Соседи вызвали полицию
Малолетняя дочь совсем отбилась от рук, и иногда приходится ее очень строго воспитывать. Вчера вечером состоялся разговор серьёзный по поводу ее времяпрепровождения, в конце мы применили к ней суровые меры. Она начала орать. Через 15 мин звонок в дверь, полиция. И обвинения нас с мужем в рукоприкладстве, а эта все подтвердила. Что делать? #воспитание
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 793 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
197 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
А после лечения в пнд никто бы ваши заявы не рассматривал
Сначала деточки надо доказать ваши фантазии, для чего родителей нужно вывести на эмоции и вызвать свидетелей. Именно поэтому взрослые в случае припадков должны фиксировать на видео. И не заниматься рукоприкладством. Игнор и если ребёнок ломится и все крушит - пнд. Никаких эмоций.
Сначала деточки надо доказать ваши фантазии, для чего родителей нужно вывести на эмоции и вызвать свидетелей. Именно поэтому взрослые в случае припадков должны фиксировать на видео. И не заниматься рукоприкладством. Игнор и если ребёнок ломится и все крушит - пнд. Никаких эмоций.
Опять неправда ваша. Наоборот: не просто ж так ребенок в ПНД попал, явно корни проблемы растут из семьи. Под особым вниманием был бы.
Алатариэль
Вот прямо так? Искать других родителей?
А ничего, что мать и отец в единственном экземпляре выдаются, других не будет.
Вы чего добиться-то хотите, полностью нивелировать у ребенка понятие ценности и неповторимости семьи и родного дома?
Уж на что мерзко звучит "жен много может быть, а мама одна", но вы с вашим "искать других родителей" и это переплюнул.
А ничего, что мать и отец в единственном экземпляре выдаются, других не будет.
Вы чего добиться-то хотите, полностью нивелировать у ребенка понятие ценности и неповторимости семьи и родного дома?
Уж на что мерзко звучит "жен много может быть, а мама одна", но вы с вашим "искать других родителей" и это переплюнул.
я с удовольствием послушаю ваши варианты как вы будете справитесь с неуправляемыми подростками, которые заявят вам, что плевать они хотели на ваши пожелания не ругаться матом, не пить не курить, не шляться по ночам и отказ убирать за собой вещи и посуду
"тебе надо ты и мой" 😁 это плюсом к работе, на которой родители пашут
Марина А.
Не говоря о том,что рассмотреть обязаны все заявления, а об угрозе несовершеннолетним в первую очередь.
Гость
С того это, что внезапно-родители вам ничего не должны. Ни давать пользоваться своей квартирой, ни красиво одевать, ни вкусно кормить - все это исключительно их желание. Захотят - будете ходить в мешке из под картошки и есть мясо по праздникам. А что. В деревнях так раньше и жили. На 10 детей одна пара обуви и никаких деликатесов, типа суши, ресторанов.
Захотят - могут написать отказ и сдать в интернат
А вот ваше полное право - уйти от них в детдом и государство может быть вам даже выделит квартиру. Личную. Раз вам так невыносимо помогать маме и делать уроки 😁
Захотят - могут написать отказ и сдать в интернат
А вот ваше полное право - уйти от них в детдом и государство может быть вам даже выделит квартиру. Личную. Раз вам так невыносимо помогать маме и делать уроки 😁
Маме? Ты себя мамой называешь? Ты точно из ПНД похоже пишешь.от такой точно уйти в дет дом,там и квартиру потом ребенку дадут..а вообще базовые потребности по закону обязаны дать родители,базовые это норм.одежда по сезону,нормальная еда ,и нормальные условия проживания,но это похоже не про тебя .
Марина А.
Почему бы родителям не пойти на ***? С чего это вдруг дети должны уходить? Вообще если родители сильно начинают какие то требования выдвигать,могут и насовсем уйти ,например в мир иной,все таки возраст уже..
А могут и дитё за угрозы, принятые всерьез, в места не столь отдаленные отправить.
Неважно, кто гопник, дитё или родитель, но в приличной семье с таким перестают знаться.
Неважно, кто гопник, дитё или родитель, но в приличной семье с таким перестают знаться.
Алатариэль
Маме? Ты себя мамой называешь? Ты точно из ПНД похоже пишешь.от такой точно уйти в дет дом,там и квартиру потом ребенку дадут..а вообще базовые потребности по закону обязаны дать родители,базовые это норм.одежда по сезону,нормальная еда ,и нормальные условия проживания,но это похоже не про тебя .
От какой такой. Я одна из самых толерантных мам в мире, и мы изначально договорились что строим с ребёнком отношения на основе взаимного уважения. Я не придираюсь к оценкам и вообще по мелочам, не веду маргинальный образ жизни, забочусь, много читаю и подолгу разговариваю. Дочка у меня умница и красавица, я никогда не гнобила ей самооценку. Так с чего это я какая то не такая? Только потому что я не позволяю закатывать истерики и хочу чтобы все решалось вежливо, а не с угрозами? Ну да, тогда я не такая)) я не стала бы драться это точно. Моё единственное условие чтобы и мне помогали тоже. А не "я не хочу и не буду, потому что ты мне должна раз родила" такого отношения я не потерплю
Странно если вам 30 лет и вы этого не понимаете
Марина А.
я с удовольствием послушаю ваши варианты как вы будете справитесь с неуправляемыми подростками, которые заявят вам, что плевать они хотели на ваши пожелания не ругаться матом, не пить не курить, не шляться по ночам и отказ убирать за собой вещи и посуду
Ну, мы с раннего детства собственным примером, примером бабушек, дедушек учили детей именно что быть неуправляемыми : думать своей головой, делать именно то, что нужно им и тем, кого они любят или с кем кооперируются, обдумывать,каков должен быть выхлоп у их поступка, какими путями они его достигнут и просчитывать последствия. И конечно, нарабатывать базу ( от родного дома, куда всегда можно прийти до знаний и навыков, которые всегда можно по мерить)- ведь именно это даёт возможность оставаться неуправляемыми.
Управляемость - это очень опасно, всегда надо своей башкой думать и пресекать любые попытки управления тобой. А разве вы не этому ребенка учите?
И теперь прекрасно дружим с неуправляемым молодым мужчиной и прекрасно ладим с неуправляемым подростком, который очень скоро тоже станет молодым мужчиной. Переходного возраста как такового не было: зачем самоутверждаться, если твоя ценность очевидна, и твое мнение веско? Зачем бунтовать, если можно просто обсудить свои планы?
Управляемость - это очень опасно, всегда надо своей башкой думать и пресекать любые попытки управления тобой. А разве вы не этому ребенка учите?
И теперь прекрасно дружим с неуправляемым молодым мужчиной и прекрасно ладим с неуправляемым подростком, который очень скоро тоже станет молодым мужчиной. Переходного возраста как такового не было: зачем самоутверждаться, если твоя ценность очевидна, и твое мнение веско? Зачем бунтовать, если можно просто обсудить свои планы?
Гость
От какой такой. Я одна из самых толерантных мам в мире, и мы изначально договорились что строим с ребёнком отношения на основе взаимного уважения. Я не придираюсь к оценкам и вообще по мелочам, не веду маргинальный образ жизни, забочусь, много читаю и подолгу разговариваю. Дочка у меня умница и красавица, я никогда не гнобила ей самооценку. Так с чего это я какая то не такая? Только потому что я не позволяю закатывать истерики и хочу чтобы все решалось вежливо, а не с угрозами? Ну да, тогда я не такая)) я не стала бы драться это точно. Моё единственное условие чтобы и мне помогали тоже. А не "я не хочу и не буду, потому что ты мне должна раз родила" такого отношения я не потерплю
А ей точно нужны ваши долгие ,нудные,душные ,старческие разговоры?вам свободные безотказные уши нужны? А ей может вообще мерзко и противно до тошноты с вами разговаривать.
Алатариэль
Ну, мы с раннего детства собственным примером, примером бабушек, дедушек учили детей именно что быть неуправляемыми : думать своей головой, делать именно то, что нужно им и тем, кого они любят или с кем кооперируются, обдумывать,каков должен быть выхлоп у их поступка, какими путями они его достигнут и просчитывать последствия. И конечно, нарабатывать базу ( от родного дома, куда всегда можно прийти до знаний и навыков, которые всегда можно по мерить)- ведь именно это даёт возможность оставаться неуправляемыми.
Согласна, это идеально, я придерживаюсь ровно тех же взглядов, что нужно быть с ребёнком друзьями, но и вам и мне, с детьми повезло, а как быть тем кому не повезло, ну мало ли причин. Самая распространённая: пока мама работала чтобы обеспечить сына или дочь, ребёнок влился в плохую компанию и теперь задрал ноги и плюёт на мать. Тут тема была похожая как мать не может справиться с 16летним сыном, сидит на кухне ржёт с другом курит и мать науй посылает, обвиняет во всем так далее
Поэтому управляемость и неуправляемость это очень тонкие вопросы. Ребёнок не должен быть марионеткой в чужих руках, даже в руках родителей, но и твёрдо знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Как-то нужно им прививать ответственность..
Поэтому управляемость и неуправляемость это очень тонкие вопросы. Ребёнок не должен быть марионеткой в чужих руках, даже в руках родителей, но и твёрдо знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Как-то нужно им прививать ответственность..
Алатариэль
А ей точно нужны ваши долгие ,нудные,душные ,старческие разговоры?вам свободные безотказные уши нужны? А ей может вообще мерзко и противно до тошноты с вами разговаривать.
Какие глупости вы пишете, ну какие старческие
С вами вообще мама когда нибудь разговаривала о ваших планах мечтах проблемах или ей пофигу было?
С вами вообще мама когда нибудь разговаривала о ваших планах мечтах проблемах или ей пофигу было?
Марина А.
А насчёт всего остального просто:
Не пить, не курить. Пиво покупать в наборе с рулькой и не ставить на стол, а на глазах у детей смешивать с томатной пастой и выливать в противень, а вино пусть месяцами стоит рядом с подсолнечным маслом, для маринования мяса - очень помогает сформировать здоровое отношение к алкоголю. Ну кто ж в здравом уме будет пить приправу- кетчуп или уксус?
Матом ругаться раз-два в жизни, и так, чтобы человек после этого из твоей жизни исчез. Сразу сообразят, что это очень сильное заклинание, попусту разбазаривать нельзя.
Никому не убирать за собой, но всем вместе убираться в общем доме. Или на выбор: кто готовит, кто убирается, кто в магазин идёт? Кому что сподручнее
Всем вместе шляться по ночам, если есть настроение или поток Персеид ожидается . Заодно показать самые красивые места для ночного шляния, куда девушку не стыдно пригласить
Не пить, не курить. Пиво покупать в наборе с рулькой и не ставить на стол, а на глазах у детей смешивать с томатной пастой и выливать в противень, а вино пусть месяцами стоит рядом с подсолнечным маслом, для маринования мяса - очень помогает сформировать здоровое отношение к алкоголю. Ну кто ж в здравом уме будет пить приправу- кетчуп или уксус?
Матом ругаться раз-два в жизни, и так, чтобы человек после этого из твоей жизни исчез. Сразу сообразят, что это очень сильное заклинание, попусту разбазаривать нельзя.
Никому не убирать за собой, но всем вместе убираться в общем доме. Или на выбор: кто готовит, кто убирается, кто в магазин идёт? Кому что сподручнее
Всем вместе шляться по ночам, если есть настроение или поток Персеид ожидается . Заодно показать самые красивые места для ночного шляния, куда девушку не стыдно пригласить
Марина А.
Поощрять подработки в каникулы, помогать детям найти места, где их устроят официально. Это чтоб понимали, откуда деньги берутся.
И кстати, а кто это сказал,что посуду надо мыть маме? Ей оно не надо, она на работе в кафе сходила. Так что таки-да, кому нужна чистая посуда, чтоб разогреть обед после школы, и приготовить ужин себе и родителям ( есть-то хочется), тот ее и моет.
После ужина согласна, могут и родители помыть, потому что дети готовили.
И кстати, а кто это сказал,что посуду надо мыть маме? Ей оно не надо, она на работе в кафе сходила. Так что таки-да, кому нужна чистая посуда, чтоб разогреть обед после школы, и приготовить ужин себе и родителям ( есть-то хочется), тот ее и моет.
Марина А.
А насчёт уборки за собой вещей...это как? Если человек оставил на спинке стула халат или джинсы, наверное, он собирается вскоре их надеть? Если на столе лежат учебники или документы, наверное, к ним скоро вернутся?
Что за манера в доме, где люди живут, постоянно оставлять идеально чистые поверхности без признаков жизни, и по двадцать раз потом нужную страницу или шмотку искать?
Что за манера в доме, где люди живут, постоянно оставлять идеально чистые поверхности без признаков жизни, и по двадцать раз потом нужную страницу или шмотку искать?
Алатариэль
Поощрять подработки в каникулы, помогать детям найти места, где их устроят официально. Это чтоб понимали, откуда деньги берутся.
Как это кто сказал? Вон гость тут которому типа 30 с плюсом возмущается, что если бы родители попросили помыть посуду, то гори они в аду 🤣
Потом бы ещё заяву написала бы что не кормят
Вот такие тяжёлые детки бывают
Гость
А вот вы спросите у своей дочки интересно ей с вами разговаривать?
Марина А.
В общем, сосед красава. Вот пример по-настоящему неуправляемого человека: помешали ему соседи, не одобряет он их образ жизни, подумал, что ребенку может угрожать опасность - и пофиг ему,что о нем подумают, вызвал полицию и спит спокойно.
Всем польза. Родители пересмотрят методы воспитания, ребенок осознает, до чего могут довести конфликты, в подъезде тишина.
Всем польза. Родители пересмотрят методы воспитания, ребенок осознает, до чего могут довести конфликты, в подъезде тишина.
Гость
А потом такие душнилы в старости будут ныть почему они детям не нужны..
Алатариэль
В общем, сосед красава. Вот пример по-настоящему неуправляемого человека: помешали ему соседи, не одобряет он их образ жизни, подумал, что ребенку может угрожать опасность - и пофиг ему,что о нем подумают, вызвал полицию и спит спокойно.
🤣👍 это точно
Заклинание матом пару раз в жизни возьму на заметку, уж очень понравилось. У нас никто не ругается, но вдруг пригодится)))
До новых встреч 🤗
Заклинание матом пару раз в жизни возьму на заметку, уж очень понравилось. У нас никто не ругается, но вдруг пригодится)))
До новых встреч 🤗
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как это кто сказал? Вон гость тут которому типа 30 с плюсом возмущается, что если бы родители попросили помыть посуду, то гори они в аду 🤣
Тяжёлые детки бывают у тяжёлых родителей ,а у лёгкий родителей ,лёгкие понимающие и поддерживающие их дети.но от общения с вами даже на этом форуме меня уже затошнило,представляю какая теплая у вас дочь,всего доброго пошла блевать..
Марина А.
Соседям совершенно пофиг, кого вы там бьете, дочь, друг друга или кота/собаку. Их волнует только то, что вы орете, шумите, не даёте им отдыхать, нарушаете правила проживания в многоквартирном доме. И они совершенно правы в том, что вызвали полицию. Что делать - понять, что не нужно шуметь и доводить людей, если вы живёте не в своем частном доме посреди леса, а среди людей, такое поведение всегда повлечет за собой нехорошие последствия для вас.
Вот именно.
Нарушили чужой покой - получите
Это не ремонт, который нельзя отложить, не младенец плачет,не собака заболевшая скулит, не с ночной смены человек возвращается, лифтом шумит, ну или ещё что-то неизбежное и повседневное. Без скандала вполне можно было обойтись, не жизненно важная вещь.
Нарушили чужой покой - получите
Это не ремонт, который нельзя отложить, не младенец плачет,не собака заболевшая скулит, не с ночной смены человек возвращается, лифтом шумит, ну или ещё что-то неизбежное и повседневное. Без скандала вполне можно было обойтись, не жизненно важная вещь.
Алатариэль
Тяжёлые детки бывают у тяжёлых родителей ,а у лёгкий родителей ,лёгкие понимающие и поддерживающие их дети.но от общения с вами даже на этом форуме меня уже затошнило,представляю какая теплая у вас дочь,всего доброго пошла блевать..
о боги, не нужно меня посвящать в ваши физиологические подробности)) но. на здоровье)) и на будущее - никто не обязан вам нравиться и не нужно общаться с теми кто не нравится. Всё просто
Марина А.
А зачем человеку закатывать истерики, если у него все нормально?
Или вы не позволяет того, что ребенок и так не думает делать?
Или вы не позволяет того, что ребенок и так не думает делать?
Марина А.
А что, великовозрастное дитё не в курсе,что от грязных тарелок тараканы разводятся и расстройства желудка бывают?
Правила гигиены у адекватных людей на уровне привычек, не?
Марина А.
Согласна, это идеально, я придерживаюсь ровно тех же взглядов, что нужно быть с ребёнком друзьями, но и вам и мне, с детьми повезло, а как быть тем кому не повезло, ну мало ли причин. Самая распространённая: пока мама работала чтобы обеспечить сына или дочь, ребёнок влился в плохую компанию и теперь задрал ноги и плюёт на мать. Тут тема была похожая как мать не может справиться с 16летним сыном, сидит на кухне ржёт с другом курит и мать науй посылает, обвиняет во всем так далее
Плохая компания с луны свалилась?
Мама работала на Колыме и приехала к ребенку впервые за несколько лет?
Ребенок не один день в эту компанию вливался, как это можно было не заметить на ранней стадии? И если у него это получилось, он из дома уже принес установки, схожие с установками плохой компании
Если бы установки кардинально различались, плохая компания ребенка либо игнорировала бы, либо высмеивала, либо врассыпную от него шарахалась, в зависимости от возраста, пола, физической формы и темперамента ребенка и опыта предыдущего, хм, взаимодействия. Малыша бы обижали, про гордую девочку распускали сплетни, крепкого парня,который уже эффективно заступался за малыша и девочку, побаивались.
А если стали с ним знаться, значит, он либо уже готовая оторва, либо как раз вот тот самый "управляемый" человечек, который будет по поручениям хулиганья бегать и за компанию в неприятности полезет.
Но он не вчера таким стал, это родители долго культивировали.
Мама работала на Колыме и приехала к ребенку впервые за несколько лет?
Ребенок не один день в эту компанию вливался, как это можно было не заметить на ранней стадии? И если у него это получилось, он из дома уже принес установки, схожие с установками плохой компании
Если бы установки кардинально различались, плохая компания ребенка либо игнорировала бы, либо высмеивала, либо врассыпную от него шарахалась, в зависимости от возраста, пола, физической формы и темперамента ребенка и опыта предыдущего, хм, взаимодействия. Малыша бы обижали, про гордую девочку распускали сплетни, крепкого парня,который уже эффективно заступался за малыша и девочку, побаивались.
А если стали с ним знаться, значит, он либо уже готовая оторва, либо как раз вот тот самый "управляемый" человечек, который будет по поручениям хулиганья бегать и за компанию в неприятности полезет.
Но он не вчера таким стал, это родители долго культивировали.
Гость
А что, великовозрастное дитё не в курсе,что от грязных тарелок тараканы разводятся и расстройства желудка бывают?
А у некоторых в голове тараканы не выводятся,и расстройство желудка от таких родителей с тараканами в голове,которые зае.бывают всех вокруг своими гнимыми нравоучениями,на нервной почве уж точно заработаешь расстройство желудка.где то слышала ,что бывшие проститутки и самые конченный *** к старости очень любят к старости молодежь понравоучать, уж не знаю правда это ,или нет....😁
Марина А.
Вот, ключевое - "подолгу разговариваю"
И явно не о тряпках и мужиках, так ведь? Хотя о тряпках и мужиках тоже иногда надо, чтоб не купила втридорога что-то разочаровывающее и не влюбилась в непотребство.
Дочь знает, где можно искать ответы на важные для нее вопросы
Ей не нужна истерика и эпатаж, ее и так слышат.
Вот потому вам и "повезло с ребенком"
А все вот эти эпопеи с ПДН и ПНД - это реально сложные случаи, не из-за банальной семейной ссоры по желанию обиженной стороны. Это беда. Тут уже не о капризах речь, а о преступлении или болезни.
И явно не о тряпках и мужиках, так ведь? Хотя о тряпках и мужиках тоже иногда надо, чтоб не купила втридорога что-то разочаровывающее и не влюбилась в непотребство.
Дочь знает, где можно искать ответы на важные для нее вопросы
Ей не нужна истерика и эпатаж, ее и так слышат.
Вот потому вам и "повезло с ребенком"
А все вот эти эпопеи с ПДН и ПНД - это реально сложные случаи, не из-за банальной семейной ссоры по желанию обиженной стороны. Это беда. Тут уже не о капризах речь, а о преступлении или болезни.
Марина А.
А у некоторых в голове тараканы не выводятся,и расстройство желудка от таких родителей с тараканами в голове,которые зае.бывают всех вокруг своими гнимыми нравоучениями,на нервной почве уж точно заработаешь расстройство желудка.где то слышала ,что бывшие проститутки и самые конченный *** к старости очень любят к старости молодежь понравоучать, уж не знаю правда это ,или нет....😁
Ну, мыть посуду-то все равно придется.
Тут оно как. Можно, конечно, жрать из собачьей миски назло маме...но глисты-то будут у вас
Тут оно как. Можно, конечно, жрать из собачьей миски назло маме...но глисты-то будут у вас
Марина А.
К слову сказать, чрезмерная неряшливость зачастую бывает признаком душевных болезней. Ну, когда человек забывает помыться, не понимает, что посуду надо мыть, остатки еды убирать...
Так что про санитаров , которые по первому свистку приедут, конечно, загнули зря. Но показать такое дитятко специалисту не мешало бы.
А там кто знает. Может, это как раз тот случай окажется, когда санитары как раз и выезжают.
Так что про санитаров , которые по первому свистку приедут, конечно, загнули зря. Но показать такое дитятко специалисту не мешало бы.
А там кто знает. Может, это как раз тот случай окажется, когда санитары как раз и выезжают.
Гость
Ну теперь к вам применят суровые меры, сушите сухари и пакуйте тёплые вещи. И кстати: ограничение или лишение родительских прав не означает, что ребёнок не имеет права проживать в доме, где он прописан. Есть люди, которым не стоит рожать детей, возможно вы в их числе.
Марина А.
Это не в контексте ребёнка, это в контексте того что я не позволяю орать на себя кому бы то ни было. Не выношу это.
Ладно, я спать
Ладно, я спать
Ну так потому и ребенок не орет, что с детства привык к установке: это недопустимо, недостойно, смешно, орущий человек выглядит жалко и бессильно.
Оно ему надо, в такой роли выступать? Явно ж нет.
И даже в интересных фильмах и книгах: можно представить себе, как Галадриэль или Бюсси, от кого там ребенок балдеет, визжат и слюной брызжут? Тоже пища к размышлению дитяти.
Оно ему надо, в такой роли выступать? Явно ж нет.
И даже в интересных фильмах и книгах: можно представить себе, как Галадриэль или Бюсси, от кого там ребенок балдеет, визжат и слюной брызжут? Тоже пища к размышлению дитяти.
Василиса
Всё просто, обычный скотч, сначала заклейте ей рот.
Василиса
Это можно справиться, настучать по башке, что-нибудь сломать, страх боли желание курить сигареты пересилит. Вообще можно попросить сверстников собраться и поучить уму с помощью тёмной. Пить - а если в бухло начать подмешивать тетурам, чтобы блевалось? У меня в школе был одноклассник, который был без отца, одна мать только хныкала про стыд и слушала всякие умные методики воспитания, которые не помогали совершенно. А потом появился отчим, который просто приходил в школу, хватал его и вёл домой, по пути ухо тянул, что тот орал, но вырваться сил не хватало. А дома отчим его бил, просто без всяких разговоров, говорил лишь, что если в школе будут жаловаться - буду бить ещё сильнее. А есть и другой приём в виде моральных издевательств и унижений - устроить сеанс терапевтического буллинга всей роднёй за вредные привычки.
Гость
Марина как всегда из вакуума с розовыми пони 🤦♀️
Гость
А насчёт всего остального просто:
А ребёнок кроме дома никуда не ходит по вашему?
Не будет знать что вино пьют не месяцами, а пиво это не переправа?
Не будет знать что матом разговаривают?
Не будет знать что вино пьют не месяцами, а пиво это не переправа?
Не будет знать что матом разговаривают?
Гость
Неправильно воспитываете. В воспитании ребёнка должна присутствовать и любовь, и твёрдость. Забирать гаджеты и не отдавать пока ребёнок не выучит уроки
Демонстративно не убирать её комнату и вещи - хочет ходить грязной зачухой и не хочет помогать по дому, пусть ходит
Не собирается мыть за собой посуду и помогать маме на кухне - отлично, взяли себе йогурты и вкусняшки, а ей шиш, на все выкрики, что она вам ничего не должна, отвечайте, что и вы ей ничего не должны тоже. И все, что она имеет делается родителями Добровольно, из любви. Но если её не устраивает жизнь в семье она всегда может отправиться в интернат
Не делает уроки и прогуливает школу с подружками - останется на семейном обучении под домашним арестом
Она должна понимать, что все это не пустые слова и вы поорете и пожалеете её тут же, а реальные решения
Демонстративно не убирать её комнату и вещи - хочет ходить грязной зачухой и не хочет помогать по дому, пусть ходит
Не собирается мыть за собой посуду и помогать маме на кухне - отлично, взяли себе йогурты и вкусняшки, а ей шиш, на все выкрики, что она вам ничего не должна, отвечайте, что и вы ей ничего не должны тоже. И все, что она имеет делается родителями Добровольно, из любви. Но если её не устраивает жизнь в семье она всегда может отправиться в интернат
Не делает уроки и прогуливает школу с подружками - останется на семейном обучении под домашним арестом
Она должна понимать, что все это не пустые слова и вы поорете и пожалеете её тут же, а реальные решения
Да не работает это все. Особенно на девочек. Брат пытался такими методами племяшку воспитывать в итоге она к 13 годам вообще в школу ходить перестала и живет на куче мусора. Ик психиатру ее водили и психбольницу уже клали, все пофиг, не хочу в школу не хочу убираться и все.
Девочка как животное, понимает только воспитание болью.
Девочка как животное, понимает только воспитание болью.
Гость
Это такой сарказм надеюсь
Бить - это совсем крайняя мера, и ни в коих случаях не норма.
Ибо кулаками можно только добиться ненависти, а уж вовсе не уважения. Значит у взрослых не хватает ума аргументировать словами свои действия
И ребёнок будет считать родителей извергами, а себя самым несчастным и правым - вот и весь эффект от битья
Бить - это совсем крайняя мера, и ни в коих случаях не норма.
Ибо кулаками можно только добиться ненависти, а уж вовсе не уважения. Значит у взрослых не хватает ума аргументировать словами свои действия
И ребёнок будет считать родителей извергами, а себя самым несчастным и правым - вот и весь эффект от битья
Да вранье это, что кулаками можно только ненависти добиться. Физические наказания, если они справедливы ни к какой ненависти не приводят. А вот соплежуйством и гиперопекой ненависти добиться гораздо проще.
Гость
Чтобы до такого не доходило, ребёнок должен знать, что ваш дом - ваши правила. Не нравится - велком искать других родителей, никто не запрещает
При этом правила должны быть разумными, а не включать тиранию. Все просто
При этом правила должны быть разумными, а не включать тиранию. Все просто
Ах ну да, пороть нельзя, сдавать в детдом можно. Спасибо, но нет, я лучше пороть дальше буду.
Гость
Есть у детей полное право на имущество родителей на всю оставшуюся жизнь!!!а таких родителей самих пинком под с.саный зад либо в психушку ,либо на зону, третьего в этом случае не дано !
Никакого права у детей на имущество родителей нет. 18 исполнилось - пшел вон сам зарабатывать себе на жизнь и жилье.
Гость
Я смотрю раскудахтались тут ,м.разоты убогие ,сами то такие"родители" что из себя представляют? Да по моим наблюдениям за знакомыми,одноклассниками и подружками большинство,так называемых родителей сами свиноты и грязнули вонючие,а от детей требуют идеальной чистоты? Вы е.бнулись совсем?если ты претендуешь на какое то послушание со стороны детей ,так покажи сама пример чистоты и идеального быта,а если вы сами грязные,вонючие,по.ганые пр.обляди так и не ф.иг какой то чистоты от других требовать! Претендуешь -соответствуй! Потом такие душнилы в старости бомжами становятся,подросшие детки за"счастливое" детство из дома,как собак вышвыривают,и правильно делают ,ни капли не жаль таких полусгнивших био отходов,не родители и были.
Следующая тема
Предыдущая тема