Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных реалиях в РФ?
Заграничные поездки подавляющее большинство могут позволить себе в Египет и Турцию.

Для учебы/работы английский вполне реально освоить за 2-3 года.
Для чего это начинают прямо с пелёнок? #английский #образование #дети
Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мото-Леди адвокат
Гость
Что бы понять уровень знаний в любом предмете абсолютно необязательно быть в нем профи. Для этого есть эксперты с должным уровнем знаний.
Я лишь пояснила на собственном примере, зачем с детства учат. Т к потом это намного менее продуктивно. А вы докапались до уровня знаний моего ребенка. Хотя я сообщила, что произношение и понимание хорошие.
Вступили со мной в спор, залали вопрос и в грубой форме попросили отвязаться при ответе на него....это более, чем странно
Так зачем я не поняла?
Где ваш ребёнок использует?
Это ещё абсурднее изучения английского.
Английский хоть повсеместно распространён.
Вы живете на границе с Китаем?
Тогда вопрос снимается.
Гость
Мото-Леди адвокат
При том, что вы, как и моя коллега, пытаются судить о том, в чем совершенно не разбираются.
Это вы пытаетесь судить знания моего ребёнка. Даже не видя его. Я вам сказала-это мнение специалиста не одного и носителя. Я ж не и диотка, что б судить то, в чем не понимаю. В отличии от вас.
Гость
Анатолий Перельман
Ну например Анна Каренина - это высосанный из пальца рассказ. Зачем его читать? Мусор голове не нужен. А вот антропология, история, астрономия, физика, химия, биология - это наш мир, это надо изучать.
Вы прямо как главный герой романа "Отцы и дети".
Гость
Как преподаватель иностранного языка с более чем 30-летним стажем, не могу с Вами согласиться. После немецкого, если он не родной язык, (немцев это не особо беспокоит, хотя от них тоже слышала жалобы) учить английский очень трудно. На практике все дети после немецких спецшкол в вузе стонут от английского и жалуются на трудности понимания текста. Англ текст для них «слепой», не видны существительные, которые в немецком пишутся с большой буквы, не видны сразу подлежащее , сказуемое, дополнение и т д , которые сразу видны в немецком предложении по окончаниям и прочее . После простых и понятных правил чтения в немецком, студенты никак не могут понять и принять «правила» чтения английского. Зато после английского немецкий учится без особых проблем.
Я с Вами, увы, тоже не могу согласиться. Когда на инязе мы начали изучать второй язык, абсолютно все "англичане" рыдали, пытаясь с горем пополам разобраться в немецкой грамматике. Строить предложения они вообще не могли, оценки из-за немецкого у всех "полетели".Условно говоря, потому что have только в 3л ед ч преобразуется в has (не считая прошедшего времени), а в немецком спряжение глаголов намного сложнее. Это просто как единичный пример. Если вторым был французский, то таких сложностей не возникало.
"Немцам" было непривычно, потому что в английском сложнее правила чтения. Но эта сложность преодолевается достаточно быстро. И это единственная "заковырка", которая возникала. Остальное шло без особых проблем.
Но если в школе главное - это освоить правила чтения, то в таком случае, действительно, с английским сложно совладать.
Гость
Мото-Леди адвокат
Так зачем я не поняла?
Тогда вопрос снимается.
Сейчас на отдыхе используется и развивает мозг. Плюс ей нравится. Это ее желание. Зачем ей отказывать? А в будущем может пригодиться. Если она решит его в 14 изучать-ничего не выйдет. Так почему бы не изучать сейчас, если ей интересно? Вам это в голову не приходит? Вы учите только тому, что очень нужно и прям сейчас? Ну тогда многое не надо по вашей логике. От музыки до спорта.
Анатолий Перельман
Гость
Вы прямо как главный герой романа "Отцы и дети".
Оперирование высосанными из пальца рассказами применительно к жизни - это признак умственной отсталости.
Гость
Мото-Леди адвокат
Так зачем я не поняла?
Тогда вопрос снимается.
А не поняли, наверно, потому что не спросили. Кричите, доказывете что-то. Учитесь вести диалог. Если не поримаете элементарных вещей-спросите, вам помогут
Мото-Леди адвокат
Гость
Сейчас на отдыхе используется и развивает мозг. Плюс ей нравится. Это ее желание. Зачем ей отказывать? А в будущем может пригодиться. Если она решит его в 14 изучать-ничего не выйдет. Так почему бы не изучать сейчас, если ей интересно? Вам это в голову не приходит? Вы учите только тому, что очень нужно и прям сейчас? Ну тогда многое не надо по вашей логике. От музыки до спорта.
А почему в 14 не выйдет?))
Что это за чудеса такие?
Это все языки после 14 поздно или только китайский?
Чем это объясняется?
Можно ссылку на исследования?
Мото-Леди адвокат
Гость
А не поняли, наверно, потому что не спросили. Кричите, доказывете что-то. Учитесь вести диалог. Если не поримаете элементарных вещей-спросите, вам помогут
У кого?
У вас?)))
Учиться как делать не надо?))
Гость
Как преподаватель иностранного языка с более чем 30-летним стажем, не могу с Вами согласиться. После немецкого, если он не родной язык, (немцев это не особо беспокоит, хотя от них тоже слышала жалобы) учить английский очень трудно. На практике все дети после немецких спецшкол в вузе стонут от английского и жалуются на трудности понимания текста. Англ текст для них «слепой», не видны существительные, которые в немецком пишутся с большой буквы, не видны сразу подлежащее , сказуемое, дополнение и т д , которые сразу видны в немецком предложении по окончаниям и прочее . После простых и понятных правил чтения в немецком, студенты никак не могут понять и принять «правила» чтения английского. Зато после английского немецкий учится без особых проблем.
Когда в 9 классе я начала ходить на факультатив по английскому (в школе учила немецкий), помню, меня постигло разочарование😆 Я не могла поверить, что множ. число сущ. образуется просто добавлением -s. Я думала- ну как так-то? Это слишком просто. В общем, я была в полнейшем разочаровании и искренне не понимала: А что тут вообще учить??? Правда, потом мы дошли до сложной системы времён😂, и это меня несколько примирило с действительностью.
Анатолий Перельман
Elle
Я с Вами, увы, тоже не могу согласиться. Когда на инязе мы начали изучать второй язык, абсолютно все "англичане" рыдали, пытаясь с горем пополам разобраться в немецкой грамматике. Строить предложения они вообще не могли, оценки из-за немецкого у всех "полетели".Условно говоря, потому что have только в 3л ед ч преобразуется в has (не считая прошедшего времени), а в немецком спряжение глаголов намного сложнее. Это просто как единичный пример. Если вторым был французский, то таких сложностей не возникало.
"Немцам" было непривычно, потому что в английском сложнее правила чтения. Но эта сложность преодолевается достаточно быстро. И это единственная "заковырка", которая возникала. Остальное шло без особых проблем.
Но если в школе главное - это освоить правила чтения, то в таком случае, действительно, с английским сложно совладать.
Вообще-то во французском тоже 6 форм глаголов настоящего времени, как и в большинстве индоевропейских языков. Какой-то тупой пример вы привели. Прям удар башкой в грязь с разбега.
В английском правил чтения нет, большинство слов заимствованные и их невозможно выучить наизусть, сами носители языка учат слова в английском и их произношение всю жизнь. Это язык, который вы никогда не изучите.
Анатолий Перельман
Вообще-то во французском тоже 6 форм глаголов настоящего времени, как и в большинстве индоевропейских языков. Какой-то тупой пример вы привели. Прям удар башкой в грязь с разбега.
В английском правил чтения нет, большинство слов заимствованные и их невозможно выучить наизусть, сами носители языка учат слова в английском и их произношение всю жизнь. Это язык, который вы никогда не изучите.
Толик, отвали! Я не тебе отвечала, а коллеге.
Гость
Гость
Мне тоже интересно, почему в 14 лет с китайским ничего не выйдет?
Мы точно о китайском говорим?
Вы не перепутали?
Может вы имеете в виду балет?
Гость
Я учила два языка, у родителей мания была, пригодились только для того, чтоб фильмы в оригинале смотреть. На работе никакого языка нет. За границу не езжу, невыездная. Нафига - не знаю. Своим детям не буду никого нанимать, тройка значит тройка.
Анатолий Перельман
Elle
Когда в 9 классе я начала ходить на факультатив по английскому (в школе учила немецкий), помню, меня постигло разочарование😆 Я не могла поверить, что множ. число сущ. образуется просто добавлением -s. Я думала- ну как так-то? Это слишком просто. В общем, я была в полнейшем разочаровании и искренне не понимала: А что тут вообще учить??? Правда, потом мы дошли до сложной системы времён😂, и это меня несколько примирило с действительностью.
То есть ты до сих пор даже не знаешь, что множественное число образуется не только через добавление -is? И ты ещё что-то нам рассказываешь про этот язык? Даже первоклашки знают про man-men, child-children и т.п.. На ютубе хотя бы посмотри пару роликов об истории английского языка, а то стыдно тебя читать, училка.
Анатолий Перельман
Ни один язык нельзя выучить полностью и до конца. Не только английский. Подумай на досуге об этом)))
Анатолий Перельман
Elle
Толик, отвали! Я не тебе отвечала, а коллеге.
Я бы тебе рекомендовал
Перельман, иди спать, а то в угол поставлю!
Анатолий Перельман
Elle
Ни один язык нельзя выучить полностью и до конца. Не только английский. Подумай на досуге об этом)))
Ты до сих пор изучаешь русский язык? Может быть такое, что ты услышишь новое слово на русском языке, которое ты не поймёшь и не поймёшь как оно читается (ударение опустим)?
А английском языке для самих англоговорящих существует целый океан таких слов (больше, чем из собственный словарный запас), которые они изучают всю жизнь и пишут себе специальные словари с "умными словами" или "словами, которые сделают вашу речь более интеллигентной", при этом они сами не знают как они произносятся и дополнительно для каждого слова пишут произношение. В русском языке нет ничего подобного. И такого нет во французском, немецком, испанском и других языках.
Анатолий Перельман
Ты до сих пор изучаешь русский язык? Может быть такое, что ты услышишь новое слово на русском языке, которое ты не поймёшь и не поймёшь как оно читается (ударение опустим)?
А английском языке для самих англоговорящих существует целый океан таких слов (больше, чем из собственный словарный запас), которые они изучают всю жизнь и пишут себе специальные словари с "умными словами" или "словами, которые сделают вашу речь более интеллигентной", при этом они сами не знают как они произносятся и дополнительно для каждого слова пишут произношение. В русском языке нет ничего подобного. И такого нет во французском, немецком, испанском и других языках.
Ох, Толя, левой пяткой чую, девки от тебя бегут без оглядки. Ты ведь плешь проешь и отполируешь😥
Анатолий Перельман
Elle
Ох, Толя, левой пяткой чую, девки от тебя бегут без оглядки. Ты ведь плешь проешь и отполируешь😥
Слив засчитан. Гуляй.
Анатолий Перельман
В институт она ходила. В смысле, не училась в нём, а просто ходила 😀
Гость
Гость
Откуда вы это берете? Среди всех знакомых права у тех, кто ездит.
По-моему это очевидно.

А как ездить без прав???
Гость
Гость
Потому что воздение-это полезно. Намного полезнее фехтования. Вы не догадывались?
У вас взгляды на жизнь уровня комиксов)
Какой там китайский.
Впрочем я не удивлена.
У таких неудачных родителей, дети обязательно ходят на китайский))
Гость
Гость
Мне тоже интересно, почему в 14 лет с китайским ничего не выйдет?
Мы точно о китайском говорим?
Вы не перепутали?
Может вы имеете в виду балет?
Любой язык можно выучить взрослому. Сложнее только с произношением. Речевой аппарат формируется до определённого возраста, потому лингвисты говорят, чтоб не было заметно разницы на слух, нужно учить в детстве.
Гость
Гость
Я спрошу.
Помогите мне пожалуйста понять? Почему после 14 лет не получится изучать китайский?
Гость
Гость
Любой язык можно выучить взрослому. Сложнее только с произношением. Речевой аппарат формируется до определённого возраста, потому лингвисты говорят, чтоб не было заметно разницы на слух, нужно учить в детстве.
Речевой аппарат формируется до 3-4 лет, но никак не до 14.
Если не верите, можете загуглить.
Гость
Гость
Дети у которых речевой аппарат формируется позже 3-4 лет имеют диагноз «задержка речевого развития»
Гость
Анатолий Перельман
Оперирование высосанными из пальца рассказами применительно к жизни - это признак умственной отсталости.
How would you feel if you lived on an island populated, apart from yourself, exclusively by retarded, malicious chimpanzees? Well, that’s how I feel. Don’t laugh, because you’re one of those retarded, malicious chimpanzees.
Гость
Мото-Леди адвокат
А почему в 14 не выйдет?))
Что это за чудеса такие?
Это все языки после 14 поздно или только китайский?
Чем это объясняется?
Можно ссылку на исследования?
Откройте любой лингвистический учебник, там все популярно расписано. Исследований тысячи.

Не чудеса, а обычное научное объяснение.
Например : number of new synapses, or brain connections, for language acquisition peaks around 11 months of age. Особенно это касается звуковой составляющей, после года, если ребёнок не слышит язык, возможности мозга практически обваливаются. Если до года ребёнок прекрасно слышит различает любые звуки любого языка, не важно сколько их в его окружении, к пяти годам остаётся процентов 20%. Связано с сохранением ресурсов. Мозг избавляется от всего, что не использует. Соответсвенно закрывается возможность слышать звуки, которых нет в окружении. Также вокальный аппарат формируется на основе произносимых звуков, способность произносить новые теряется. Не так быстро как слышать, но теряется.
Поэтому необычные нашему слуху, произношению языки стоит вводить в окружение ребёнка как можно раньше. Не грамматику , аудио составляющую. Китайский яркий тому пример.
Гость
Я спрошу.
Помогите мне пожалуйста понять? Почему после 14 лет не получится изучать китайский?
Мне тоже интересно 😂 Знакомый начал учить китайский в 26 лет, бывшая коллега в возрасте чуть за 40. Разумеется, уровня носителей языка им не достичь. Но не припомню, чтобы они страдали и мучались, что этот мишн импосибл.
Домохозяйка
В детстве легче учить. Быстро усваивается информация и запоминается. И даже если хорошо не выучит/бросит, если язык понадобится в будущем, быстро вспомнит уже выученный когда-то материал и учить заново будет проще.

А по поводу зачем, так для общего развития, для поездок за границу, для работы, для возможности в будущем переехать за границу, для общения на иностранных форумах, общение в компьютерных играх, чтения книг и просмотр фильмов в оригинале.
Мото-Леди адвокат
Гость
Откройте любой лингвистический учебник, там все популярно расписано. Исследований тысячи.

Например : number of new synapses, or brain connections, for language acquisition peaks around 11 months of age. Особенно это касается звуковой составляющей, после года, если ребёнок не слышит язык, возможности мозга практически обваливаются. Если до года ребёнок прекрасно слышит различает любые звуки любого языка, не важно сколько их в его окружении, к пяти годам остаётся процентов 20%. Связано с сохранением ресурсов. Мозг избавляется от всего, что не использует. Соответсвенно закрывается возможность слышать звуки, которых нет в окружении. Также вокальный аппарат формируется на основе произносимых звуков, способность произносить новые теряется. Не так быстро как слышать, но теряется.
Поэтому необычные нашему слуху, произношению языки стоит вводить в окружение ребёнка как можно раньше. Не грамматику , аудио составляющую. Китайский яркий тому пример.
Откуда копипастите?
Ссылка на источник будет?))
Гость
Гость

Так после 11 месяцев все пропало или после 14 лет?
Что-то у вас с тем автором не согласуются позиции)
Если до года не занялся английским всё?
Пиши пропало?)
Гость
Elle
Мне тоже интересно 😂 Знакомый начал учить китайский в 26 лет, бывшая коллега в возрасте чуть за 40. Разумеется, уровня носителей языка им не достичь. Но не припомню, чтобы они страдали и мучались, что этот мишн импосибл.
Можно хоть в 80 изучать. Результат и путь к этому результату будет сильно разниться.
Мото-Леди адвокат
Гость
Можно хоть в 80 изучать. Результат и путь к этому результату будет сильно разниться.
Вас просто разводят на деньги)
Предлагая вашего годоваса обучать иностранному)))
Пугая, что после года результат будет разниться очень))
Гость
Мото-Леди адвокат
Откуда копипастите?
Ссылка на источник будет?))
Много лет изучала эту специальность на уровне phd в известнейшем университете .
Мне копипастить не надо) просто крайне упрощенно передаю информацию.

Если вам нужна ссылки, вбиваете в Гугл, из сотни и тысячи.
Гость

Я смотрю, у местного большинства в голове винегрет. Все в одну кучу.
Вот это все причём тут? Если человек захотел изучить китайский или арабский, на определенном уровне он сможет это сделать. Никто ведь не говорит, что у него должно быть идеальное произношение. Понятно, что чем раньше приобретается какой-то навык, тем он более устойчив. Я общалась с эмигрировавшими в Германию людьми. У тех, кто уехал подростком или взрослым, всегда есть акцент. У тех, кто с родителями эмигрировал в детстве, акцента нет. Но уезжали они не до 3-4 лет, а в 7, 8, и вокальный аппарат справился) Но это вообще не имеет отношения к людям, которые решили просто учить язык для себя.
Гость
Мото-Леди адвокат
Вас просто разводят на деньги)
Предлагая вашего годоваса обучать иностранному)))
Пугая, что после года результат будет разниться очень))
У меня научное образование в этой сфере, с опытами, исследованиями. Меня никто не на что не разводит. Я просто констатирую научные факты, будете вы ими пользоваться или нет меня не волнует.
Мото-Леди адвокат
Гость
У меня научное образование в этой сфере, с опытами, исследованиями. Меня никто не на что не разводит. Я просто констатирую научные факты, будете вы ими пользоваться или нет меня не волнует.
Научного факта ни одного не приведено было.
Как и ни одной ссылки на автор теины источник.)
Ваш phd могли бы уже не упоминать, чтобы не срамиться. ))
Гость
Мото-Леди адвокат
Научного факта ни одного не приведено было.
Как и ни одной ссылки на автор теины источник.)
Ваш phd могли бы уже не упоминать, чтобы не срамиться. ))
Этих фактов тысячи. Если вам интересно сами копайтесь ищите, мне достаточно лет проведённых в университете.
Научными фактами я буду обмениваться со специалистом, а не форумному Нику доказывать. Вам надо, вы и ищите. Я научных исследований как натаскалась в своё время, так и написалась .
Мото-Леди адвокат
Гость
Этих фактов тысячи. Если вам интересно сами копайтесь ищите, мне достаточно лет проведённых в университете.
Научными фактами я буду обмениваться со специалистом, а не форумному Нику доказывать. Вам надо, вы и ищите. Я научных исследований как натаскалась в своё время, так и написалась .
Так мне не надо тысячу!
Хоть 5 или три, может даже один!!!
Вы ж докторскую степень защищали!

Позор словом((

Ну форум-то анонимный, тут можно рассказать и про phd. Это в жизни курам на смех)
Mari
Анатолий Перельман
Ты реально училка по английскому? Это что, уже так низко пал уровень гуманитарного образования?
В английском только базовая лексика германская, 70% слов - это романские языки. И их невозможно запомнить, если не понимать их словообразование. Сами англоговорящие делают для себя словари со словами. И уровень английского зависит от словарного запаса говорящего.
Хотя зачем я это пишу, училка по английскому - это диагноз.
Когда начала учить испанский, удивилась как схожа лексика с английским, хотя один язык романский, другой - германский
Гость
Гость
Так после 11 месяцев все пропало или после 14 лет?
Что-то у вас с тем автором не согласуются позиции)
Если до года не занялся английским всё?
Пиши пропало?)
После 11 месяцев начинают снижаться возможности. Не теряются, а снижаются.
Далее идут индивидуальные особенности, например музыкальный слух. Когнитивные способности к изучению снижаются гораздо меньше, в разы. “Окно возможностей» в целом сужается к концу подросткового возраста. Для поглощения языка на уровне носителя.

Есть феномен, который не всегда, но часто демонстрируется. В начале изучения нового языка, взрослые часто демонстрируют результаты лучше, чем их дети. Используют другой мыслительный алгоритм. Плюс у взрослых в целом больше опыта по изучению нового. Но потом дети их обходят.
Анатолий Перельман
Гость
How would you feel if you lived on an island populated, apart from yourself, exclusively by retarded, malicious chimpanzees? Well, that’s how I feel. Don’t laugh, because you’re one of those retarded, malicious chimpanzees.
Примерно также я чувствую себя среди вас, но мне больше нравится сравнение с психушкой, в которой много больных.
Mari
Анатолий Перельман
В истории английского языка я понимаю явно больше тебя. Ты уже опростоволосилась по полной.
В прочем, для училки по английскому знать историю языка не нужно, у неё главное направление - это педагогика, то есть умение изложить материал, который за неё составили редакторы. Так что я тебя в твоём провале не виню.
Ну, история языка - это такой мир, который начинаешь открывать для себя, когда живёшь языками, когда искреннне ищешь ответ, как же это слово появилось, почему так, а не иначе. В универе помню оооочень уныло преподавали в духе "о, какой позор не знать о великом сдвиге гласных") Спустя годы после университета, поработав в разных местах, осознала, что проснулся интерес. Знаю историю языка, учить и понимать его легче и приятнее
Гость
Гость
Далее идут индивидуальные особенности, например музыкальный слух. Когнитивные способности к изучению снижаются гораздо меньше, в разы. “Окно возможностей» в целом сужается к концу подросткового возраста. Для поглощения языка на уровне носителя.

Есть феномен, который не всегда, но часто демонстрируется. В начале изучения нового языка, взрослые часто демонстрируют результаты лучше, чем их дети. Используют другой мыслительный алгоритм. Плюс у взрослых в целом больше опыта по изучению нового. Но потом дети их обходят.
Не мечите бисер. Тётке погавкаться хочется, видно было сразу по её постам. Спасибо за Ваше разъяснение))
Гость
Mari
Когда начала учить испанский, удивилась как схожа лексика с английским, хотя один язык романский, другой - германский
В современном английском от германского одна четверть где-то . Хотя это одни из наиболее используемых в обыденной речи слов. Латинских заимствований более, чем в два раза больше. Как напрямую, так и через французский. Плюс другие заимствования. Из греческого например.
Гость
Гость

Лично я имела опыт изучения английского и в детстве и во взрослом возрасте.
Так вот, изучение языка в детстве на пинках не дало мне практически ничего.
Выучила я язык для работы уже во взрослом возрасте, тогда когда он мне реально понадобился. Обучение шло гораздо бодрее
Гость
Английский давно не в моде. Последние несколько лет среди селебрити, бизнесменов и политиков в России и по всему миру модно отдавать маленьких детей на китайский. Чуть ли ни с трёх лет. А в России ввели ЕГЭ по китайскому, вроде. Вот это полная дичь и издевательство над детьми (я это говорю как человек, учивший китайский в китайском универе). Совершенно бесполезно. Тем более, что китаистов сейчас много вузов выпускает, конкуренция огромная, зарплаты не такие большие у них, а чтобы понимать на слух и болтать более-менее свободно, нужно тратить огромное количество времени и сил, иначе все вылетает из памяти моментально.