Что посоветовать дочери?
Дочь только в 1 класс пошла, сегодня утром вдруг сказала, что не хочет в школу потому что ее там обижают. Я была в ужасе, 3 недели только прошло. стала узнавать. Она рассказала, что несколько девочек, которые знают друг друга с детского сада и дружат - обижают ее. Одна из них может подойти сзади и заорать на ухо, испугать мою дочь. Вчера на перемене они ей сказали, чтобы она отошла от них тк они не хотят с ней рядом стоять итд. Конечно, я поговорю сегодня с учителем по телефону, но она же не сможет с моей дочерью за ручку ходить. Что мне посоветовать именно своему ребенку? Не реагировать же тоже не вариант, они просто продолжат ее обижать и не дай бог настроят против нее весь класс потом. #школа #обижаютдочь
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В каждом классе есть такой человек, над которым все глумятся. Ваша дочь просто исполняет эту социальную роль
Нелюбимая🦄
Пусть прогульщица дома учит уроки. Под домашний арест дочь
вы действительно думали, что школа этой райское место, где детей учат этикету и там все друг друга уважают?
Нелюбимая🦄
Вы обязаны поговорить с этими детьми. Пусть они знают, что ваша дочь имеет неслабую защиту.
Гость
Автор, переведите в параллельный класс. Если и там так будет, то проблема в дочери. Тогда учите её за себя заступаться.
Гость
Автор, а вы сами умеете постоять за себя? Дети учатся всему на нашем примере, а не на том, что мы им говорим.
Гость
Поговорите о переводе в другой класс или о расформировании по разным классам этой шайки. Потому что, если уйдет ваша дочь, эта нечисть начнет травить другую жертву.
Пойдите к директору, раз учитель ничем помочь не может.
Пойдите к директору, раз учитель ничем помочь не может.
Гость
К сожалению сделать вы ничего не сможете . Буллинг в школах процветает. Единственный вариант перевести в другой класс или школу
Нелюбимая🦄
Кстати, да. Можно попробовать. Только не переусердствовать. Есть шанс, что подействует. Хотя смотря что за дети. некоторым всё пофиг. Может, поговорить с их родителями?
С их родителями разговаривать бесполезно. Надо не раз разговаривать с обидчиками слабых, чтобы они начали бояться и дать им понять, что их ждет наказание от их родителей или полиции. Говорить с ними спокойно и уверенно, без перегибов.
Гость
Вам надо просто связаться с родителями одноклассников в общем чате и начать приглашатььпо очереди детей в гости, помочь ребёнку обрести друзей.
Гость
Научить девчонку давать отпор маленьким шакалам. Даст слабину- так и будут издеваться.
Гость
здесь нечего советовать дочери, её надо перевести в платную нормальную школу, где дети гопников не учатся и классы по 10 человек, а не 30 и учителя следят за дисциплиной
Гость
С их родителями разговаривать бесполезно. Надо не раз разговаривать с обидчиками слабых, чтобы они начали бояться и дать им понять, что их ждет наказание от их родителей или полиции. Говорить с ними спокойно и уверенно, без перегибов.
С какими обидчиками, какое бояться? Детям по 6-7 лет, какое бояться? Это только сделает из ребёнка автора изгоя. Надо помочь подружиться, Алине запугивать детей
Гость такой гость
Обсудите с учителем, напишите в группу родителей, попросите родителей детей, которые обижают Вашего ребёнка выйти на связь. Не допускайте продолжения буллинга.
Гость
Обсудите с учителем, напишите в группу родителей, попросите родителей детей, которые обижают Вашего ребёнка выйти на связь. Не допускайте продолжения буллинга.
Да нет пока никакого буллинг. Есть друзья с детского сада, у которых своя компашка. Пока дети маленькие, можно со всеми подружиться. Пусть автор назначает встречи по отдельности с разными детьми и их родителями, после школы на площадке.
Гость такой гость
Да нет пока никакого буллинг. Есть друзья с детского сада, у которых своя компашка. Пока дети маленькие, можно со всеми подружиться. Пусть автор назначает встречи по отдельности с разными детьми и их родителями, после школы на площадке.
Нельзя заставить детей дружить, но можно заставить не обижать. А
Гость
Со слабыми не дружат, спуститесь с облаков. Надо им дать понять, что девочку будут грамотно защищать взрослые.
С чего вы взяли, что девочка слабая? И что значит слабый? Она больная, инвалид или что? Обычный такой же реьенок, только новый и все. Навешали уде автору ярлыков, про буллинг выдумали. Дети ещё маленькие, только начали вместе учиться. Первая социализация, их бросили на целый день в школу и справляйся как хочешь. Если дети увидят, что родители нормально общаются, они тоде будут дружить. Сегодня они смеются и путаются, завтра закадычные друзья, и обид не помнят.
Гость
пока не вижу проблемы. Никто всем классом никогда не дружит, у всех своя компания, будет она и у вашей дочери. Доченри нужно перестать лезть к тем, кто не хочет с ней общаться и уметь постоять за себя, если лезут к ней. Акцентируйте внимание ребенка на других детях, интересуйтесь ее взаимоотношениями с другими детьми. Если со всем классом проблемы, то переводить, но ни в коем случае не говорить ребенку причину перевода- перевели, потому что там учитель сильнее, вам удобнее, а не потому что ваш ребенок стал изгоем. И не драматизируйте, ситуацию, чтобы девочка не начала комплексовать и фиксироваться на этом. ИОбъясните, что она не обязана общаться с людьми, которые ей неприятны и не нравятся, также как они не обязаны общаться с ней. Нужно выбирать себе друзей
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дочь ещё не в том возрасте, когда может сама дать отпор. Против трёх, между прочим, что уже неравная ситуация.
Вы, как опора, на которую она всегда может положиться должны прийти в школу и донести до этих девочек, что с ними будет, если их поведение расстроит вашего ребёнка. Лучше это сделать во время урока, вызвать четверых выйти пообщаться, чтобы все видели. И обязательно пусть присутствует ваша дочь при их унижении. Если есть возможность, пришлите с мужем, всё таки защитником должен быть мужчина.
Это и поднимет самооценку вашего ребёнка, что у неё такой тыл и попустит обидчиков.
Важно, не орать, чтобы слышал весь класс, но напугать (до слез).
Если будут вопросы, скажите, что ребёнка регулярно обижают, ведут себя неадекватно, вы просто поговорили с ними, если родители и учителя не видят хамства у себя под носом.
Вы, как опора, на которую она всегда может положиться должны прийти в школу и донести до этих девочек, что с ними будет, если их поведение расстроит вашего ребёнка. Лучше это сделать во время урока, вызвать четверых выйти пообщаться, чтобы все видели. И обязательно пусть присутствует ваша дочь при их унижении. Если есть возможность, пришлите с мужем, всё таки защитником должен быть мужчина.
Это и поднимет самооценку вашего ребёнка, что у неё такой тыл и попустит обидчиков.
Важно, не орать, чтобы слышал весь класс, но напугать (до слез).
Если будут вопросы, скажите, что ребёнка регулярно обижают, ведут себя неадекватно, вы просто поговорили с ними, если родители и учителя не видят хамства у себя под носом.
Гость
Самой с ними разобраться. Наехать или воззвать к совести, смотря что за пи.з.дюки. Мои знакомые так делали, одна просто отчитала шайку девочек, они поняли, что поступают плохо и успокоились, а другая наехала на мелкую психопатку и та отстала от ее дочери, а знакомой потом начала при встрече с почтением и страхом в глаза заглядывать и говорить здрасьте. Кстати, психопатка была армянкой, которую отец специально учил нападать на русских детей. К директору тоже можно пойти, настоять на наведении порядка. Не поможет - тогда переводить.
А иначе ничего не изменится, дети, как крысеныши, понимают только превосходящую силу.
А иначе ничего не изменится, дети, как крысеныши, понимают только превосходящую силу.
Гость
Одной пусть в голову даст, второй в живот
Гость такой гость
Нельщя детей вообще ничего заставлять делать. Давайте вас будем заставлять работать, заставлять шубы чистить? Детям надо создать позитивную среду для развития и дружбы, им можно помочь начать дружить.
Я самодостаточный человек, и если мне нужно будет чистить шубы или мести двор, я пойду это делать потому что надо. Детей учат дружить в саду, если таких проблем в саду не было, а в школе появилось, значит что-то изменилось (3 лицо, обстоятельства И так далее). Я конечно не психолог и не учитель, сужу исключительно по своему опыту и опыту своих друзей
Гость
1) перейти в другой класс/школу, по согласованию с администрацией
2) научить дочь бить этих девок.
Достаточно 1 раз сильно ударить - и как бабушка отшепчет.
Будут ее обходить по дуге.
Дочке спецом заорали в ухо?
Дочка берет стул/тяжелую книгу и е\\ба\\шит девку по башке.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВНУШАЙТЕ ТЕРПЕТЬ, ИГНОРИРОВАТЬ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, БЫТЬ УМНЕЕ, И ОНИ ОТСТАНУТ.
Это типичная ошибка псевдоинтеллигентных мамашек и папашек.
НЕ ОТСТАНУТ.
Нет ответной агрессии = жертву начинают травить еще сильнее.
Т.к. в первый раз, когда прощупывали границы, жертва промолчала и стерпела.
И вот тогда исправить уже будет намного сложнее.
Если вообще возможно.
У вашей дочери закрепится стереотип поведения жертвы.
И эта ситуация будет повторяться ВЕЗДЕ.
Так что скажите дочке, что вы разрешаете ей избить эту девку.
И вы ее ругать не будете и перед учителями защитите.
Ах да.
Разговоры с родаками этих девок 99% бесполезны.
Т.к. если бы там были нормальные родаки, то такой ситуации в принципе не возникло бы.
2) научить дочь бить этих девок.
Достаточно 1 раз сильно ударить - и как бабушка отшепчет.
Будут ее обходить по дуге.
Дочке спецом заорали в ухо?
Дочка берет стул/тяжелую книгу и е\\ба\\шит девку по башке.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВНУШАЙТЕ ТЕРПЕТЬ, ИГНОРИРОВАТЬ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, БЫТЬ УМНЕЕ, И ОНИ ОТСТАНУТ.
Это типичная ошибка псевдоинтеллигентных мамашек и папашек.
НЕ ОТСТАНУТ.
Нет ответной агрессии = жертву начинают травить еще сильнее.
Т.к. в первый раз, когда прощупывали границы, жертва промолчала и стерпела.
И вот тогда исправить уже будет намного сложнее.
Если вообще возможно.
У вашей дочери закрепится стереотип поведения жертвы.
И эта ситуация будет повторяться ВЕЗДЕ.
Так что скажите дочке, что вы разрешаете ей избить эту девку.
И вы ее ругать не будете и перед учителями защитите.
Ах да.
Разговоры с родаками этих девок 99% бесполезны.
Т.к. если бы там были нормальные родаки, то такой ситуации в принципе не возникло бы.
Гость
Автор, а вы сами умеете постоять за себя? Дети учатся всему на нашем примере, а не на том, что мы им говорим.
Я умею. У меня руководящая должность. Муж сейчас, наоборот, винит меня, что я как цербер дома, переношу свой приказной тон с работы домой и сама понижаю дочери самооценку, не даю право выбора итд.... я и правда очень нервный человек сказывается большая нагрузка на работе.
Гость
Мамашки, не воспитывайте терпил!!!
Раз уж вы отдали их в бесплатную школу для бы\дла.
Говорите своим детям: первым бить нельзя, то если к тебе проявляют явную агрессию - то можно.
Обзываться нельзя, но если тебя обозвали - обзови в ответ еще сильнее.
Я тебя ругать не буду, разберусь со школой и тебя защищу.
Иначе потом не удивляйтесь, что вашего ребенка дети бы\дла затравят до суицида.
Раз уж вы отдали их в бесплатную школу для бы\дла.
Говорите своим детям: первым бить нельзя, то если к тебе проявляют явную агрессию - то можно.
Обзываться нельзя, но если тебя обозвали - обзови в ответ еще сильнее.
Я тебя ругать не буду, разберусь со школой и тебя защищу.
Иначе потом не удивляйтесь, что вашего ребенка дети бы\дла затравят до суицида.
Гость
Я умею. У меня руководящая должность. Муж сейчас, наоборот, винит меня, что я как цербер дома, переношу свой приказной тон с работы домой и сама понижаю дочери самооценку, не даю право выбора итд.... я и правда очень нервный человек сказывается большая нагрузка на работе.
Может быть.
Дочку ты затюкала, вот она и не может ответить бы\дло девкам.
Потому что дома на нее орет мамка.
И дочка привыкла молчать и терпеть.
Дочку ты затюкала, вот она и не может ответить бы\дло девкам.
Потому что дома на нее орет мамка.
И дочка привыкла молчать и терпеть.
Гость
Мою дочку обижали, тяжело всё это, уже 4 класса так, девочки уже её не сильно трогают, но и подружек так и нет, одна только, да и то они то дружат , то не дружат, тяжелее дружить в троем, потому что двое шушукаются, а моя вечно лишняя, у меня тоже такие были проблемы в школе, наберитесь терпения, но 1 класс это еще не показатель, новые люди, пока привыкнет; а если нет значит в другой класс
Гость
Это не плохо. Возникла сегодня такая мысль отметить хеллуин, например. Пригласить тех детей, которые ей нравятся
Только не пытайтесь пригласить и подлизаться к этим девкам.
Типа чтобы они подружились и не травили больше.
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Придут, пожрут, посмеются над тобой и дальше будут твою дочь травить.
Бы\дло хорошее отношение не понимает.
Типа чтобы они подружились и не травили больше.
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Придут, пожрут, посмеются над тобой и дальше будут твою дочь травить.
Бы\дло хорошее отношение не понимает.
Гость
здесь нечего советовать дочери, её надо перевести в платную нормальную школу, где дети гопников не учатся и классы по 10 человек, а не 30 и учителя следят за дисциплиной
Это не частная школа, но гимназия с платным английским с 1 класса (везде он со 2го) и в последующем будет еще 2 языка, как допы. Это не нашла школа по месту жительства. Итак, возим туда, специально выбирали эту школу. К сожалению, вы ошибаетесь. Детей привозят на хороших машинах итд есть, конечно, всякие, но наш класс как на подбор с хорошим материальным достатком.
Новые темы
- Подскажите спрей для горла для ребенка2 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?8 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
Лило
Надо научить девочку как влупить одной из них, такие только силу уважают. Я серьезно
Гость
Наши русские школы - это тюрьмы …даже хлеще
Вашей дочери нужно с кем-то подружиться и завести свою компанию друзей ,чтобы была защита
Вашей дочери нужно с кем-то подружиться и завести свою компанию друзей ,чтобы была защита
Лило
Конечно, у нас за это парни одну несчастную до самых старших классов шпыняли, потому что её мать когда-то в младших классах пришла заступаться. Решить этот вопрос может только сама девочка, я знаю о чем говорю, в своей первой школе тоже пережила подобное, терпела терпела, а потом в меня как бес вселился, я набросилась на эту тварь и дальше как в тумане, зато на этом всё закончилось. В 8 классе школу закрыли и я перешла в другую и там меня тоже проверяли на прочность и я уже знала что делать, не подавать вида, что боишься, соглашаться на стрелку спокойно, потому что лучше один раз подраться, чем потом 4 года терпеть издевательства
Гость
Это не частная школа, но гимназия с платным английским с 1 класса (везде он со 2го) и в последующем будет еще 2 языка, как допы. Это не нашла школа по месту жительства. Итак, возим туда, специально выбирали эту школу. К сожалению, вы ошибаетесь. Детей привозят на хороших машинах итд есть, конечно, всякие, но наш класс как на подбор с хорошим материальным достатком.
слушайте, автор, в платных школах с маленькими классами, нет проблем буллинга и насилия среди детей, это доказанная практика, продолжайте давать советы своим детям, как им "постоять за себя", научите на всякий случай "жить по понятиям" , мало ли что, неизвестно ведь в какую компанию попадешь. Это все гораздо проще, чем денег заработать дитю на образование и на круг общения приличный
Лило
Или силой отстоять или да, тепличные условия искать, в обычных школах у нас реально пробник тюрьмы какой-то
Гость
все эти скул-шутинги и прочие проблемы травли происходят в массовых учебных заведениях-муравейниках, где нет психологов и какая только *** не пролезает учиться
Гость
Можно кого-то попросить сделать видео на телефон хамских выходок тех девок по отношению к вашей дочери: ну когда они кричат ей в ухо, толкают или ещё чего делают. Затем встретиться с их родителями и продемонстрировать видео, сказать, если не примут меры, будете ставить вопрос перед районо или как там у вас называются эти органы о переводе их детей в спецзаведения ввиду их неадекватности, так как неадекватные дети не должны учиться вместе с нормальными. А можно отдать дочь в секцию дзюдо или что-то в этом роде, чтобы научилась давать отпор.
Гость
Ну дети не люди. Они только силу понимают. Надо давать отпор, иначе никак.
Предыдущая тема