Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Уставшая от глупости
Яблоки у нас дачные. И они ни в какое сравнение не идут с восковыми яблоками в магазине. Я по виду легко отличаю натуральное от химии. Я срьезно. а овощи мы покупаем у одних и тех же людей на рынке (это единственное. что я на рынке покупаю). Все проверенное. :-)
Уставшая от глупости
455 Да что вы говорите... А нам вот неонатолог говорила и врач-гинеколог.
Уставшая от глупости
457 А вот это как раз родом из детства... Прям комплекс какой-то, возможно, неосознанный. Зачем вы грудь представляете? Я вот даже ни разу не думала об этом, не вспоминала и не представляла.
Рина
что вам врач- гинколог говорила? Что нет позиций консультантов в роддомах? Гинеколог обязана была сказать про пользу хотя бы 2-3 месячного кормления. Но не для ребенка, а для матери. Если вам гинеколог что- то про ребенка рассказывал- то он у вас непрофессионал и у таких лицензию отбирать ужно.
Рина
Уставшая, представила после вашего поста:)) Не думаю что мое детство имеет какое- то отношение к данной беседе, так что не трудитесь анализировать:)))
Рина
про яблоки... ну может магазин сменить?
Уставшая от глупости
Сохранение грудного вскармливания до исполнения ребенку 1.5-2 лет. Для тех, кто удивлен этими сроками, поясню, что сами дети редко отказываются от груди до достижения 9-12 месячного возраста. Как раз к этому возрасту, они только входят во вкус сосания и начинают получать от этого сознательное удовольствие. Я не призываю кормить ребенка бесконечно. Существуют психологические и физиологические признаки готовности малыша к отлучению от груди. При физиологическом, своевременном завершении лактации, молоко вновь по своему составу начинает напоминать молозиво. Грудь как бы чувствует скорое прекращение вскармливания и старается защитить ребенка прозапас иммунными телами.

Очень жаль, что в наше время редко можно встретить маму, докормившую ребенка хотя бы до года. Мне думается, что это связано с отсутствием просветительской работы о важности грудного вскармливания для мамы и ребенка, опасениями самой женщины, которые как раз и могут возникнуть из-за недостатка информации или ее искажения. Отсутствие поддержки кормящих матерей как со стороны специалистов, так и со стороны близких приводит к неуверенности в себе и своих силах. Продолжая развивать тему отношений с докторами, скажу, что у меня вообще складывается впечатление, что многие из них не в курсе особенностей функционирования молочных желез и не знакомы с правилами успешного, лишенного проблем грудного вскармливания. Как психологу, понимающему значение грудного вскармливания для ребенка и матери, и человеку знающему рекомендации ВОЗ по кормлению детей раннего возраста (пояснение в конце статьи), мне было грустно слышать от хорошего доктора о том, что ребенка надо обязательно отлучить от груди до года, тем более мальчика. А другой доктор, постоянно удивлялась, что я кормлю своего малыша грудью. Кстати ВОЗ рекомендует кормить грудью примерно до 2-х лет, но многие врачи не в курсе рекомендаций вышестоящей организации.
Уставшая от глупости
Это мнение психолога.
Уставшая от глупости
Если не кормить ребенка в предутренние часы ≈ не будет стимуляции ╚ночного╩ гормона ≈ пролактина, отвечающего за выработку молока, а кормить ребенка безболезненно для себя мама может только в том случае, если они вместе спят. Совместный сон гарантирует достаточную лактацию, психологический и физический комфорт мамы, ребенка и окружающих, которые не просыпаются по ночам от детского крика и маме не нужно вскакивать для кормлений. Мама лучше высыпается, ребенок уверен в надежности и любви мамы, а следовательно, и в любви окружающего мира. Это способствует развитию уверенной в себе личности. Поверьте, когда ребенок насытится вами, он обязательно покинет вашу кровать (здесь имеется в виду психологическое насыщение). Ему захочется быть самостоятельным. Удовлетворенная потребность исчезает, а неудовлетворенная ≈ сохраняется и проявляется в детских ночных кошмарах, во время которых ребенок возвращается в вашу постель. Лучше отдать ему свой сон на год-два, чем иметь 4-6 летнего ребенка в своей постели. А сексом с благоверным можно и в других местах заняться и в другое время.
Уставшая от глупости
463 Да магазины разные. и не самые плохие. Metro, Real. Spar, Billa.
Все же я считаю, что кормление детей - сугубо личный подход. Я опять же на стороне природы, поэтому скажу, что любая мать ОЧЕНЬ хорошо чувствует, что именно и как долго нужно именно ее ребенку. Не однократно проверяла на себе, что интуитивно знаю, что делать и как ( хотя и мнением специалистов не пренебрегаю). Так вот ребенку( любому), хоть на ИВ, хоть на ГВ много важнее любовь и внимание матери( и еще много чего). Именно поэтому не стану учавствовать в этом споре, ни к чему не ведущем, а пойду спать. Дочке я гораздо больше нравлюсь выспавшейся, тем более они с папой уже замерзли в постели без меня:))) Советую вам того же!
Рина
вы сами- то читаете выдержки, которые сюда постите? Врачи не в курсе, врачи удивлены, врачи не советую. Но это, разумеется, плохиеврачи. Хорошие врачи толькро те, которые говорят угодные вам вещи:)
Гость
418, "снижает риск заболевания раком женских половых органов, раком груди, остеопорозом и т.д."

Уставшая, вы хвастались, что читаете по немецки. Вот вам о остеопорозе, женщины долго кормящие грудью попадают в группу риска, а не наоборот.

Hufige Risikofaktoren fr das Entstehen von Osteoporose: zu lange Stillzeit
Univ.-Prof. Dr. Rudolf Gasser http://www.minimed.at/modules/thema/detail.php?thema_id=110
Уставшая от глупости
В состав грудного молока входят:

- белки, идеально подходящие ребенку (сывороточные альбумины и глобулины);

жиры, хорошо усваиваемые ребенком;

- витамины и железо, необходимые ребенку для полноценного развития;

- все микроэлементы (кальций, фосфор, медь, цинк и другие), потребность в которых испытывает ребенок;

- достаточное количество воды, даже в жаркое время года;

- специальные ферменты (липаза, лактоза), способствующие расщеплению основных ингредиентов материнского молока;

- вещество бифидус-фактор, которое подавляет рост патогенных бактерий и способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике ребенка;

- специальный белок лактоферрин, связывающий и удерживающий железо, что не позволяет развиваться патогенной флоре в кишечнике ребенка;

- вещество таурин, необходимое для нормального построения сетчатки глаза, а также для оптимального развития и функционирования головного мозга ребенка;

- живые клетки крови (нейтрофилы, моноциты, лимфоциты), которые в буквальном смысле убивают патогенные бактерии в организме ребенка;

антитела, защищающие ребенка от многих инфекционных заболеваний;

В материнском молоке все перечисленные компоненты находятся в оптимальной для ребенка пропорции и поэтому идеально им усваиваются, не вызывая аллергических реакций.

Преимущества материнского молока на этом не заканчиваются:

- материнское молоко не нужно покупать;

- оно идеально упаковано и всегда готово к употреблению;

- температура грудного молока оптимальна для ребенка,

- молоко здоровой матери не содержит бактерий;
Рина
мне названия магазинов ни о чем не говорят. Я не в России живу. Но подозреваю что в России должны быть магазины, куда круглый год завозят свежие, хорошие фрукты и овощи. Органик, чистые. Не верю что у вас этого нет
Гость
417, "В смесях обнаруживают тяжелые металлы типа свинца, алюминия, кадмия и ртути, химические остатки пестицидов и удобрений."

Для вас ВОЗ авторитет. Так вот, пожалуйста, о содержании того же самого свинца, алюминия, кадмия и ртути, химические остатки пестицидов и удобрений в ГМ. Что же вы информацию-то так однобоко подбираете?

Dioxine, Dibenzofurane und polychlorierte Biphenyle
Dioxine, Dibenzofurane und polychlorierte Biphenyle (PCBs) werden durch Verbrennungsanlagen und
Industrie an die Umwelt abgegeben. Sie belasten die Bevlkerung auf unterschiedlichem Wege, wobei
Lebensmittel bei weitem die wichtigste Rolle spielen und ungefhr 90% der Gesamtbelastung ausmachen.
Die Verbindungen sind fettlslich und werden kaum abgebaut und reichern sich deswegen im menschli-
chen Fettgewebe an. ber die Plazenta knnen sie zum Fetus gelangen und ber die Muttermilch zum
Kleinkind: 10√12% der Belastung im Leben eines Menschen erfolgen ber das Stillen. Die wichtigste und
beunruhigendste Erkenntnis zur Toxizitt dieser Verbindungen ist vielleicht die bei Kindern zu beobach-
tende Bedeutung fr die Entwicklung des Nervensystems und die Reproduktion. Es gibt allerdings noch
wesentliche ungeklrte Fragen zu den konkreten urschlichen Faktoren und der genauen Dosis-Wirkungs-
Beziehung.
Гость
Seite Mitte der 1980er Jahre koordiniert das WHO-Regionalbro fr Europa in Zusammenarbeit mit an-
deren internationalen Organisationen und nationalen Einrichtungen ein umfassendes Forschungspro-
gramm zu den mglichen Gesundheitsrisiken durch Dioxine, Dibenzofurane und PCBs, insbesondere fr
durch verseuchte Muttermilch belastete Kinder, und zur Vermeidung und Bekmpfung ihrer Belastung
durch die Umwelt. Die Untersuchung der Muttermilch ermglicht einen Rckschluss auf die Belastung
der Mtter und lsst sich somit als Indikator fr die Gesamtbelastung der Allgemeinbevlkerung heran-
ziehen. Die Studie erfolgte in drei Durchgngen. Dabei deutet der rcklufige Trend bei den gemessenen
Verbindungen auf einen durchgngigen Rckgang der Belastung der Gesamtbevlkerung - eine Folge
von Emissionsbeschrnkungen der Vergangenheit (siehe Abb. 1). Das Stockholmer bereinkommen ber
persistente organische Schadstoffe (POPs) sieht einen weiteren Rckgang bzw. die Einstellung der Pro-
duktion und Emission von Dioxinen, Dibenzofuranen und PCBs sowie weiterer endokrin wirksamer Sub-
stanzen vor.
Гость
Methylquecksilber ist ein sehr gefhrliches Neurotoxin und kann sich schdlich auf die Entwicklung und
Funktion des menschlichen Zentralnervensystems auswirken. Dies gilt besonders fr Belastungen, die vor
der Geburt ber die Ernhrung der Mutter und beim Kleinkind durch die direkte Aufnahme mit der Nah-
rung erfolgen. Bei hoher Belastung knnen Krmpfe und spastische Lhmungen (zerebrale Kinderlh-
mung) auftreten. In anderen Fllen fhrt Methylquecksilber zu Erblindung, Taubheit und mentaler Retar-
dierung. Bei hoher Belastung wurde eine Dosis-Wirkungs-Beziehung zwischen der Quecksilbermenge im
Haar der Mtter whrend der Schwangerschaft und der Prvalenz schwerer psychomotorischer Retardie-
rung ihrer Kinder nachgewiesen. In einigen Fllen sprt die Mutter selbst von einer Belastung nichts, die
sie unwissentlich an ihr Kind weitergibt. Nach der Geburt kann Quecksilber durch die Muttermilch auf-
genommen werden. So wurde in einem Fischerdorf ein Zusammenhang zwischen der Quecksilberkon-
zentration im Haar der Kinder und der Dauer der Stillzeit festgestellt.
Уставшая от глупости
472 А эти магазины и не являются российскими. Это немецкие сети. В России с овощами и особенно с фруктами швах (в магазинах). На вкус - г страшное.
Гость
Kinder und Suglinge sind Pestiziden tglich ausgesetzt, und zwar durch die Nahrungsaufnahme, durch
Hautabsorption und durch die Atemluft. Kinder nehmen Pestizidrckstnde mit der Nahrung (darunter
auch Babynahrung), mit dem Trinkwasser, mit der Muttermilch und zuweilen durch den Boden auf. Dar-
ber hinaus knnen Kinder Pestiziden ausgesetzt sein, die fr Haustiere verwendet werden oder diesen
anhaften, sowie Pestiziden in Haushalten, Schulen, Schwimmhallen, in der Stadt, in Parks usw.

http://www.euro.who.int/document/mediacentre/fs0204g.pdf
Рина
у меня дочь спит с первого дня отдельно в своей кровати и в своей комнате. Сама засыпает, сама просыпается. В нашу кровать не просится. Супружеская кровать на то и супружеская. Впрочем, кормите и спите вместе до тех пор, пока дете не подрастет и уже своего сожителя в вашу же постель приведет:))
Уставшая от глупости
Гость [1920657005] Откуда инфа?
Рина
я только англ владею:(
Гость
417, "Кроме того, в 70% образцов популярного детского питания обнаружены генетически модифицированные компоненты."

Это где же эти смеси изготавливаются? В Германии генетически модифицированные продукты в детском питании запрещены, как, впрочем, консерванты и красители.
Уставшая от глупости
478 Вы читаете как-то через пост или черз строку. Мой ребенок тоже спит в кровати с рождения. До полутора лет брали утром на час к себе - досыпали. Супружеская кровать так и будет супружеской кроватью. А год-два можно и потерпеть неудобства ради собственного ребенка. А мест для занятий сексом много. Или вы только в кровати этим занимаетесь? ;-)
Рина
обьяснит мне кто- нибудь чисто практичекски, как происходит совместное спанье? Голые родители, обнаженное тело всегда возбуждает, хочется ласки, интима, а тут ребенок копошится... Мы и в соседней- то комнате все время сдерживаемся чтоб звуки не будили, а тут под боком
Уставшая от глупости
481 Дык мало ли что запрещено. Их что, каждый день проверяют что ли? на заборе тоже много чего пишут.
Уставшая от глупости
483 Родители а шортах и футболках, ребенок в пижаме у мамы подбочком. А интим можно и на столе и в другой комнате на полу, в ванной. да мало ли приятных мест. и разнообразие опять же. очень рекомендую. :-)
Рина
не только в кровати. Но в кровати все равно под бок мужа, какие- то ласки, даже если без секса. Или бегать по всему дому, искать углы, потому что самое естесственное для этого место ребенок занимает? не вижу логики. Год- два терпеть? А зачем? Сами себе создаем трудности, а потом мужественно их преодолеваем
Уставшая от глупости
Вы только в кровати секесом знимаетесь? Боже, как скучно.
Уставшая от глупости
486 Ради ребенка год-два можно и перетерпеть. Заодно и интимную жизнь разнообразить.
Уставшая от глупости
Кстати. вы знаете, что контакт кожа к коже мамы и ребенка очень важен. и запах мамин ощущать. И для ребенка это естественно. он мамум изнутри разглядеть успел во всех подробностях. а вы про стеснение говорите :-)))))))) Все. Я пас. скучно.
Рина
мы с мужем не спим одетые. Это не приятно ни мне, ни ему. Сексуальное разнообразие не должно быть необходимостью. Стихийный секс- это прэлэстно. Если это не единственный способ им заниматься
Рина
ааа, вот это ближе к теме. Ради ребенка можно и нужно терпеть(с). Жертвенность. это наши тетки любят:)
Рина
ну сейчас договоримся что самая бурная сексуальная жизнь может быть исключително у лактирующей женщины и с маленьким ребенком в обнимку. :)
Гость
Ссылка стоит выше, смотрите внимательнее. На ВОЗ. Продублирую еще раз: http://www.euro.who.int/document/mediacentre/fs0204g.pdf
Гость
Ну вот уж спать вместе с ребенком вообще не обязательно, особенно если ребенок беспокойно спит. У меня дите бортики то в совей кроватке сметает, какое там спать с ней, один раз нам с мужем пришлось с ней спать так под утро оба стрелялись, она нас отпинала обоих так что мама родная, а муж у меня любит голый спать, ну вот хоть застрелись нравится ему так и чего, какой может быть сон с ребенком, тут уже и нахождение то в одной комнате под большим вопросом
Рина
ну разумеется, у всех дети- ангелы, спят в уголочке кровати, ни разу ра ночь не пискнут и не перевернутся
Гость
484, В Германии очень строгий контроль. Постоянно публикуются результаты соответствующих тестов. Да и сами посудите, невыгодного производителю, сэкономить на генно-модифицированной сое, а потом миллионные издержки платить. Такая фирма пойдёт с молотка.
Гость
496, абсолютно верно, любят тут пугать всякой ерундой
Рина
в сша тоже очень строгий контроль.
заноза
"журналист в дИкрете" - исправьте срочно ошибку к своем имени, читать неприятно. Имеено потому, что журналист...
Ласка
Рина, 433, не смешите... Вы что, даже школу не окончили? Зачем подтверждать, что американцы все тупые? Грудь - не половой орган!
Ласка
Рина, вы чушь пишете. Хоть одну нормальную ссылку дайте, прежде чем упрекать Уставшую и Фыву. Эти хоть основываются на науке, а вы на голословных утверждениях.
Гость
Да, надоело женам ругаться с любовницами, теперь ругаются по поводу ГВ. А я заметила одну закономерность. Те, кто за ГВ и совместный сон - чаще всего образованные, с высоким социальным статусом, начитанные женщины. Противницы - ленивые клуши, информации черпающие из сплетене и разговоров таких же необразованных мамаш и подруг. Они к родам заранее никак не готовятся, на курсы не ходят, с врачами не косультируются и ничего не читают. Максимум - спросят у районного педиатра в своей задрипанной поликлинике.... И неважно, где они живут, в Раше и в СШа.... Этот вид женщин неистребим... Зато уверенности в себе им е занимать...
Fkz
502, согласна. Фыва, Уставшая и другие сторонники ГВ используют научные термины, научный подход, приводят много цитат, а противники ГВ только оскорбляют, многие даже по-русски правильно изъясняться не могут. Неграмотность и необразованность так и прет.

А офтальмолог Алена, которая лобковые вши находит у детей, вообще цирк! Она что, в тюрьме работает? Явно на квалифицированного специалиста не тянет, иначе работала б давно в нормальном медцентре. Стыдно, если медик не может грамотно наладить СОБСТВЕННУЮ лактацию, о чем свидетельствует колебание размера груди от 2 до 5.
Fkz
Скажу за себя. Я за ГВ и собместный сон, это и обсуждению не подлежит. Это аксиома. ГВ о 1,5 -2 лет.... Совместный сон до 3 лет. Но если кто-то кормит дольше, это его собственное дело, лезть и обсуждать это некорректно!
Гость
502, а я заметила полную противоположность. Именно те, кто являются ярыми фанатками ГВ ничего окромя "Рожаны" не читали, аргументация "В ГМ содержатся все полезные вещества" выведенного яйца не стоит. О биохимическом составе молока почитайте в соседней теме. Затем, непременно, последуют ссылки на ВОЗ, причём обязательно, выдирая оттуда, удобные им цитаты. Поэтому прежде чем обвинять других в безграмотности, прочтите хотя бы предложенные здесь ссылки на немецком на тот же ВОЗ - высокообразованные вы наши, владеющие несколькими языками.

И если бы вы лично были бы подкованы в теме, то и высказывались бы непосредственно по ней, а не обсуждали бы наличие логики, аналитических и других способностей участниц дискуссии. Глупо это.
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g

Видео о кормлении пяти и восьмилетних девочек. У меня просмотр рвотный рефлекс спровоцировал. У мамаши сиськи огромные, а головной мозг с горошину.
Алена
503 Мамаши, ну не се работают в крутых клиниках ( устроившись туда за взятки и потом разводя вас на них же) и обычных горожан лечит надо)))). А когда я рожала и кормила, а это было в 1992 году, рекомендации ВОЗ другие были. И учебники по вскармливанию тоже. И представьте себе, кормили и выкормили.)))) И дети были не в пример здоровее. Это я вам как врач говорю. И как врач, говорю же в сотый раз, кормить до умопомрачения - это для бедных стран. Это контрацепция для бедных. А прямо сказать это ВОЗ не может, так как это практически геноцид (ограничение рождаемости).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова