Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных реалиях в РФ?
Заграничные поездки подавляющее большинство могут позволить себе в Египет и Турцию.

Для учебы/работы английский вполне реально освоить за 2-3 года.
Для чего это начинают прямо с пелёнок? #английский #образование #дети
Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лентяй
Вот вы в своем обществе и учите. Зачем остальным то пихать?
белорусский чммошник. ты зачем русский учил и к нам приперся?
гость
Потому что любой иностраный язык проще выучить в детстве.(будет шанс что человек будет разговаривать без акцента).+не все люди могут выучить язык за 2-3 года.
Гость
Гость
Нет ничего плохого в изучении языка. Другое дело, как его преподают. Много грамматики и мало разговорного, в итоге дети двух слов связать не могут. И вообще, как можно ставить оценки за чужой язык? Ошибаться - это нормально. Ребенок и по-русски начинает говорить с ошибками. Надо разговаривать и не бояться этого делать.
Где его так преподают? Сейчас много где погружение ч носителем и до 7 лет только игры. Моя дочь так учила. Нормальный разговорный.
Лентяй
Гость
белорусский чммошник. ты зачем русский учил и к нам приперся?
Так то русский мне родной, а белорусский я не знаю.
Гость
Русский человек по своей натуре языковый националист, считает что все вокруг обязаны понимать его на -русском. А иностранные языки - это так, для галочки. Хелоу, хау а ю, вот из ё нейм - это да, а что-то глубже выучить ему уже тяжело. Билингвом русский, родившийся в России, не будет никогда. Да и родившиеся за рубежом - далеко не все. Посмотрите на русских немцев, евреев и т.д. - они русскоязычны хоть и родились там
Гость
Лентяй
Так то русский мне родной, а белорусский я не знаю.
так то нахх в свой интернет. со своей трасянкой
Гость
Гость
Русский человек по своей натуре языковый националист, считает что все вокруг обязаны понимать его на -русском. А иностранные языки - это так, для галочки. Хелоу, хау а ю, вот из ё нейм - это да, а что-то глубже выучить ему уже тяжело. Билингвом русский, родившийся в России, не будет никогда. Да и родившиеся за рубежом - далеко не все. Посмотрите на русских немцев, евреев и т.д. - они русскоязычны хоть и родились там
Не все. Есть и по 40 лет живут и языка страны не знают. Но это далеко не все.
Анатолий Перельман
Гость
Да вообще прикольно быть полиглотом, почему нет? Пытаюсь немецкий выучить, не очень идёт.
Сложно учить язык, когда ты его не слышишь из каждого утюга.
Это просто мода, поветрие. Модно учить английский. Также как модно ходить на фитнес, рисовать брови, пить кофе на улице в бумажном стаканчике. Люди на этом делают деньги, также как, например, салоны красоты на разрекламированных, но ненужных услугах. А детей сейчас принято водить на множество разных кружков. Абсолютному большинству английский не пригодится вообще. Но многие родители "сдают" ребенка на занятие, чтобы просто чем-то его занять, а самим в это время пробежать по делам или магазинам. Особого результата у большинства не будет. Когда мне было 6-7 лет, всех поголовно сдавали в музшколу, сейчас - на английский, в сочетании с бассейном, танцами и какими-нибудь единоборствами.
Мото-Леди адвокат
Мотивированный взрослый хороший разговорный и письменный освоит за 2-3 года.
Плюсую!
Чтобы хорошо освоить язык, 5 лет на инязе не всегда достаточно. Нужно погрузиться в языковую среду и общаться с носителями языка. Причем постоянно. Но у нас с вами, похоже, разные представления о "хорошем"
Milana
Правильно, так и нужно. Ещё лучше ребёнка билингвистом растить, но это получится только у в той семье, где у родителей хороший разговорный уровень.
Билингв получится в той семье, где один из родителей - носитель другого языка, а не просто что-то там говорит якобы на хорошем уровне.
Мото-Леди адвокат
🌱🌊Elle🌬️🔥
Чтобы хорошо освоить язык, 5 лет на инязе не всегда достаточно. Нужно погрузиться в языковую среду и общаться с носителями языка. Причем постоянно. Но у нас с вами, похоже, разные представления о "хорошем"
Возможно.
Мне для работы с головой хватает.
Веду переговоры, составляю правовые документы.

А в остальном да!
Учить можно до бесконечности.
Шекспира в оригинале не читаю конечно же))
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Это просто мода, поветрие. Модно учить английский. Также как модно ходить на фитнес, рисовать брови, пить кофе на улице в бумажном стаканчике. Люди на этом делают деньги, также как, например, салоны красоты на разрекламированных, но ненужных услугах. А детей сейчас принято водить на множество разных кружков. Абсолютному большинству английский не пригодится вообще. Но многие родители "сдают" ребенка на занятие, чтобы просто чем-то его занять, а самим в это время пробежать по делам или магазинам. Особого результата у большинства не будет. Когда мне было 6-7 лет, всех поголовно сдавали в музшколу, сейчас - на английский, в сочетании с бассейном, танцами и какими-нибудь единоборствами.
Улыбнуло. Меня в 70е отдали на танцы, и на английский с 6 лет.
Что-то мода не сильно с тех пор изменилась.
Гость
Гость
Не все. Есть и по 40 лет живут и языка страны не знают. Но это далеко не все.
Русскоязычные люди в основном общаются в своем кругу. Русскоязычные мужчины ищут русскоязычных женщин. Чтобы быть билингвом, нужно родиться за зарубежом и чтобы один из родителей вообще не говорил по-русски. Иначе родители так и будут посылать своих взрослых сыновей за невестой в Россию.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вы педагог? Знаете механизм влияния муз. Школы или английского на мозг? Или так, поболтать?
Сейчас модно следить за своим здоровьем, заниматься детьми и у многих есть возможность пить тот кофе, который им нравится.
Что плохого?
Скажите еще, что модно иметь машину, ездить отдыхать и любить мужа.
Гость
Гость
Русскоязычные люди в основном общаются в своем кругу. Русскоязычные мужчины ищут русскоязычных женщин. Чтобы быть билингвом, нужно родиться за зарубежом и чтобы один из родителей вообще не говорил по-русски. Иначе родители так и будут посылать своих взрослых сыновей за невестой в Россию.
Откуда вы это берете? Много знакомых и родственников из россии и Белоруссии. Хорошо владеют языком, занимают хорошие должности в том же гугле. Что вы сочиняете или по своим паре знакомых судете?
факамаза
видимо, будущего в странах снг не видят...
Мото-Леди адвокат
Возможно.
Мне для работы с головой хватает.
Веду переговоры, составляю правовые документы.

А в остальном да!
Учить можно до бесконечности.
Шекспира в оригинале не читаю конечно же))
Согласна. Язык нужно учить в том объеме и по той тематике, которая пригодится конкретному человеку. Всестороннее изучение языка необходимо только тем, для кого язык - профессия (лингвисты и т.д)
Но большинству, кто посещает курсы и лингвоцентры, он не пригодится вообще никак. Хотя для развития памяти, тренировки мозга и артикуляции, конечно, полезно.
Анатолий Перельман
Вы когда поедете в США в силиконовую долину, то англоговорящих там тоже не будет. Там будут индусы, китайцы, мексиканцы. Они все говорят по-английски хуже вас. Так что хватит комплексовать.
Мото-Леди адвокат
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вот плюсуюсь!
А у некоторых это все и сразу: мама с бумажным стаканчиком и бровями трещит с подружкой по телефону, а ребёнок в это время осваивает английский/бенгальский/французскуюживопись/японские единоборства /аргентинское танго - в зависимости от дня недели.

При этом мама слово «дом» пишет с тремя ошибками.
Гость
Гость
Просто вами занимались. А дети маргиналов считают, что это мода и появилась 5 лет назад. Т к раньше они жили на своем районе они и думали, все живут так с родителями-маргиналами и только сумасшедшие в музыкалку водят детей. Сейчас соц сети и они увидели мир другим.
Гость
факамаза
видимо, будущего в странах снг не видят...
Что за бред?
Мото-Леди адвокат
Гость
Вы педагог? Знаете механизм влияния муз. Школы или английского на мозг? Или так, поболтать?
Сейчас модно следить за своим здоровьем, заниматься детьми и у многих есть возможность пить тот кофе, который им нравится.
Что плохого?
Машина влияет на качество жизни, а вот кофе в стаканчике и брови - увы и ах...
поэтому не сравнивайте несравнимое.
Гость
готовятся свалить из этой прекрасной великолепной богатейшей страны как можно раньше,
вот будут к 18ти годам хорошо знать и накопают в инете себе программу как максимально дешево поступить в вуз в другой стране, получить студ визу и по ней подрабатывать, а там и остаться
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Согласна. Язык нужно учить в том объеме и по той тематике, которая пригодится конкретному человеку. Всестороннее изучение языка необходимо только тем, для кого язык - профессия (лингвисты и т.д)
Но большинству, кто посещает курсы и лингвоцентры, он не пригодится вообще никак. Хотя для развития памяти, тренировки мозга и артикуляции, конечно, полезно.
Т е развитие мозга и памяти-мало?
Гость
Мото-Леди адвокат
Машина влияет на качество жизни, а вот кофе в стаканчике и брови - увы и ах...
поэтому не сравнивайте несравнимое.
Кофе люди любят и пьют, как им удобно. Это комфорт-не допускаете? Броыи многим нравятся. Почему нет? В 90е быди брови ниточки. И? Ну сделал человек себе на лице как ему нраыится-вас почему это волнует и как связано с развитием детей?
Гость
Что плохого?
По образованию - преподаватель иностранного языка. Ещё вопросы?

Вы же сами и говорите, что это модно. Модно - не значит плохо, значит - не всегда нужно. А заниматься можно чем угодно, хоть на голове ходить. И, кстати, насчёт водить машину. Знаю многих, кто получал права только потому что "все же ездят". А потом не ездили вообще, потому что не могли, боялись, не хотели. О том и речь, что многое делается под влиянием обычного стадного чувства (это факт, без какой-либо субъективной оценки)
Гость
Гость
Откуда вы это берете? Много знакомых и родственников из россии и Белоруссии. Хорошо владеют языком, занимают хорошие должности в том же гугле. Что вы сочиняете или по своим паре знакомых судете?
В основном так как я написала. Даже если русский и занимает должность, английский не его родной язык и дома он говорит о-русски.Русскоязычный муж + русскоязычная жена = русскоязычный ребенок. Но если он будет ходить в английскую школу, общаться со сверстниками, может и станет билингвом, но русский все равно ему будет родной
Мото-Леди адвокат
Гость
Кофе люди любят и пьют, как им удобно. Это комфорт-не допускаете? Броыи многим нравятся. Почему нет? В 90е быди брови ниточки. И? Ну сделал человек себе на лице как ему нраыится-вас почему это волнует и как связано с развитием детей?
Сделал, как нравится.
Никто не против.
Мода на брови, на кофе, на пихание детей на 100500 кружков.
Я лично не против.
Ни вреда ни пользы от этого особо никаких - пусть развлекаются
Мото-Леди адвокат
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вы же сами и говорите, что это модно. Модно - не значит плохо, значит - не всегда нужно. А заниматься можно чем угодно, хоть на голове ходить. И, кстати, насчёт водить машину. Знаю многих, кто получал права только потому что "все же ездят". А потом не ездили вообще, потому что не могли, боялись, не хотели. О том и речь, что многое делается под влиянием обычного стадного чувства (это факт, без какой-либо субъективной оценки)
Во!
У меня половина подруг таких!

Одна ходила специально открывала категорию «С» , деньги платила.
Я говорю: «ты что собралась водить?
Бетономешалку?»
Она : «Да ладно тебе, это ж круто!»
Гость
Гость
Какой ты бред несешь, хохол небось
Гость
Гость
Я знаю итальянцев, которые в Питере женятся в основном только на своих. И что теперь? У людей, которые выросли в одной стране, схожее мировоззрение, воспоминание, соответственно они друг друга понимают. *** ты украинский.
Анатолий Перельман
Мото-Леди адвокат
Сделал, как нравится.
Никто не против.
Я лично не против.
Вред от 100500 кружков очевидный. У ребёнка просто не будет времени на развитие, в голове будет каша. Достаточно ходить на то, что ему больше всего нравится и где он лучший.
Гость
Гость
Что плохого?
У меня научная специализация, second language acquisition. Как у взрослых, так и у детей с самого рождения. Знаю влияние на мозг. И многое другое.
Гость
Гость
Что плохого?
Моднл заниматься здоровьем - это да!
Только это уже превращается в какую-то болезнь и навязчивость у многих.
Беспрестанно худеют, меряют давление-рост-вес, изучают уровень глютена в продуктах и сахара в крови, заводят будильник, чтобы пить воду- сходят с ума короче.
Гость
Гость
И толку!
С 70 х вас отдали на английский.
С которым вы сидите на Опель ровно.
Уже прошло стих пор 50 лет
Гость
Гость
Что плохого?
Машину модно уметь водить))
Права у всех, а водят девушки - единицы.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Но ведь если не попробовать, то и не узнаешь? Как понять способен ли водить машину, пока не попробуешь? Вообще, чем больше навыков и умений у человека, тем лучше.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

1. Пелагог вы не очень, раз не понимаете, зачем учат язык.
2. Я не говорю, что это модно. Есть такое понятие:"сарказм". Сейчас у людей есть больше возможностей. А у вас-узнать об их возможностях. Все.
3. У вас странный круг общения. Может, деревня? Там все сложнее обычно. Сейчас люди свободнее и за модой негонятся.
Гость
Гость
Но ведь если не попробовать, то и не узнаешь? Как понять способен ли водить машину, пока не попробуешь? Вообще, чем больше навыков и умений у человека, тем лучше.
Особенно применимых к жизни.
Гость
Гость
Машину модно уметь водить))
Права у всех, а водят девушки - единицы.
какие единицы, очень многие, и навык лишним не бывает, в экстренной ситуации лучше уметь чем не уметь
Мото-Леди адвокат
Гость
Нет, с машиной по-другому.
Если есть что водить, то определенно стоит сдавать.
В остальном - потраченное время и деньги
Гость
Гость
В основном так как я написала. Даже если русский и занимает должность, английский не его родной язык и дома он говорит о-русски.Русскоязычный муж + русскоязычная жена = русскоязычный ребенок. Но если он будет ходить в английскую школу, общаться со сверстниками, может и станет билингвом, но русский все равно ему будет родной
У мужа сестра и брат в америке. Их дети очень плохо говорят по-русски. И то, потому что бабушка по скайпу занимается им как репетитор (она педагог). Друг в германии живет и его дети не знают русский.
Говоиите правидьно-в основном среди ваших знакомых так.
Гость
Гость
готовятся свалить из этой прекрасной великолепной богатейшей страны как можно раньше,
вот будут к 18ти годам хорошо знать и накопают в инете себе программу как максимально дешево поступить в вуз в другой стране, получить студ визу и по ней подрабатывать, а там и остаться
Да никто из России не готов сваливать и не свалит. Что вы сочиняете? Даже сейчас, имея возможность учиться за границей бесплатно, учатся там 3% от всех российских студентов. И там редко кто остаётся, в основом опять в Россию возвращаются, остаются единицы
Гость
Мото-Леди адвокат
Во!
У меня половина подруг таких!

Одна ходила специально открывала категорию «С» , деньги платила.
Я говорю: «ты что собралась водить?
Бетономешалку?»
Она : «Да ладно тебе, это ж круто!»
У вас классный круг знакомых. Прям представляю увлекательные беседы с людьми, делающими такую фигню.
Гость
Автор, молодец! Для меня тоже загадка. Россия помешана на обучении английскому.
Мото-Леди адвокат
Анатолий Перельман
Вред от 100500 кружков очевидный. У ребёнка просто не будет времени на развитие, в голове будет каша. Достаточно ходить на то, что ему больше всего нравится и где он лучший.
Просто «где ему нравится».
Всегда найдётся тот, кто будет лучше тебя.
Это путь к неврозу - стремление быть лучшим.
Гость
Мото-Леди адвокат
Сделал, как нравится.
Никто не против.
Я лично не против.
Какая мода? Люди делают, как хотят. Успокойтесь. Не все такие ведомых и следят за окружающими, как вы
Гость
Гость
У меня научная специализация, second language acquisition. Как у взрослых, так и у детей с самого рождения. Знаю влияние на мозг. И многое другое.
Тогда ваши вопросы более чем странные.
Гость
Мото-Леди адвокат
Нет, с машиной по-другому.
Если есть что водить, то определенно стоит сдавать.
В остальном - потраченное время и деньги
Я училась на права в 16. Тогда еще можно было. Машины не было. В 18 кцпили. Или надо купить и учиться. И понять-не твое? Вот тупень, правда.