ей на видео сказали: вызывайте полицию, от чего она отказалась. Если эти ответственные за детей полиции не боялись и сами предложили, значит согласовано всё, закон законом, но в частном секторе есть свои правила, которые люди, собственники, там устанавливают . В курсе там все, про этот центр и дети никому не мешали, пока эта не разоралась. Она не одна там собственница, есть и другие люди, которые не считают , что этих детей там быть не должно. На дамочку написано заявление, если бы у центра было что-то не по закону и рыло в пуху, они бы не вели себя так. Я вижу , что здесь чисто все с их стороны. И дама не зря извинения начала приносить.
И задумалась. А всё ли так однозначно?
Я лично не уверена.
Оговорюсь сразу, я ЗА то что б дети с детства знали о существовании других детей с особенностями развития .
Другое дело КАК .
Я помню мне было где то лет 8-9 я шла летом в джинсовых шортах и на меня напал подросток лет 15 размером с мужика и текущей слюной . я здорово перепугалась . это хорошо что вовремя подбежала его бабка и пояснила , что вся причина в моих шортах . для него это трусы и он принял меня за "свою" и подбежал играть.Впрочем это меня не очень успокоило , учитывая что я реально думала что он меня убьёт.
После этого у меня был ещё один неприятный опыт общения с особенными детьми . Кстати как и был положительный. Тут дело не в самих детях.
Это я к чему . Прежде чем пускать таких детей общаться на общую площадку , кто то гарантирует безопасность всех детей?
Кто то подумал как подготовить детей 3-5 лет , поговорил с ними? Предупредил родителей, что стоит поговорить?
И еще, мне могут позвонить , я могу отвернуться, кто мне гарантирует что особенный ребёнок не подбежит к моему с кирпичом ?
Может надо с этого начинать