Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных реалиях в РФ?
Заграничные поездки подавляющее большинство могут позволить себе в Египет и Турцию.

Для учебы/работы английский вполне реально освоить за 2-3 года.
Для чего это начинают прямо с пелёнок? #английский #образование #дети
Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мото-Леди адвокат
У меня широкий круг общения.
Да, люди бывают разные.
От некоторых я прихожу в недоумение.
Снобизм мне претит.
Если в вашем кругу много людей, которые учатся из-за моды ненужным им навыкам и вы в еурсе этого-это более чем странно. Ваш круг не большой, он просто странный. Маргиналы? Девушки без мозга?
Гость
Гость
за рулем я ее до этого не видела
Не киздите.
Поймала бы ваша мама лобовое при первом же крутом повороте и создала бы километровую пробку, заглохнув на первом светофоре
Гость
Гость
У меня дочери 7 лет. Обожает рисовать, ходит в студию рисования. Нравится английский, ходит с удовольствием. Часами может программировать на scratch, любит это дело. Чтобы подвигаться ходит на тэйквандо любиьельское, демонстрирует мне умения. Нравится вязать, сама записалась в школе на кружок. Ходит в муз.школу. Вот это действительно нагрузка и большая. Но у неё есть интерес и слух, хоть и тяжеловато. Учится там на 5. Хочется всё попробовать, а к подростковому возрасту выберет, что ей нужнее. Если есть способности и желание, что их не развивать?
Вон пятилетка мой без ума от шахмат, арифметики и футбола, английским тоже интересуется, у него пластика хорошая и слух. Пусть всё пробует, потом разберётся.
Так у всех нормальных. Все вы правильно говорите.
Гость
Мото-Леди адвокат
Чтобы доставить человека, находящегося в критическом состоянии в больницу нужно быть высокопрофессиональным водителем.
Работать водителем скорой - это высший пилотаж прямо таки.
Если жителю мегаполиса, плохому водителю рвануть в больницу с тяжелым родственником не дожидаясь скорой, то вероятнее всего эта попытка закончится или попаданием в пробку (в лучшем случае) или аварией (в худшем).
Поэтому не надо здесь сказок, о том как мамаша достала права десятилетней давности с полочки и покатила ребёнка с открытым переломом в больницу в экстренном порядке, да ещё и быстрее скорой.
вам пандемия что нибудь говорит? когда скорых тупо не хватает и с переломами можно было ждать до 2 суток
а уж в деревне или на озере - объяснишь ты диспетчеру куда ехать
меня отчим учил водить в 15. на права я сдала в 27 но в школе сказали видно что опыт вождения есть. ручки и ножки помнили что и как
Гость
Гость
Не киздите.
Поймала бы ваша мама лобовое при первом же крутом повороте и создала бы километровую пробку, заглохнув на первом светофоре
водить то она умела
Гость
Мото-Леди адвокат
Чтобы доставить человека, находящегося в критическом состоянии в больницу нужно быть высокопрофессиональным водителем.
Работать водителем скорой - это высший пилотаж прямо таки.
Если жителю мегаполиса, плохому водителю рвануть в больницу с тяжелым родственником не дожидаясь скорой, то вероятнее всего эта попытка закончится или попаданием в пробку (в лучшем случае) или аварией (в худшем).
Поэтому не надо здесь сказок, о том как мамаша достала права десятилетней давности с полочки и покатила ребёнка с открытым переломом в больницу в экстренном порядке, да ещё и быстрее скорой.
Почему вы решили, что у неё права запылённые на полочке ? Тем более речь была не о мегаполисе.
Мото-Леди адвокат
Гость
Почему вы решили, что у неё права запылённые на полочке ? Тем более речь была не о мегаполисе.
Я говорю не с вами, а с совершенно другим человеком.
Или вы с двух аккаунтов вещаете?))
Мото-Леди адвокат
Гость
вам пандемия что нибудь говорит? когда скорых тупо не хватает и с переломами можно было ждать до 2 суток
меня отчим учил водить в 15. на права я сдала в 27 но в школе сказали видно что опыт вождения есть. ручки и ножки помнили что и как
Я очень рада за вас, вашего отчима!
Продолжайте держать нас в курсе ваших историй!
Гость
Мото-Леди адвокат
Я очень рада за вас, вашего отчима!
Продолжайте держать нас в курсе ваших историй!
обязательно))) жалко что родители научили вас ходить, вы же падали, явно это было не ваше занятие
Мото-Леди адвокат
Гость
Если в вашем кругу много людей, которые учатся из-за моды ненужным им навыкам и вы в еурсе этого-это более чем странно. Ваш круг не большой, он просто странный. Маргиналы? Девушки без мозга?
90 % населения глупы - это так))
Отсюда и истории о моде на водительские права, на уроки английского, на 12 часовые очереди за айфоном.
Маргиналы?
Не думаю. Маргиналы столько не зарабатывают.
Обычные среднестатистические граждане, которых легко обработать рекламой.
Гость
Мото-Леди адвокат
Отсюда и истории о моде на водительские права, на уроки английского, на 12 часовые очереди за айфоном.
Маргиналы?
вы забыли о главной моде - писать, считать
Мото-Леди адвокат
Гость
В этой ситуации разумный человек будет искать водителя,а не станет проводить экспериментальные авантюры, особенно когда дело касается здоровья вашего ребёнка.
Хорошо, что в вашей выдуманной истории закончилось все хорошо, но в реале такая ситуация окончилась бы плачевно.
Mari
Анатолий Перельман
Если изучать какой-то язык целенаправленно, то это должен быть французский язык. У вас тогда и в английском словарный запас резко вырастет.
Почему французский?
Гость
Гость
Тоже читаю и поражаюсь. Либо там крайне специфическое окружение, либо сам пишущий специфический человек. Склоняюсь ко второму.
Мото-Леди адвокат
Гость
обязательно))) жалко что родители научили вас ходить, вы же падали, явно это было не ваше занятие
Весь ваш уровень умещается в этом сравнении))
Посему Считаю дальнейший диалог бессмысленным))
Гость
Мото-Леди адвокат
В этой ситуации разумный человек будет искать водителя,а не станет проводить экспериментальные авантюры, особенно когда дело касается здоровья вашего ребёнка.
Хорошо, что в вашей выдуманной истории закончилось все хорошо, но в реале такая ситуация окончилась бы плачевно.
ну что вы куда ж нам убогим до б леди то)))
Гость
Мото-Леди адвокат
Весь ваш уровень умещается в этом сравнении))
Посему Считаю дальнейший диалог бессмысленным))
великая леди ходила от рождения, как я не догадалсь
Мото-Леди адвокат
Гость
ну что вы куда ж нам убогим до б леди то)))
Не отчаивайтесь.
При желании вы сможете дорасти))
Гость
Мото-Леди адвокат
Не отчаивайтесь.
При желании вы сможете дорасти))
упаси господь до расти до такого, мы серенькие учимся всему чему могем,
Гость
Мото-Леди адвокат
Маргиналы?
Это только ваш круг окружения. А моем, например, таких нет. Хотя общаюсь много. У вас нерепрезентативная выборка.
Мото-Леди адвокат
Гость
Это только ваш круг окружения. А моем, например, таких нет. Хотя общаюсь много. У вас нерепрезентативная выборка.
Я не об окружении, а о населении в целом.
Гость
Гость
Тоже читаю и поражаюсь. Либо там крайне специфическое окружение, либо сам пишущий специфический человек. Склоняюсь ко второму.
Согласна. Сколько живу. Особо и не в курсе, что у кого пылится и таких де билов с правами ради моды нет.
Анатолий Перельман
Mari
Почему французский?
Потому что французский - это половина английского, только во французском все слова в системе.
Гость
Гость
Не киздите.
Я не тот гость. И не оправдываю. Ситуаци. Не знаю. Но у меня недорогая машина. Автомат, заводится кнопочкой. Держит полосу, тормозит, если зазевался. Сначала напомнит, мол, тормози. На чем глохнуть? Не у всех семерки карбюраторные.
Мото-Леди адвокат
Elle
Хоспади! Слушайте, никто не оспаривает полезность автомобиля. У меня подруга живёт в коттеджном поселке за городом. Водить стала как раз из-за удаленности. Ей это надо. Реально. Я о том, что те, кому он на фиг не сдался, идут в автошколу, потому что все подружки там учились. Так же как бегут качать попу, потому что все качают.
Всё!
Насчёт «качания попы».
Сегодня говорили с подружкой о том, как она записала в зал, чтобы закачать мышцы спины, проблемы с осанкой у неё.
А тренер ей рассказать внятно может только про попу))
Ибо спрос рождает предложение. Все хотят орэх 😂
Гость
Мото-Леди адвокат
Маргиналы?
Кстати, я спросила-маргиналы или т упые?
Причем тут айфон? Вы там видели успешных людей, в очереди?
Mari
Elle
По образованию - преподаватель иностранного языка. Ещё вопросы?

Вы же сами и говорите, что это модно. Модно - не значит плохо, значит - не всегда нужно. А заниматься можно чем угодно, хоть на голове ходить. И, кстати, насчёт водить машину. Знаю многих, кто получал права только потому что "все же ездят". А потом не ездили вообще, потому что не могли, боялись, не хотели. О том и речь, что многое делается под влиянием обычного стадного чувства (это факт, без какой-либо субъективной оценки)
Согласна с вами. Преподаю английский язык школьникам и взрослым, всё именно так, как вы сказали - половина моих студентов - это английский+бассейн, вторая половина - это английский+футбол или karate.
Мода, это факт, причём родители сами не понимают, зачем отправляют ребенка учить язык, нравится ли ему это, не лучше ли их ребенку вместо 2 ч английского в неделю провести как-то ещё. Все так делают, вот и ответ)
Подчёркиваю, что я не отрицаю огромную пользу изучения иностранных языков, речь сейчас именно о всеобъемлющей моде с ранних лет отправлять к репетитору, у меня даже были случаи, когда звонили и просили взять 3-летнего (!!!) ребёнка, чтобы он параллельно учился говорить на двух языках. Лет с 5 многие отправляют детей учить английский. В принципе не плохо это, но НЕ необходимо.
Гость
Гость
вы забыли о главной моде - писать, считать
Это точно. Мода на все завели, убогие. Едят, спят, читают...так, какие-то. Вот умные люди этому не подвержены, нет...
Mari
Анатолий Перельман
Потому что французский - это половина английского, только во французском все слова в системе.
Вы владеете обоими языками?
Гость
Mari
Согласна с вами. Преподаю английский язык школьникам и взрослым, всё именно так, как вы сказали - половина моих студентов - это английский+бассейн, вторая половина - это английский+футбол или karate.
Мода, это факт, причём родители сами не понимают, зачем отправляют ребенка учить язык, нравится ли ему это, не лучше ли их ребенку вместо 2 ч английского в неделю провести как-то ещё. Все так делают, вот и ответ)
Подчёркиваю, что я не отрицаю огромную пользу изучения иностранных языков, речь сейчас именно о всеобъемлющей моде с ранних лет отправлять к репетитору, у меня даже были случаи, когда звонили и просили взять 3-летнего (!!!) ребёнка, чтобы он параллельно учился говорить на двух языках. Лет с 5 многие отправляют детей учить английский. В принципе не плохо это, но НЕ необходимо.
кто его знает, лишним не будет точно, а так воспитывают зачастую от обратного. бассейн говорите - уроки плавания для взрослых очень популярны, многие родители в детстве не заморачивались
и теперь нынешние родители дают то что не получили сами
Гость
Мото-Леди адвокат
Насчёт «качания попы».
Сегодня говорили с подружкой о том, как она записала в зал, чтобы закачать мышцы спины, проблемы с осанкой у неё.
А тренер ей рассказать внятно может только про попу))
Ибо спрос рождает предложение. Все хотят орэх 😂
Странный зал. Вы в деревне что ли? У меня тренер-закончил физкультурный. ЛФК преподает. И попу накачае и осанку поправит. Подруга когда в зал записывалась, с образованием тренеров не ознакомилась что ли?
Гость
Mari
Кто говорит, что это необходимо? Вот интересно, преподаватель. Покажите источник. Где идет речь о необходимости?
Mari
Elle
По образованию - преподаватель иностранного языка. Ещё вопросы?

Вы же сами и говорите, что это модно. Модно - не значит плохо, значит - не всегда нужно. А заниматься можно чем угодно, хоть на голове ходить. И, кстати, насчёт водить машину. Знаю многих, кто получал права только потому что "все же ездят". А потом не ездили вообще, потому что не могли, боялись, не хотели. О том и речь, что многое делается под влиянием обычного стадного чувства (это факт, без какой-либо субъективной оценки)
Да нафиг вообще эти права нужны. Сейчас так удобно передвигаться на такси. Я вообще предпочитаю самокат и велосипед или пешком прогуляться. Права многие для галочки получат, ну или чтобы одно место возить по городу. Мода опять же. Столько знакомых с правами, но либо машины нет, либо боятся ездить.
Гость
Mari
Да нафиг вообще эти права нужны. Сейчас так удобно передвигаться на такси. Я вообще предпочитаю самокат и велосипед или пешком прогуляться. Права многие для галочки получат, ну или чтобы одно место возить по городу. Мода опять же. Столько знакомых с правами, но либо машины нет, либо боятся ездить.
а нафиг учить писать и считать? везде компьютеры
мода наверное
Mari
Гость
Потому что воздение-это полезно. Намного полезнее фехтования. Вы не догадывались?
Ага, особенно для экологии
Гость
Гость
кто его знает, лишним не будет точно, а так воспитывают зачастую от обратного. бассейн говорите - уроки плавания для взрослых очень популярны, многие родители в детстве не заморачивались
и теперь нынешние родители дают то что не получили сами
Чтобы его знать надо постоянно его использовать.
Это как и с вождением автомобиля в вашей мифической истории
Гость
Гость
Кстати, я спросила-маргиналы или т упые?
Причем тут айфон? Вы там видели успешных людей, в очереди?
Ну так на него заработать, на этот айфон, надо быть относительно успешным, чтобы 2 куска баксов выложить за раз.
Гость
Гость
тело точно вспомнит
а язык если ребенок выучит то будет использовать, одни только книге почитать в оригинале, а не кастрированные результаты переводчиков
а молодежь и друзей себе найдет
Гость
Гость
Я не тот гость. И не оправдываю. Ситуаци. Не знаю. Но у меня недорогая машина. Автомат, заводится кнопочкой. Держит полосу, тормозит, если зазевался. Сначала напомнит, мол, тормози. На чем глохнуть? Не у всех семерки карбюраторные.
Тесла что-ли?))
Гость
Гость
сочувствую если у вас мышечной памяти нет
Гость
Mari
Ну да. На фитнес с сумкой на самокате? Зимой в театр на шпильках тоже на нем? На пикник на ком? В трц? Такси вообще умора. У нас в миллионннике бизнес не всегда дождешься. Ехать в несвежей машине дешевой, где сидели до тебя чужие? С чужим мужиком и чужой музыкой? Как он там ездит, когда машина то прошла...этот вариант подходит для тех, у кого низкий уровень нормы. Для тех, кто любит и может позволить себе комфорт и минимум общения с посторонними-это не вариант. Но вы можете и на самокате. Хоть на автобусе.
Гость
Mari
Но опять же-каждому свое. Тут речь о д ебилах, которым они не нужны, но они их получают. Вот право странно.
Гость
Гость
Просто вами занимались. А дети маргиналов считают, что это мода и появилась 5 лет назад. Т к раньше они жили на своем районе они и думали, все живут так с родителями-маргиналами и только сумасшедшие в музыкалку водят детей. Сейчас соц сети и они увидели мир другим.
Заниматься ребёнком это не равно пихать его на 100500 курсов и подкурсов.
Это не о занятии ребёнком вообще.
А об укреплении вашего больного ЧСВ
Гость
Mari
Опять же. Не пойму никак. Вот у человека нет машины. Откуда вы в курсе, что у него есть права? Зачем так сильно вдаваться в такие мелочи чужой жизни, причем не 12, а массово? Что бы говорить о тенденции.
Гость
Гость
Но опять же-каждому свое. Тут речь о д ебилах, которым они не нужны, но они их получают. Вот право странно.
сегодня не нужны через год или десять понадобятся, и что тогда проще нанять учителя или попросить знакомого который тебе за пару недель поможет вспомнить или несколько месяцев учиться
Гость
Гость
Тесла что-ли?))
Тесла не относится к недорогим автомобилям. Вы вообще не в курсе современных автомобилей? На автобусе перемещаетесь?
Гость
Гость
Заниматься ребёнком это не равно пихать его на 100500 курсов и подкурсов.
Это не о занятии ребёнком вообще.
А об укреплении вашего больного ЧСВ
А как его учить плавать, танцевать, кататься на коньках, в шахматы играть? Или вы сами тренер на все руки? Или фиг бы с ним. Развитие-это перед планшетом посадить?
Гость
Гость
Ну так на него заработать, на этот айфон, надо быть относительно успешным, чтобы 2 куска баксов выложить за раз.
Вы всерьез думаете, что в очереди стоят успешные? Повторюсь? Айфон не так дорог. Это раз. Многие копят или на содержании. Ни представляю там успешного человека.
Гость
Гость
сочувствую если у вас мышечной памяти нет
Они и на велике после зимы не умеют. Тут села на механику недорогую отогнать. После 10 лет поездок только на автомате. Не заглохла, не дёрнулась. Это ж как плавать...
Гость
Гость
Любой нормальный человек в этом случае будет искать водителя, а не испытывать судьбу