недоумение.
Снобизм мне претит.
Гость
Elle
Но не всегда они есть.
Чтоб это узнать необходимо попробовать.
Так же многое надо начинать в совсем раннем возрасте, если хочешь добиться результатов.
Гость
Мото-Леди адвокат
В экстренной ситуации лучше и не браться, чтобы не сделать ещё хуже, чем уже есть.
чем хуже то, напали на вас - мужа оглушили сесть за руль и попытаться сбежать так ведь водить не умеете? сколько людей выжило потому что их в больницу доставили не дожидаясь скорой
Гость
Elle
Всё!
Это только вы видете. Возможно, круг общения такой у вас. Здоровые люди этого не делают и я за свои почти 40 этого ни разу не встречала.
Мото-Леди адвокат
Гость
Я вот не соглашусь.
В плане здоровья и физподготовки - фехтование рулит, а не водительское удостоверение под слоем пыли на полочке.
Гость
Мото-Леди адвокат
Нет , не лучше. Лучше иметь навык, чтоб из экстренной ситуации выбраться. Человечеству это известно тысячи лет.
Мото-Леди адвокат
Гость
вождение машины это навык который лишним не будет, да в ту же пандемию легче было людям с правами они знал что хоть курьером всегда устроятся
Чёт.ржу)))
Гость
Мото-Леди адвокат
Чёт.ржу)))
я то же ржала над людьми которые работали в общепитах и туризме, вот лохи то
Гость
Elle
Билингв получится в той семье, где один из родителей - носитель другого языка, а не просто что-то там говорит якобы на хорошем уровне.
Это не так. Говорю вам как профессионал.
Гость
Elle
Ааа. Ну все понятно. Вы из тех, кто ждет в час пик такси по 40 минут и садится в грязную машину после чужих людей с чужим мужиком и гадает, умеет ли водить этот мужик или вчера курил/пил/не спал? Пикники, дачи, поездки неведомы.
Все ясно. Если у вас вождение на уровне фехтования, то мне жаль ваших учеников.
Вы странная. И рассуждения ц вас странные. Мода везде.
Мото-Леди адвокат
Гость
У которой права 10 лет на полочке пылились?
Да ещё и в состоянии стресса?
Гость
Нет , не лучше. Лучше иметь навык, чтоб из экстренной ситуации выбраться. Человечеству это известно тысячи лет.
Плохо отработанный и годами не используемый навык в экстренной ситуации никак не поможет.
Гость
Мото-Леди адвокат
У которой права 10 лет на полочке пылились?
Да ещё и в состоянии стресса?
за рулем я ее до этого не видела
Гость
Это не так. Говорю вам как профессионал.
Да вы что. Что д вы за профессионал такой.
Билингвы растут в двуязычных семьях. А не в семье, где мама тренирует на практике свои навыки английского и что-то там ребенку на этом английском временами говорит.
Гость
Мото-Леди адвокат
Я вот не соглашусь.
В плане здоровья и физподготовки - фехтование рулит, а не водительское удостоверение под слоем пыли на полочке.
А в плане жизни рулят права. Хотя никто не отменяет физподготовку.,. Только для неё совсем не обязательно заниматься фехтованием.
Гость
Elle
Да вы что. Что д вы за профессионал такой.
Билингвы растут в двуязычных семьях. А не в семье, где мама тренирует на практике свои навыки английского и что-то там ребенку на этом английском временами говорит.
Известный, признанный во всем мире университет. Вот такой профессионал.
Мото-Леди адвокат
Гость
чем хуже то, напали на вас - мужа оглушили сесть за руль и попытаться сбежать так ведь водить не умеете? сколько людей выжило потому что их в больницу доставили не дожидаясь скорой
Чтобы доставить человека, находящегося в критическом состоянии в больницу нужно быть высокопрофессиональным водителем.
Работать водителем скорой - это высший пилотаж прямо таки.
Если жителю мегаполиса, плохому водителю рвануть в больницу с тяжелым родственником не дожидаясь скорой, то вероятнее всего эта попытка закончится или попаданием в пробку (в лучшем случае) или аварией (в худшем).
Поэтому не надо здесь сказок, о том как мамаша достала права десятилетней давности с полочки и покатила ребёнка с открытым переломом в больницу в экстренном порядке, да ещё и быстрее скорой.
Гость
Мото-Леди адвокат
Я вот не соглашусь.
Причем тут под слоем пыли? Мы говорим о припе6яесых знаниях. Под слоем пыли не нужно ничего
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова