Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных реалиях в РФ?
Заграничные поездки подавляющее большинство могут позволить себе в Египет и Турцию.

Для учебы/работы английский вполне реально освоить за 2-3 года.
Для чего это начинают прямо с пелёнок? #английский #образование #дети
Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Согласна. Только в очереди на телефоны стоят маленький процент далеко не адекватных людей. А вот языки и езде учили всегда. Но люди ж не читают-на это моды среди своих чудных подруг с ненужными правами нет моды, видимо...
Хотела написать. Неужели люди классику никогда не читали, историю не изучали, в целом ничего не знают о жизни предыдущих поколений.
Неужели можно не знать, что во все времена образованный человек знал языки. Часто более двух. Верховой езде учили как крепостных детей, так и царских.
Гость
Вы имеете знания правильного обуче6ия плаванью маленьких детей? Знаете нормы, работу мышц, правильные техники, умеете оказывать первую помощь? И при этом вы знаете техники катания на коньках? И еще и в шахматы умеете не только отлично играть, но и учить этому? Ну-ну. Чем глупее человек, тем больше в себе уверен и думает, что знает все.
Ну, по вашей логике, в советское время, когда большинство детей не таскали из одной студии в другой кружок, никто не умел плавать, танцевать, кататься на коньках и играть в шахматы. Может, вы, конечно, готовите олимпийского чемпиона по плаванию и по совместительству будущего солиста Большого театра, который в промежутках упражняется в гамбитах и цугцвангах. Но, в основном, большинство осваивает плавание, нехитрые танцевальные движения, да и шахматы без специализированных занятий. Для обычной жизни вполне хватает.
Гость
Elle
Ну, по вашей логике, в советское время, когда большинство детей не таскали из одной студии в другой кружок, никто не умел плавать, танцевать, кататься на коньках и играть в шахматы. Может, вы, конечно, готовите олимпийского чемпиона по плаванию и по совместительству будущего солиста Большого театра, который в промежутках упражняется в гамбитах и цугцвангах. Но, в основном, большинство осваивает плавание, нехитрые танцевальные движения, да и шахматы без специализированных занятий. Для обычной жизни вполне хватает.
как показывает жизнь - нормально плавать большинство как раз не умело
потом переучивались
Гость
Гость
Хотела написать. Неужели люди классику никогда не читали, историю не изучали, в целом ничего не знают о жизни предыдущих поколений.
Неужели можно не знать, что во все времена образованный человек знал языки. Часто более двух. Верховой езде учили как крепостных детей, так и царских.
Лошади были средством передвижения.

Иностранным учили 1% населения, который жил в Европах по 8 месяцев в году.
А остальные 99% на эти образованных тяжко пахали, фактически находясь у них в рабстве, чем этому проценту и обеспечивали вольготное проживание.
Гость
Мото-Леди адвокат
Нет))
Не лучше, вам наиппали))
А как вы можете определить хорошо говорит ваша дочка или нет, если вы его не знаете))
По тому, что ее понимает китаец и она его. Поддерживают диалог. А как еще определяют?
Гость
Гость
потом переучивались
Что значит «нормально» - «не нормально» - на время?
Технически?
Или для чего?
Мото-Леди адвокат
Гость
По тому, что ее понимает китаец и она его. Поддерживают диалог. А как еще определяют?
Супер- показатель))
Конечно понимает))
Вы тоже поймёте китайца с очень плохим русским. ))
Анатолий Перельман
Лучше бы вы своих детей учили играть в старкрафт, вот уж где действительно развитие мозга, командного духа (в командных играх), многозадачности, умения предугадывать. Наш мозг - это машина предсказания будущего, все его ресурсы нацелены именно на это. И в компьютерных играх именно этот навык задействуется больше всего. А вы зачем-то хотите держать в тонусе мозжечок.
Ребёнок сам выберет тот род деятельности, который для него наиболее продуктивен.
А английский сейчас знают все дети и без кружков.
Гость
Гость
Видимо, не читают. Иногда залетные знакомые удивляются количеству книг у нас дома. Или тому, что я, любительница Ленинграда и вполне современная девушка читала и хорошо знаю ту же Каренину. Или историю. А тут да, все познания на уровне своих подруг.
Гость
Гость
Технически?
Или для чего?
нормальным стилем, для здоровья, при болях в спине врачи рекомендуют при условии что умеете нормально плавать
Гость
Elle
Большинство моих ровестникоа переучивались или учились плавать нормально. Не умеют нормально играть в шахматы или учились взрослыми. На коньках не умеют падать безопасно в группировке...вы реально думаете, что все люди из советского прошлого нормально плавают, знают языки, играют на муж. Инструменте, поют? Вы серьезно?
Анатолий Перельман
Гость
Видимо, не читают. Иногда залетные знакомые удивляются количеству книг у нас дома. Или тому, что я, любительница Ленинграда и вполне современная девушка читала и хорошо знаю ту же Каренину. Или историю. А тут да, все познания на уровне своих подруг.
А антропологию вы знаете? Сколько десятков часов лекций Дробышевского вы прослушали?
Гость
Гость
Лошади были средством передвижения.

Иностранным учили 1% населения, который жил в Европах по 8 месяцев в году.
А остальные 99% на эти образованных тяжко пахали, фактически находясь у них в рабстве, чем этому проценту и обеспечивали вольготное проживание.
Магина сейчас средство передвижения.
Не 1%, а все дворянство.
Гость
Гость
потом переучивались
Вот именно. Как и заниматься спортом, рисовать, петь и т п
Гость
Гость
Технически?
Или для чего?
Нормально-не вредно для здоровье. Объясню для особо одарённых. Повторюсь. Неверное плаванье может нанести серьезный вред. Например, зажим нерва.
Анатолий Перельман
Гость
Магина сейчас средство передвижения.
Не 1%, а все дворянство.
Всё дворянство - это и был 1% населения 😄
Гость
Мото-Леди адвокат
Супер- показатель))
Конечно понимает))
Вы тоже поймёте китайца с очень плохим русским. ))
Вы в себр? Вы китайский слышали вообще? Почитайте о его интонациях. Если ребёнок понимает китайца в свои 8 лет и он ее-это неплохой уровень. Угомонитесь. Мне его мнения по поводу акцента и знания языка и мнения учителя в школе с хорошим уровнем и несколькими годами жизни в китае вполне достаточно. Идите мимо со своими рассуждениями далекого от образовприя человека
Гость
Анатолий Перельман
А антропологию вы знаете? Сколько десятков часов лекций Дробышевского вы прослушали?
Зачем мне его лекции?
Анатолий Перельман
Гость
Зачем мне его лекции?
Чтобы понять человеческое общество. Это основа нашей жизни, также как и история.
Анатолий Перельман
В английском 70% слов заимствованные, большинство из них либо взяты из французского, либо также присутствуют во французском, поэтому почти все слова произносятся по своим правилам и складывается впечатление, что правил чтения вообще нет. И большинство слов в английском из-за этого нужно тупо учить наизусть, их нельзя сложить из других по каким-нибудь правилам, как в русском, где от одного корня происходят десятки слов. Во французском большинство слов свои, и изучив французский можно понять как эти слова образованы, а значит можно их запомнить. Ведь словарный запас - это самая большая проблема при общении на английском, так как невозможно выучить десятки тысяч слов наизусть, если они не лежат в одной системе словообразования. Слово можно повторить много раз и всё равно через месяц забыть без практики.
Так много букв.
Даже комментировать лень. Скажу одно: с немецким, допустим, у английского сходства не меньше. Немецкий и английский хотя бы к общей группе германских языков относятся (французский - из романской языковой группы). Если нормально выучить немецкий, после него выучить английский вообще не составит особого труда.
Мото-Леди адвокат
Гость
Вы в себр? Вы китайский слышали вообще? Почитайте о его интонациях. Если ребёнок понимает китайца в свои 8 лет и он ее-это неплохой уровень. Угомонитесь. Мне его мнения по поводу акцента и знания языка и мнения учителя в школе с хорошим уровнем и несколькими годами жизни в китае вполне достаточно. Идите мимо со своими рассуждениями далекого от образовприя человека
Женщина!
Отвяжитесь от меня с вашим ребёнком и его китайским))
Мне совсем это не интересно, правда))
Мото-Леди адвокат
Гость
нормальным стилем, для здоровья, при болях в спине врачи рекомендуют при условии что умеете нормально плавать
«Нормальный стиль» для здоровья))
Рекомендации для «четких пацанов».?
«Слушай друган, плавай НОРМАЛЬНО»
Гость
Анатолий Перельман
Всё дворянство - это и был 1% населения 😄
Ага. У вас альтернативная одареность? Вам и говорят о том, что 100% людей, которые могли себе это позволить. Сейчас могут позволить себе больше, чем 1%. И языки, и кофе в стаканах. Вот и не отказывают себе в этом. Т к имеют возможность, а не гонятся за модой. К этому стремились всегда. Но сейчас больше людей могут это. Понимаете?
Гость
Мото-Леди адвокат
«Нормальный стиль» для здоровья))
Рекомендации для «четких пацанов».?
«Слушай друган, плавай НОРМАЛЬНО»
а зачем вы ваш разговор с мужем пересказали?
мне это неинтересно
Гость
Анатолий Перельман
Чтобы понять человеческое общество. Это основа нашей жизни, также как и история.
Ну я не читала абсолютно все. Но элементарные вещи типа классики нашей люди не читают-это уже дикость.
Я тоже могу выкатить список того, что вы не читали. И?
Мото-Леди адвокат
Женщина!
😂😂😂 Нет. Эта женщина не собирается отвязываться. Она будет продолжать диалог из разряда "Я тебе о Фоме, а ты мне - о Ереме". И будет рассуждать о том, как важно всему научиться профессионально, не умея при этом нормально набрать пару строчек текста.
"элементарные вещи типа классики нашей"
Уже по одной этой фразе я заценила уровень вашей начитанности😂🤣😁
Гость
Гость
Зачем это ему?
Чтобы что?
Чтобы вырос развитым Человеком, способным понимать другую культуру и других людей, которые мыслят иначе, чем мы. Иностранный язык-это окно в другой мир, в другое измерение, это доступ к огромному объёму информации, к иному культурному наследию. А кто владеет информацией, как известно, тот владеет миром. Это возможность установить множество новых контактов для разных нужд. Знание иностранного языка даёт человеку уверенность в дальнейшем, это огромный плюс в анкете при устройстве на работу. Дети усваивают иностранные языки иначе, чем взрослые, намного легче. Неизвестно, как сложится жизнь каждого ребёнка, но обязанность родителей дать ему в руки такой важный инструмент, каким является иностранный язык. О том, что изучение иностранного языка тренирует мозг и логику, говорить не буду. Извините, Автор, но Ваш вопрос говорит о том, что Вы малообразованный человек, если Вам не понятны такие очевидные вещи. Судя по всему, Вы росли зашоренной, а Вашим образованием никто не занимался, поэтому Вы и решили открыть это обсуждение.
Анатолий Перельман
Elle
Так много букв.
Даже комментировать лень. Скажу одно: с немецким, допустим, у английского сходства не меньше. Немецкий и английский хотя бы к общей группе германских языков относятся (французский - из романской языковой группы). Если нормально выучить немецкий, после него выучить английский вообще не составит особого труда.
Ты реально училка по английскому? Это что, уже так низко пал уровень гуманитарного образования?
В английском только базовая лексика германская, 70% слов - это романские языки. И их невозможно запомнить, если не понимать их словообразование. Сами англоговорящие делают для себя словари со словами. И уровень английского зависит от словарного запаса говорящего.
Хотя зачем я это пишу, училка по английскому - это диагноз.
Анатолий Перельман
Гость
Ну я не читала абсолютно все. Но элементарные вещи типа классики нашей люди не читают-это уже дикость.
Я тоже могу выкатить список того, что вы не читали. И?
Ну например Анна Каренина - это высосанный из пальца рассказ. Зачем его читать? Мусор голове не нужен. А вот антропология, история, астрономия, физика, химия, биология - это наш мир, это надо изучать.
Анатолий Перельман
Ты реально училка по английскому? Это что, уже так низко пал уровень гуманитарного образования?
В английском только базовая лексика германская, 70% слов - это романские языки. И их невозможно запомнить, если не понимать их словообразование. Сами англоговорящие делают для себя словари со словами. И уровень английского зависит от словарного запаса говорящего.
"И их невозможно запомнить, если не понимать их словообразование" - В таком случае, тренируйте память.
Гость
Elle
Я в советское время ходила в театральный кружок и муз.школу, могу помочь с фортепиано и сольфеджио в 1 классе дочке.
А вот в шахматах полный профан, знаю как фигуры ходят, мат в 1 ход из задачника могу поставить. Сын проигрывал в 4 года, теперь год позанимался в кружке, обыгрывает. Плавать умею, самоучка, но быстро выдыхаюсь, говорят, плохая техника. Боюсь нырять и не умею на спине даже держаться. На коньках не умею, в детстве кое-как держалась на них. Пришла на каток пару лет назад, так меня старшая сестра за руку возила. Она как раз в детстве на коньки ходила! Пусть плаванию и конькам нормально научатся дети у профессионалов, если будет возможность.
Анатолий Перельман
Elle
"И их невозможно запомнить, если не понимать их словообразование" - В таком случае, тренируйте память.
Надо выстраивать систему знаний, а не память тренировать. Почему все школьные училки такие тупые зубрилки?
Анатолий Перельман
И я нигде не писала, что я училка английского. У меня одна из специализаций по диплому - преподаватель иностранного языка. Так что не додумывайте лишнего. И не умничайте о том, в чем не понимаете.
Мото-Леди адвокат
Elle
😂😂😂 Нет. Эта женщина не собирается отвязываться. Она будет продолжать диалог из разряда "Я тебе о Фоме, а ты мне - о Ереме". И будет рассуждать о том, как важно всему научиться профессионально, не умея при этом нормально набрать пару строчек текста.
Это очень распространено среди родителей, которые далеки от иностранного изучаемого деткой.
У меня сотрудница так считала, что у ее ребёнка, который объясняется с персоналом в отеле на английском и может заказать еду в ресторане, язык уровня «бог».
А когда для сдачи международных экзаменов выяснилось, что там поле не пахано, стала подозревать в выкачке денег.
Основной аргумент был : «Иностранцы же его понимают!»

Ну конечно понимают, Ира! Но это совершенно не то, на чем базируется знание иностранного языка.
Мото-Леди адвокат
Это очень распространено среди родителей, которые далеки от иностранного изучаемого деткой.
У меня сотрудница так считала, что у ее ребёнка, который объясняется с персоналом в отеле на английском и может заказать еду в ресторане, язык уровня «бог».
А когда для сдачи международных экзаменов выяснилось, что там поле не пахано, стала подозревать в выкачке денег.

Ну конечно понимают, Ира! Но это совершенно не то, на чем базируется знание иностранного языка.
Иностранцы вообще много чего понимают))) Мы вот таджиков понимаем, когда они по-русски пытаются изъясняться.
Анатолий Перельман
Elle
И я нигде не писала, что я училка английского. У меня одна из специализаций по диплому - преподаватель иностранного языка. Так что не додумывайте лишнего. И не умничайте о том, в чем не понимаете.
В истории английского языка я понимаю явно больше тебя. Ты уже опростоволосилась по полной.
В прочем, для училки по английскому знать историю языка не нужно, у неё главное направление - это педагогика, то есть умение изложить материал, который за неё составили редакторы. Так что я тебя в твоём провале не виню.
Мото-Леди адвокат
Анатолий Перельман
В истории английского языка я понимаю явно больше тебя. Ты уже опростоволосилась по полной.
В прочем, для училки по английскому знать историю языка не нужно, у неё главное направление - это педагогика, то есть умение изложить материал, который за неё составили редакторы. Так что я тебя в твоём провале не виню.
А вот такие таджики, выражаясь фигурально, лежат и рассказывают, как они налегке читают Анну Каренину перед сном - «ачетакова»?))
Гость
Elle
Так много букв.
Как преподаватель иностранного языка с более чем 30-летним стажем, не могу с Вами согласиться. После немецкого, если он не родной язык, (немцев это не особо беспокоит, хотя от них тоже слышала жалобы) учить английский очень трудно. На практике все дети после немецких спецшкол в вузе стонут от английского и жалуются на трудности понимания текста. Англ текст для них «слепой», не видны существительные, которые в немецком пишутся с большой буквы, не видны сразу подлежащее , сказуемое, дополнение и т д , которые сразу видны в немецком предложении по окончаниям и прочее . После простых и понятных правил чтения в немецком, студенты никак не могут понять и принять «правила» чтения английского. Зато после английского немецкий учится без особых проблем.
Гость
Анатолий Перельман
Ну например Анна Каренина - это высосанный из пальца рассказ. Зачем его читать? Мусор голове не нужен. А вот антропология, история, астрономия, физика, химия, биология - это наш мир, это надо изучать.
Диалог окончен. Я с д егенератами не общаюсь. Всего доброго.
Гость
Мото-Леди адвокат
Женщина!
Это Вы спросили-я ответила. Вы не в адеквате?
Гость
Elle
Да. Всего доброго. Ваш уровень уже все увидели.
Гость
Elle
Если для вас учиться ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО и учиться профессионлано-этт одно и то же, то о чем можно говоиить? Ходите к тренерам-самоучкам, качайте попы. Это-ваше
Гость
Elle
"элементарные вещи типа классики нашей"
Уже по одной этой фразе я заценила уровень вашей начитанности😂🤣😁
Ну как с вами еще говорить-то? Смешная...
Анатолий Перельман
Гость
Как преподаватель иностранного языка с более чем 30-летним стажем, не могу с Вами согласиться. После немецкого, если он не родной язык, (немцев это не особо беспокоит, хотя от них тоже слышала жалобы) учить английский очень трудно. На практике все дети после немецких спецшкол в вузе стонут от английского и жалуются на трудности понимания текста. Англ текст для них «слепой», не видны существительные, которые в немецком пишутся с большой буквы, не видны сразу подлежащее , сказуемое, дополнение и т д , которые сразу видны в немецком предложении по окончаниям и прочее . После простых и понятных правил чтения в немецком, студенты никак не могут понять и принять «правила» чтения английского. Зато после английского немецкий учится без особых проблем.
Зато после французского английский учится с пол пинка. Жаль, что я в школе изучал именно английский, а не французский. Училки только мозги заcрали своей тупостью и колхозным произношением. Достаточно было того уровня, который сам образовался из фильмов, игр, музыки, и затем при чтении специальной литературы и прослушивании лекций.
Мото-Леди адвокат
Гость
Это Вы спросили-я ответила. Вы не в адеквате?
Меня позабавил тот факт, что ни бельмеса не понимая в китайском вы начали нахваливать вашу дочь и ее «высокие знания».
Поэтому вопрос был направлен на то, с какой позиции вы оцениваете?
Как можно оценить плохо или хорошо в тех вещах, в которых вы совершенно ничего не смыслите?
Ответ получила обывательский. Что было ожидаемо в этой ситуации
Гость
Мото-Леди адвокат

О Боже. Причем тут ваша коллега и мой ребенок. Я сказала-ребенок говорит хорошо для своего возраста. Более чем. Это мнение носителя и педагога с хорошим уровнем. Что еще надо? Ну верьте дальше, что вокруг все ничего не знают, т к не знаете вы и так у коллеги было.
Плюс не всем нужен сертификат. Многие с хорошим разговорный не сдадут его и что?
Гость
Мото-Леди адвокат
А вот такие таджики, выражаясь фигурально, лежат и рассказывают, как они налегке читают Анну Каренину перед сном - «ачетакова»?))
Ну да, такие, как вы-не читают. "Мы итак умные".
Мото-Леди адвокат
Гость
О Боже. Причем тут ваша коллега и мой ребенок. Я сказала-ребенок говорит хорошо для своего возраста. Более чем. Это мнение носителя и педагога с хорошим уровнем. Что еще надо? Ну верьте дальше, что вокруг все ничего не знают, т к не знаете вы и так у коллеги было.
Плюс не всем нужен сертификат. Многие с хорошим разговорный не сдадут его и что?
При том, что вы, как и моя коллега, пытаются судить о том, в чем совершенно не разбираются.
Гость
Мото-Леди адвокат
Меня позабавил тот факт, что ни бельмеса не понимая в китайском вы начали нахваливать вашу дочь и ее «высокие знания».
Поэтому вопрос был направлен на то, с какой позиции вы оцениваете?
Как можно оценить плохо или хорошо в тех вещах, в которых вы совершенно ничего не смыслите?
Ответ получила обывательский. Что было ожидаемо в этой ситуации
Что бы понять уровень знаний в любом предмете абсолютно необязательно быть в нем профи. Для этого есть эксперты с должным уровнем знаний.
Я лишь пояснила на собственном примере, зачем с детства учат. Т к потом это намного менее продуктивно. А вы докапались до уровня знаний моего ребенка. Хотя я сообщила, что произношение и понимание хорошие.
Вступили со мной в спор, залали вопрос и в грубой форме попросили отвязаться при ответе на него....это более, чем странно